Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Помогите выбрать недорогой ресивер
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Maxx
Тогда у DTS-CD скорее всего просто более высокий уровень записи, особенно если сравнивать старые CD и ремастеринговые DTS, то у последних наверняка уровень задран до передела, нынче это модно делать, по причинам указанным выше.
КапКВ
Цитата(deep @ 20/03/2010, 23:56)
Тут я писал разные подключения плеера к ресиверу - когда я включаю
на ресивере то появляется надпись  Cinema DSP а когда DTV/CBL
то dts, PCM и так далле.  Никак не пойму.
*

Если появилась надпись Cinema DSP, то понажимайте на ресивере кнопочки со стрелками (рядом надпись program)... должны появиться другие надписи. А когда появится надпись STEREO остановитесь... возможно это то что Вам нужно.
deep
Цитата(Sergesha @ 22/03/2010, 12:43)
Ну СД то не должен звучать хуже ДТС-СД. Всё таки лосслесс против сжатого. Это Ваше предубеждение срабатывает.
*

У меня CD в сновном пираткие(покупал давно), а вот лицензия послушал
да качество получше. Но не сравнишь с DVD-audio.
deep
Цитата(КапКВ @ 22/03/2010, 17:30)
Если появилась надпись Cinema DSP, то понажимайте на ресивере кнопочки со стрелками (рядом надпись program)... должны появиться другие надписи. А когда появится надпись STEREO остановитесь... возможно это то что Вам нужно.
*

Все сделал. Немножко пока разобрался. А про тот вопрос я забыл написать что
нажимал на кнопку на пульте DVD. У меня пока нет(буду делать) коаксиальный кабель, и подключил по цифре оптический. Но он подключается
только для CD И DTV/CBL а коаксиальный только для DVD(это на ресивер)
Тут скачал с торрента DVD-audio : Dorian Michael - Acoustic Blues (2003)
слушал сначало стерео а потом на плеере добавил по звуку объем -
такое оболденное звучание, так будто присуствоваешь на концерте
а вот John Lee Hooker with The Groundhogs - Hooker & The Hogs
звук так-то глуховат. Видно запись старая.
Maxx
Цитата(deep @ 22/03/2010, 20:57)
У меня CD  в сновном пираткие(покупал давно), а вот лицензия  послушал
да качество получше. Но не сравнишь с DVD-audio.
*

Диски легко проверить - рипните их в WAV без сжатия, а потом посмотрите на спектр полученных файлов в каком нить редакторе (Goldwave, audition и т.п.) если он обрывается ранее 20кГц (обычно на 16) то 99% что диски восстановленны из mp3 (и 1% что из ogg).
Вообще, на фоне радости от новой игрушки, будет куча разочарований в уже имеющихся (дисках, акустике, ушах, комнате)... крепитесь.
deep
Цитата(Maxx @ 22/03/2010, 20:18)
Диски легко проверить - рипните их в WAV без сжатия, а потом посмотрите на спектр полученных файлов в каком нить редакторе (Goldwave, audition и т.п.) если он обрывается ранее 20кГц (обычно на 16) то 99% что диски восстановленны из mp3 (и 1% что из ogg).
Вообще, на фоне радости от новой игрушки, будет куча разочарований в уже имеющихся (дисках, акустике, ушах, комнате)... крепитесь.
*

Это все понятно. 03-teeth_smile.gif
deep
Нашел кабель с тюльпанами (фирменный) - раньше ставил на видео видеоплеера. На работе посоветовали поставить за место коаксиальный. Подключил и все заработало и на экране показало DTS - это для DTS-CD.
А теперь жду критику.
Maxx
Цитата(deep @ 23/03/2010, 21:27)
Нашел кабель с тюльпанами (фирменный) - раньше ставил на видео  видеоплеера. На работе посоветовали поставить за место коаксиальный. Подключил и все заработало и на экране показало DTS - это для DTS-CD.
А теперь жду критику.
*

Критику чего? Кабеля? Хороший кабель раз все заработало, за что его критиковать то?
deep
Цитата(Maxx @ 23/03/2010, 19:57)
Критику чего? Кабеля? Хороший кабель раз все заработало, за что его критиковать то?
*

10-thumbs_up.gif 03-teeth_smile.gif
КапКВ
Цитата(deep @ 23/03/2010, 19:27)
Нашел кабель с тюльпанами (фирменный) - раньше ставил на видео  видеоплеера. На работе посоветовали поставить за место коаксиальный. Подключил и все заработало и на экране показало DTS - это для DTS-CD.
А теперь жду критику.
*

Видеокабель - это коаксиальный кабель. Критику можно не ждать.
Elephantus
Цитата(КапКВ @ 24/03/2010, 12:17)
Видеокабель - это коаксиальный кабель. Критику можно не ждать.
*

Выходит мэн из туалета и говорит: "А теперь жду критику".
Если работает - то работает, нечего комплексовать, что-чего скажет.
Одна мелочь: компонентные кабели обычно по 50 ом, в отличии от цифрового, тот, верно заметили, 75 ом. Для короткого ~1м - не критично, на длинном (10м) накалывался, саб на цифровом (срочно надо было попробовать) молчал как партизан на допросе.
Maxx
Цитата(Elephantus @ 24/03/2010, 17:01)
Одна мелочь: компонентные кабели обычно по 50 ом, в отличии от цифрового, тот, верно заметили, 75 ом. Для короткого ~1м - не критично, на длинном (10м) накалывался, саб на цифровом (срочно надо было попробовать) молчал как партизан на допросе.
*

У видеокабеля волновое сопротивления как раз 75Ом, для аудио как то не встречал определённых стандартов, т.к. там как бы НЧ... а для НЧ волновое сопротивление параметр не такой уж важный... тем более для саба... а то что он на неправильном кабеле молчал... это довольно странно, если только саб принудительно не проверял сопротивление...
Вас не смущает что все тюльпаны, не зависимо от применения абсолютно одинаковые (кроме цвета)? А значит они рассчитаны на одно и то же волновое сопротивление кабеля (которое определяется толщиной центральной жилы и толщиной изоляции). Да и в конце концов, зачем нужно было бы в быту применять разные кабели почти в одном и том же месте?
Nipper
Цитата(Maxx @ 24/03/2010, 13:24)
для аудио как то не встречал определённых стандартов, т.к. там как бы НЧ...
*
Заблуждаетесь.
Для "аудио" соединений есть несколько "стандартов" обусловленных областью применения и способом подключения. Например: кабель "симметричный" и "не симметричный" отличаются "принципиально", так же как и принцип соединения.
Для коммутации, имеется тоже несколько стандартов разьемов, кстати, имеющие место быть, в том числе, и в "бытовой аппаратуре": джеки(6,3mm), мини-джеки(3,5 мм), тюльпаны(RCA), "Cannon"(XLR)... И это далеко не весь список.
Попробуйте соединить симметричную линию при помощи "тюльпанов". 06-confused_smile.gif
Коаксиальные кабели и разьемы, при внешнем, вроде бы, сходстве с аудио кабелем, так же принципиально отличаются.
deep
Цитата(Elephantus @ 24/03/2010, 15:01)
*

Кабель все 1,5 метра и все red_smile.gif
Maxx
Цитата(Nipper @ 24/03/2010, 18:38)
Заблуждаетесь.
Для "аудио" соединений есть несколько "стандартов" обусловленных областью применения и способом подключения. Например: кабель "симметричный" и "не симметричный" отличаются "принципиально", так же как и принцип соединения.
Для коммутации, имеется тоже несколько стандартов разьемов, кстати, имеющие место быть, в том числе, и в "бытовой аппаратуре": джеки(6,3mm), мини-джеки(3,5 мм), тюльпаны(RCA), "Cannon"(XLR)... И это далеко не весь список.
Попробуйте соединить симметричную линию при помощи "тюльпанов". 06-confused_smile.gif
Коаксиальные кабели и разьемы, при внешнем, вроде бы, сходстве с аудио кабелем, так же принципиально отличаются.
*

Я говорю исключительно про волновое сопротивление, и про кабели с тюльпанами, которые для бытовой техники взаимозаменяемы с видеокабелями. А то что аудио кабели и разъемы в принципе бывают разные - для меня это уж точно не новость 03-teeth_smile.gif . Для аудио кабелей нет таких жестких требований как для видео (опять таки речь идет именно о бытовых кабелях), потому видео кабели вполне подходят в качестве аудио, но не наоборот пожалуй.
А симметричную линию можно таки подключать 2мя проводами, могу ссылку дать на схему, хотя при этом прелести симметричности теряются.
Nipper
Цитата(Maxx @ 24/03/2010, 17:59)
Для аудио кабелей нет таких жестких требований как для видео (опять таки речь идет именно о бытовых кабелях), потому видео кабели вполне подходят в качестве аудио, но не наоборот, пожалуй.
*
Ну раз Вы говорите "про кабели с тюльпанами", то здесь, как раз, все ровно наоборот. Эти разъемы, изначально были разработаны фирмой "Radio Corporation of America", именно как разъемы для аудио подключения (к усилителями мощности). RCA (или тюльпан) – аббревиатура этой компании.
Цитата(Maxx)
А симметричную линию можно таки подключать 2мя проводами, могу ссылку дать на схему, хотя при этом прелести симметричности теряются.
*
Можно подключить и обыкновенной телефонной "лапшой". Тут потеряются все(!) прелести. Но, напомню, что мы говорим про "стандарты".
Maxx
Цитата(Nipper @ 24/03/2010, 22:55)
Ну раз Вы говорите "про кабели с тюльпанами", то здесь, как раз, все ровно наоборот. Эти разъемы, изначально были разработаны фирмой "Radio Corporation of America", именно как разъемы для аудио подключения (к усилителями мощности). RCA (или тюльпан) – аббревиатура этой компании.

Речь все таки о кабелях в первую очередь (проследите логику сообщений), RCA стало стандартом уже много для чего, не зависимо от истории его создания, хотя сам этот разъем не лишен одного (как минимум) недостатка - у него первым подключается центральная жила, а не земля, потому подключать незаземленную аппаратуру "под током" не безопасно.
Ограничения на кабели в первую очередь диктуют ВЧ сигналы (видео и цифра - там мегагерцы и десятки мегагерц), именно для ВЧ имеют значения понятия длинные линии, волновое сопротивление, скин эффект и т.д. Для аудио - эти явления несущественны!
Цитата(Nipper @ 24/03/2010, 22:55)
Можно подключить и обыкновенной телефонной "лапшой". Тут потеряются все(!) прелести. Но, напомню, что мы говорим про "стандарты".
*

Ну, не я Вам предлагал подключать симметричную линию через тюльпаны, про них [симметричные линии] речи и вовсе не шло, но если сильно надо - можно и подключить, есть вполне "стандартная схема", когда минус закорачивается на землю.
Nipper
Maxx! Прочитайте еще раз свое сообщение #162, в котором Вы говорите, в равной степени и о кабелях, и о разъемах. И о стандартах которых, по Вашим словам, Вы не встречали. И "проследите логику" своего сообщения. А симметричное соединение, я Вам привел, как пример одного из стандартов.

P.S. Минус на землю - это не стандарт. Даже "если сильно надо", Вы не сможете таким способом обеспечить балансное соединение, не говоря уже про фантомное питание, которое так же предусматривается при таком способе подключения.
Elephantus
Цитата(Maxx @ 24/03/2010, 18:59)
Я говорю исключительно про волновое сопротивление, и про кабели с тюльпанами, которые для бытовой техники взаимозаменяемы с видеокабелями. А то что аудио кабели и разъемы в принципе бывают разные - для меня это уж точно не новость  03-teeth_smile.gif . Для аудио кабелей нет таких жестких требований как для видео (опять таки речь идет именно о бытовых кабелях), потому видео кабели вполне подходят в качестве аудио, но не наоборот пожалуй.
*

Не совсем они взаимозаменяемы (аудио и видео). Требования разные (частотные). Хотя если надо только воткнуть, то и голый люминий подойдет. А 50 ом не я придумал, сходите на allcable посмотрите предложения по межкомпонентным аудиосоединениям, там где указано волновое сопротивление. А история с сабвуфером Сонькой в 2002 повторилась один в один пару лет назад с Монитор Аудио: также уперся звучать на цифровом коаксиале и также как Сонька заработал на бюджетнике, пока специальный не прицепил.
Maxx
Цитата(Elephantus @ 25/03/2010, 01:57)
Не совсем они взаимозаменяемы (аудио и видео). Требования разные (частотные).

Какие такие разные? Или Вы хотите сказать что допустим в кабелях типа 3RCA-3RCA, где подразумевается что один для видео и 2 для аудио - там тоже разные кабели используются? Или они все не по феншую сделаны?

Ну а вот пример аудиокабеля с волновым сопротивлением 75Ом, хотя есть и по 50Ом для большинства других аудио этот параметр и вовсе не указан (т.к. повторюсь еще раз - для НЧ он не значимый), для видео же кабелей поголовно 75Ом.
Т.е. нет для аудио единого требования к волновому сопротивлению, так же как и, скажем, к цвету кабеля. Для видео же есть, и частоты он должен уметь пропускать бОльшие, но это не значит, что видео кабель по каким либо причинам нельзя использовать как аудио, а вот наоборот (аудио вместо видео)- не всегда можно.
А вообще allcables - не авторитетный сайт какой то, там все аудиофильское, т.е. сделанное по иным, нежели чем физическим, законам. Для цифровых кабелей они так же волновое сопротивление не указывают, хотя оно опять таки 75Ом.

Историю про сабвуферы могу объяснить только тем, что там видимо стоит "крутомер" кабеля, и если кабель "не правильный" он просто отказывается с таким работать.
Maxx
Цитата(Nipper @ 25/03/2010, 00:34)
Maxx! Прочитайте еще раз свое сообщение #162, в котором Вы говорите, в равной степени и о кабелях, и о разъемах. И о стандартах которых, по Вашим словам, Вы не встречали. И "проследите логику" своего сообщения. А симметричное соединение, я Вам привел, как пример одного из стандартов.

Да я ж не спорю, что в принципе есть какие то стандарты, особенно в профессиональной технике. Только стандарт стандарту рознь. Есть стандарты которые основаны на "жесткий физических законах", к примеру у нас в розетке 220в а за океяном 110в, и их приборы у нас могут тупо перегореть, и чтоб того не случилось - у нас и у них разные стандарты на вилки/розетки, просто чтоб не пихали что попало, куда попало. Но при этом есть переходники, т.к. есть приборы работающие по обоим стандартам.
А есть стандарты - те, что удобства ради, тот же штекер видеокабеля принято делать желтым, чтоб при подключении не путаться, но если его вдруг сделать зеленым, а то и не дай бог, черным, то все равно все будет работать, при верном подключении, и ни один аудиофил подвоха не заметит. А если что то и перепутают, то все равно не сгорит, т.к. на этот случай есть защита от дурака, т.е. аудиофила-дальтоника.
И на аудиокабели наверняка есть какие то стандарты, но они скорее 2го типа, и как было показано выше их все равно особо то не придерживаются, хотя речь идет о недешевых кабелях, но они то 50Ом, то 75, а можно и 63Ома сделать... хотя нет такого стандарта. Это же промышленность... тут проще делать одинаковые, стандартные вещи.
Цитата(Nipper @ 25/03/2010, 00:34)
P.S. Минус на землю - это не стандарт. Даже "если сильно надо", Вы не сможете таким способом обеспечить балансное соединение, не говоря уже про фантомное питание, которое так же предусматривается при таком способе подключения.

Я ни кто и не говорит что будет балансное соединение, но когда нужно соединить баланс с небалансом то именно так и делают, 48В в таких случаях и не нужны.
КапКВ
Цитата(Elephantus @ 24/03/2010, 23:57)
Не совсем они взаимозаменяемы (аудио и видео). Требования разные (частотные). Хотя если надо только воткнуть, то и голый люминий подойдет.  А 50 ом не я придумал, сходите на allcable посмотрите...
*

Вот что пишут на allcables про коаксиальный кабель:
"Коаксиальный кабель сопротивлением 75 Ом, присоединённый к разъёмам RCA. Обычные аудиокабели (тюльпаны) могут быть использованы для передачи S/PDIF сигнала на короткие расстояния (до 0,5 м), для больших расстояний надо использовать 75 Омный коаксиальный кабель. На разъёмах с каждой стороны должны быть установлены 75 Омные терминирующие резисторы. Без нагрузочных резисторов напряжение равно +/-0,5В, с резисторами +/-0,25В."

deep
Цитата(Elephantus @ 24/03/2010, 15:01)
*

Вот фото кабеля.
deep
Цитата(Sergesha @ 19/03/2010, 13:17)
На счёт ХДМАйя проехали. Оно вам не надо.
На счёт сопротивления:
"Полистал" руководство Вашего ресивера. Он у Вас 6-омный оказывается. 8-омный выпускается для Штатов и Канады. Так что имейте это ввиду и на полную не гоняйте S-90. И гляньте у колонок сопротивление, они и 6-ти (вроде бы) и 4-х (точно) омными бывали. Да и посмотрите в настройках ресивера функцию SP IMP (рук-во на англ. стр. 40 "Доп. настройки"). А вдруг она всё-таки есть и в ней есть 8 Ом?
Выход фронтов без разницы, какой выбрать. Я вообще не понимаю зачем это сделано (верней понимаю, но считаю это абсолютно лишним). Только в настройках потом выбрать то что подключили.
*

Sergesha вот данные моего ресивера в паспорте.
Sergesha
Поищите, есть ли в настройках что-нибудь про переключение импенданса? Если нет, значит, судя по тех. хар. 4Ома для него нормально. А если есть в настройках, то посмотрите какой импенданс там переключается.
deep
Цитата(Sergesha @ 25/03/2010, 19:08)
Поищите, есть ли в настройках что-нибудь про переключение импенданса? Если нет, значит, судя по тех. хар. 4Ома для него нормально. А если есть в настройках, то посмотрите какой импенданс там переключается.
*

Нашел на задней понели что только 6ом на все 05-cry_smile.gif
Sergesha
Сфоткайте все страницы и закиньте куда-нибудь в архиве. Скачаем почитаем подскажем.
deep
Цитата(Sergesha @ 25/03/2010, 20:01)
Сфоткайте все страницы и закиньте куда-нибудь в архиве. Скачаем почитаем подскажем.
*

Сделаю но не сразу.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 25/03/2010, 22:01)
*

А чем Вас мануал не устраивает? Там же, собственно как и на фото сказано
Цитата
MAX Power Per Channel [U.K., Russia, and Europe models]
1 kHz, 0.7% THD, 4 Ω  ......................................  105 W or more

Я так понимаю что у Вас именно эта модель, т.е. 4Ома это есть норма.
Sergesha
Тем, что это общий мануал для всех возможных сертификаций. А в русском только описание только сертифицированных у нас. Там кстати есть надпись "импенданс селектор", что позволяет предположить, что в настройках импенданс можно менять, но вот есть ли эта настройка в тех, что продаются у нас?
Sergesha
Speaker impedance SP IMP.
(U.S.A. and Canada models only)
Use this feature to set the speaker impedance of this unit
so that it matches that of your speakers.
Choices: 8ΩMIN*, 6ΩMIN
• Select “8ΩMIN” to set the speaker impedance to 8 Ω .
• Select “6ΩMIN” to set the speaker impedance to 6 Ω .

А тут про 4 Ома ничего. А на той странице, которую Вы цитируете и 2 Ома есть.

• Use speakers with the specified impedance shown on
the rear panel of this unit.

На задней стенке должно быть указано какой импенданс у данного ресивера
Давайте фотку бирки на задней панели.
Maxx
А что, есть опасения что ресивер "серый"?
deep
Цитата(Sergesha @ 25/03/2010, 20:45)
Speaker impedance SP IMP.
(U.S.A. and Canada models only)
Use this feature to set the speaker impedance of this unit
so that it matches that of your speakers.
Choices: 8ΩMIN*, 6ΩMIN
• Select “8ΩMIN” to set the speaker impedance to 8 Ω .
• Select “6ΩMIN” to set the speaker impedance to 6 Ω .

А тут про 4 Ома ничего. А на той странице, которую Вы цитируете и 2 Ома есть.

• Use speakers with the specified impedance shown on
the rear panel of this unit.

На задней стенке должно быть указано какой импенданс у данного ресивера
Давайте фотку бирки на задней панели.
*

05-cry_smile.gif
Sergesha
Ну, как я и предполагал. 6 Ом на всех каналах.
deep
Цитата(Sergesha @ 25/03/2010, 21:50)
Ну, как я и предполагал. 6 Ом на всех каналах.
*

Теперь слушать только тихо -так. thinking.gif
Maxx
Это называется шрёдингбаг, не знали бы что нельзя 4Ома подключать - все бы работало, а теперь... нет, не буду каркать...я таки оптимист, и на Ваших колонках все звучать хорошо будет.
deep
Цитата(Maxx @ 25/03/2010, 22:17)
Это называется шрёдингбаг, не знали бы что нельзя 4Ома подключать - все бы работало, а теперь... нет, не буду каркать...я таки оптимист, и на Ваших колонках все звучать хорошо будет.
*

Они хорошо звучат, только бы значать какой предел громкости
можно делать???
Maxx
Цитата(deep @ 26/03/2010, 09:03)
Они хорошо звучат, только бы значать какой предел громкости
можно делать???
*

Обычно при достижении придела громкости можно услышать характерный стук... по батареи... при значительной превышении стук будет слышен со стороны двери часто с вокальной партией типа "да вырубите же вы свою *****" или даже "откройте! милиция!"
deep
Цитата(Maxx @ 26/03/2010, 07:45)
Обычно при достижении придела громкости можно услышать характерный стук... по батареи... при значительной превышении стук будет слышен со стороны двери часто с вокальной партией типа "да вырубите же вы свою *****" или даже "откройте! милиция!"
*

Я не правильно выразился. У меня выход на колонки 6 ом а колонки 4 ома.
Вот надо знать какой предел громкости
можно делать???
И еще решил заменить провода соединение колонки и ресивера
лапшу(это которая сейчас стоит) на 2х4(кубика), сказали это для 4 омных колонок.
Elephantus
Цитата(deep @ 26/03/2010, 07:24)
можно делать???
лапшу(это которая сейчас стоит) на 2х4(кубика), сказали это для 4 омных колонок.
*

Любой, с учетом упомянутых внешних ограничений, у Вас же входная мощность аппарата еще и ограничена. 100 вт на две фронтальные колонки одновременно он из последних сил дать может. А провод 4-квадрат возьмите для самоуспокоения, только не дороже 150 р/м, самоуспокоение не должно дорого стоить.
КапКВ
Цитата(Sergesha @ 25/03/2010, 20:25)
Тем, что это общий мануал для всех возможных сертификаций. А в русском только описание только сертифицированных у нас. Там кстати есть надпись "импенданс селектор", что позволяет предположить, что в настройках импенданс можно менять, но вот есть ли эта настройка в тех, что продаются у нас?
*

У меня Yamaha RX-V459. На нем импеданс меняется при ПЕРВОМ включении, ранее всех остальных настроек. В дальнейшем эта настройка сохраняется и не зависит от остальных манипуляций с ресивером. Сейчас я уже подзабыл как это делается, но в моем мануале про это есть.
Maxx
Цитата(deep @ 26/03/2010, 10:24)
можно делать???
*

Я Вас прекрасно понял, потому и указал даже заниженную границу, поверьте, ваша система может выдавать звук по громкости лежащей далеко за приделами комфортного слушания.
Про провода рассуждали уже в соседней теме... чтоб не повторятся...
Логика у продавцов конечно замечательная "2х4(кубика), сказали это для 4 омных колонок", ибо сечение зависит от мощности, а не от импеданса колонок.
deep
Цитата(Maxx @ 26/03/2010, 11:37)
Я Вас прекрасно понял, потому и указал даже заниженную границу, поверьте, ваша система может выдавать звук по громкости  лежащей далеко за приделами комфортного слушания.
Про провода рассуждали уже в соседней теме... чтоб не повторятся...
Логика у продавцов конечно замечательная "2х4(кубика), сказали это для 4 омных колонок", ибо сечение зависит от мощности, а не от импеданса колонок.
*

А где это тема-потерял red_smile.gif
А про громкость почему я написал иногда приходят друзья они любят громко
слушать 03-teeth_smile.gif но если посидим за столом то им давай погромче(могут так включить что может что-то сгореть). А так я слушаю
на - dB 31-25 - мне достаточно. На работе наши электрончики сказали
лучше брать провод 2х4(кубика), вот я почему и спросил а про громкость
сказали что надо слушать 2/3 громкости 04-wink_smile.gif
Maxx
Про провода тут говорили, тема спорная вышла, потому не буду говорить про точные значения сечения и цен на все это, 4 мм^2 (таки в квадрате, а не в кубе, иначе это уже 4х мерный объект будет), вполне достаточно. А про 2/3 громкости... или 3/5 это Вам, ни кто заочно не скажет (как там у Вас громкость регулируется линейно ли, логарифмически ли, и что понимают под этими 2/3). Сгореть ресивер вряд ли может, защита от перегруза 99,9% стоит, а вот слышимые искажения на большой громкости уже могут быть - громче уже опасно для самих колонок, я не помню, у S90 какая номинальная мощность? Ватт 50.. не больше... а ресивер все 100 может отдать.
deep
Цитата(Maxx @ 26/03/2010, 13:43)
Про провода тут говорили, тема спорная вышла, потому не буду говорить про точные значения сечения и цен на все это, 4 мм^2 (таки в квадрате, а не в кубе, иначе это уже 4х мерный объект будет), вполне достаточно. А про 2/3 громкости... или 3/5 это Вам, ни кто заочно не скажет (как там у Вас громкость регулируется линейно ли, логарифмически ли, и что понимают под этими 2/3). Сгореть ресивер вряд ли может, защита от перегруза 99,9% стоит, а вот слышимые искажения на большой громкости уже могут быть  - громче уже опасно для самих колонок, я не помню, у S90 какая номинальная мощность? Ватт 50.. не больше... а ресивер все 100 может отдать.
*

Спасибо, прочитал - много мнений, думай сам 04-wink_smile.gif
Sergesha
Правильно Макскс сказал. Предел громкости Вам сами колонки укажут. Они искажать звук начнут. При малом кол-ве витков и большой мощности диффузор будет пытаться превышать максимально возможный ход колебания. Будут проскакивать хрипы или щелчки. Опытным путём определите со временем максимальную громкость.
Кстати: Вроде бы (в смысле, да, но я не специалист) в итоге максимальная слышимая громкость без искажений будет практически та же, что и у колонок 6 или 8 Ом при меньшем уровне громкости для 4 Омных колонок. Так что друзья будут довольны.
_UK
Цитата(Sergesha @ 26/03/2010, 20:39)
Предел громкости Вам сами колонки укажут.
*

Колонки пьяному не указ!
Так что если друзья ввалят всю громкость - могу поспорить - динамики вылетят!
Лучше 8 Ом повесить на 6 Омный выход,т огда пусть валят...
Sergesha
Ну, 8 Ом(6 Ом) покупать надо, а 4 Ом - вот они, в уголке стоЯт.
Да и защита реса быстрей вылета динамиков сработает.
_UK
Цитата(Sergesha @ 26/03/2010, 23:11)
Ну, 8 Ом покупать надо, 4 Ом вот они, в уголке стоЯт.
*

Тогда пьяных друзей гнать за порог - спалят! Есть грустная практика...
Sergesha
У меня не было ни одного гостя, кто бы просил громче, чем демонстрирую я. Независимо от кол-ва выпитого. Только тише просили. Всё-таки наши громкости непривычны нашим друзьям-приятелям обычно. 500-1000 Ватт(и до невообразимости) в комнате не способствуют пьяной болтовне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама