Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Какую выбрать акустику?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3
lewa43839
Сам слушая много канал на компе так что представление есть немного но есть !

Так вот хочу перейти на болеее серьезное но как гавариться с малой кровью !
1) И так для воспроизведения дисков есть приставка сони 3 но хочеться также приобрести что та типа двд проигрывателя дополнительно так вот что можно взять для воспроизведение музыки и фильмов а также с HDMI выходом ?
2) С ресивером вроде как определился SONY 5.1-канальный STR-DG520 сюдя с отзывов нормальный за свои деньги ! Как считаете ?3) 3
3) И самое основное колонки хочеться чтото напольное на фронт и чтото типа палочного на тыл ну и центр разумеется готов потратить около 600 долоров на колонки
4) Саб ну порядка 400 что посоветуете ? shades_smile.gif

Понимаю то что надо смотреть самому но хоть с чего начать ?
lewa43839
Вот побродил по просторам интернета как такая акустика нормально ? Или чтото друго подскажите пожалуйста !!!!

ронт - Wharfedale Diamond 8.3
Тыл - Wharfedale Diamond 8.1
Центр - Wharfedale Diamond 8
Сабвуфер - Wharfedale Power Cube 8
Murarius
Цитата(lewa43839 @ 11/09/2008, 20:33)
Вот побродил по просторам интернета как такая акустика нормально ? Или чтото друго подскажите пожалуйста !!!!

ронт - Wharfedale Diamond 8.3
Тыл - Wharfedale Diamond 8.1
Центр - Wharfedale Diamond 8
Сабвуфер - Wharfedale Power Cube 8
*

Думаю, неплохо, уж для начала-то точно неплохо. У меня тоже Варфы, правда, EVO2-40 (тылы - EVO2 DFS), звучат вроде нормально.
lewa43839
Цитата(Murarius @ 11/09/2008, 18:55)
Думаю, неплохо, уж для начала-то точно неплохо. У меня тоже Варфы, правда, EVO2-40 (тылы - EVO2 DFS), звучат вроде нормально.
*

Спасибо откликнулись !
Хорошо посмотрю ваши варианты я так понимаю немного дороже ?
А что с рисивером тот что присмотрел подойдет ? С HDMI вроде из недорогих он неплох ?
lewa43839
Цитата(Murarius @ 11/09/2008, 18:55)
*

Просмотрел ваши варианты ! Нет явно не потяну !
Murarius
Цитата(lewa43839 @ 11/09/2008, 21:11)
Нет явно не потяну !
*

Это тут совершенно не при чем. Укладывайтесь в Ваш бюджет, после компьютерных колонок Варфы Вас вполне удовлетворят, и время удовлетворения, скорее всего, растянется на год или годы. А точнее - до того момента, когда бюджет растянется. 01-regular_smile.gif Так у всех.
Что касается DG-520 - он "не умеет" новые форматы, но, поверьте, в настоящий момент для Вас это вряд ли актуально, если только не собираетесь крутить музыкальный HD-контент. Я для себя решил так: пока не хватит денег сразу и на BD-плеер и на хороший FullHD телевизор и на ресивер с поддержкой HD-форматов - ничего из этого по отдельности покупать не буду, мои колонки плюс STR-DA1200ES (самый младший из топовой линейки) плюс копеечный Pioneer DV696-AV) меня вполне устраивают. Как и говорил, в том числе устраивают и потому, что денег на новое-технологичное пока нет. 04-wink_smile.gif
lewa43839
Цитата(Murarius @ 11/09/2008, 19:26)
Это тут совершенно не при чем. Укладывайтесь в Ваш бюджет, после компьютерных колонок Варфы Вас вполне удовлетворят, и время удовлетворения, скорее всего, растянется на год или годы. А точнее - до того момента, когда бюджет растянется. 01-regular_smile.gif Так у всех.
Что касается DG-520 - он "не умеет" новые форматы, но, поверьте, в настоящий момент для Вас это вряд ли актуально, если только не собираетесь крутить музыкальный HD-контент. Я для себя решил так: пока не хватит денег сразу и на BD-плеер и на хороший FullHD телевизор и на ресивер с поддержкой HD-форматов - ничего из этого по отдельности покупать не буду, мои колонки плюс STR-DA1200ES (самый младший из топовой линейки) плюс копеечный Pioneer DV696-AV) меня вполне устраивают. Как и говорил, в том числе устраивают и потому, что денег на новое-технологичное пока нет. 04-wink_smile.gif
*

Спасибо огромнае на этом скорее всего останавливаюсь !
Но всетаки так как есть таже SP3 которая поддерживает новые форматы то думаю стоит раскошелиться на более хороший ресивер thinking.gif вот какой ?

lewa43839
С колонками определился теперь помогите выбрать ресивер который максимально подойдет по параметром но при этом не будет дорогим !
alexrus2006
Доброго времени суток!

Имею уже как второй год акустику Microlab H500,всё ничего, да вот захотелось чего-то большего.Компьютерная акустика перестала превлекать, хочеться HI-FI,только вот оч мало понимаю в усилителях/ресиверах, так как прошлые были встроенные в саб и проблем, в общем не было. Так вот, объясните пожалуйста что есть усилок/ресивер (стационарный), как его юзать, какой взять.Про колонки тоже, хочется именно такие, чтобы фронт можно было бы поставить на стол(двухполосные), громкие(чтоб не надрывались на высокой громкости),тылы и центр такие же, а вот саб хочется повеселее, на ват 400, не меньше. Бюджет 30 000 руб, что тут можно предложить?И как бы это всё подключить к компу01-regular_smile.gif

Заранее огромное спасибо.
Murarius
Принципиальная схема такая (это не догма, просто... стандарт некий, что ли): ресивер (он же усилитель), к нему подключаются колонки и источники звука. Что касается компьютера в качестве источника, то тут был бы неплох цифровой выход с аудиокарты, у современных ресиверов имеется полный набор цифровых разъемов (коаксиал, оптика, HDMI). Аналоговое подключение компа к ресиверу может быть непростым делом (миниджеки на аудиокарте, RCA на ресивере - нужны будут переходники/коммутаторы или что-то подобное), да к тому же не у всех ресиверов есть два комплекта аналоговых входов, а в случае подключения плеера по аналогу для прослушивания высококачественного звука возникнет необходимость постоянно отключать-подключать плеер и комп - решением может быть опять же самодельный или несамодельный коммутатор... Лично я уже это прошел, так же как и компьютерные колонки, и в настоящий момент пользую ресивер, к которому по аналогу подключен SACD/DVD-A плеер, а по оптике - комп. Соответственно, SACD и DVD-Audio слушаю с плеера, а все остальное (DTS, AC3, стерео) - с компьютера. Также многое зависит от аудиокарты - Креатив, например, меня не устраивает в качестве источника, ибо заметил, что один и тот же звук, поданный с карты и с записанного диска, воспроизводимого на плеере, существенно разнится в пользу последнего варианта (даже стерео!). Это при том, что плеер - далеко не супер-пупер, обычный бюджетный Pioneer DV696-AV, и провода - самые обыкновенные, безымянные, купленные сто лет назад. Очевидно, нужно некое шаманство с драйверами карты, но... устал уже с ней бороться, плюнул.
Что касается аппаратуры. Поскольку бюджет относительно невелик (хотя и не так уж мал для начала, прямо скажем!), то рекомендую что-нибудь незаковыристое, но добротное. Плеер - Pioneer, Yamaha. Ресивер - Onkyo, Sony, Yamaha. Проводами не заморачивайтесь, это от лукавого, по крайней мере, на данном этапе. Колонки... Не знаю, трудно советовать конкретного производителя. Поскольку общий бюджет невелик (около 10-15 тысяч уйдет на плеер и ресивер), то просто укладывайтесь в сумму, которую готовы потратить. А дальше - начинайте копить, поскольку через некоторое время имеющееся оборудование перестанет устраивать (но заранее не огорчайтесь, этот период длится обычно не меньше года-полутора, да потом еще не менее года на подбор того, что хочется 01-regular_smile.gif ). На саб тратиться пока подождите, хорошие колонки басы сами неплохо отработают, здесь было мнение, что саб нужен для тряски дивана при просмотре фильмов 01-regular_smile.gif , хотя его значение преуменьшать, наверное, не стоит. Не увлекайтесь также скачанными файлами - подделок и всякой ерунды, сделанной "на коленках" из стерео очень много в сети, лучше раскошельтесь на три-четыре хороших диска разных жанров - посмотрите рейтинг на нашем сайте - натренируете ухи, точно будете знать, что такое хорошо и что такое плохо. Общий принцип - имеющаяся у Вас аппаратура хороша, но хочется всегда большего. 01-regular_smile.gif
Чтобы было немного понятнее - вот Вам для примера ссылка на руководство по эксплуатации ресивера Sony STR-DA1200ES. Не реклама, просто почитайте, многое про ресиверы станет более понятным.
Для справки. Моя связка:

Плеер - Pioneer DV696-AV
Ресивер Sony STR-DA1200ES
Колонки - Wharfedale EVO-2 40 (фронты), EVO-2 Center, EVO-2 DFS (тылы)
Саб - отсутствует. Причина прозаична - ставить некуда 01-regular_smile.gif

Все это пользую около года, тогда это обошлось где-то в 50 000 (по знакомству, правда 04-wink_smile.gif ) и... ну, Вы догадались - уже не хватает! 01-regular_smile.gif
Успехов!
Sergesha
Ну с сабом Вы погорячились. Да и такой саб съест весь Ваш бюджет. Рессивер можно тыщ за 7-9 купить. Каждая колонка 80-100 ватт от 5 тыщ. Саб нормальный выдающий от 40 Гц, а не от 100, 200-250 ватт - от 12 тыщ. Вот минимум. Не надо расчитывать на меньшее будет фуфло. Есть ещё вариант - брать хорошие но б/у колонки, тогда можно сэкономить. Сначала купить рессивер, саб и фронты, остальное докупать по мере возможности, или наоборот - купить рессивер и все колонки и копить на саб. Вот моё мнение по данному вопросу.
Murarius
Цитата(Sergesha @ 5/10/2008, 14:54)
Вот минимум. Не надо расчитывать на меньшее будет фуфло.

По сравнению с имеющимися колонками - не факт...
Цитата
Есть ещё вариант - брать хорошие но б/у колонки, тогда можно сэкономить.

Это действительно неплохой вариант.
Цитата
Сначала купить рессивер, саб и фронты, остальное докупать по мере возможности

Не согласен. Саб - далеко не первоочередная задача. ИМХО, порядок такой: ресивер, плеер, фронты. Остальное - по мере возможности и желания.
Sergesha
Цитата(Murarius @ 5/10/2008, 15:19)
Не согласен. Саб - далеко не первоочередная задача. ИМХО, порядок такой: ресивер, плеер, фронты. Остальное - по мере возможности и желания.

Murarius Вы случайно не продавец-консультант? Настойчиво предлагаете товар, который покупатель не просил (плеер). 03-teeth_smile.gif Я вообще обхожусь простым ДВД и компом, и даже не планирую покупать какие-либо плееры.
Варианта очерёдности я предложил два. А первый с сабом я предлдожил исходя из явного желания alexrus2006 сотрясти своих соседей. 03-teeth_smile.gif
Murarius
Резон приобретения плеера я, кажется, довольно доходчиво объяснил. Что касается предложений, то не у меня же alexrus2006 аппаратуру покупать собрался. 01-regular_smile.gif И плеер Вы не планируете покупать пока. Уверяю Вас, Вы к этому рано или поздно придете, когда интернет терзать надоест. 01-regular_smile.gif
Sergesha
Пока есть N-кратная выгода, не надоест. 03-teeth_smile.gif
alexrus2006
Большое спасибо за советы.

Всё-таки оч хочеться подключить ресивер к аудиокарте, даже если возникнут трудности.У меня звуковая креатив экстрим аудио. Какие переходники нужно иметь?И ещё, фронт по 100 вват не нужен)Они же напольные, а мне на стол хочется поставить , как в случае с микролабом (двухполосные), такие вот взять, а упор сделать на саб.В принципе можно бюджет расширить до 50 к (но это максимум).

P.S. В характеристиках ресивера есть пункт "мощность, вват на канал", что это?
P.P.S.Планирую скоро приобрести звуковую Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal, на ней есть оптический вход и выход.
Murarius
Вот здесь посмотрите, как я изголялся, а также усилия других участников форума оценИте. 01-regular_smile.gif Это все было при подключении плеера к компьютерной акустике по аналогу.
У ресивера аналоговые входы, насколько я знаю, всегда RCA ("тюльпаны"), у Креатива выходы - миниджеки, причем обратите внимание, что на каждом разъеме MiniJack сидят два канала. Соответственно, нужны будут переходники MiniJack-2RCA, 3 штуки (если будете слушать 5.1) или более сложная конфигурация, если захотите вывести все восемь (7.1) каналов на 6 (5.1) входов ресивера, в том случае, если ресивер имеет 6-канальный аналоговый вход. Если же 8-канальный, то потребуется 4 переходника MiniJack-RCA. Все это для того, чтобы слушать аналоговый сигнал с аудиокарты. В случае цифрового подключения понадобится один-единственный кабель (оптический или коаксиальный, на Ваш выбор). однако учтите, что Креативовские карты не умеют выводить по цифре многоканальный сигнал DVD-Audio, а вот многоканальные сигналы DTS и Dolby Digital выводятся без проблем. Соответственно, если не планируете слушать hi-res диски, то не стоит и заморачиваться с аналоговым подключением, цифры будет достаточно. Также учитывайте, что диски SACD на компьютере слушать не получится.
"Мощность Ватт на канал" следует понимать буквально - у колонок такой параметр тоже имеется.
Sergesha
Какое то юношеское у Вас отношение к прослушиванию. Поймите, не надо упирать на бас. Вы же собираетесь слушать музыку, а не генератор низких частот. Есть приличные 80-ватные колонки размером высота-ширина-глубина 35-20-25 см, которые спокойно встанут на стол. Но на стол ставить не идеальное решение. У Вас же ещё центральный канал где-то тут же будет. Для хорошего объёмного звучания надо шире расставлять фронты. Смотрите тему про расстановку аппаратуры.
Мощность ватт на канал - это...ээ...мощность ватт на канал 03-teeth_smile.gif То есть, сколько ватт мощности подаётся на каждую колонку. Подключать рессивер к компу лучше по цифре, а ДВД-Аудио слушать с ДВД-плеера, который тоже подключить по цифре. У рессиверов обычно несколько цифровых входов.
P.S. Блин пока писал, Murarius уже тут как тут. 03-teeth_smile.gif
Murarius
Цитата(Sergesha @ 5/10/2008, 23:00)
Подключать рессивер к компу лучше по цифре, а ДВД-Аудио слушать с ДВД-плеера, который тоже подключить по цифре. У рессиверов обычно несколько цифровых входов.

Sergesha, не путайте Вы меломана! Или объясните, что DVD-Audio с плеера по цифре пойдет только по HDMI (да и то не по всякому!) или iLink, да еще и при том условии, что ресивер будет понимать многоканал по HDMI/iLink. С DVD-плеера по оптике или коаксиалу в многоканале можно будет прослушать только DTS и/или DD-дорожки, а многоканал в хай-резе по оптике или коаксиалу не пойдеть, только по аналогу.
Elephantus
У моих родителей были знакомые, (уже писал об этом). Они, отмечая день рождения дочери (3-5 лет), устраивали большую гулянку, по ходу пьесы ребенка наказывали или наподдавали, чтобы не мешал – в угол и спать, ну а гульбище – всю ночь.
Вы, право про бедного alexrus’a забыли, и занялись своим, а ему родимому всего-то ГОТОВЫЙ комплект надо за эту цену, чтобы с идейной частью не парится, и это вполне возможно за эту цену. Только надо выяснить с плеером, али нет, а если в плеером, то с каким.
Murarius
Да, Вы, пожалуй, правы. Только, если Вы имеете в виду комплекты домашнего кинотеатра, то не забывайте, что изначально была заявлена потребность подключать компутер. А могут ли таковые комплекты это делать - не знаю... Если же имеется в виду готовый комплект колонок, то... Ну, подсоединять-то их к чему-то надо? Соответственно, ресивер треба. А там и плеер не за горами. 01-regular_smile.gif
Elephantus
Комплекты разные бывают: от просто акустики (активной) до кинотеатров (с плеером).
mm
Насчет громкости... По цифрам можно ориентироваться на такой параметр, как чувствительность. Чем она больше - тем громче. На втором месте - мощность, на колонках обозначено, какую максимальную мощность они могут выдержать. И это все еще зависит от их сопротивления...
Sergesha
Цитата(Murarius @ 5/10/2008, 23:23)
Sergesha, не путайте Вы меломана! Или объясните, что DVD-Audio с плеера по цифре пойдет только по HDMI (да и то не по всякому!) или iLink, да еще и при том условии, что ресивер будет понимать многоканал по HDMI/iLink. С DVD-плеера по оптике или коаксиалу в многоканале можно будет прослушать только DTS и/или DD-дорожки, а многоканал в хай-резе по оптике или коаксиалу не пойдеть, только по аналогу.
*

Виноват. Торможу помаленьку. Поскольку опыта с ДВД-Аудио только "Ночь в опере" и слушал ДТС дорожку. А скачанные все тоже конвертю в ДТС.
Chater57
По моему минимальному опыту я бы посоветовал связку ресивер-акустические системы брать от одного производителя. Мне что-то подсказывает, что фирмы затачивают элементы друг под друга. А зоопарк типа Pioneer+Sony+Wharfedale требует квалифицированной настройки. Еще лучше взять ресивер с измерительным микрофоном - пусть аппарат сам отдувается за сопряжение фаз и громкостей.
Murarius
Цитата(Chater57 @ 6/10/2008, 11:27)
По моему минимальному опыту я бы посоветовал связку ресивер-акустические системы брать от одного производителя.

Мнение интересное. Как только MA, B&W и т.д. начнут делать плееры и ресиверы - обязательно присмотрюсь.
Music_5.1
Цитата(Murarius @ 6/10/2008, 10:37)
Мнение интересное. Как только MA, B&W и т.д. начнут делать плееры и ресиверы - обязательно присмотрюсь.
*

Ребят,дискуссия конечно интересная. Отвечу от себя. Не стоит брать кинотеатр в одной коробке. Сам в своё время обшарил и нет и магазины электроники. Sony театр за 60 000 деревянных рублей звучит хуже аналогичных комплектов, как выразился Sergrsha зоопарков. Да соглашусь Monitor Audio и JBL пока не делают плееров. Сори хотя JBL - это Harman Intrnrtional. Ну если вы поставите Harman ресивер, плеер и колонки будет полный зачётный комплект. Ну а в основном приличная Hi-Fi аккустика выпускается отдельными фирмами, электроника тоже отдельными.
По ресиверу советую зайти на stereo.ru - почитать отзывы и описания, там есть почти вся качественная техника.
У меня схема следующая, с ценами на осень 2007 года.
- Ресивер Yamaha 6030 (5400 рублей)
- Плеер Pioneer AV-600 A-DVD - SA (4500 рублей)
- 4 Колонки по 100 Вт, 4 полосные от 2-х Mini Hi-Fi центров Sony RX-99 1997 г.в. (2 фронта и 2 тыла) (один муз центр у меня был, второй купил за 2000 рублей из-за аккустики)
- Центральная колонка JBL EC-25 (250 Вт) (3500 рублей)
- Саб Yamaha 40 Вт (мощность смешная но для 20 кв. м. за глаза)
- Комп - аналоговые выходы с 5.1 карты Gygabyte.

По поводу колонок. Сони RX-99 от музыкального центра 1997 года выпуска (тогда сонька делалась не в китае а в японии). Низкочастотник 165 мм, среднечастотник 80 мм, 2 высокочастотника по 30 мм и 1 ультра высоко частотник 19 мм. Звук просто сказка. Звучат лучше JBL ценовой категории 10-15 т.р. за 2 полочные колонки.
И кстати 3 полосный или же 4 полосный звук это качественно не 2-х полосный как нам предлагают многие фирмы Hi-Fi аппаратуры начального класса. Есть колонки с 3 полоными динамиками и 4-х но они стоят дорого и я приверженец такой техники. Потому что сам облазил музыкальные салоны и послушал много колонок известных фирм.
Ресивер Yamaha - хороший аппарат. Музыка в формате стерео делится им на 3 звуковых поля и звучит лучше чем чистая Straight 5.1 скаченная мной например с этого сайта (демо сборник многоканальной музыки).
Плеер DVD подключен с ресивером по Optical проводу, компьютер по аналогу 5.1, телевизор по стерео миниджек проводу.
Брать ресивер колонки и плеер - оджнозначно. А не театр в одной колонке.
У меня была печальная история:
Взял я Sven HT-500 (есть на сайте sven.ru) Мощность 5 на 28 Вт и сабик 50 вт. Играл так что окна тряслись если честно. Но всего лишь 2 недели. Подключал я к нему плеер по оптике. И после просмотра 2-х фильмов Sven замолчал. Я пошёл в магазин и вернул свои 7 т.р. за эту китайскую подделку. Оказалось почитав в интернете о том что я не первый у кого горят они я выяснил при подключении по оптике в коробке где находится саб и усилитель звуковой процессор перегревается и сгорает от перегрузок. В общем никому не советую брать эту вещь и звук у него был плоский.
Прошу прощения за краткость 01-regular_smile.gif)
Sergesha
Про зоопарк писал Chater57. Стуканул Sergesha 03-teeth_smile.gif
Chater57
Ну да, MA, B&W не делают плееры и ресиверы. Но это не весь рынок Hi-Fi техники. Есть фирмы, которые делают всю линейку аппаратуры, Yamaha например. делает и плееры на любой вкус и ресиверы и наборы колонок и сабы. Можно поискать и еще. Главное не лениться. А "домашний кинотеатр в одной коробке" я бы не советовал - там унификация сделана в ущерб качеству звучания. Зато компактно и дешево.
Murarius
Как раз трудно упрекнуть в лени того, кто подбирает разные компоненты под свой вкус и/или финансовые возможности. 01-regular_smile.gif Мне, например, ямаховские колонки не нравятся, а вот плеер внешне - очень даже. Не знаю, почему, вроде бы ничего особенного, но плеер дизайном привлекает. 01-regular_smile.gif
Nipper
Цитата(Chater57 @ 6/10/2008, 21:16)
Yamaha например. делает и плееры на любой вкус и ресиверы и наборы колонок и сабы.
*

..., и рояли, и эл. пиано, и синтезаторы, и акустические гитары, и эл. гитары, и барабаны, и даже, блин, мототоциклы! Весь рокерский набор!
Харлей аддыхаит 08-angry_smile.gif
Chater57
Ну что вы привязались к Yamaha? Я же эту фирму привел для примера. Kenwood тоже делает всё, даже плазменные телевизоры впридачу. Можете и сами вспомнить что-нить.
Murarius
Ууу... Дык это вспоминать надо! 01-regular_smile.gif
МВР
Здравствуйте!

Люди, а с ПК музыку как слушаете? У вас что - водяное охлаждение и полная бесшумность?) thinking.gif
МВР
"А зоопарк типа Pioneer+Sony+Wharfedale требует квалифицированной настройки. Еще лучше взять ресивер с измерительным микрофоном - пусть аппарат сам отдувается за сопряжение фаз и громкостей".

1. Действительно требует настройки?
2. Действительно лучше с микрофоном?
3. В свете дискуссии - не могли бы участники предложить набор с указанием марок и цен на сегодняшний день, ориентиованный на плеер и музыку?) Для панельной комнаты метров 15 -20?)
Sergesha
Цитата(МВР @ 11/10/2008, 21:28)
Люди, а с ПК музыку как слушаете? У вас что - водяное охлаждение и полная бесшумность?) thinking.gif
*

Ну, на такой громкости многоканал слушать не пытался. А вообще сабвуфер худо-бедно справляется с шумом куллеров компа. 03-teeth_smile.gif
А выбор аккустики я предлагаю такой:
Идёте в электронный гипермаркет. Выбираете аккустику по предполагаемой цене, несколько вариантов. Просите консультанта подключить каждую. И слушаете-слушаете-слушаете. Можете перед этим зайти в демонстрационный уголок, где супер-пупер товар демонстрируют, что бы повысить критичность к выбираемому товару. Не забудьте взять все типы форматов которые планируете использовать. А то они Вам только радио включат. У них якобы никаких дисков нету.
Elephantus
Здравствуйте!

*

А комп в одной комнате держу недалеко от батарей с водяным нагревом (не охлаждением), а музыку в соседней комнате (плеер+ресивер+акустика) слушаю. Вроде комп не мешает, а будет мешать - выключу его, или угрожаю, что выключу, он и притихает.
Elephantus
Цитата(Sergesha @ 11/10/2008, 21:46)
Ну, на такой громкости многоканал слушать не пытался. А вообще сабвуфер худо-бедно справляется с шумом куллеров компа. 03-teeth_smile.gif
А выбор аккустики я предлагаю такой:
Идёте в электронный гипермаркет. Выбираете аккустику по предлагаемой цене, несколько вариантов. Просите консультанта подключить каждую. И слушаете-слушаете-слушаете. Не забудьте взять все типы форматов которые планируете испольщовать. А то они Вам только радио включат. У них якобы никаких дисков нету.
*

Не забудте вторую половину свою взять, чтобы мебель удачно подошла - она у Вас консультант №1, а магазинный - №2. Причем это я серьезно.
mm
Здравствуйте!

*

Перенес ответ в новую тему: Снижение шума компьютера.
Audiozver
LG неплохое; Gembird - как раз хорошие компьютерные колонки. Гонят Dolby Digital даже по аналогу.
Гром
Правила хорошего тона не предписывают плодить однотипные темы, поэтому я с аналогичным вопросом сюда.

Есть желание собрать 5.1 акустику. Назначение - тяжелая музыка. Аудиофильское качество интересует менее, скорее требуется сбалансированность качества и драйва.

Возникают вопросы.
1. Допустимо ли в моем случае начинать сбор акустики с басовика Polk Audio PSW12 Mark II ?? (Просто есть возможность взять его по хорошей цене).
2. Если допустимо, что посоветуете на фронт\тыл ?
3. Какой посоветуете усилитель?.. Хотя бы - из какой ценовой категории?

Заранее спасибо %)

PS Отдельный вопрос - что думаете об http://www.floridamusicco.com/proddetail~p...99004135300.htm ?? Относительно тех же Wharfedale Diamond 8.3
vipzmey
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста наилучший вариант акустики 5.1 (бюджет 55000 руб) с рессивером 7.1 с поддержкой тру HD (бюджет 25000 руб).
Рессивер пока думаю onkyo th-sr606. Комната примерно 13 квадратных метров.Надеюсь что в таких размерах всёже реально получить хороший звук (
Спасибо.
Sergesha
Исходя из Вашего бюджета:
Вот Саб недорогой и очень недурственный http://www.avsale.ru/inf/2371/
Вот колонки неплохие http://www.avsale.ru/inf/3547/ хватит и на 3 пары для 7.1
Вот центр неплохой http://www.avsale.ru/inf/2431/
А вот рессивер с которого слушал не запомнил.
Правда комнатка для такой мощности наверное маловата. Но на практике в таком помещении 5.1 слушать не приходилось. Может и клёво будет.
Murarius
В таких размерах комнаты и с таким бюджетом получить хороший звук более чем реально. У меня комната 14 квадратов и бюджет был чуть поменьше (50 за все, с ресивером), я очень доволен.
Правило простое - укладывайтесь в бюджет, тем более у Вас он весьма и весьма.
Ходите в тему "На чем и как слушаем многоканал", там аппаратура участников форума описана.
vipzmey
Murarius Я просто не придавал значения размерам,в магазине мимолётом спросив у родителей сколько кв метров моя комната,ответ был ну 20-25 примерно .Спокойненько ходил по магазинам недели полтары,слушал сравнивал изначально говоря консультантам что ищу акустику и рессивер для комнаты 20-25 метров.Рассматривал комплект после сравнения нескольких предложенных и уже почти остановился сузив круг до 2-х магазинов и двух комплектов :1)JAMO E875PDD2, 2)DALI Concept 8+concept 2+centr+sub с рессивером onkyo tx-sr606,либо Ресивер Yamaha RX-V663 (863) И только вчера меня осинило точно измерить и оказалось что метров то всего 13. Я отправил письмо (с сообщением как в этой теме написанное мной чуть выше) на 4 сайта магазинов и специализированных салонов и написал тоже самое в эту тему.И вот что мне ответили из хорошего салона
" Добрый день!
В таком помещений не будет звучать не один кинотеатр даже самые дешевые расчитаны на 25м музыка воспроизводится на ресиверах ужасно мой совет купите хорошее стерео и у вас звук будет лучше и на музыке и в кино
С Уважением Андрей
Также ответили из интернет магазина предложив купить комплект акустики за 25000 руб,хотя я слушал такие системы и они звучали плохо,такие деньги я расчитывал потратить только на фронт.Экономил, и за праздники не пропил почти ничего) из навогодней премии 13 зарплаты подсчёта. Начитавшись тут на форуме оч загорелся стать одним из любителей многоканальной музыки,и хорошего качественного звука и в музыке и в кино с перспективной аппаратурой (рессивер с поддержкой самых новых форматов и колонки которые меня устроят лет на 5).А тут такое.Неужели даже на небольшой громкости хороший комплект будет отвратно звучать в комнате 13 кв.м. Может всёже есть варианты например с той же громкостью? Может товарищ Андрей так обычно ответил бы клиентуре при таком бюджете в баксах,и для него просто всё что дешевле вообще не звук?
Elephantus
Вам чушь пишут на счет размеров. Мой банный кинотеатр 5.1 уже 3-й год в помещении 3х3=9 м2 работает, был период и музыку там слушал (сейчас только кино). Моя городская система (7.1 на МА Radius напольные) хотя и в комнате 18 м2, но на базе 3х3 расположена и работает с отличной локализацией. Фактически на такой же базе загородная 7.1 на AE Aelite 3-2-1 с сабом M&K150.
Sergesha
Скорее всего эти горе-продавцы слушали только то, что стоит у них в демоуголке и даже понятия не имеют, как и что будет звучать в ограниченном пространстве. И я бы им напомнил, что в авто всего 2-3 кубомера объёма, а многоканальные системы звучат и не плохо.
Я бы посоветовал покупать аккустику раздельно, а не в комплекте. Комплекты делят колонки на основные и вспомогательные, то есть заточены под кино. А в многоканальной музыке все каналы (кроме саба) равноценны. Исходите из того, что в идеалале все колонки для многоканала должны быть одинаковыми. Фронты бока и тылы одинаковые, а центр идентичен по параметрам. Такой вариант я выше и предлагал.
Murarius
Ответ магазина - глупость ужаснейшая. Все нормально звучит. ПосмотрИте - у меня более 160 оцененных дисков, из них больше 130 на той аппаратуре, которая есть сейчас (Pioneer+Sony+Wharfedale) и в том же самом помещении, 14 кв.м. - и я ничего не меняю! Значит, устраивает! 01-regular_smile.gif Конечно, я был бы не против чуть (совсем чуть) увеличить площадь, и то только для того, чтобы иметь возможность увеличить базу между фронтами, ради эксперимента, чтобы оценить разницу при прослушивании некоторых дисков, но что есть, то есть. Опять же, площадь у меня позволяет, только увеличить базу мешает мебель. Надеюсь в скором будущем реорганизовать размещение этих проклятых шкафа и дивана - для полного счастья мне не хватает где-то метра! 01-regular_smile.gif Да и то, это скорее психология... Если сможете освободить (или почти освободить) одну из стен - это будет очень хорошо, но не зацикливайтесь на этом!
Современные ресиверы довольно гибки в настройках, всегда сможете отрегулировать звук. Нельзя себе отказывать в удовольствии, если оно не нарушает чьих-либо прав, не вредно для здоровья и если на него есть деньги. Как уже говорилось здесь не раз и не два - жить надо сейчас, а не завтра. Смело покупайте, полУчите огромное удовольствие, если есть интерес к музыке! А заодно, уверяю Вас, очень расширите свой музыкальный кругозор; не знаю, насколько он у Вас широк, но Вы его не сузите - это точно! 01-regular_smile.gif

П.С.: Про DALI слышал, что очень хорошо звучат, самому не приходилось пользовать.

П.П.С: Гм... Администрация, все-таки тот рефлексивный товарищ где-то был прав, когда сетовал на отсутствие FAQ... Ответить новичку, тем более вежливому - всегда пожалуйста, но, может быть, действительно пора озаботиться созданием ЧАВО?
lewa43839
Так как тема моя напишу тут решал искал пол года и наконец нашел примерно следующее !
бюджет выделил около 10 тысяч гривен не знаю как перевести в рубли но пишу сколько останется !

Начну с колонок так как в них уверен на все сто цена качество хорошо ну и вид интересный вообщем мне понравилось и так

Mission MV-6
Mission MV-2
Mission MV-c
Колонки все вместе 5500 грн.

Для просмотра фильмов и прослушивание музыки куплю плеер Pioneer DV-600 у нас он стоит порядка 1200 грн.

Теперь у меня есть приставка Sony Pleistetion 3 и что я собственно хочу !

И так плеер и приставку по HDMI подключаю к ресиверу вот тут и начинаться проблема а именно что взять из ресивера

Вообщем вопрос все в том же ресивре какой брать бюджет на него остаеться порядка 3000 - 3500 грн. ( по данному курсу около 400 долров )

Вроде расписал все прошу помощи ! roll.gif
lewa43839
Так давайте по прастому из того что я реально видел и магу купить в магазинах скажите что из этого брать ?

1) SONY STR-DA 1200 ES
2) SONY STR-DG820Sil
3) SONY STR-DG910

Я так понимаю по HDMI они будут все воспроизводить звук и с плеера и с соньки какой посоветуете брать ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама