Пусть стерео.... только какой великий смысл делать сетерео DVD-Audio... да еще и со звуком по диагонали...
Sergesha
19/02/2010, 09:15
А чё? Это не я.
А вот чего это я сейчас такого слушаю? Pink Floyd - Animals (AUDIO-DVD) - взято
отсюда. Это подделка али нет? На форуме везде писали, что этот альбом в многоканале не выходил. Я тут ранее ругал эту вещь... а вот щас сменил плеер на ShaPlay и пока слушаю с удовольствием. Похоже на многоканал... или я чего то не понимаю...
Sergesha
21/02/2010, 20:56
Какой размер образа? Если 3.81 Гига, то это новый апмикс, сделанный якобы из квадро (я качал
отсюда ). Но этот релиз на мой взгляд удачнее чем от Ареа 51. Если размер 1.64 Гига, то это старый апмикс от Ареа 51. Если размер другой, то это что то мною ранее неслышанное. На закачку поставил. Скачаю, скажу конкретнее. Но то, что это "подделки" это точно. Но Вы знаете моё мнение на слово "подделка".
Размер 3.80Га, а точнее 4 088 496 128 байт - размер iso, если апмикс то из квадро, гитары хорошо в тыле выделяются, впечатление пока очень положительное (до конца еще не дослушал).
Кстати... а сколько там треков то всего? С этим ShaPlay ничего понять не могу... Поделитесь треклистом, если есть.
Sergesha
21/02/2010, 21:11
Да, я сравнил с менюшками. Это новый апмикс. Там два варианта альбома. В первом ещё есть ранее неслышимое мной гитарное соло в "Свинье на крыльце". Прочитайте по ссылке, что я Вам дал об этом релизе.
Вот оно как... то то мне кажется, что я его по второму разу слушаю... тут еще и варианты разные... Т.е. всего 2*5 треков должно быть? Еще бы понять какая часть из чего сделана.. Мне пока что кажется что 1й вариант лучше.
Sergesha
21/02/2010, 21:26
Там два раза альбом, то есть 2х4 (а не 2х5), и плюс три варианта "Свиньи на крыльце" с гитарным соло Сноуи Уайта.
На счёт локализации: я сам поражаюсь как люди умудряются выделять отдельные инструменты сохраняя при этом в целом качество звучания. Мне эти способы неизвестны.
Этот диск вы можете слушать полноценно с менюшками в ВинДВД. Все диски без воды можно в нём слушать в оригинальном звуке и пользоваться навигацией.
Вообще интересно сделано, то звук чуть ли ни моно, то вдруг разворачивается на все каналы... еще гуляющие по каналам инструменты... В обычном стерео я такую музыку бы наверное и слушать не стал, а в многоканале очень здорово все. У Пинков еще че нить такое есть? Стену слушал, тоже хорошо.
WinDVD я 7й ставил, он первый кто DVD-A увидел нормально, Power-DVD 9 то диски не признает, то играет тишину (хотя время идет).... Но ShaPlay мне как то по звуку больше нравится... да и для EEE PC (ББ более важными делами занят) он гораздо лучше подходит... я уж как нибудь на нем... хотя он даже перематывать не умеет.
Sergesha
21/02/2010, 21:39
Я имею ввиду, что для того что бы разобраться в содержимом диска лучше запустить его или в ВинДВД или в Фубаре, что бы вопросов не было. А слушать можно и в ШаПлее, если нравится. Хотя я не слышу разницы в звуке между ним и Фубаром. Но в Фубаре можно видеть сразу все дорожки и перелистывать и перематывать их. Тем более, что с новым плагином он и образы теперь видит.
Из Пинк Флойда Вам осталось квадро Wish You Were Here послушать, The Dark Side of the Moon 5.1 с СуперАудио СД и ещё квадро Atom Heart Mother. Можете ещё мой дополненный вариант фильма Алана Паркера The Wall.
Скачал еще один странный диск:
Bad Boys Blue - Hot Girls, Bad Boys (1985)
По всем признакам подделка, причем в стерео даунмиксе звучит даже более объемно чем в 5.1. Сильно завышен канал LFE (на 30db, а то и более)... когда только включил у меня кошка свернула уши в трубочку и посмотрела на меня с укором во взгляде... Жаль нет такого же, но в оригинальном многоканале.
Знаете я и не претендовал когда делал его на оф альбом в этом формате.
И я подумать даже не мог что кто то еще думает что это будет в многоканале.
Вы хоть один релиз мировой видели чтоб попса 80 была выпущена в таком формате?
Её нет и не будет.Только на пространствах бывшего СССР они пользуются до сих пор спросом,а в мире о них уже давным давно забыли,и для мира сие исполнители и группы не представляют ничего ценного.
Так а зачем тогда делать такое? Попадется кому-нибудь в первый раз такая 5.1 запись, послушает и будет рассказывать - "отстой этот ваш многоканал, у меня ресивер лучше делает и ходить никуда не надо"...
Цитата(mm @ 12/12/2010, 22:14)
Так а зачем тогда делать такое? Попадется кому-нибудь в первый раз такая 5.1 запись, послушает и будет рассказывать - "отстой этот ваш многоканал, у меня ресивер лучше делает и ходить никуда не надо"...
В первых если быть точным то там указано что это конверт а не оф релиз,
В вторых,этот релиз сделан достойно,в отличие от заводских дисков.
И из всего что я слушал из много канала,(классика идет не в счет),так вот из всего
можно только сказать что Жанн Жаррэ делает ее в таком виде в каком она должна звучать,а не как делают с приглушенными тылами низких,нет того должного обьёма и разделения как должно быть.
Поэтому тут вопрос спорный,можно и заводскую запись послушать в плохом качестве как и апмикс в хорошем.
И повторюсь еще раз:Я его делал для себя,в первую очередь.
Murarius
14/12/2010, 21:25
Цитата(xDDDx @ 14/12/2010, 20:04)
из всего можно только сказать что Жанн Жаррэ делает ее в таком виде в каком она должна звучать
Что значит - "должна"? И кому должна? И почему Вы берете ЖМЖ за эталон? Есть диски и получше.
Elephantus
14/12/2010, 23:53
Цитата(Murarius @ 14/12/2010, 21:25)
И почему Вы берете ЖМЖ за эталон?
"Запорожец - тоже машина, если не видел другой машины" (М. Жванецкий)
Aleksei
15/12/2010, 15:54
Бла-бла-бла! Все так говорят - "я делал для себя!", но выложить на всеобщее обозрение не забыли! Вот и получаете оценки и мнения. А то, что из сотен апмиксов, выложенных на рутрекере или подобном, (а под апмиксами мы подразумеваем расширение 2.0 до 5.1) с интересом можно послушать 3 штуки отсилы - это о чём то говорит. Изначальный смысл такого кропотливого священодействия с уже законченным продуктом, которое подразумевает либо "хуже чем встроенные современные процессоры", либо "убивание звука", адекватным людям непонятны. Ну хочеться поиграться в "звукорежей" и творить чудеса из уже готового стерео-микса настоящий многоканал - играйтесь. А вот серьёзно говорить об этом, да ещё и сравнивать с большинством официальных многоканальных дисков - это Вы, пожалуйста, на рутрекере лапшу молодым качальщикам вешайте. Тут засмеют.
Цитата(Aleksei @ 15/12/2010, 16:54)
Бла-бла-бла! Все так говорят - "я делал для себя!", но выложить на всеобщее обозрение не забыли! Вот и получаете оценки и мнения. А то, что из сотен апмиксов, выложенных на рутрекере или подобном, (а под апмиксами мы подразумеваем расширение 2.0 до 5.1) с интересом можно послушать 3 штуки отсилы - это о чём то говорит. Изначальный смысл такого кропотливого священодействия с уже законченным продуктом, которое подразумевает либо "хуже чем встроенные современные процессоры", либо "убивание звука", адекватным людям непонятны. Ну хочеться поиграться в "звукорежей" и творить чудеса из уже готового стерео-микса настоящий многоканал - играйтесь. А вот серьёзно говорить об этом, да ещё и сравнивать с
большинством официальных многоканальных дисков - это Вы, пожалуйста, на рутрекере лапшу молодым качальщикам вешайте. Тут засмеют.
Ну там я не отмечен ни как.Я много чего делаю чего нет в сети.
Можете расценивать мой поступок как вам будет угодно,это ваше право,но делаю для себя.
Что касаемо оф релизов,то как я писал ранее то в основном по описаной схеме.
А говорю это потому что прослушал около 50 дисков,это вместе с классикой.
И конкретного разделения на фронты и тылы,я кроме как у Жарре не услышал.
Aleksei
15/12/2010, 23:58
А я слышал. И прослушал более чем в 15 раз больше, чем Вы.
Пусть не Вы выложили релиз. Тогда кто-то с Вашего разрешения. Не украли ведь. Да и не принципиально это. Никто не говорил, что конкретно Вы чего-то не умеете. Есть просто оценки многоканального звучания. А они какие есть, такие есть. И если бы правильно реагировали на чужие оценки незнакомых людей, то вряд ли бы стали комментировать их тут или где либо ещё. Но Вы это сделали, сами, упомянув (может в сердцах) многоканальную музыку как несостоятельную и недостойную в общей массе (пусть и из того, что слышали). Вдобавок сами своему изделию поставили оценку, оправдывая его. Вот и получили ответ. "Нафинг пёрснл" (с)
Sergesha
16/12/2010, 01:40
Цитата(xDDDx @ 16/12/2010, 00:35)
А говорю это потому что прослушал около 50 дисков,это вместе с классикой.
И конкретного разделения на фронты и тылы,я кроме как у Жарре не услышал.
Попробуйте собрать первую 50-ку нашего
Рейтинга. Уверен, Вы откроете для себя много удовольствия от МК. Жарр конечно молочуля, но он далеко не единственный в своём роде.
А Ваш путь бессистемного начального знакомства с МК миром и разочарований, из-за неимения ориентиров, прошли многие (посмотрите мои первые категоричные и напыщенные сабжи в Форуме

Очь. похожи на Ваши). Так что удачных Вам приобретений. А предлагать тут апмиксы, это так же как свои фотоальбомы про детей гостям показывать. Интересно только Вам по принципу - Во как я могу!
Elephantus
17/12/2010, 11:25
Я думаю, зерна от плевел отделить надо, в стиле: что такое хорошо, а что плохо. И еще, автору спокойно отнестись надо. Ну, кусаются здесь, даже за одно слово укусить могут. Но не от злобы, скорее по-дружески.
Итак. Вы что-то делаете для себя, а потом выкладываете в сеть. Это точно осуждению не подлежит.
Вы сами восхваляете свое создание. Сам себя не похвалишь – никто тебя не похвалит! Только гарантий для сторонних восторгов не прибавит, скорее наоборот.
Ладно, в сторону этику. Перейдем к сути.
Что есть «заводской» метод апмикса 2 в 5. DPL, Neo, THX, то что на железках присутствует. Разве Ваш «ручной» метод с этим сравнивается? Нет, Вы сравниваете с записями на дисках, а на них редко когда «заводской» в вашем понимании метод применяется, если режиссер не халтурщик. Подходы в режиссуре могут быть многообразными и определяются тем, как режиссер видит и хочет преподать исходный материал. И они, подходы, не обязательно должны быть как у Жарра, избыточно-претенциозными, по-моему. Возможны и записи вживую, тогда Вы не ощутите МК яркости, но так было задумано. А если все же ваш интересует, как должно делать именно апмикс, послушай работу Саймона Хейуорта с Треугольником Дьявола на In The Wake Of Poseidon.
Большое спасибо создателю темы! Сэкономлю траффик и драгоценное время. Но некоторые апшмиксы уже закачать успел. Даже такие, которые здесь не упоминались.
Мои отзывы. Итак:
A. L. Webber - Jesus Christ Superstar dts-cd - КГ/АМ!!! Автора на мыло!
Kraftwerk - The Catalogue 2004 - 8 лучших альбомов - неплохой апмиксик, неплохой, а Autobahn возможно вообще оригинальный квадро.
Pink Floyd - The Wall dts-cd гаффно! просто кошачий понос! а вот в двд видео этот же альбом куда лучше.
Роллинги в dts - туфта.
Очень хорош Pink Floyd. Meddle 1971 dvd. Может и апшмикс, но обьемность отличная. Есть четкое выделение гитар на задах.
Ну а в целом, я скорее против, чем за сего вида творчества. За фирменный диск с подлинным многоканалом согласен денежки заплатить, а эти всякие апшмиксы мне и даром не нужны. Как чернобелое кино представляет ценность as is, так и стереорелизы пускай себе остаются в стерео.
Разве что у себя на ресивере, когда слушаю стереозаписи, то иногда для прикола включаю звуковое поле 4.1
Цитата(Ingvar13 @ 24/06/2006, 16:01)
Не знаю как там насчёт Rink Floyd

, а вот по поводу Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (SACD 5.1 to DTS)Абсолютно не согласен, он очень грамотно перекатан с SACD и совершенно точно 5.1. Мне давали заслушать оригинальный SACd - естественно качество на порядок выше, но микс 1 в 1, никаких самопалов типа стерео 2.0 - пролоджик(2, 2х) - 5.1

И накой хрен апмискить-самопалить пинкфлойдовский дарксайд, когда есть его 4.0 и 5.1 официальные миксы, широкодоступные в сети? Кто на это будет тратить время и силы? "Зачем искусственно фабриковать человека, когда любая баба может родить его когда угодно?" (с)
Peter Gabriel. So. 1986 DTS-CD - пробил в гугле - это апмикс. Хотя - послушал пару композиций - звучит неплохо. Для апмикса.

Но, дамы и господа - больше подделок не собираю.
Fruitfly
7/04/2012, 19:12
Поднимаю старый топик с новым предложением. Давайте лучше составим рейтинг-список не только того чего не надо качать, а и наоборот то что стоит того. Опять же если есть качественный материал, то наверное надо указать от куда взят, чтобы не случилась путаница когда один и тот же диск представлен в разных версиях.
Вообще это есть основа сего сайта, он нацелен именно для открытия того, что надо. Смотрите рейтинг - красная надпись в верхнем правом углу.
Sergesha
7/04/2012, 21:35
Вероятно имелись ввиду интересные апмиксы, а не офрелизы?
Fruitfly
7/04/2012, 21:43
Интуитивно думаю что именно это имел ввиду, но будте так добры дайте определение что есть апмикс и офрелиз.
Sergesha
7/04/2012, 21:58
Официальный релиз как правило (есть исключения) включает в себя многоканальный микс сделаный из оригинальных оцифрованных мастерлент. Выпускается коммерческими компаниями, продаётся за деньги.
Апмикс - многоканальный микс сделаный вручную или с помощью плагинов из доступных стереорелизов энтузиастами или шарлатанами. Распространяется бесплатно в сети. (Бывали и случаи торговли этими релизами)
Сделанное энтузиастами временами имеет интересное для прослушивания (в плане многоканальности) качество.
Сделанное шарлатанами способен повторить любой современный ресивер с помощью Сурроунд примочек (DPLII, DTSNEO 6 и др.).
Fruitfly
7/04/2012, 22:12
Понятно, спасибо.
Вчера я постил в разделе посвященному Куин 1975. этот пост:
"Вчера скачал с нета этот диск A Night at the Opera (30th Anniversary Coll. Ed) [CD/DVD Combo]. Записал на СД как рекомендуется
http://creamusic.ru/burndisc.html . Прослушал в этом аппарате:BDV-E980W
http://www.fidelity.com.cy/bdv-e980w-bravi...od-iphone-dock/ .
По многоканальности разницы нет никакои. Есть ли разница в качестве звука - пока не уверен. Мне кажется играют роль предубеждения. Дело в том что я знаю что в данныи момент играет (ин-нет копия или фирмa). Нужен слепои контроль - чтоб кто-то поставил (менял диски между собои) а я слушал и сравнивал."
Вот собствено какое обсуждение и информацию я хотел предложить. К примеру скачал от туда же Wish you were here-Pink Floyd DTS-CD. По-моему туфта. Но проблема в том что я не слушал другие версии и таким образом нет материала для сравнения. Поэтому что есть зэр гуд а что есть булшит висит в воздухе.
Sergesha
8/04/2012, 00:18
Э-э. Ну и кто будет тут Вам мух от котлет отделять? Несколько не по профилю. Со-временем сами начнёте разбираться что к чему. Да и качать можно с общеизвестного ресурса, где всё достаточно подробно расписано.
Fruitfly
8/04/2012, 00:41
Откуда, если не секрет?
Sergesha
8/04/2012, 09:53
рутрекер.орг
Mineralist
19/05/2012, 12:16
Если б не огромная любовь к этой группе, прошёл бы мимо, но вот такой "неофициоз" не даёт покоя спросить, как сделано-то?
Грят, что хвосты с Демоноида.
Ultravox "Rage In Eden" DTS-CD 5.0
01. The Voice [6:02]
02. We Stand Alone [5:40]
03. Rage In Eden [4:12]
04. I Remember (Death In The Afternoon) [4:59]
05. The Thin Wall [5:40]
06. Stranger Within [7:27]
07. Accent On Youth [4:45]
08. The Ascent [2:19]
09. Your Name (Has Slipped My Mind Again) [4:41]
10. I Never Wanted To Begin [3:32]
11. Paths And Angles [4:20]
12. I Never Wanted To Begin (12' Version) [6:17]
Ultravox в DTS'е? Откуда такое взяли??
Sergesha
19/05/2012, 17:14
Щас на демоне такой раздачи нету.
Fruitfly
27/05/2012, 00:34
А такая музыка Saint Preux в многоканале есть?
Sergesha
27/05/2012, 01:18
Нет
Fruitfly
1/06/2012, 03:52
А этого шедевра
Jesus Christ Superstar?
Sergesha
1/06/2012, 10:40
Апмикс есть.
Mineralist
10/06/2012, 14:31
Вот ещё одна любопытная подделка... или нет?
Sergesha
10/06/2012, 16:12
Доподлинно проверить содержимое на самопальность не могу, т.к. не имею в наличии. Но вот цитата с одного из инет ресурсов:
Цитата
Этот DTS-альбом, приуроченный к 10-летию издания сольного альбома Ричарда Райта “Broken China”, вышел во Франции в 2006 году.
Альбом просто изобилует Пинк Флойдовскими звуковыми эффектами, которые отсутствуют в оригинальной версии, вышедшей в 1996 году.
Также данная DTS-версия по продолжительности звучания увеличена на 20 минут.
Mineralist
10/06/2012, 18:05
Да, Юрий, Вы недалеки от истины... вот тут логотип ДТС с наклеечкой на фр. языке (поскольку я вижу артикль en): "Aussi disponible en CD" = "Доступный в Австралии на CD", и даже, вроде как номер EMI просматривается...
Интересно, что грит мировое мультиканальное сообщество на сей счёт?
Mineralist
10/06/2012, 18:29
А общество эти слухи (легко гуглятся, кстати) поддерживает:
Цитата
Description
This is the dts surround version of the 10th anniversary edition of Pink Floyd's Rick Wright solo album "Broken China" released in France, I think, in 2006.
Being the surround version, quite a lot of Pink Floyd-ish surround effects can be heard that weren't on the 1996 release, it says. Also, this anniversary release is some 20 minutes longer in duration.
The album is a sort of concept album.It deals with Rick's lady-friend Millie (later to become his wife) who suffered from clinical depression. The album tells Rick's story of her journey into, through and out of the depression which naturally caused both of them a tremendous lot of agony and despair but also, eventually, much relief, joy and gratitude for being alive, as she got well.
I ripped it using Nero7 which rejoined the tracks into an .iso file. Burn the image as you would a normal cd audio.
You need a dts decoder to be able to hear the music, either in you cd-r compatible dvd player, or in your surround amplifier which must be fed from the player's "digital out" port. Otherwise, there will only be "digital noise"-like sound coming from your speakers.
1 Breaking Water
2 Night of a Thousand Furry Toys
3 Hidden Fear
4 Runaway
5 Unfair Ground
6 Satellite
7 Woman of Custom
8 Interlude
9 Black Cloud
10 Far from the Harbour Wall
11 Drowning
12 Reaching for the Rail
13 Blue Room in Venice
14 Sweet July
15 Along the Shoreline
16 Breakthrough
Цитата
Artist: Richard Wright (Pink Floyd)
Album: Broken China
Jahr: 1996/2006
Genre : Pop / Rock
Quelle : Retail DTS CD [surround version of the 10th anniversary edition]
Format: DTS CD [wav.tracks 5.1]
Label : EMI
Encoder : Surcode CD Pro DTS
Gepackt mit: 7-Zip
Цитата
Supongo que este DTS no es oficial, debe ser otra mezcla amateur.
Подозрение вызывает полный игнор (или я так искал?) на этот "релиз" со стороны Амазонов, офиц. сайтов членов ПФ и серъёзного народа...
Sergesha
10/06/2012, 18:49
Цитата(Mineralist @ 10/06/2012, 19:05)
"Aussi disponible en CD"
И где тут целый материк запрятан?

="Также доступен на СД"
Скачаю и скажу тогда точно - является ли диск апмиксом или настоящим МК миксом с тёмной историей.
Mineralist
10/06/2012, 19:24
Aussi ... ага, бес попутал... принял за самоназвание австралийцев...
Углубляясь в поиски, так и не нашёл ссылку на офиц. диск... похоже, что парень сделав апмикс, "продал" его за некий оф. релиз 2006 года, о котором никто, кроме него не знает...
Sergesha
10/06/2012, 19:31
А о новых звуках и более продолжительных композициях чем в оригинале соврал?
Mineralist
10/06/2012, 23:09
Мне на это нечего сказать... ну, а если самоделкин вставил куски туда-сюда, такая отсебятина... я нашёл источник и, авось, предметно с Вами обсужу его на днях.
Sergesha
10/06/2012, 23:54
Я к завтру скачаю, тоже заценю.
Sergesha
11/06/2012, 16:00
В общем довольно занятная работа. Конечно в основном тут апмикс. Но вот происхождение доп. оранжировок непонятное. То ли был изначально и другой микс с этими оранжировками-вставками, то ли какой "ди-джей" сам их сваял и вставил. Но звучит, как оригинальная запись. И эти оранжировки тоже вроде как в стерео, но наложены то отдельно только на тыловые каналы, то апмикшированы на все каналы, то только на фронты/тылы. В итоге звучит как ампикс в перемешку с дискретными местами в миксе.
Вот бы про авторство узнать. Довольно затейливая работа.
Может и на студии типа Сильверлайн затеяли, а может и дома на компе в Кубасе или Протулсе сваяли.
П.С. Точно работа какого-то самоделкина. Нашёл неаккуратные места склеек при монтаже. Вопрос авторства вставок и цели работы остаётся открытым.
Mineralist
11/06/2012, 17:57
Эх, ёлы, качёк из меня никудышный... нашёл какой-то ресурс, так благодаря ему, я год не должен выключать свой нефтекачатель...
Спасибо, опередили
С другой стороны, интерес остался.... т.к. апмиксов я ни разу не слушал, а тут ещё такой затейлевый, как Вы говорите...
Отключусь, да забурюсь в иные нефтехранилища...
Однакож, пища для размышления... А Вы грите, где там вставки? Небось в те самые промеж-песенные места, гда Райт на синтезаторе стыкует ... Насколько я помню этот альбом (а помню плохо, в общих чертах), работа смахивала на домашнюю: без живого ударника, с какими-то усреднёнными забитыми клавишными сэмплами/звучками. Рик постоянно старался в альбоме так завернуть, чтобы у слушателя моментально возникали ассоциации с кусками из "Стены" и проч. - мол, а помните, кто играл? А о Райте говорят, как о мастере одной-двух, но правильных нот: он же не бегал по клавишами проходами и в сложности не углублялся. Фон/поддержка/медленные пассажи... и самому можно попробовать, или куски нарезать...
Ну, вот самоделкину осталось либо самому подобрать звучок (я думаю, что это не сложно, т.к. увы, при всём широчайшем диапазоне современной клавишной звукоизвлекательной техники, используется ну процентов 30 от силы, и Райт не был исключением), либо засэмплировал самого же Райта и врезал туда-сюда. Ещё чуток алхимии и можно запускать утку о переиздании 2006 года.
Интрига, однако...
А тут мысля не в тему, а около... Занявшись поисками инфа по квадра-делам обнаружил сумасшедшее кол-во кассет Q8, изданных даже в начале 80ых (например Акка-Дакка "Бэк ин блэк")... АВВА... неужто все они в МК? Или были те кассеты в стерео? Я чего запарился-то: джетро-талловский War Child хочу заценить (4.0) 1974г. в обзоре, т.к. шедевры мультиканала просто валяются недоделанными... Упс, идея: а не напомнить ли Андерсону об этом?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.