Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Покритикуйте и предложите
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3
Murarius
Цитата
Ну пряяммо в трех соснах nerd.gif

Дык я еще новичок, путаюсь немного 01-regular_smile.gif
Цитата
Схема умерла после того как выяснилось что при ней , изза внутренностей усилителя-коммутатора, на больших громкостях выходного усилка был слышан паразитный сигнал с соседнего канала.

У меня так же было, когда склепали самодельный переходник, коммутирующий сигналы с компа и плеера на акустику. Тоже пройденный этап, но в моем случае - благодаря приобретению ресивера.
Elephantus
Помнится здесь большой сыр-бор по поводу коммутации и "веревочек" с белыми и красными фишками на концах (это конечно же не про кабели, про них же нельзя говорить) и о затратах на эти самые "веревочки". А на критичных межкомпонентых соединениях (про аналоговые речь идет) первоочерной вопрос - защита от наводок (экраны стало быть), а она сия защита без соответствующего качества не бывает (почему-то?). А если про наводки, то на даче через два этажа на чердак идет бюджетка классом чуть выше вышеназванных бело-красных "веревочек", там на верху на слуховые окна поставлены доживать постсоветские 150-ти-ватки с усилком того же периода для слушания на пленере с 8-ми метровой стеробазой. Эта "веревочка" на три метра в сторону ни с кем не параллелится, но как антенна детекторного приемника какой-то радиоканал ловит. По качеству хуже не становится, итак среднее, но антенной работает.
willyem
Цитата(Murarius @ 22/11/2007, 13:32)
У меня так же было, когда склепали самодельный переходник, коммутирующий сигналы с компа и плеера на акустику. Тоже пройденный этап, но в моем случае - благодаря приобретению ресивера.
"Дело было не в бобинах" shades_smile.gif Это лажал недешевый усил от сони в качестве коммутатора на проход - при отключенном одном из входов конечного усила на нем очень тихо на очень большом уровне был слышен соседний канал. Подключил напрмую плеер-усил теми же проводами - исчезло.
Murarius
Не совсем в тему, но... Нередко на картинках можно видеть ситуацию, когда плеер стоИт непосредственно на ресивере. Ясно, что по теории никому от этого хорошо не будет, ни ресиверу, ни плееру. А вот будет ли плохо кому-нибудь из них, на этот раз не по теории, а на практике?
Elephantus
У Вас ресивер полкиловата излучает – небольшой утюг. Вы на этот утюг ставите свой плеер, наверно, чтобы не замерз. Можете на практике сразу на настоящий утюг поставить и посмотреть. А у ресивера, простите: дыхло затыкаете, чтобы сам себя лучше грел, а тепло не уходило. Можно эксперимент провести: плеер – на утюг, а ресивер тряпкой, нет шубой обернуть, и всё включить и смотреть, кто первый звезданется. Можно ставки еще делать.
Murarius
Я, вообще-то, пока ничего никуда не ставил, а интересовался исключительно из теоретических соображений. Тем не менее, Вашу реляцию, через которую красной нитью проходит филантропия, неназойливая мягкость, терпение к хардварно-безграмотным и любовь к аппаратуре, принимаю к сведению. 04-wink_smile.gif
dima
У меня после почти уже двухгодовалого использования текущего комплекта аппаратуры появились мысли о том, чтобы взять что-нибудь более качественно звучащее (и показывающее). На смену акустики я точно не решусь сейчас, поэтому хотел с вами посоветоваться о целесообразности изменений. А конкретнее, разговор о заметной разнице при текущей акустике для средней чувствительности ушей. Акустика помещения хорошая - 7 Х 4 Х 2.7, много книг, мягкая мебель, толстый ковёр, тяжелые шторы.

Бюджет на изменения 60-70 т.р.

Сейчас работает:
Акустика: Wharfedale Emerald 99-фронт, 95-боковые, 91-тыл, + центр и саб.
Ресивер: Pioneer VSX 1015
Плеер: Pioneer DV 696

Поделитесь мыслями, пожалуйста.
willyem
Поделюсь - слушайте и выбирайте сами. На неделе слушал комплект плеер-уилитель-акустика за полмиллиона , выдержал минуты три, а возможно комуто нравится...
dima
Цитата(willyem @ 18/12/2007, 10:56)
Поделюсь - слушайте и выбирайте сами. На неделе слушал комплект плеер-уилитель-акустика за полмиллиона , выдержал минуты три, а возможно комуто нравится...
*

Спасибо, я послушаю и выберу, мне интересны впечатления людей, которые в материале, от разных комплектов - продавцам я не доверяю, а всё не переслушать. За полмиллиона брать не буду, убедили 01-regular_smile.gif
Murarius
Мне тоже так кажется - советовать очень трудно. Мое предложение - влезайте бюджетом по максимуму в ресивер и немного оставьте на плеер. Сейчас бы (если только для музыки) выбирал аппаратуру с HDMI 1.2 - замучило огромное кол-во проводов 01-regular_smile.gif
dima
Цитата(Murarius @ 18/12/2007, 11:10)
Мне тоже так кажется - советовать очень трудно.
*

Да всё нормально, я же здесь уже около года общаюсь, примерно знаю, кому какая музыка сильно нравится, могу предположить, соответственно, какое примерно звучание по душе. Так что я потом повыбираю, а здесь, ну некоторый "фильтр" знаний любящих музыку людей, чтобы в магазинах пробежаться по конкретным комплектам. Вопрос в том, если у кого-то есть какие-то свежие хорошие впечатления от аппаратуры, то может и поделятся. А HDMI 1.2 - это надо, не вопрос 01-regular_smile.gif
mm
Насчет аппаратуры... Если все упирается в колонки, то остальное - как мертвому припарки. Единственное - по мощности - вам хватает? 89дб не самая высокая чувствительность, + 175Вт номинала к 100 усилителя - вот это можно легко нарастить.

По поводу изображения - тут все еще туманнее и одновременно яснее... Если хотите большего качества - переходите на HD форматы. А смена одного DVD на другой уже не прокатит, скольконимегагерцовыми бы там не были ЦАПы)
dima
Цитата(mm @ 18/12/2007, 12:19)
89дб не самая высокая чувствительность, + 175Вт номинала к 100 усилителя - вот это можно легко нарастить.
*

Принято, спасибо, буду думать01-regular_smile.gif

Цитата(mm @ 18/12/2007, 12:19)
По поводу изображения - тут все еще туманнее и одновременно яснее... Если хотите большего качества - переходите на HD форматы. А смена одного DVD на другой уже не прокатит, скольконимегагерцовыми бы там не были ЦАПы)
*

Сделан шаг в сторону Dune HD One.
mm
Цитата(dima @ 18/12/2007, 13:31)
Сделан шаг в сторону Dune HD One.

Опа, еще один попался! Сейчас, используя славу Full HD телевизоров, к ним вовсю втюхивают эти самые "почти HD" проигрыватели DVD...

Dune HD One - это одна из моделей волны масштабирующих DVD плееров, т.е. делающих HD из ничего... Так же, как из mp3 сделать 96/2;) Еще по этойй теме тут.

Смотрите в сторону HD DVD & Blu-ray...
Elephantus
Если и приличное видео, то HDMI 1.3. Ресиверы выбор из 900ый Онки (лучшая настройка акустики), 60ый Пионер (если интересует Интернет Нейрал), или 3800 Ямаха (красиво звучит и лучший интерфейс). Остальные, англо-американцы медленно в новые интерфейсы вживаются. Акустика еще с десяток лет поживет, с вашими 88 дцб любой порядочный ресивер управиться. Зачем нужна Первая Дюна – не ясно. Видеоскалирование все ресиверы (из указанных) делают, так, что будет не лучше вашего действующего Пионера. А по цифре все передавать (без HD) 100-доллорового Пионера хватит. Дополнительно для HD расширитесь без проблем: HDMI 3-4 входа.
willyem
Насколько я помню дюна умеет играть в тч файлы пожатые в AVC1 те HD-рипы. Стоит ли он своих денег - это другой вопрос. Я смотрю такие с нотика и особого желания платить $$ еще и за диски не возникает. Ну а оценку панели можно глянуть тут http://www.hdtvtest.co.uk/selector.php
dima
Цитата(willyem @ 18/12/2007, 13:19)
Насколько я помню дюна умеет играть в тч файлы пожатые в  AVC1 те HD-рипы. Стоит ли он своих денег - это другой вопрос. Я смотрю такие с нотика и особого желания платить $$ еще и за диски не возникает. Ну а оценку панели можно глянуть тут http://www.hdtvtest.co.uk/selector.php
*

По поводу дюны у меня особых иллюзий нет, достаётся она мне "на халяву", смотреть на ней буду MPEG2 через проектор и на плазме, пока не определюсь с тем, куда плыть - к BD или HD DVD. Мой сегодняшний плеер не умеет, а через сеть на компьютере я кино не смотрю. Что стоить это хозяйство по честному должно раза в два дешевле, это уж точно.
dima
Цитата(Elephantus @ 18/12/2007, 13:14)
Если и приличное видео, то HDMI 1.3. Ресиверы выбор из 900ый Онки (лучшая настройка акустики), 60ый Пионер (если интересует Интернет Нейрал), или 3800 Ямаха (красиво звучит и лучший интерфейс). Остальные, англо-американцы медленно в новые интерфейсы вживаются. Акустика еще с десяток лет поживет, с вашими 88 дцб любой порядочный ресивер управиться. Зачем нужна Первая Дюна – не ясно. Видеоскалирование все ресиверы (из указанных) делают, так, что будет не лучше вашего действующего Пионера. А по цифре все передавать (без HD) 100-доллорового Пионера хватит. Дополнительно для HD расширитесь без проблем: HDMI 3-4 входа.
*

Спасибо, посмотрел аппараты. Понравился Пионер LX50.
Elephantus
В этом ряду очень симпатичен Онки 905. Он единственный свой кроссовер на каждый канал делает. Весьма удобно для разноплановой (снизу) акустики и лучшая из простого топа собственная мощность (реальная, не дутая). Правда минусы – тяжеловат по весу, по объему и по деньгам.
dima
Цитата(Elephantus @ 18/12/2007, 16:43)
В этом ряду очень симпатичен Онки 905. Он единственный свой кроссовер на каждый канал делает. Весьма удобно для разноплановой (снизу) акустики и лучшая из простого топа собственная мощность (реальная, не дутая). Правда минусы – тяжеловат по весу, по объему и по деньгам.
*

Да, мощён! А вот интересно, то что у него 220 на канал, а у меня 150 номинал на фронтах, есть риск, что акустика пострадает?

Ещё вчера гулял по магазинам, парни в одном из салонов грузили по страшному какой-то русской продукцией, про плееры - aleks называется. Типа и швец, и жнец, и на домбре игрец, и в космос летает, и тебе limited и не limited edition, кто-то знает что это? Недёшево так стоит ещё. Плеерок у них DVD/SACD 36 т.р., например. http://www.aleks.ru/About_Us.htm
Elephantus
Мне кажется, это стандартное недопонимание для чего нужна высокая мощность. Вас же не смущает, что из крана с горячей водой, последняя может быть до 50єС. Потому, что несложно одновременно открыт и холодную. А вот если бы горячая была бы комфортные тридцать – было бы не очень уютно. Также и с мощностью. Если вы собираетесь акустикой корежить окна и двери, то наверно она (акустика) со временем может и сгореть. В остальных случаях надо быть не совсем нормальным, чтобы громкость до упора выворачивать. Запас мощности, именно запас, нужен чтобы качественно отрабатывать звук на низких и средних частотах. Посмотрите, как Онки расписывает для американских потребителей (это будет не средняя мощность на одном канале на 1кгц). На 2-х каналах в диапазоне 20-20 000гц минимальная непрерывная мощность – коэффициент нелинейных искажение: 140 вт – 0,05%, 170 вт – 0,07%, 180 – 0,1%.

А на данный Алекс (простой ДВД плеер с замечательными характеристиками ЦАПов и весом в 10 кг за 550$, даже золотой) я лично смотрю без интереса, так же как и на избыточно дорогие (по моему, возможно и бестолковому разумению) СД плееры, как и на Хай-Енд, с его вылизанными АЦП и аналоговыми (под стать ценой) кабелями. Вполне устраивают топовые хай-файные модели ресиверов, связанные с цифровыми деками (плеерами) цифровыми кабелями, с единственной проблемой: лишь бы фронты сигналов не размывались.
dima
Спасибо всем, кто советовал, с выбором определился, поделюсь впечатлениями от покупки, может быть кому-то будет интересно или полезно.

Остановился на паре от Yamaha - ресивер 3800 и плеер S2700. Техническими подробностями утомлять не стану, руководства по эксплуатации в сети доступны, просто раскажу о наиболее для меня заметных особенностях.

Конечно, всё познаётся в сравнении. Я перед покупкой себя охолаживал - ожидания, что качество звука повысится, хотя и были, но умеренные. Чудес не бывает, так что, чтобы зазвучало совсем по-новому, нужно менять акустику, однако... По причине ли умеренных ожиданий вкупе с общей моей предрасположенностью к восторженности, либо действительно сказывается разница в уровне аппарата (все-таки цена моего старого и нового комплектов различается втрое), но комплект отличный. Описывать звучание смысла нет, скажу только, что нюансов знакомых записей раскрылось множество. Из полезных и приятных особенностей:

1. Очень качественная автокалибровка. Пока совсем ничего не менял, в отличии от Pio, где я недели две крутил настройки и переставлял колонки, перед тем как понравилось.

2. Красивый звук. Здесь, конечно, главное колонки, но они у меня как раз средненькие, и тем не менее - упругий бас, чистые верха, ясная середина, звук как будто подменили. Конечно играет роль и общее увеличение мощности.

3. Функция под названием Pure Direct, которая отрубает всё ненужное вплоть до lcd экрана аппаратов, когда слушаешь музыку. Хорошо работает на CD, для хай-рез форматов существенной разницы не заметил. Тут уж либо я на ухо тугой, либо акустика другого уровня нужна (ну, либо и то, и другое).

4. Улучшайзер для MP3. Улучшает по-честному.

5. Скопированные (хотя, верим на слово Yamaha) акустические условия разных знаменитых музыкальных залов. Некоторые диски исключительно классно звучат (классика в основном).

6. Возможность подключения презенс колонок.

7. Немного о видео. На праздники пересмотрел несколько любимых зрелищных фильмов, масштабирование до 1080i (в случае с моим телеком) даёт очень хорошие результаты, а у плеера возможностей всяких настроек изображения, количество огромное. Так что и здесь всё хорошо.

Без минусов тоже не бывает, и хвалю, конечно, свою корову, но, если будете подбирать аппарат этого класса, не проходите мимо, обратите внимание. Возможно понравится.

P.S. За наводку на ресивер отдельное спасибо Elephantus(у)!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама