Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Запись объемного звука (оборудование, расстановка, программы)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Запись и сведение
Страницы: 1, 2, 3
canyon
Ну, никто ещё не послушал?
canyon
Сделал ещё один, теперь с использованием холла и ещё пары эфектов. Инструменты и звуки лучше стали сидеть в миксе, получается такое как бы общее пространство.

NIN - Me, I'm Not_Surr_DTS
Aleksei
Цитата(canyon @ 2/05/2009, 16:31)
Вот выложил на megaupload (правда новый трек 01-regular_smile.gif ), у меня почти на все полные 16MBit качает...

01.05.2009-04_Surr_DTS
*

Прилично. А что за трек? Очень похоже на ремикс композиции группы Moloko...
canyon
Aleksei
Цитата
Прилично. А что за трек? Очень похоже на ремикс композиции группы Moloko...

Это моя музыка, т.е. не ремикс (не хватает фантазии на название каждого трека 03-teeth_smile.gif , поэтому циферные)
Aleksei
Цитата(canyon @ 20/06/2009, 00:05)
Aleksei
Это моя музыка, т.е. не ремикс (не хватает фантазии на название каждого трека 03-teeth_smile.gif , поэтому циферные)
*

Тогда послушайте с Moloko "Statues" композицию Cannot Contain This... Больно Ваша с 50 секунды похожа...
canyon
Интересно...

Темп вроде тот же, что-то есть, не знаю как описать в чём сходство.... может тембр ударных
Aleksei
Нe я не буду особо вникать... Просто сразу почувствовал сходство, а самих Молоко не слушал давно.
Да, собственно не важно - свели приятно.
canyon
Диск редкий какой-то, нигде не найти...
Aleksei
SACD? - Да, нынче раритет... Нужен в мноногоканале?
canyon
Хотелось бы в многоканале послушать... по оценкам микс хорший должен быть
canyon
Исходники правда не очень качественные (мп3), ещё один микс:

Coldplay - Shiver_Surr_DTS

canyon
Пол года назад записывал гитарное трио (один трек уже выкладывал). Недавно сводил всё заново в 5.1, вот другое произведение:

Gitarren Track 2 5.1 Mix_DTS
canyon
Сегодня свёл одну вещь Nine Inch Nails, интересно, кто что скажет (если вообще найдутся желающие послушать 03-teeth_smile.gif) :
NIN - Echoplex Mix Surr_DTS
canyon
больше двухсот просмотров, и ноль комментов 03-teeth_smile.gif
Sergesha
Ну, извините. 04-wink_smile.gif
canyon
Неет 05-cry_smile.gif 03-teeth_smile.gif , я не извенений хотел...
Sergesha
Ну а что Вы хотели? Апмиксы, да ещё из мп3 , слушать как-то не очень хочется. Статичный дискрет от Вас мы уже послушали ранее. Вот когда перейдёте к динамичному дискрету, тогда опять послушаем с удовольствием. Вот.
mm
NIN давно уже свои альбомы выкладывают вместе с мультитрековыми исходниками04-wink_smile.gif
Aleksei
Цитата(Sergesha @ 4/09/2009, 10:20)
Ну а что Вы хотели? Апмиксы, да ещё из мп3 , слушать как-то не очень хочется.
*

Это почему?

Цитата(mm @ 4/09/2009, 12:57)
NIN давно уже свои альбомы выкладывают вместе с мультитрековыми исходниками04-wink_smile.gif
*

И не только они!
mm
Послушал, кстати, "NIN - Echoplex Mix Surr_DTS"... Начало ужасное даже по стерео меркам 03-teeth_smile.gif - мертвенно-плоская стена звука! А после вступления тыц-тыц в тылах картина преобразилась, как по мановению волшебной палочки, появился объем, вовлеченность... Но осталась и эта картонность. Вот сделайте сразу так, что бы все инструменты звучали минимально объемно, тогда в целом будет "дальше ехать некуда". Для статичного микса 03-teeth_smile.gif
canyon
Апмиксы, да ещё из мп3 , слушать как-то не очень хочется.

Окей 03-teeth_smile.gif

что бы все инструменты звучали минимально объемно, тогда в целом будет "дальше ехать некуда". Для статичного микса

Не понЯл roll.gif
canyon
На выходных записывал фестиваль эксперементальной и новой музыки. В этом треке использовал schoeps double-ms-surround микрофонирование (микрофоны правда не schoeps'ы + отдельно две AB-пары, schoeps'ы shades_smile.gif ). Музыканты сидели фактически напотив друг друга в кругу nerd.gif, поэтому и решился на double-ms в центре между ними. (формат DTS-WAV как всегда):

ПС.: Исправил и перезалил (фронты были одинаковые, моно)...

Neue Musik Band Stueck_mastering_DTS
canyon
Ещё одна вещь оттуда же, ф.-но с разными примочками:

Neue Musik Band Stueck-04_mastering_DTS
Aleksei
Последние 2 понравились сильно! Спасибо!
Слушал, правда, пока на второстепенной системе, а для утверждения оценки хочу послушать на основной, но со временем беда.
Возвращаясь к последним двум - подробнее расскажите, пожалуйста, о музыкантах, месте, записи... Интересно же!
И почему только 2 композиции? Может диск целиком "выпустите"?!
Музыка потрясающа!
canyon
Подвернулось всё случайно - попросили помочь с записью звука и видео (за одной из камер). Проходил фестиваль в небольшом зале, вроде принадлежащему рядом находящемуся магазину по продаже ф.-но Bechstein, в Дюссельдорфе (Германия). Все рояли естественно оттуда 10-thumbs_up.gif . Самих исполнителей даже не знаю, в основном немцы... Но есть где-то точный список имён, композиций итп., в общем вся программа (кстати, флейтист (на первой) - белорус 03-teeth_smile.gif, из Берлина). Прозвучали композиции Stockhausen, John Cagе и других (мне малоизвестных). А также собственные композиции исполнителей. В общем получилось где-то 6-7 часов музыки и видео. Так как проект не на коммерческой основе, выход конечной DVD "в люди" наверное затянется, через пол года, думаю, не раньше. Тем более что мы студенты и параллельно учимся (иногда 04-wink_smile.gif ). Для себя дополнительно сделаю DVD-Audio, чтоб в оригинальном качестве...
Aleksei
Цитата(canyon @ 15/09/2009, 00:30)
Для себя дополнительно сделаю DVD-Audio, чтоб в оригинальном качестве...
*

04-wink_smile.gif 04-wink_smile.gif 04-wink_smile.gif
canyon
03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif
Sergesha
Послушал Neue Musik Band Stueck. Конечно импрессионизм и кубизм не воспринимаю ни в живописи, ни в музыке. Но! Качество записи и микс вполне на проф. уровне. Поздравляю!
Такую музыку соединить с картинками от Пикассо до Кандинского и можно продвигать на рынок. Сделать Дуал диск с грамотным слайдшоу в ДВД-Видео с ДТСом и попроще слайшоу в ДВД-Аудио с ХайРезом.
Aleksei
Ну этот материал достаточно лёгок для восприятия и очень мелодичен, по-моему.
Кубизма не услышал...
Можно и без картинок (большинство выключают экран после навигации. если вообще включают...).
Sergesha
Не. Надо с картинками. И я придумал оригинальное название (можно даже сказать уникальное) для альбома: "Картинки с выставки (из под бульдозера)". А? Клёво? 03-teeth_smile.gif
Aleksei
Да, это вам не Дип Пёпл!!!...
Sensorica
Цитата(Sergesha @ 6/06/2009, 03:30)
Стерео с пультом виртуальным и наушниками или мониторами ещё понимаю. А для 5.1 я и не представляю, какие есть программные пульты? А без пульта клёво ну никак не сделать. Всё на ДПЛ 2 будет похоже. ИМХО.
*

Заблуждения какие-то у вас 01-regular_smile.gif "виртуальные" пульты современных секвенсоров pro-уровня рвут в клочья любое железо по коммутационным возможностям. Возможно по звуку они и не так круты (если сравнивать с аналоговыми консолями), но уж по гибкости то тому же Logic Pro уступает любая консоль за любые деньги, разве что за исключением систем Pro Tools, там софтварно-аппаратный комплекс с секвенсором и схожими возможностями.

60234qlm0nz.jpg

и для Surround все сделано более чем удобно, понятно и качественно, включая настоящие 5.1 ревера, пару 5.1 синтезаторов и вообще бесконечные возможности по коммутации через AUX-ы. Surround Panner настолько удобен, что даже не нужен джойстик - можно просто крутить мышкой и записывать при этом автоматизацию своих движений 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама