Murarius
2/09/2007, 15:41
Рассматривается следующая аппаратура.
А/В ресивер 7.1 Sony STR DA 1200 ES.
Плеер пока не рассматривается, придется обойтись Пионером DV696-AV. Или не так уж и плохо?
Фронты...
Вроде как хвалят
Wharfedale Evo-2 30 и настоятельно рекомендуют их, но знакомый сказал, что Radiotehnika S-90 - тоже очень гут за несравненно меньшие деньги. Wharfedale денег страшных стОит, конечно, но... стОят они того? Или что-то еще посмотреть?..
Насчет остального - вообще туман, ясно только, что тылы придется вешать на стену.
Помещение - 4.15 х 3.05
Музыка - см. профиль - все подряд. Форматы - CD, SACD, DVDA.
Слушать буду не очень громко, но "с чувством".

Бюджет на все про все без саба (ресивер + 5 колонок) - ок. 50 000 руб., не больше.
Все это пока в проекте, но, возможно, это дело двух-трех месяцев.
Всем спасибо.
Из Форматов декодирования:
DolbyTruHD НЕТ
dts HD™ НЕТ
Вердикт: НЕТ
Murarius
2/09/2007, 18:40
Это я отметил, но подумал - а нужны ли они?..
Elephantus
2/09/2007, 19:11
Основной критик у меня супруга. Как звучать будет, это потом она признает. А сначала: куда тебе еще эти колонки, они и так везде. И поэтому у акустики дизайн первичен. Отталкиваюсь от интерьера, и в его рамках далее подбираю варианты. Выберете все равно сами, здесь влияет все, даже название. Почитайте разные обзоры, у DVDxpert или еще что-то. Избегайте 4 ома и низкой чувствительности. Слушать и сравнивать где-то часто бессмысленно: дома и на вашем оборудовании звук другой будет. И вспомните как обувь покупаете: эти жмут, эти не нравятся, дороги, непрактичны и пр., пр. А потом вроде пусть такие и со временем привыкли. И вывод, вещь должна быть по-сердцу, тогда мелкие недостатки прощаются. Только проку от моих размышлений – копейка.
Насчет HD не суетитесь, если аналоговый вход 7.1 есть позже (лет через несколько) плеер подключите.
Цитата(Murarius @ 2/09/2007, 18:40)
Это я отметил, но подумал - а нужны ли они?..
Для киномана - думаю не обязательно.
А для меломана/диофила - пусть лучше что бы были.
Если новые форматы окажутся лучше нынешних ( DTS-HD Master Audio до 24,5 Mbps против нынешних 1,509) - придется менять аппарат.
На мой взгляд, лучше присматривать аппарат с некоторой перспективой.
Murarius
3/09/2007, 09:06
Цитата(Elephantus @ 2/09/2007, 20:11)
Почитайте разные обзоры, у DVDxpert или еще что-то. Избегайте 4 ома
Обзоры - это, конечно, хорошо. Только лишней информации в них, как правило, бывает очень много и мне, неискушенному, будет невероятно трудно отделить зерна от плевел.
Насчет 4 Ом - непонятно. Мне говорили, что Сони и 4 Ом - "близнецы-братья".
Andrew45
7/09/2007, 20:27
Цитата(Murarius @ 3/09/2007, 10:06)
Обзоры - это, конечно, хорошо. Только лишней информации в них, как правило, бывает очень много и мне, неискушенному, будет невероятно трудно отделить зерна от плевел.
Насчет 4 Ом - непонятно. Мне говорили, что Сони и 4 Ом - "близнецы-братья".
В принципе соня неплохой аппарат, особенно неплохи декодеры.
Вызывает беспокойчтво связка пионера и Wharfedale ибо и то и то очень звонкие акцентируют шипящие согласные, пионер к тому же в SACD играет очень нервно.
перво наперво я бы заменил плеер.
Elephantus
7/09/2007, 21:50
4 ома из средней аппаратуру разгребают Сони и Онки, остальные требуют от 6-ти. Представители Ямахи божатся, что яма тоже справится, но руководства так не пишут. Видимо линейность несколько проседает. Еще полезная рекомендация, активно ее пользую: читайте руководства пользователей до покупки, в Интернете всё это найти можно. Тогда не будет послепокупочных разочарований, они будут до-.
Murarius
7/09/2007, 22:18
Цитата(Elephantus @ 7/09/2007, 22:50)
Еще полезная рекомендация, активно ее пользую: читайте руководства пользователей до покупки, в Интернете всё это найти можно. Тогда не будет послепокупочных разочарований, они будут до-.
Рекомендацию следует признать исключительно полезной.
Всегда читаю юзер-мануалы до покупки.
Murarius
27/09/2007, 16:04
Цитата(VTL @ 2/09/2007, 18:58)
Из Форматов декодирования:
DolbyTruHD НЕТ
dts HD™ НЕТ
Вердикт: НЕТ
И кстати, если уж на то пошло - а много ресиверов с поддержкой этих форматов?
Elephantus
27/09/2007, 18:05
Все, которые поддерживают HDMI 1.3a. Другие пока нет. Вы до этих форматов можете дотянуться и простым ресивером, они будут поддерживаться всеми HD плеерами. Исходите из бюджета и настроек акустики.
Пробежав быстро по сайту:
OnkyoSonyPioneerИх может быть пока и не много, но следует учесть, что это только начало HD-атаки производителей на потребителя.
У "Варфов" очень резкий, акцентированный звук, "бумц-бумц-бумц" на них слушать будет очень хорошо... С Соней хорошо играют (личное впечатление): Monitor Audio Silver, Boston Acoustics. Окончательный выбор - все одно при прослушке перед покупкой, ибо субъективно все...
Murarius
27/09/2007, 21:05
Цитата(Dimter @ 27/09/2007, 20:27)
У "Варфов" очень резкий, акцентированный звук, "бумц-бумц-бумц" на них слушать будет очень хорошо...
А остальное (что-нибудь поспокойнее)?
Цитата
С Соней хорошо играют (личное впечатление): Monitor Audio Silver, Boston Acoustics.
А конкретнее - какие именно модели?
Цитата
Окончательный выбор - все одно при прослушке перед покупкой, ибо субъективно все...
Дык где ж это все сразу послушать-то - чтоб и ресивер был, и "варфы", и "МА", и "БА"...
Murarius
27/09/2007, 21:07
Цитата(Elephantus @ 27/09/2007, 19:05)
Вы до этих форматов можете дотянуться и простым ресивером, они будут поддерживаться всеми HD плеерами.
Да, пожалуй, верно. Все равно, я так понимаю, более-менее массовый выход музыки в новых форматах будет еще не скоро, если только на рынке не произойдет чего-то глобального, вроде отмены авторских прав.
Elephantus
27/09/2007, 22:09
А если произойдет отмена авторских прав, то тем более новых форматов не будет.
Вы всех выслушайте (и меня тоже), а сделайте по-своему. Еще раз, идите от бюджета. Выберите акустику исходя из средств и чтобы внешне нравилась и в интерьер вписалась. Не бойтесь, рынок конкурентный и за бОльшие деньги туфту не впарят. Учтите, нравится – это самая важная категория. Всё, что насчет мягкости, жесткости, лиричности и прочих …сти пропускайте мимо ушей. Об этом можно говорить, когда это под боком. Любое новое будет звучать ЛУЧШЕ старого. Далее - ресивер. Для Вас сейчас главное чтобы была автокалибровка и ВЕРА в то, что он хороший (или фирма нравится). А как звучит, это позже придет. Вы с ним только разбираться будете не меньше года. Года через два что-то начнет не устраивать, но терпимо. Еще год или два и Вы созреете на новое, зная ЧТО в данные момент Вам надо. Но все это время у Вас под рукой будет на чем слушать, да и старое асе равно не выбросите, а пристроите еще где-нибудь. А тут как раз ваш HD созреет. И помните: 1) отличное – враг хорошего, 2) много знать вредно.
Murarius
27/09/2007, 22:45
Elephantus, благодарен. Я все это чувствую, но из Ваших уст это слышится весьма и весьма логично и оправданно.
Цитата(Murarius @ 27/09/2007, 21:05)
Дык где ж это все сразу послушать-то - чтоб и ресивер был, и "варфы", и "МА", и "БА"...

А все просто, могу предложить свою позицию выбора аппаратуры - покупаете усилитель\ресивер исходя из надобностей, требуемого качества, используемых функций, личного пристрастия к той или иной фирме (о перспективе хотя-бы на год-два тоже было бы не лишним задуматься, русские лицензионные блу-рэй диски с фильмами уже с 1 октября появятся на Озоне, недолго осталось и до дисков с концертами и плееров по 300 уе !)...
...а уже исходя из наличия Главного Аппарата в Вашей системе (все-таки ресивер сейчас, в эпоху различных мультимедиа-решений, это Головное Устройство - и плазмы, и двд\блу-рей, и сат-ресивер, и сетевой транскодер, и компутер - все взаимодействует именно через ресивер), берете его под мышку и едете выбирать себе акустику - опять же по собственному субъективному мнению - в первую очередь, как звучит
конкретно с Вашим аппаратом, ну и далее - и как выглядит и как в интеръер впишется. Любой салон, который продает нормальную звук. аппаратуру не откажет Вам в такой возможности: к вашему ресиверу там подключат практически "эталонную" читалку - и дальше выбирайте себе в свое удовольствие. Нет какой-то модели из теоретически выбранных в одном салоне - едем в другой ! За свои собственные деньги никто нам не запретит быть избирательным и привередливым !
Тестовые диски тоже обязательно с собой взять свои - ибо Вы уже знаете нюансы звучания произведений на них, поэтому будет легче сориентироваться в различии звучания при прослушивании на разной акустике. А различия будут, даже не сомневайтесь !
...и не забывайте - мнение и профессионалов и продавцов - оно ценно, его можно и нужно принимать к сведению, но именно Ваше субъективное мнение
о звуке играет основную роль. Всегда. Аппаратура - это по сути, наши игрушки. А игрушки - они ведь должны радовать...
Цитата(Murarius @ 27/09/2007, 21:05)
А конкретнее - какие именно модели?
Попробуйте послушать с Соней эти:
Monitor Audio Silver RS6
Boston Acoustic VR3
Murarius
28/09/2007, 10:54
Спасибо.
А вот ещё примерно в том же бюджете, попробуйте добрать ресивер Pio, ну 1016, например, и поиграть на варфах. Вот у меня серия Emerald (фронты 99, тылы 95), и не сказал бы я, что они для буц-буцкой музыки. Я переслушал уже всякого разного и все звучит органично. Для своих денег, конечно. И провода у меня обыкновенные, не волшебные. А ещё, если хотите, мы же из Москвы оба, можем пересечься как-нибудь и послушаете, как такой комплект звучит в домашних условиях.
Murarius
28/09/2007, 13:06
Цитата(dima @ 28/09/2007, 12:01)
А вот ещё примерно в том же бюджете, попробуйте добрать ресивер Pio, ну 1016, например, и поиграть на варфах. Вот у меня серия Emerald (фронты 99, тылы 95), и не сказал бы я, что они для буц-буцкой музыки. Я переслушал уже всякого разного и все звучит органично. Для своих денег, конечно.
Поясните, пожалуйста, последнее предложение.

Цитата
И провода у меня обыкновенные, не волшебные. А ещё, если хотите, мы же из Москвы оба, можем пересечься как-нибудь и послушаете, как такой комплект звучит в домашних условиях.
Большое спасибо! Если будет необходимость и возможность - непременно воспользуюсь Вашим приглашением. Спасибо.
Elephantus
28/09/2007, 13:14
Вот если б под мышку еще и свою квартиру взять и в салон притащить. Чем приличнее акустика, тем важнее ее окружение, среда, так сказать (я до сих пор не уверен, что на пастельность звука АЕ влияет: они сами или деревянность окружения, а таскать не их ни другое ни какого желания нет, принимается получившееся как данность). И очень важен ОПЫТ (по качеству звука) прослушивания, а это приходящие. Если только начинаешь, экстра от просто хорошего класса не отличишь: и то и другой просто замечательно звучат и только. Если человеку надо для удовольствия слушать, а не для удовольствия пальцы веером гнуть, то не стоит сразу на абсолют закидываться. Ко всему надо прийти, без суеты.
Цитата(Elephantus @ 28/09/2007, 13:14)
Вот если б под мышку еще и свою квартиру взять и в салон притащить. Чем приличнее акустика, тем важнее ее окружение, среда, так сказать (я до сих пор не уверен, что на пастельность звука АЕ влияет: они сами или деревянность окружения, а таскать не их ни другое ни какого желания нет, принимается получившееся как данность). И очень важен ОПЫТ (по качеству звука) прослушивания, а это приходящие. Если только начинаешь, экстра от просто хорошего класса не отличишь: и то и другой просто замечательно звучат и только. Если человеку надо для удовольствия слушать, а не для удовольствия пальцы веером гнуть, то не стоит сразу на абсолют закидываться. Ко всему надо прийти, без суеты.
Да ну, Вы уж скажете, Elephantus, какой уж тут абсолют, не гну я никаких и ничьих пальцев. Всё моё музыкальное хозяйство стоит где-то тыс.60, чуть больше года назад я его брал, и вряд ли дороже оно сейчас станет.
60 тыс. - это как раз ответ на Ваш вопрос, Murarius, про для своих денег.
Murarius
28/09/2007, 17:08
Благодарю.
Еще вопрос про кабели от ресивера до колонок. Знакомый утверждает, что никакой разницы нет, важны кабели между источником и ресивером. Заранее прошу прощения за аудиофильский характер вопроса, но тем не менее - тех медных кабелей, что, например, в "Ашане" висят,
мне будет достаточно или лучше поосторожничать? Дабы избежать резких комментариев, поставлю вопрос предельно ясно: при данной конфигурации (плеер Pioneer DV696-AV, ресивер Sony STRDA1200ES, фронты Wharfedale EVO2-30 или 40) этот параметр существенен или нет?
Спасибо.
P.S.: Сразу, чтоб не забыть. С сайта Wharfedale:
Цитата
Первое включение акустических систем
Большинство акустических систем сразу после распаковки звучат просто ужасно. Но в течение первых 50 часов работы качество звука будет постепенно возрастать.
Причина этого кроется в том, что акустическая система с движущейся катушкой представляет собой механическое устройство. Непосредственно после ее изготовления многие части являются в определенной степени жесткими и неупругими и начинают приобретать гибкость только спустя некоторое время после начала эксплуатации.
При разработке наших акустических систем мы учитываем этот факт. Их оптимальные эксплуатационные показатели достигаются в разработанном состоянии, но чтобы достигнуть такого состояния, необходимо начать с достаточно низкого качества звука.
Это действительно верно, про "ужасный звук после распаковки"? И такое наблюдается не только у Wharfedale или это частная особенность конкретного производителя?
Цитата(Murarius @ 28/09/2007, 17:08)
Это действительно верно, про "ужасный звук после распаковки"?
Представьете ситуацию в магазине:
Вам распаковывают нулевые колонки (потому что вы хотите купить запечатанные, а не те, что на стенде пылятся, с отпечатками чужих пальцев), подключают, что бы проверить, рабочие ли они (обычно с техникой всегда так делают ), и тут вас коробит от ужасного звука. Продавец начинает вам утверждать, что как только ва их купите и принесете домой - они тут же начнут звучать лучше.
Безусловно, время на "прогрев" компонентов нужно (ухо за это время тоже "прогревается" к новому звуку), но не в диапазоне от ужасного до прекрасного.
Elephantus
28/09/2007, 20:20
4Dima: в не Ваши пальцы имел в виду, если Вы на свой счет приняли ,то извините. Разговор: для показушности или для себя система и только.
4Murarius: цена кабелей не должна превышать 5% обшей стоимости. Исходите из этого, но для 4 омных колонок постарайтесь где-то 2 квадрат кабель поставить. Прогрев акустики полезен, но реально заметен только на Хай Энде, а Ваши просто погоняете пару часов на роке (срокаете их) и достаточно, разницы не заметите. Она будет, но надо сравнивать буквально сразу: вот – гретые, а вот – нет. А ужас: представьте, вы меряете два километра с точностью до полумиллиметра, и ошиблись на два миллиметра – УЖАС.
Murarius
28/09/2007, 21:38
Цитата(Elephantus @ 28/09/2007, 21:20)
... но для 4 омных колонок постарайтесь где-то 2 квадрат кабель поставить...
Поясните насчет квадратов и кабелей, я пока не так свободно в терминологии ориентируюсь. Имеется в виду сечение 2 мм?
П.С.: Колонки будут шестиомные.
Elephantus
29/09/2007, 20:15
Да, квадратных миллиметров.
А ресивер, все-таки лучше с HDMI1.2, а если бюджет позволяет с с 1.3.
Murarius
29/09/2007, 20:55
Цитата(Elephantus @ 29/09/2007, 21:15)
А ресивер, все-таки лучше с HDMI1.2, а если бюджет позволяет с с 1.3.
Если не затруднит, объясните эту рекомендацию.
Elephantus
29/09/2007, 22:17
Самое долгоживущее у Вас это ресивер и колонки. Чтобы слушать эту компанию с учетом корректирующих автонастроек, сигнал необходимо получать на ресивере в цифре, тогда все преобразования цифра-аналог делать будет только Ваш ресивер, а приводы (плееры) можно брать самые приметивные, способные эту цифру передать (типа Пионера 600, я его именно поэтому и брал). iLink’ов уже почти нет, остается HDMI 1.2 или старше. 1.2 – это САСД и ДВДА многоканальные, 1.3 – это еще и новые HD форматы. Для видео 1.2а за глаза на всё хватает (до 1080р, т.е. любое HDTV). Плееры снашиваются гораздо быстрее ресиверов. Ваш Пионер, с которого Вы будете передавать по аналогу не переживет Ваш ресивер, на замену со временем или одновременно, Вы поставите 100-гриновые примитивный плеер, не проиграв, а даже выиграв в качестве, используя ЦАП в ресивере. Если брать ресивер сейчас с HDMI 1.3, то ту же схему можно применить для новых форматов. Только таких 100-долларовых плееров в ближайшее время (2-3 года) не будет. А в дорогие плееры и хорошие (относительно конечно) ЦАП ставят. Здесь, при передаче по аналогу вы сильно качество пока не потеряете, если со временем приобретете такой аппарат. Потери будут только в коррективных настройка ресивера, они на мультивход чаще все не действуют, а на плеере стоит коррекция только на запаздывание (расстояние) и уровень (громкость) сигнала. Поэтому цифровой интерфейс должен быть обязательно (я об HDMI), а вот, нужен ли 1.3, здесь надо «чесать репу» или карман.
Murarius
29/09/2007, 22:44
Цитата(Elephantus @ 29/09/2007, 23:17)
Самое долгоживущее у Вас это ресивер и колонки. Чтобы слушать эту компанию с учетом корректирующих автонастроек, сигнал необходимо получать на ресивере в цифре
А как быть, если тот же Пионер не отдает многоканальный сигнал SACD по цифре? Ошибка в выборе плеера?
Цитата
, тогда все преобразования цифра-аналог делать будет только Ваш ресивер, а приводы (плееры) можно брать самые приметивные, способные эту цифру передать (типа Пионера 400, я его именно поэтому и брал)
Ага, 400-й умеет?
Цитата
iLink’ов уже почти нет, остается HDMI 1.2 или старше. 1.2 – это САСД и ДВДА многоканальные
Опять же: отдача многоканала - по цифре?
Цитата
1.3 – это еще и новые HD форматы.
Для видео 1.2а за глаза на всё хватает (до 1080р, т.е. любое HDTV). Плееры снашиваются гораздо быстрее ресиверов. Ваш Пионер, с которого Вы будете передавать по аналогу не переживет Ваш ресивер, на замену со временем или одновременно, Вы поставите 100-гриновые примитивный плеер, не проиграв, а даже выиграв в качестве, используя АЦП в ресивере. Если брать ресивер сейчас с HDMI 1.3, то ту же схему можно применить для новых форматов. Только таких 100-долларовых плееров в ближайшее время (2-3 года) не будет. А в дорогие плееры и хорошие (относительно конечно) АЦП ставят.
Не совсем понимаю. Какой смысл звук прогонять из аналога в цифру, чтобы передать его по цифре в ресивер? Не проще ли просто по аналогу в ресивер передавать?
Цитата
Здесь, при передаче по аналогу вы сильно качество пока не потеряете, если со временем приобретете такой аппарат. Потери будут только в коррективных настройка ресивера, они на мультивход чаще все не действуют, а на плеере стоит коррекция только на запаздывание (расстояние) и уровень (громкость) сигнала.
Эти потери достаточно велики, чтобы их заметить на аппаратуре, указанной в корневом посте? Наверное, нет?..
Цитата
Поэтому цифровой интерфейс должен быть обязательно (я об HDMI), а вот, нужен ли 1.3, здесь надо «чесать репу» или карман.
А как же с поддержанной Вами
однажды концепцией "здесь и сейчас"? В данном случае у Вас получается наоборот - "живи будущим"... Или Вы просто экстраполировали свое текущее понимание того, как все "должно быть" на мою ситуацию?
Спасибо.
Elephantus
29/09/2007, 23:30
Здесь и сейчас не нарушается. Цифра для SACD уже два года существует в виде iLink (Сонька его и придумала). Месяц – другой – не срок. Свою основную систему (когда я её два года назад брал), я месяц нужный плеер ждал (Ямаху 2500 хотел с Фароджей, хотя Пионер 868 тогда был доступен, приоритеты на кино тогда были). Когда в начале года Яму 2700 брал, Самсунг дешёвый плеер с 1.2 через месяц обещал, но Соня облом для всех устроила. На время ожидания взял ББК, и только сейчас Пионер, кстати по той-же цене, что и ББК. Так что: ждать, но жить. Ваш плеер сопоставим с тем, что Вы возьмёте, просто с цифрой у вас гибче система будет. Но если на сердце что-то уже положилось, можно и на аналоговых входах пожить. Всё, что я рекомендую - не абсолютно.
Насчет аналога-цифра. Все записи в цифре сделаны, их в цифре и передавать надо (в тексте у меня была опечатка, их сегодня куча, почему-то, должно быть ЦАП, да и плеер 600, а не 400).
А с Вашим плеером – это не ошибка, Вы в тот момент другую задачу решали, а для выбора совсем нового ничего не было. Ваш плеер Вас на ресивер и подвинул.
Потери ЦАПов в плеере невелики, потери в коррекции тоже невелики, но Вы о них будете помнить, и грешить на них, а это достаёт. Но все эти потери Вам станут заметны, когда вы наслушаетесь своего оборудования и купите следующее, не раньше. Поэтому в любом случае у Вас впереди ну не меньше двух лет спокойного удовольствия. А все разговоры советчиков (и мои в том числе), сразу как купите постарайтесь забыть, чтобы сомнение не глодали.
Murarius
30/09/2007, 11:47
По прочтении предыдущего поста возник вопрос - а есть ли плееры, отдающие многоканальный SACD по HDMI? И существует ли возможность транспорта такого сигнала, скажем, с iLink плеера на HDMI ресивера?
Elephantus
30/09/2007, 12:26
iLink и HDMI – разные интерфейсы и физически (провода) и логически (данные). Поэтому либо так, либо так.
Murarius
30/09/2007, 13:14
Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 13:26)
iLink и HDMI – разные интерфейсы и физически (провода) и логически (данные). Поэтому либо так, либо так.
ОК, а по первому вопросу?
Цитата(Murarius @ 30/09/2007, 11:47)
а есть ли плееры, отдающие многоканальный SACD по HDMI? И существует ли возможность транспорта такого сигнала, скажем, с iLink плеера на HDMI ресивера?
Pioneer DV-600AV $130
Pioneer DV-800AV $600
Оба плейера имеют выход HDMI.
И, я так думаю, стратегия Pioneer - ставить в новые модели просто последнюю версию HDMI - то есть 1.3. Если я не прав - бросьте в меня ссылку.
По поводу вашего первоначального выбора ресивера - вполне достойный аппарат, все 7.1 ресиверы обладают HDMI1.3 т.е. коммутация по цифре - без проблем.
Elephantus
30/09/2007, 13:50
Новых моделей плееров с ilink - нет, ресиверы еще имеются, тот же Пионер с буковкой "i" на конце. Плееры с HDMI для САС, а этот версия 1.2 или 1.2а на сейчас имеется только три модели ОРРО 980, Пионер 600 (по 130$ каждый) и Teac Esoteric UX-1Pi, последний имеет также iLink, но несколько дороговат для бюджетного.
"Тик" - отдельная история. Вылизанный (очень стабильный) привод, идеальные ЦАП, дальше по аналогу сигнал в такого же класса пред и просто усилители. Здесь цифровой интерфейс не нужен, его на сдачу добавили, что бы было, иначе вся эта вылезанность просто так, от щедрот на 12 килобаксов.
Elephantus
30/09/2007, 13:53
1.3 это расшиоение для HD потоков и на Пионеры 600 и 800 не ставится, а если поставят, так это некто никогда не увидет, т.е. их нет. Там стоят 1.2а и не больше.
Murarius
30/09/2007, 14:04
Ну, тогда в моем случае и выбора-то нет пока - буду подавать сигнал по аналогу.
Elephantus
30/09/2007, 14:08
О чем я и говорю, в смысле пишу.
Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 13:53)
1.3 это расшиоение для HD потоков и на Пионеры 600 и 800 не ставится, а если поставят, так это некто никогда не увидет, т.е. их нет. Там стоят 1.2а и не больше.
В описании товара указана версия HDMI:
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1087175/-/c=/p=2/f=/
Цитата(Murarius @ 30/09/2007, 14:04)
Ну, тогда в моем случае и выбора-то нет пока - буду подавать сигнал по аналогу.
Стоит рассмотреть Pio600
Elephantus
30/09/2007, 15:22
Это описание в Техносиле, с них и спрашивайте.
HDMI:
1.1 видео до 1080i, звук стерео
1.2 видео то же, звук 6-ти канальный пакетный ПСМ (ДВДА) или поток DSD (SACD)
1.2a то же, но видео до 1080p
1.3а то же и 9-ти канальный звук
Но, что бы передать такой звук необходимо его получить. КАК? Можно написать любую версию, но видно работу только версии 1.2а не более.
Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 15:22)
Это описание в Техносиле, с них и спрашивайте.
По крайней мере - это источник информации, на который можно сослаться.
На ixbt.com также утверждают, что версия 1.3
Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 15:22)
Можно написать любую версию, но видно работу только версии 1.2а не более.
Что мешает 1.3-ему выполнить работу устаревшего 1.2-ого?
Цитата(VTL @ 30/09/2007, 17:06)
По крайней мере - это источник информации, на который можно сослаться.
На ixbt.com также утверждают, что версия 1.3
Интерфейсы HDMI обратно-совместимы. 1.3 версия естественно, тоже поддерживает "DSD over HDMI".
А если говорить конкретно о прослушивании SACD на тех или иных плеерах - нужно смотреть не версию HDMI на них, а именно возможность передачи DSD-потока с диска по HDMI на этом плеере (DSD over HDMI). В Пио 600/800 она естественно есть.
Ilink вымирает как класс, и хотя в топовых ресиверах он сохранится, будущее все равно за HDMI. Сегодня выложу статейку информационную простеньким языком объясняющую как вообще это все работает в принципе.
Elephantus
30/09/2007, 18:33
Цитата(VTL @ 30/09/2007, 17:06)
Во-первых, не устаревший, а с ограничениями, точнее менее широкий по возможностям.
А во-вторых, мешает то, что этот плеер НЕ УМЕЕТ воспроизводить то, для чего нужна версия 1.3, ему с этой версией просто НЕЧЕГО посылать сверх того, что посылается, используя версию 1.2. Я эту мысль пишу кажется в третий раз, наверно, невнятно. С таким же успехом можно написать, что он использует версию 2.1 или, еще какую постарше. Это нельзя проверить в принципе. А значит этого НЕТ.
А совместимы интерфейсы только в одну сторону (не по передаче, а по возможностям конечно).
Люди просто не понимают определенных нюансов, вот и задают вопросы... Может, проще один раз доходчиво все объяснить, дабы не повторяться? Давайте хоть FAQ пополним, - на самом деле, лучше все один раз доходчиво объяснить, тогда и повторяться не придется !
Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 18:33)
плеер НЕ УМЕЕТ воспроизводить то, для чего нужна версия 1.3
1.3 УМЕЕТ передавать то, что воспроизводит плеер.
Я эту мысль пишу кажется в третий раз, наверно, невнятно.
Внятно, но это лишь мысль. Ваша мысль. И только ваша мысль.
Личное умозаключение, не подтверждаемое фактами.
Немного самоцитирования:
Цитата
Если я не прав - бросьте в меня ссылку
И я снимаю шляпу.
В интернете (во всем) только один источник, утверждающий о версии 1.2а у
этого плеера.

Это нельзя проверить в принципе. А значит этого НЕТ.
Оторванное от контекста, забавно звучит.
Плеер использует проц Mediatek MTK 1389
Данный чип работает в связке с HDMI-трансмиттерами от Silicon Image (SiI9033). Или их лицензированными копиями от самой Mediatek (MTK). Спецификация этих HDMI-трансмиттеров - 1.2а.