Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Новый диск? Поделись впечатлениями!
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
mm
Да, если диск именно сборник видеоклипов как таковых... Но если первична аудио-составляющая, как говорит bys...
Sergesha
А в клипах что первично? what_smile.gif
Тогда может добавить новый раздел? Аудио-ДВД
bys
Это, парни, аудио альбом, соответствующий одноименному CD c поддержкой видеоряда! Это не сборник клипов! Соответственно, главное здесь - аудио контент и Уэйкман разумеется музыкант, а не кинорежиссер... Но, вообще, было бы здорово, на мой взгляд, если бы все современные музыкальные произведения имели поддержку в виде соответствующего по концепции видеоряда... Хочешь-смотри, не хочешь отвлекаться-выруби... Из многого всегда можно сделать мало... 04-wink_smile.gif
Elephantus
Новинки у СтокФиш (ловись рыбка большая и маленькая - на рынке)

Сара К. http://www.stockfisch-records.de/stckff/sf...cd_mits_pu.html

Элан Тейлор
http://www.stockfisch-records.de/stckff/sf..._alntay_re.html
последний, северо европейский блюграсс, демо имеется.
Nipper
Сара К - стерео гибридный SACD 02-sad_smile.gif, кажись...
http://www.sa-cd.net/showtitle/5637
Elephantus
Неееет, очень даже мульти: http://www.stockfisch-records.de/stckff/sf_alant_e.html, на СА-СД обратное не указано, но у них и ошибки бывают, скоро опишу одну.
Nipper
На sa-cd.net нет упоминания о том что это мульти-ченл, этот диск у них уже давно аносирован.
http://www.sa-cd.net/search/Sara+K./1/0/0/1
Elephantus
Я помню, что давно, только приписку на родном сайте об МК увидел только сейчас (да, цены у них на 4 евро дешевле и доставка еще на 2 евро)
Nipper
Да, я тоже удивился, когда увидел эту приписку. Не помню, но раньше ее вроде не было.
Elephantus
Очередное чудо от Сонглайнс. 14 апреля выходит Equilibrium - Ploug, Pettersen, Badenhorst http://www.sa-cd.net/showtitle/5844

Демо из него: http://www.songlines.com/samples/November.mp3
Aleksei
Точно в 5.0??
Elephantus
Могу у Тони Рейфа уточнить, время еще есть, но стерео САСД у них не попадались.
Elephantus
Тони подтвердил многоканальность диска, и предложил приобретать в их магазине. Там и другие лейблы предствалены, цены не выше амазоновых (доставка 5.6+2.5 за каждый следущий). Попробую.
Aleksei
Цитата(Elephantus @ 10/03/2009, 01:00)
Могу у Тони Рейфа уточнить, время еще есть, но стерео САСД у них не попадались.
*

У меня есть такие))))
Elephantus
Я нашел у них (не у меня) только два:
Bill Frisell: RICHTER 858
Benoit Delbecq and Francois Houle: Dice Thrown
остальные МК

У меня же сейчас "созревают" на полке
Gordon Grdina: Think Like the Waves
Brad Shepik: Human Activity Suite
mm
Цитата(Elephantus @ 9/03/2009, 23:36)

10-thumbs_up.gif
Elephantus
Лично я уже заказал.

И уже отправили, с номером, т.е. заказная придет! И не надо ждать конца марта.
Elephantus
Цитата(Elephantus @ 28/02/2009, 11:47)
Новинки у СтокФиш (ловись рыбка большая и маленькая - на рынке)

Сара К. http://www.stockfisch-records.de/stckff/sf...cd_mits_pu.html

Элан Тейлор
http://www.stockfisch-records.de/stckff/sf..._alntay_re.html
последний, северо европейский блюграсс, демо имеется.
*

Пара недель прошло, рыбка и поймалась. Баладные размышления с богатым текстом в обоих. Они похожи и одновременн разные. Первый более джазовый, второй - как и писал. Кёльн так близок (и по духу) шведам, ощущается во всю. Музыка вечернего расслабления (с коньяком и без оного).
Elephantus
[attachmentid=7422]
23 марта вышел очередной подарок от Саваля.
На этот раз Кельтская виола http://www.sa-cd.net/showtitle/5889
Музыка в основном традиционная, перемеживающаяся малоизвестными авторами XVII-XIX веков.
Два исполнителя: сам маэстро (treble viols) и Эндрю Лоренс-Кинг (Irish harp & psalterium)
Маэстро за фидл взялся.
Elephantus
Ниппер скромник, зажал, не похвастался:
http://www.alibris.com/musicsearch.detail?...M&qsort=&page=1
А мог бы и мульти сделать, ну хоть бы том 2.
Nipper
От Вас, Elephantus, ничего не скроешь... red_smile.gif

Elephantus
Сразу в двух местах увидел диск:
Fantasy Jazz SACD - BILL EVANS TRIO - WALTZ FOR DEBBY
Fantasy (USA)/ Naxos (HK): RCD9399 SACD
Naxos (Hong Kong) appointed SACD release
Original LP release: 1961
SACD release: 2003
SACD made in USA by Fantasy
причем первоначальный релиз делал Analogue Productions в стерео версии ремаст с виниловой записи.
То, что Наксос варганит по всему миру - известно. Иногда удачно, с нашими мастерами в частности. Что ожидать в этом случае? Если это почти стерео - это неплохой результат, не испаганит ли добавкой типа ванной комнаты. Диск Билла Эванса (который Уильямз) хорошо иметь для памяти. Лирический кул на ф-но.
Audioholic
Какую то дезу пишут про Блю Рэй от Роллинг Стоунз. На официальном сайте Стоунз упоминают только новые стерео ремастеры альбомов после It is only Rock'n'Roll. Ни слова о Блю рэй. В то же время на сайте российского Universal говорится что-то о Блю Рэй.
Elephantus
Фильм (док) Мартина Скорцезе Да будет свет (Martin Scorsese/Rolling Stones. SHINE A LIGHT). Представлен как на DVD, так и Blu-ray с кучейзвуковых форматов.
Elephantus
Цитата(Elephantus @ 19/04/2009, 22:49)
Сразу в двух местах увидел диск:
Fantasy Jazz SACD - BILL EVANS TRIO - WALTZ FOR DEBBY
Fantasy (USA)/ Naxos (HK): RCD9399 SACD
Naxos (Hong Kong) appointed SACD release
Original LP release: 1961
SACD release: 2003
SACD made in USA by Fantasy
причем первоначальный релиз делал Analogue Productions в стерео версии ремаст с виниловой записи.
То, что Наксос варганит по всему миру - известно. Иногда удачно, с нашими мастерами в частности. Что ожидать в этом случае? Если это почти стерео - это неплохой результат, не испаганит ли добавкой типа ванной комнаты. Диск Билла Эванса (который Уильямз) хорошо иметь для памяти.  Лирический кул на ф-но.
*

Ли из Гонконга прислал, что там у Наксоса - 4 МК: Waltz for Debby (то, что выше), Way Out West (Сони Роллинс - от у меня есть, только не описан, по нему и можно судить как старый джаз делают), The English Patient (Алексей вчера описал, мог бы заметить), and Virtuoso (Джо Пасс - редкий диск).
Aleksei
Джо Пасс - у меня есть. Недавно получил. 74 года запись. Одна гитара. Звучит в стерео (насколько я помню), но хорошо))))
mm
Цитата(Audioholic @ 20/04/2009, 15:17)
Какую то дезу пишут про Блю Рэй от Роллинг Стоунз. На официальном сайте Стоунз упоминают только новые стерео ремастеры альбомов после It is only Rock'n'Roll. Ни слова о Блю рэй. В то же время на сайте российского Universal говорится что-то о Блю Рэй.
*

Почему же деза, инфа от Universal Pictures Russia и есть...
Audioholic
Я просто не обратил внимание что RAY of LIGHT на BLU RAY в России не выпускался. 06-confused_smile.gif
Audioholic
Кстати что-то RAY of LIGHT здесь не обсуждался. Или я ошибаюсь?
Audioholic
Цитата(mm @ 20/04/2009, 22:20)
Почему же деза, инфа от Universal Pictures Russia и есть...
*

Не хочу придираться к словам но всё же... На Российском сайте UNIVERSAL сказано
The Rolling Stones на Blu-ray
2009-04-20 14:33 |
Universal Music объявила о начале кампании по выпуску ремастированных альбомов легендарного коллектива The Rolling Stones. Кампания будет охватывать дискографию группы, начиная с 1971 года, и будет включать как номерные альбомы в формате CD и Blu-Ray, так и специальные боксы.

На официальном сайте Роллингов и на родном сайте UNIVERSAL ничего не сказано о выпуске ромерных альбомов на Blu-Ray.
Получается ДЕЗА......
nikollla111
Uncommon Mozart - Необычный Моцарт Трэклист:
Flute Quartet in D
1.Allegro
2.Adagio
3.Rondo-Allegro

Flute Quartet in G
4.Andante
5.Adagio

Flute Quartet in C
6.Allegro
7.Andantino
8.Andante

Flute Quartet in A
9.Menuetto
10.Rondieaoux

Жанр: Classical
Год выпуска диска: 2007
Производитель диска: Surround Records / USA
Аудио кодек: DTS-HD MA
Тип рипа: HD-DVD
Продолжительность: 48 min

Проект создан продюсером Александром Гольдбергом (Alexander Golberg Jero) для виртуальных инструментов. Для этого каждый инструмент был расположен в определенной позиции вокруг слушателя, чтобы достичь трехмерного музыкального пространства.

10
10
10

Aleksei
nikollla111 Вы бы такие вещи отдельными обзорами в основном разделе выкладывали. И желательно с более подробными хар-ками и обзором. А мы уже как надо оформим и перенесём.
А так нет смысла отзываться об издании в теме, посвящённой другому релизу.
nikollla111
Wolfgang Amadeus Mozart - Piano Concerto N 25 and Piano Sonatos

Жанр: Classical

Трэклист:

1-3) Piano Concerto N 25 in G minor, Op 18
Allegro Maestoso - 15:43
Andante - 08:16
Allegro scherzando - 09:26
4-6) Piano Sonata in E flat major
Adagio - 5:35
Menuetto - 4:33
Allegro - 3:02
7-9) Piano Sonata in D major
Allegro - 5:14
Adagio - 5:20
Allegretto - 4:24
10) Fantasia in C minor - 11:45

Alfred Brendel and Scottish Chamber Orchestra

Аудио - DTS-HD Master 7.1
Битрейт ~ 12000 Kbps
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: USA / Surround Records
Аудио кодек: DTS-HD MA
Продолжительность: 74 min

Alfred Brendel's recent revisits to his discographic Mozartian past have yielded great results, and this release is no exception. Brendel achieves playing that's pin-sharp in focus, his scrupulous clarity depends on the keyboard/finger interface alone, hardly ever touching the pedals, yet attaining much of the ear-pricking transparency you'd expect from a classical-period fortepiano. Sir Charles Mackerras' astonishing conducting of the 25th concerto takes the center stage. He reveals the full measure of Mozart's brilliance as an orchestrator, eliciting lean textures that allow important wind and brass motives their due. Every nuance of voicing and timbre is pinpointed to a tee.

This Blu-ray Audio Disc demonstrates compellingly several of the advantages that 7.1 surround sound can bring to such a recording - greater spacial detail, greater fidelity of piano sound, and an extra `presence' that brings the listener perceptibly closer to the performance it is also convincingly demonstrate the unequalled richness, depth and detail that 7.1 multi-channel recordings can offer.

Доп. информация:
Для тех кто не знает про "эффект Моцарта", читать тут http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1096.html. От себя попытаюсь объяснить на примерах, находящихся на этом диске , как происходит процесс. Обратите внимание, что с увеличением частоты генерируемого звука, увеличивается количество элементов симметрии. Следующим можно послушать трек Menuetto - 4:33, чтобы понять каким образом звуковая волна воздействует на материальные предметы.

Многие выдающиеся звукоакустики считают, что под воздействием рок-музыки, структура воды разрушается, а классической - образуются симметричные формы. Т.к. в природе не существует чистой воды, то важно понимать, что эти структуры образуют вещества, растворенные в воде. Такие растворы называются коллоидными. Человеская клетка и кровь в том числе тоже являются коллоидными растворами. Звук - это перемещение молекул в воздухе. Из школьного опыта: берется будильник, накрывается колбой из которой откачивается воздух. Звук звенящего будильника не слышан. Звук выходящий из динамиков, воздействует не только на барабанную перепонку, но и на все тело. Смотри Time Warp. И соответственно коллоидные растворы в любой клетке начинают выстраивать четкие симметричные фигуры. В среднем по человеческому организму клетка делится каждые 20 мин. Соответственно копирует она себя с этим измененным состоянием, в котором элементы образовали устойчивую к распаду структуру в этой симметрии. Хотя через некоторое время эта структура начинает распадаться, как и все вокруг. Но профессор делает вывод, что рок (низкие частоты) - это негатив, а классика - позитив. На самом деле все достаточно элементарно. Просто в роке используется, как правило, 3-4 музыкальных инструмента с ограниченным частотным диапазоном, а в классике порядка 20 музыкальных инструментов с гораздо более широким диапазоном воспроизводимых частот. Например, объем записи одной партии флейты равен записи целого рок-концерта, при одинаковом качестве. Но структурам клетки нужен весь диапазон частот от низких до высоких. В буддистких школах обучают монахов в обязательном порядке игре на низкочастотных музыкальных инструментах, оказывающих положительное влияние на организм. Из личного опыта могу сказать, слушая ежедневно один диск с оркестровой классической музыкой (чуть больше часа) в хорошем качестве и через большое количество колонок, когда кожей чувствуешь вибрации звука, через полгода здоровье выходит в состояние нормы, а врачи удивляются что нет никаких признаков болезней. Так что после этого расскажу о других своих "лечебных дисков", может кому и понравится.

10
10
10
nikollla111
Aleksei помогите пожалуйста все сделать грамотно, а я обязательно научусь ,как правильно тут у вас оформлять!
Aleksei
Смотрите ЛС.
Elephantus
Звезда соула Сэм Кук в МК ожидается в январе.
http://store.acousticsounds.com/d/64338/Sa...ltichannel_SACD
А если не знакомы, то послушать демо (стерео) можно здесь:
http://www.jpc.de/jpcng/poprock/detail/-/a...at/hnum/2365530
Ностальгия!
Audioholic
Уважаемые. Хочу прикупить вот этот альбом:
http://www.amazon.co.uk/Tubular-Bells-2009...d=2HKORAVFDTSZ4

В каком формате сделан 5.1 микс?
tengizk
It might get loud

http://www.blu-raystats.com/Stats/Details....oud_43396324008

ItMightGetLoud_43396324008_250.jpg

Документальный фильм, замысел которого, согласно собственным словам продюссеров и режиссёра - гимн электрической гитаре. Начиная с самых дорогих и кончая пласиковым ширпотребом, продающимися в дешёвых супермактетах.

Но, по моему мнению – тема, тсз, не раскрыта. Это, однако, совсем не означает, что фильм смотреть не стоит. Совсем наоборот – в фильме очень много интересного: эксурсия по дому, где записывался Led Zeppelin 4 и где в качестве экскурсовода выступает Page, побитые в кровь от игры на гитаре пальцы Jack White, раздетый до «голого» состояния звук гитары Edge и многое другое. Проблема в том, что результат не имеет ощущения единого законченного целого. Что-то кажется лишним, чего-то, напротив, не хватает. И ни одного музыкального номера целиков в фильме нет, хотя это само по себе и не требуется.

Эффектное начало фильма – Jack White (из White Stripes) на фоне мирно пасущихся коров, дымя сигареткой, быстренько сколотил однострунный slider из подручных материалов (старый побитый гитарный усилитель, видавший виды гитарный звукосниматель, полдюжина гвоздей, стальной тросик и стеклянная бутылка из под кока-колы да пара дощечек) и даже забабахал короткий блюзовый рифф на этом инструменте. После чего попыхивая остатком сигареты обращаясь в камеру изрёк: «кто сказал, что гитары нужно покупать?».

Три главных участника фильма – Jimmy Page, Edge и Jack White - видимо представляют три разных поколения из сильно разных музыкальных эпох, хотя «блюзонутость» White это как бы возврат к тем же корням, откуда в числе прочего питался «грудным молоком» Page (это его метафора из фильма). Почему именно такой состав – не имею представления, видимо Page имел какую-то идею когда делал свой выбор (Page – один из продюссеров этого фильма). Конечно, Edge несомненный инноватор и его очень даже оригинальное использование электронных эффектов определили характер звучания U2, но собственно гитарной игрой как таковой U2 совсем, на мой взгляд, не выделялся.

Тем не менее – качественный многоканальный HD звук и массу удовольствия этот фильм обеспечит.
Aleksei
Да, нашумевший релиз. Уже давненько и в Раше продаётся. Лицензия с переводом - 300 рубликов.
Фильм хороший!
Nipper
Цитата(tengizk @ 18/02/2010, 00:20)
Jack White (из White Stripes) на фоне мирно пасущихся коров, дымя сигареткой, быстренько сколотил однострунный slider из подручных материалов (старый побитый гитарный усилитель, видавший виды гитарный звукосниматель, полдюжина гвоздей, стальной тросик и стеклянная бутылка из под кока-колы да пара дощечек)
*
Ну через это прошли многие музыканты. Я свою первую слайд-гитару сделал в третьем классе примерно из тех же материалов.
Но и тут Америка нас перещеголяла в техническом обеспечении. Вместо "побитого гитарного усилителя", я приспособил папину радиолу "Ригонда". Гитарных звукоснимателей тоже не было: вместо него использовался телефонный наушник выломанный из телефонной будки. А в остальном технология схожая - те же гвозди, те же дощечки, та же проволока не понятного происхождения 04-wink_smile.gif

P.S. Да!!! И "Кока-колы" тогда у нас - тоже не было!
Audioholic
Я думаю, что в фильме появился Edge, чтобы было противопоставить что-то противоположное и Пэйджу и Уайту. Оба действительно имеют блюзовые корни а у Эджа это скорее кельтские или какие то ещё .....(англо саксонские) корни. Считаю что противопоставление удачное, хотя сам тоже никогда не считал Эджа великим гитаристом.
Audioholic
С другой стороны Пэйдж и Уайт тоже птицы рвзного полёта и у меня рука не поднимается ставить их в один ряд. Тут режиссер пытался показать разные подходы игры на гитаре и разное к рей отношение. Пэйдж играет на дорогущих гитарах и демонстрирует бесподобное мастерство, Уайт играет чёрт знает на чём и звук у него сырой, необработанный - гаражный.
Эдж слаб в мастерстве, но при подключении всяких примочек мы слушем тот звук, который сделал знаменитым U2. И этот звук не похож ни на кого другого.
tengizk
The Strat Pack - live in Concert

Ещё один гимн электрогитаре, на этот раз конкретной - Fender Stratocaster

http://www.blu-raystats.com/Stats/Details....rt_801213332090

51kJ5kV3DpL._SL500_AA240_.jpg

Живой концерт по поводу 50 летия Fender Stratocaster, продолжительность - почти четыре часа. Много разных исполнителей, разного калибра, возраста, качества и добросовестности. Смотреть на диске очень даже не скучно благодаря возможности быстро прыгнуть не следующий трек, так как смотреть всё подряд не у каждого будет достаточно силы воли. У меня, во всяком случае, не хватило.
Nipper
Смортел DVD вариант этого диска. Тоже очень понравилось.
Особенно "впечатлил" Brian May с Fender'ом в руках, вместо своего привычного красного Greco.
dima
Цитата(tengizk @ 18/02/2010, 01:20)
It might get loud

Отличный фильм! Редкий случай, когда документальное музыкальное кино смотрится на одном дыхании.
Nipper
Цитата(dima @ 1/03/2010, 08:55)
Отличный фильм!
Цитата(tengizk @ 18/02/2010, 00:20)
It might get loud
Типа: Не можешь играть хорошо - играй громко?!
Шутю 04-wink_smile.gif
tengizk
Sonny Landreth - From the Reach - 2008 - Landfall Records

5b35e03ae7a02468b06ac110.L._AA280_.jpg

Если бы я был критик я бы, возможно, сказал, что это блюз-рок-попса, очень качественно сыгранная и по преимуществу изобретательно придуманная/скомпонованная. Главный герой - Sonny Landreth - специалист по слайд-гитаре, говорят, один из лучших в мире. На ютубе можно найти ролики, где он демонстрирует свою эффектную технику игры - там и слушать и смотреть интересно.

Его гитара звучит на некоторых записях Нопфлера и Клаптона. А вот на этом диске, наоборот, звучат голос и гитара Нопфлера (Blue Tarp Blues) и Клаптона (When I Still Had You, Storm Of Worry). Также на диске отметились ветераны блюза Dr. John и Jimmy Buffet (соответственно, внушительно-солидный блюзовый рояль и голос первого и голос второго в Howling Moon.)

Диcк - смеcь инструментальных и инструментально-голосовых номеров разного качества. Естественно, много гитарной игры разного характера, в том числе и знакомый по одному из Crossroads Blues Festival инструментальный номер Ьberesso - такой лихой утёр носа скоростной угрюмо-туповатой "традиции" куда похоже окончательно зарулили тепершие "железячники"- оказывается можно играть очень быстро и при этом даже иметь и мысль, и эмоцию в извлекаемых звуках.

Самый интересный, на мой взгляд, гитарный рифф на диске приходится на третью минуту Howling Moon сразу после рояля - исключительно эффектный блюз. Номер целиком тоже очень неплох, несмотря на то что слишком уж сильно переслащён/переперчен.
tengizk
Ещё один специалист слайдовой гитары, но на этот раз это уже "честный" блюз.

John Mooney - Against the Wall - 1996 - Ruf Records

217026.jpg

John Mooney - "изобретатель" собственного стиля, который получился "скрещиванием" Дельты с Новым Орлеаном. Я не критик, поэтому не могу больше ничего к этому прибавить. Для меня это просто очень качественный блюз.

Я услышал первую песню диска - Sacred Ground - по радио прошлым летом и тут же стал искать этот диск. Нашёл только used. Новых просто нигде не было (во всяком случае летом). И понятно почему - диск просто отличный - от первого до последнего номера. Больше добавить нечего.
tengizk
Jacqui Naylor - You Don't Know Jacq - 2008

41eaZXMC-9L._SS500_.jpg

Если вы никогда не слышали джазовый вариант Moby Dick (тот, который из Led Zeppelin II, а не книга Германа Мелвилла) - послушайте Black Coffee с этого диска. Ну, заодно, и другие треки тоже. Мадам имеет необычный голос и отлично умеет им пользоваться.
seriousstas
Jerusalem - Savall - 2009 (2xSACD+Book)

5673.jpg

Жорди Саваль - "Иерусалим - город двух миров". Музыка истории Иерусалима.
Одна из этимологий слова Иерусалим - “город двух миров”, что является ясной метафорической ссылкой и к “небесному миру” и к “земному миру”. Освященный тремя большими монотеистическими религиями Средиземноморья Иерусалим был целью паломников всех убеждений, которые стекались в его ворота со всего мира, но также и целью солдат и армий, которые осаждали и сжигали город, принося крушение и опустошение больше чем сорок раз всюду по его длинной истории.
*

Многоканальность на 8-чку , но музыка-запись - 10
Советую пройтись по улицам Иерусалима ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама