Цитата(Nipper @ 25/03/2010, 00:34)
Maxx! Прочитайте еще раз свое
сообщение #162, в котором Вы говорите, в равной степени и о кабелях, и о разъемах. И о стандартах которых, по Вашим словам, Вы не встречали. И "проследите логику" своего сообщения. А симметричное соединение, я Вам привел, как пример одного из стандартов.
Да я ж не спорю, что в принципе есть какие то стандарты, особенно в профессиональной технике. Только стандарт стандарту рознь. Есть стандарты которые основаны на "жесткий физических законах", к примеру у нас в розетке 220в а за океяном 110в, и их приборы у нас могут тупо перегореть, и чтоб того не случилось - у нас и у них разные стандарты на вилки/розетки, просто чтоб не пихали что попало, куда попало. Но при этом есть переходники, т.к. есть приборы работающие по обоим стандартам.
А есть стандарты - те, что удобства ради, тот же штекер видеокабеля принято делать желтым, чтоб при подключении не путаться, но если его вдруг сделать зеленым, а то и не дай бог, черным, то все равно все будет работать, при верном подключении, и ни один аудиофил подвоха не заметит. А если что то и перепутают, то все равно не сгорит, т.к. на этот случай есть защита от дурака, т.е. аудиофила-дальтоника.
И на аудиокабели наверняка есть какие то стандарты, но они скорее 2го типа, и как было показано выше их все равно особо то не придерживаются, хотя речь идет о недешевых кабелях, но они то 50Ом, то 75, а можно и 63Ома сделать... хотя нет такого стандарта. Это же промышленность... тут проще делать одинаковые, стандартные вещи.
Цитата(Nipper @ 25/03/2010, 00:34)
P.S. Минус на землю - это не стандарт. Даже "если сильно надо", Вы не сможете таким способом обеспечить балансное соединение, не говоря уже про фантомное питание, которое так же предусматривается при таком способе подключения.
Я ни кто и не говорит что будет балансное соединение, но когда нужно соединить баланс с небалансом то именно так и делают, 48В в таких случаях и не нужны.