Murarius
22/11/2007, 13:32
Цитата
Ну пряяммо в трех соснах nerd.gif
Дык я еще новичок, путаюсь немного

Цитата
Схема умерла после того как выяснилось что при ней , изза внутренностей усилителя-коммутатора, на больших громкостях выходного усилка был слышан паразитный сигнал с соседнего канала.
У меня так же было, когда склепали самодельный переходник, коммутирующий сигналы с компа и плеера на акустику. Тоже пройденный этап, но в моем случае - благодаря приобретению ресивера.
Elephantus
22/11/2007, 14:16
Помнится здесь большой сыр-бор по поводу коммутации и "веревочек" с белыми и красными фишками на концах (это конечно же не про кабели, про них же нельзя говорить) и о затратах на эти самые "веревочки". А на критичных межкомпонентых соединениях (про аналоговые речь идет) первоочерной вопрос - защита от наводок (экраны стало быть), а она сия защита без соответствующего качества не бывает (почему-то?). А если про наводки, то на даче через два этажа на чердак идет бюджетка классом чуть выше вышеназванных бело-красных "веревочек", там на верху на слуховые окна поставлены доживать постсоветские 150-ти-ватки с усилком того же периода для слушания на пленере с 8-ми метровой стеробазой. Эта "веревочка" на три метра в сторону ни с кем не параллелится, но как антенна детекторного приемника какой-то радиоканал ловит. По качеству хуже не становится, итак среднее, но антенной работает.
willyem
22/11/2007, 14:40
Цитата(Murarius @ 22/11/2007, 13:32)
У меня так же было, когда склепали самодельный переходник, коммутирующий сигналы с компа и плеера на акустику. Тоже пройденный этап, но в моем случае - благодаря приобретению ресивера.
"Дело было не в бобинах"

Это лажал недешевый усил от сони в качестве коммутатора на проход - при отключенном одном из входов конечного усила на нем очень тихо на очень большом уровне был слышен соседний канал. Подключил напрмую плеер-усил теми же проводами - исчезло.
Murarius
22/11/2007, 16:44
Не совсем в тему, но... Нередко на картинках можно видеть ситуацию, когда плеер стоИт непосредственно на ресивере. Ясно, что по теории никому от этого хорошо не будет, ни ресиверу, ни плееру. А вот будет ли плохо кому-нибудь из них, на этот раз не по теории, а на практике?
Elephantus
22/11/2007, 19:33
У Вас ресивер полкиловата излучает – небольшой утюг. Вы на этот утюг ставите свой плеер, наверно, чтобы не замерз. Можете на практике сразу на настоящий утюг поставить и посмотреть. А у ресивера, простите: дыхло затыкаете, чтобы сам себя лучше грел, а тепло не уходило. Можно эксперимент провести: плеер – на утюг, а ресивер тряпкой, нет шубой обернуть, и всё включить и смотреть, кто первый звезданется. Можно ставки еще делать.
Murarius
22/11/2007, 22:08
Я, вообще-то, пока ничего никуда не ставил, а интересовался исключительно из теоретических соображений. Тем не менее, Вашу реляцию, через которую красной нитью проходит
филантропия, неназойливая мягкость, терпение к хардварно-безграмотным и любовь к аппаратуре, принимаю к сведению.
У меня после почти уже двухгодовалого использования текущего комплекта аппаратуры появились мысли о том, чтобы взять что-нибудь более качественно звучащее (и показывающее). На смену акустики я точно не решусь сейчас, поэтому хотел с вами посоветоваться о целесообразности изменений. А конкретнее, разговор о заметной разнице при текущей акустике для средней чувствительности ушей. Акустика помещения хорошая - 7 Х 4 Х 2.7, много книг, мягкая мебель, толстый ковёр, тяжелые шторы.
Бюджет на изменения 60-70 т.р.
Сейчас работает:
Акустика: Wharfedale Emerald 99-фронт, 95-боковые, 91-тыл, + центр и саб.
Ресивер: Pioneer VSX 1015
Плеер: Pioneer DV 696
Поделитесь мыслями, пожалуйста.
willyem
18/12/2007, 11:56
Поделюсь - слушайте и выбирайте сами. На неделе слушал комплект плеер-уилитель-акустика за полмиллиона , выдержал минуты три, а возможно комуто нравится...
Цитата(willyem @ 18/12/2007, 10:56)
Поделюсь - слушайте и выбирайте сами. На неделе слушал комплект плеер-уилитель-акустика за полмиллиона , выдержал минуты три, а возможно комуто нравится...
Спасибо, я послушаю и выберу, мне интересны впечатления людей, которые в материале, от разных комплектов - продавцам я не доверяю, а всё не переслушать. За полмиллиона брать не буду, убедили
Murarius
18/12/2007, 12:10
Мне тоже так кажется - советовать очень трудно. Мое предложение - влезайте бюджетом по максимуму в ресивер и немного оставьте на плеер. Сейчас бы (если только для музыки) выбирал аппаратуру с HDMI 1.2 - замучило огромное кол-во проводов
Цитата(Murarius @ 18/12/2007, 11:10)
Мне тоже так кажется - советовать очень трудно.
Да всё нормально, я же здесь уже около года общаюсь, примерно знаю, кому какая музыка сильно нравится, могу предположить, соответственно, какое примерно звучание по душе. Так что я потом повыбираю, а здесь, ну некоторый "фильтр" знаний любящих музыку людей, чтобы в магазинах пробежаться по конкретным комплектам. Вопрос в том, если у кого-то есть какие-то свежие хорошие впечатления от аппаратуры, то может и поделятся. А HDMI 1.2 - это надо, не вопрос
Насчет аппаратуры... Если все упирается в колонки, то остальное - как мертвому припарки. Единственное - по мощности - вам хватает? 89дб не самая высокая чувствительность, + 175Вт номинала к 100 усилителя - вот это можно легко нарастить.
По поводу изображения - тут все еще туманнее и одновременно яснее... Если хотите большего качества - переходите на HD форматы. А смена одного DVD на другой уже не прокатит, скольконимегагерцовыми бы там не были ЦАПы)
Цитата(mm @ 18/12/2007, 12:19)
89дб не самая высокая чувствительность, + 175Вт номинала к 100 усилителя - вот это можно легко нарастить.
Принято, спасибо, буду думать

Цитата(mm @ 18/12/2007, 12:19)
По поводу изображения - тут все еще туманнее и одновременно яснее... Если хотите большего качества - переходите на HD форматы. А смена одного DVD на другой уже не прокатит, скольконимегагерцовыми бы там не были ЦАПы)
Сделан шаг в сторону Dune HD One.
Цитата(dima @ 18/12/2007, 13:31)
Сделан шаг в сторону Dune HD One.
Опа, еще один попался! Сейчас, используя славу Full HD телевизоров, к ним вовсю втюхивают эти самые "почти HD" проигрыватели DVD...
Dune HD One - это одна из моделей волны масштабирующих DVD плееров, т.е. делающих HD из ничего... Так же, как из mp3 сделать 96/2;) Еще по этойй теме
тут.
Смотрите в сторону HD DVD & Blu-ray...
Elephantus
18/12/2007, 14:14
Если и приличное видео, то HDMI 1.3. Ресиверы выбор из 900ый Онки (лучшая настройка акустики), 60ый Пионер (если интересует Интернет Нейрал), или 3800 Ямаха (красиво звучит и лучший интерфейс). Остальные, англо-американцы медленно в новые интерфейсы вживаются. Акустика еще с десяток лет поживет, с вашими 88 дцб любой порядочный ресивер управиться. Зачем нужна Первая Дюна – не ясно. Видеоскалирование все ресиверы (из указанных) делают, так, что будет не лучше вашего действующего Пионера. А по цифре все передавать (без HD) 100-доллорового Пионера хватит. Дополнительно для HD расширитесь без проблем: HDMI 3-4 входа.
willyem
18/12/2007, 14:19
Насколько я помню дюна умеет играть в тч файлы пожатые в AVC1 те HD-рипы. Стоит ли он своих денег - это другой вопрос. Я смотрю такие с нотика и особого желания платить $$ еще и за диски не возникает. Ну а оценку панели можно глянуть тут
http://www.hdtvtest.co.uk/selector.php
Цитата(willyem @ 18/12/2007, 13:19)
Насколько я помню дюна умеет играть в тч файлы пожатые в AVC1 те HD-рипы. Стоит ли он своих денег - это другой вопрос. Я смотрю такие с нотика и особого желания платить $$ еще и за диски не возникает. Ну а оценку панели можно глянуть тут
http://www.hdtvtest.co.uk/selector.phpПо поводу дюны у меня особых иллюзий нет, достаётся она мне "на халяву", смотреть на ней буду MPEG2 через проектор и на плазме, пока не определюсь с тем, куда плыть - к BD или HD DVD. Мой сегодняшний плеер не умеет, а через сеть на компьютере я кино не смотрю. Что стоить это хозяйство по честному должно раза в два дешевле, это уж точно.
Цитата(Elephantus @ 18/12/2007, 13:14)
Если и приличное видео, то HDMI 1.3. Ресиверы выбор из 900ый Онки (лучшая настройка акустики), 60ый Пионер (если интересует Интернет Нейрал), или 3800 Ямаха (красиво звучит и лучший интерфейс). Остальные, англо-американцы медленно в новые интерфейсы вживаются. Акустика еще с десяток лет поживет, с вашими 88 дцб любой порядочный ресивер управиться. Зачем нужна Первая Дюна – не ясно. Видеоскалирование все ресиверы (из указанных) делают, так, что будет не лучше вашего действующего Пионера. А по цифре все передавать (без HD) 100-доллорового Пионера хватит. Дополнительно для HD расширитесь без проблем: HDMI 3-4 входа.
Спасибо, посмотрел аппараты. Понравился Пионер LX50.
Elephantus
18/12/2007, 17:43
В этом ряду очень симпатичен Онки 905. Он единственный свой кроссовер на каждый канал делает. Весьма удобно для разноплановой (снизу) акустики и лучшая из простого топа собственная мощность (реальная, не дутая). Правда минусы – тяжеловат по весу, по объему и по деньгам.
Цитата(Elephantus @ 18/12/2007, 16:43)
В этом ряду очень симпатичен Онки 905. Он единственный свой кроссовер на каждый канал делает. Весьма удобно для разноплановой (снизу) акустики и лучшая из простого топа собственная мощность (реальная, не дутая). Правда минусы – тяжеловат по весу, по объему и по деньгам.
Да, мощён! А вот интересно, то что у него 220 на канал, а у меня 150 номинал на фронтах, есть риск, что акустика пострадает?
Ещё вчера гулял по магазинам, парни в одном из салонов грузили по страшному какой-то русской продукцией, про плееры - aleks называется. Типа и швец, и жнец, и на домбре игрец, и в космос летает, и тебе limited и не limited edition, кто-то знает что это? Недёшево так стоит ещё. Плеерок у них DVD/SACD 36 т.р., например.
http://www.aleks.ru/About_Us.htm
Elephantus
19/12/2007, 18:48
Мне кажется, это стандартное недопонимание для чего нужна высокая мощность. Вас же не смущает, что из крана с горячей водой, последняя может быть до 50єС. Потому, что несложно одновременно открыт и холодную. А вот если бы горячая была бы комфортные тридцать – было бы не очень уютно. Также и с мощностью. Если вы собираетесь акустикой корежить окна и двери, то наверно она (акустика) со временем может и сгореть. В остальных случаях надо быть не совсем нормальным, чтобы громкость до упора выворачивать. Запас мощности, именно запас, нужен чтобы качественно отрабатывать звук на низких и средних частотах. Посмотрите, как Онки расписывает для американских потребителей (это будет не средняя мощность на одном канале на 1кгц). На 2-х каналах в диапазоне 20-20 000гц минимальная непрерывная мощность – коэффициент нелинейных искажение: 140 вт – 0,05%, 170 вт – 0,07%, 180 – 0,1%.
А на данный Алекс (простой ДВД плеер с замечательными характеристиками ЦАПов и весом в 10 кг за 550$, даже золотой) я лично смотрю без интереса, так же как и на избыточно дорогие (по моему, возможно и бестолковому разумению) СД плееры, как и на Хай-Енд, с его вылизанными АЦП и аналоговыми (под стать ценой) кабелями. Вполне устраивают топовые хай-файные модели ресиверов, связанные с цифровыми деками (плеерами) цифровыми кабелями, с единственной проблемой: лишь бы фронты сигналов не размывались.
Спасибо всем, кто советовал, с выбором определился, поделюсь впечатлениями от покупки, может быть кому-то будет интересно или полезно.
Остановился на паре от Yamaha - ресивер 3800 и плеер S2700. Техническими подробностями утомлять не стану, руководства по эксплуатации в сети доступны, просто раскажу о наиболее для меня заметных особенностях.
Конечно, всё познаётся в сравнении. Я перед покупкой себя охолаживал - ожидания, что качество звука повысится, хотя и были, но умеренные. Чудес не бывает, так что, чтобы зазвучало совсем по-новому, нужно менять акустику, однако... По причине ли умеренных ожиданий вкупе с общей моей предрасположенностью к восторженности, либо действительно сказывается разница в уровне аппарата (все-таки цена моего старого и нового комплектов различается втрое), но комплект отличный. Описывать звучание смысла нет, скажу только, что нюансов знакомых записей раскрылось множество. Из полезных и приятных особенностей:
1. Очень качественная автокалибровка. Пока совсем ничего не менял, в отличии от Pio, где я недели две крутил настройки и переставлял колонки, перед тем как понравилось.
2. Красивый звук. Здесь, конечно, главное колонки, но они у меня как раз средненькие, и тем не менее - упругий бас, чистые верха, ясная середина, звук как будто подменили. Конечно играет роль и общее увеличение мощности.
3. Функция под названием Pure Direct, которая отрубает всё ненужное вплоть до lcd экрана аппаратов, когда слушаешь музыку. Хорошо работает на CD, для хай-рез форматов существенной разницы не заметил. Тут уж либо я на ухо тугой, либо акустика другого уровня нужна (ну, либо и то, и другое).
4. Улучшайзер для MP3. Улучшает по-честному.
5. Скопированные (хотя, верим на слово Yamaha) акустические условия разных знаменитых музыкальных залов. Некоторые диски исключительно классно звучат (классика в основном).
6. Возможность подключения презенс колонок.
7. Немного о видео. На праздники пересмотрел несколько любимых зрелищных фильмов, масштабирование до 1080i (в случае с моим телеком) даёт очень хорошие результаты, а у плеера возможностей всяких настроек изображения, количество огромное. Так что и здесь всё хорошо.
Без минусов тоже не бывает, и хвалю, конечно, свою корову, но, если будете подбирать аппарат этого класса, не проходите мимо, обратите внимание. Возможно понравится.
P.S. За наводку на ресивер отдельное спасибо Elephantus(у)!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.