Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Помогите выбрать недорогой ресивер
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
_UK
Цитата(Sergesha @ 26/03/2010, 23:19)
У меня не было ни одного гостя, кто бы просил громче. Только тише просили.
*

Так нам с Вами сколько лет-то? А Maxx 83-го г.р.
Sergesha
Макскс может и молод, но друзья то приходят к Дипу, который в нашей возрастной команде. А у Макскса с Омами всё пучком (ну и, как я понял, будет пучком). 04-wink_smile.gif
Да и возраст у Макскса самый великолепный. Уже не дурень, но ещё молод.
deep
Цитата(_UK @ 26/03/2010, 23:12)
Тогда пьяных друзей гнать за порог - спалят! Есть грустная практика...
*

У меня друзья не алики. 08-angry_smile.gif 03-teeth_smile.gif А колонки в те времена были 10 ватт и 20 ватт
а потом только 50 ватт - но там армия, и многи уже завязали с музыкой
только кино или игрушки на компе.
Просто когда приходят и ты купил новую аппаратуру - если это касается
музыки. Всегда проверяют как они орут. Я не посмотрел какого вы года рождения, а мы с друзьями в 1975 - 1978 старались слушать музыку
очень громко(когда родителей не было дома) если есть колонки ставили на
окна. 03-teeth_smile.gif 04-wink_smile.gif
Elephantus
Мои старые 150-ки (начало 80-х) дети слушали через две закрытые двери из кухни и проверяли шевелится ли пятиэтажка или нет (чуть позже мопедом занялись, дома его заводили). А сейчас они (колонки) благополучно доживают на чердаке через слухово-звуковые окна вместе со своим усилителем - птичками поют летом, а зимой новогоднюю ночь деревне устраивают.
Не переживайте Вы так, ни колонки, ни усилитель не сгорят, и даже не осипнут. Ваши гости больше 30 секунд максимума не вынесут, а оборудование часами играть сможет. Колонки рассчитаны под номинал в 90вт (в пике вдвое больше), а усилитель - 140 ватт только на одну сможет выдать, а на пару не больше 150 в сумме (потребляемая мощность 360 вт, разделите на 2.5 - это будет полезная мощность, та, что на акустику пойдет), на большее его блока питания не хватит. Так, что обеспечите гостям 140дБ на 30 сек. под тост и успокоятся они. А сейчас соедините проводами, что есть и послушайте негромко, а потом для себя контрольный поворот ручки сделайте (только днем, не сейчас), чтобы понять, что гостей ждет. НИЧЕГО НЕ СГОРИТ, главное уши берегите (можно беруши воткнуть).
Maxx
Раз пошла такая пьянка.... предлагаю обязать производителей в русских версиях оснащать аппаратуру алкотестером и сканером паспорта... дабы народ по пьяни да по малолетству не попортили себе колонки, уши и отношения с соседями.
deep
Какая пьянка - встречаемся 2 раза в году или даже один раз.
А как писал Elephantus - больше 30 секунд не выдержат это точно,
а секунд на 5-10 могут чтобы оценить громкость и басы(в те времена ценились басы) 03-teeth_smile.gif
Сегодня купил все-таки акустический кабель 2х2,5(не дорого 27 рублей за метр) - звук стал получше.
Но басы как-то не нравится - провел калибровку колонок через YPAO
на ресивере(дается микрофон OPTIMIZER MIC) и все стало как я хотел звук. 04-wink_smile.gif
_UK
Оптимальный выход из ситуации - захотят друзья услышать громкий звук, демонстрируйте им сами, перед тем прикиньте безопасный предел...
Тогда не важно трезвые или пьяные, молодые или потрепанные, как я 01-regular_smile.gif
Maxx
Родился актуальный (для меня) вопрос: есть ли смысл выбирать аппаратуру заранее (из того что есть в наличии) сейчас, если ее покупка планируется еще не очень скоро (надеюсь в этом году)? Боюсь просто "прикипеть" к определенным моделям, которые потом могут запросто пропасть из продажи, покупать заранее смыла не вижу, использовать по полной не смогу (до конца ремонта и переезда), да и со временем будут модели и получше и подешевле. С другой стороны потом не хотелось бы в торопях брать что попало... я так с Пионером 610м прокололся, сначала их было везде и навалом, и за недорого... но мне было не ко времени... щас уже не найти (420я модель есть везде), а сейчас пропали... видел в одном только месте но уже за дорого и серебристую (а мне бы черную)... а достойной замены нет.
Elephantus
Прицениваться в любом случае будете. А так держите просто нос по ветру, что ожидается (особо ничего). Я, например, дважды в волну интерфейсных новообразований попадал, соответственно и искал из этого нового. А сейчас, не ищу, а скорее ожидаю типа перекоммутации каналов из цифры, чтобы из 2+2+2 последние +2 в презенсы затолкать, ну что-то типа Онки-900, у которого кроссовер саба с раздельной поканальной установкой был, и еще автоподстройка с тетрамикрофоном.
А не упускать полезное – это важно. Во времена застоя (старые, не сейчасные), увидел вещь – бери, второй раз не попадется, а сейчас, если нужная вещь, то не откладывай, особенно если не напрягает. Несколько раз, протянув, так себя наказывал.
Maxx
Жаль у ресиверов не открытая архитектура как у PC (хотя есть редкие но дороге исключения), было бы здорово - появился новый интерфейс, или не хватает старых - воткнул плату расширения и пожалуйста.... надо еще пару каналов добавить (5.1 на 7.1 заменить) - воткнул еще один усилок...
Сейчас же за новыми стандартами то не угнаться, HDMI вон до 1.4 уже обновился, хотя совсем недавно про него и не слышно было вовсе... постоянно обновлять весь парк техники чересчур накладно... а на волне быть хочется...
Кстати, ни кто не в курсе, новых стандартов и форматов не ожидается в ближайшее время? И как часто бренды Сони, Ямаха, Пионер коллекции то обновляют?
tengizk
"Открытой" архитектуры нет, но "расширяемая" вполне имеется. Правда, стоит она недёшево:

Модульная серия NAD
Модульный ресивер Onkyo/Integra
Модульный A/V Controller Meridian

Есть также решения разной степени расширяемости у Rotel, Crestron и других компаний подобной специализации.
Maxx
Да, как раз такие видел, но это большая экзотика, к тому же дорогая, потому смысла в этом нет, универсальности все равно ни какой.
deep
Сегодня подключил свою Вегу-120 к ресиверу на вход CD.
Все заработало, я доволен - это конечно не многоканальный звук,
но звучат через колонки S-90 отлично. 03-teeth_smile.gif
M@DPoison
Цитата(Maxx @ 27/03/2010, 23:51)
Жаль у ресиверов не открытая архитектура как у PC (хотя есть редкие но дороге исключения), было бы здорово - появился новый интерфейс, или не хватает старых - воткнул плату расширения и пожалуйста.... надо еще пару каналов добавить (5.1 на 7.1 заменить) - воткнул еще один усилок...
Сейчас же за новыми стандартами то не угнаться, HDMI вон до 1.4 уже обновился, хотя совсем недавно про него и не слышно было вовсе... постоянно обновлять весь парк техники чересчур накладно... а на волне быть хочется...
Кстати, ни кто не в курсе, новых стандартов и форматов не ожидается в ближайшее время? И как часто бренды Сони, Ямаха, Пионер коллекции то обновляют?
*

А почему бы и нет roll.gifАрхитектура просто немного дороже и не в ресиверах,а в многоканальных аудиосистемах. На самом деле,еще лет 5-6 назад,я в серьез подумывал о покупке хорошего лампового усилителя мощности для пред.выхода реса.Сейчас,мне даже думать об этом стыдно.
Но тем не мене, основные тенденции не изменились и по-прежнему,для хорошего звука необходимы хорошие усилители мощности.
При построении любой аудио системы,в первую очередь(как и раньше) стоит задумыватся именно о них,ибо именно этот фактор как решал-так-и-будет-решать.
Во вторую очередь,надо думать об акустике,хотя эти два элемента аудиосистемы плотно связаны(у мну ушло 4 года на подбор акустики,а сейчас оказалось,что мой "когда-то" флагманский рес,вернее его ЦАП,не хочет понимать современные аудиоформаты 02-sad_smile.gif )их не обходимо разделить,но это невозможно,поэтому я всем предлагаю вариант в котором возможно "разделение труда".Опять-же,в моем варианте,каждый самостоятельный блок,имеет собственный БП и интерфейс с гальванической развязкой,а это правило любого аудиофила,сплошные плюсы вобщем 04-wink_smile.gif Для кого-то мб и сомнительные(понимаю,я и сам далеко не аудиофил),но зато обоснованные.
При подобной архитектуре аудиосистемы,можно смело экономить на УПСах и бесперебойниках,хотя эта экономия ака в банку пукнуть,но оно приятно,ибо то за что ты сейчас отдаешь неплохие деньги,дети твои(хз у кого-то мб и внуки)лет через 10 оценят,т.е. дорогую акустику и усилители они поймут,но унылый состарившийся AV процессор в любом случае будет у них ценится как старая консервная банка и не более,только для апгрейда им надо будет менять не всю систему,а только один процессор....
Йа расцениваю это как схему выгодного вложения денег,стараюсь не жалеть бобла на аппаратуру,что бы в старости мои внуки мне сказали спасибо,а не послали бездушно нах@й своего дедушку ...
Исходя из вышеизложенного-самый лучший вариант связки: РС>AV processor>УМ(мощник желательно иметь одноканальные,по количеству каналов усиления,или по крайней мере,очень хороший аудиофильский 3х канальный на фронт)>референсная(минимум) АС.При подобном подходе,не прийдется менять аудиосистему целиком(чем мну сейчас и занимается собственно),для апгрейда будет достаточно поменять процессор на более новый,и как показывает практика,не всегда себе-в-убыток эти замены 04-wink_smile.gif
Girey
Цитата(M@DPoison @ 13/05/2010, 20:07)
самый лучший вариант связки: РС>AV processor>УМ(мощник желательно иметь одноканальные,по количеству каналов усиления,или по крайней мере,очень хороший аудиофильский 3х канальный на фронт)>референсная(минимум) АС.
*

Это принципиальная схема.
А если более предметно?
Sergesha
Даёшь в массы внуков-винтажистов, мечтающих сидеть с паяльником меняя высохшие кондёры и т.п. holiday.gif
Семь усилителей мощности (а то и 9 или 11) - это ооочень практично. 02-sad_smile.gif
Всё это фигня. Аппарат нужен современный, качественный, удобный и практичный. 10-thumbs_up.gif
Elephantus
Внуки скажут спасибо и разместят весь старый ХЛАМ на чердаке или сразу на помойку отнесут (тогда спасибо говорить не будут, скорее старым козлом назовут).
Железо морально снашивается за 5-7 лет, физически за 10 (если это не труба от граммофона). Акустика - чуть дольше. Жить надо не завтра, а сегодня, сейчас.
Maxx
Какие такие 5-7 лет, а уж тем более внуки? Сейчас все меняется настолько быстро, и настолько непредсказуемо, что на будущее загадывать не приходится. Очень может быть, что в Вашей системе рассчитанной на века уже через пару лет совместимыми компонентами окажутся только шурупы в стене, на которые колонки вешали... и то не факт 01-regular_smile.gif
Обидно конечно, что "новейшая" система, в которую вбухали кучу денег очень скоро оказывается несовместимой с современными форматами, тем более что часто так делается специально, чтоб можно было тянут из меломанов все новые и новые капиталы...
УМ брать на долго тоже особого смысла нет... вот войдут в "моду" цифровые усилки c обязательными HDCP на входе... да еще и рассчитанные на электростатическую акустику... а то и саму акустику догадаются с HDCP делать (надеюсь маркетологи это не читают)...
M@DPoison
Не вся винтажная техника утиль.
К примеру,у моего товарища,имеется старый Техникс - акустика и двух блочный усилитель начала 80х годов.В нем ничего не менялось и не перепаивалось.Так вот,эти артефакты звучат намного лучше и чище чем мои относительно свежие референсные клипши под управлением не старого маранца 04-wink_smile.gif
Это аппаратура изначально совсем другого уровня.Хай-фай компоненты,всегда производитель старается изготавливать из лучших возможных комплектующих,в отличии от бытовой аппаратуры начального уровня,естественно хай-фай техника не вечна,но при должном с ней обращении она прослужит намного дольше любого музыкального центра или ресивера в одной коробке.
Кстати вспомнил еще более конкретный пример у меня на даче стоит как раз "дедушкина" ламповая радиола помоему VEF или Ригонда,не помню точно,60х годов двадцатого столетия(!!!),ее ни разу не ремонтировали,правда отец лет 15 назад менял лампы 04-wink_smile.gif
Сейчас регулярно подключаю к ней айпод и хочу заметить,что даже древние бумажные динамики(которые должны-бы были уже истлеть) играют намного приличнее любой современной магнитоллы с басс бустами и прочими улучшайзерами 03-teeth_smile.gifпомоему там даже вертушка еще живая,иглы только нет проверить 03-teeth_smile.gif радио работает на все 100% А раньше эта радиола жила у дедушки дома и была единственным источником звука,вот за нее я деду благодарен,за то-что не пластмассовую игрушку купил,а действительно лучший из всех возможных вариантов аппарат выбрал,который и сейчас тешит мой глаз своим ретро дизайном и хеви металлом из соснового корпуса ...
Возможно,я в чем то не прав,но тогда поправьте корректно,в чем именно?
Что в предложенном мною варианте неверно,но исходя из максимально возможного качества воспроизведения контента и возможностей апгрейда аудиосистемы ? Отдельные мощники ?Сложность системы ?Ну так красота требует жертв,чем красивее тем внушительнее должна быть жертва 04-wink_smile.gif или я опять неправ?
M@DPoison
Забыл добавить,по поводу срока службы аппаратуры.5-7 лет,это вы загнули 04-wink_smile.gif
На Эбби роуд и в Хард-рок кафе,полная реконструкция усилительной аппаратуры производится раз в 15 лет планово,т.е. инженеры считают разумным такой срок эксплуатации для своих аппаратов 04-wink_smile.gif
Maxx
Винтажная техника для винтажных форматов. Если Вы всю жизнь хотите слушать только CD-Audio, то да, можно найти раз и на всегда (ну или как повезёт, некоторые вещи, при надлежащем уходе и периодическом ремонте (замене тех же высохших кондеров) могут и 100 лет прослужить) комплект хорошой аппаратуры и горя не знать. А если Вам таки интересны новые форматы то тут без периодического апгрейда не обойтись.
P.S. У меня тоже стоят без дела вполне работоспособный магнитофоны/радиолы разных годов выпуска, но практически от них пользы никакой...
M@DPoison
Цитата(Maxx @ 14/05/2010, 11:04)
Винтажная техника для винтажных форматов. Если Вы всю жизнь хотите слушать только CD-Audio, то да, можно найти раз и на всегда (ну или как повезёт, некоторые вещи при надлежащем уходе и периодическом ремонте (замене тех же высохших кондеров) может и 100 лет прослужить) комплект хорошой аппаратуры и горя не знать. А если Вам таки интересны новые форматы то тут без периодического апгрейда не обойтись.
*

Я собственно веду речь об усилителях и акустике,форматы пусть читает внешний ЦАП или AV прцессор.
Я как раз и столкнулся с этой проблемой,мой ресивер морально устарел за 5 лет,но он вполне устраивает меня по качеству звука.Сейчас я вынужден менять всю систему,потому что не факт,что моя нынешняя акустика споется с новым аппаратом 04-wink_smile.gif Именно исходя из этих соображений я и говорю о том,что разделение ресивера-моноблока на АV процессор и отдельные усилители лучший вариант решения проблемы,с такой схемой мне пришлось бы заменить только процессор на более новый,а акустика и усилители остались бы прежними 04-wink_smile.gif
Maxx
Цитата(M@DPoison @ 14/05/2010, 11:14)
Я собственно веду речь об усилителях и акустике

А Вы не заметили, что сейчас идет поголовная замена аналоговых интерфейсов на цифровые? Найти современный AV ресивер с аналоговым поканальным выходом уже проблема, дальше будет хуже... Скоро свои УМ просто не сможете подключить к чему либо.
M@DPoison
Цитата(Maxx @ 14/05/2010, 11:37)
А Вы не заметили, что сейчас идет поголовная замена аналоговых интерфейсов на цифровые? Найти современный AV ресивер с аналоговым поканальным выходом уже проблема, дальше будет хуже... Скоро свои УМ просто не сможете подключить к чему либо.
*

Почему-же?А высоковольтные(акустические) входы как-же?Или на акустику вы тоже планируете подавать цифру?
Maxx
Цитата(M@DPoison @ 14/05/2010, 11:40)
Почему-же?А высоковольтные(акустические) входы как-же?Или на акустику вы тоже планируете подавать цифру?

До них тоже дело со временем дойдёт... я пока про "линейный" вход говорю (если можно так выразится).... В связке "AV processor>УМ" элемент ">" все чаще и чаще становится цифровым. Аналог вымрет, со временем, ну или останется исключительно для микрофонов, да для винила (если их только не начнут повсеместно оптическим способом проигрывать).
M@DPoison
Цитата(Maxx @ 14/05/2010, 14:07)
До них тоже дело со временем дойдёт... я пока про "линейный" вход говорю (если можно так выразится).... В связке "AV processor>УМ" элемент ">" все чаще и чаще становится цифровым. Аналог вымрет, со временем, ну или останется исключительно для микрофонов, да для винила (если их только не начнут повсеместно оптическим способом проигрывать).
*

Подобные речи я слышу на протяжении пары десятков лет сознательной жизни.Вот только увы,но прогресс шагает намного медленнее,хотя вернее будет сказать,прогресс движется продуманными шагами иначе я бы не смог подключить айпод к аппарату 40 летней давности.Инженеры учитывают не только,то что пользователь будет использовать старые носители информации,но и варианты коммутации в контексте работы со старой аппаратурой.Задумайтесь сколько лет разъему RCA?Сколько лет существует Toslink,да и зачем он нужен если есть HDMI который намного лучше ? Но все эти три варианта присутствуют в современной цифровой технике и будут присутствоват еще долго01-regular_smile.gifДаже если изменится тип разъема и даже тип сигнала,все равно будут существовать варианты синхронизации.
Приемственность форматов очевидна даже школьнику.Возможности коммутации старого и нового оборудования тоже видны не вооруженным взглядом.Еще 10-15 лет назад,глупые люди писали о том,что 44.1кГцх16 бит - это предел мечтаний иподобный вариант записи аудиоматериала практически идеален в виду своей практичности перед винилом с его "непрактичностью".Я застал и винил,и кассетные деки,папа меня хорошо воспитывал в молодости.Воспроизведение аудиоматериала у меня дома,всегда было на высоте доступной советскому человеку:кассетная дека Акай,вертак и тонарм пионовские,правда усилители были наши сначала была двух блочная "радиотехника" модель не помню,но помню что шпонированная и без единой русской буквы на лицевой панели,позднее был "Корвет",который отцу кто-то настраивал в ручную около недели,ну и дополняли картину RR 35АС-201,тоже доработанные каким-то мне неведомым образом.Вобщем когда появились первые цифровые форматы,я услышал их в дюже некачественном варианте из музыкальных центров и первая моя мысль была примерно такая-у этой темы нет будущего.
Сильно ошибался,первый достойный CD проигрыватель я услышал в 1997 году и понял,что проблема не в формате записи,а в аппаратуре.Вобщем,далеко не считаю себя аудиофилом,напротив,я уже не в состоянии воспринимать стерео звук и даже PCM раскладываю на трифоник(3.0) ибо 3х канальная "сцена" мне нравится больше,но отец мой был именно аудиофилом старой закалки и в семейный бюджет была заложена отдельная статья на "папины радости".Меня же,вобщем-то устраивает простое-приличное-качество воспроизведения на бытовом уровне и действительно хотелось бы все упростить и сделать практичным без потери качества,вот только увы это не возможно,
Но скажите мне,где здесь практичность,если приходится раз в 5-7 лет менять всю аудиосистему?!На самом деле,с покупки моего первого 5.1 ресивера,прошло ровно 10 лет,за это время я дважды поменял ресивер(до 6.1с возможностью подключения 7.1),трижды сменил акустику 04-wink_smile.gifИ вот только почувствовал себя почти счастливым(еще не прошло и двух лет счастья),как оказалось,что мой ресивер(устраивающий меня по качеству звукопередачи) устарел и DTS 96/24,для него "потолок":(
Если бы я не знал,какая это мука-правильно подобрать акустику к ресу,я бы сильно не переживал по этому поводу,но когда понимаешь,что все те муки выбора,через которые ты уже прошел всего-лишь детский утренник,становится очень тоскливо.
Скупой платит дважды.Если бы я не жмотился при смене реса,послушал бы друзей,которые сразу советовали брать не ресивер,а проц,сейчас мне было бы намного проще,тем более что речь идет не о аппаратуре начального уровня,а о нормальной системе на которую я потратил около 200 килорублей за последние 5лет.Потери денег при продаже,которая затянется в лучшем случае на полгода из за специфичности продукта,составят в лучшем случае 50% 04-wink_smile.gifЭто практично? По моему скромному мнению,замена одного блока в системе намного проще и дешевле,у меня проблема не со звуком,а с тем,что внешний ЦАП не может полноценно использовать новые форматы 04-wink_smile.gif

Самое главное,в чем собсно главный очевидный плюс выносного УМ-в конечном неоспоримом качестве звука перед моноблочными системами 04-wink_smile.gif
Пусть я геофизик,а не инженер-электронщик,но логики и здравого смысла мне хватает что бы понять,что причина более качественного звука в том,что выходные каскады уся питаются более качественно,тока им всегда хватает и вопрос чуствительности АС-становится менее животрепещущим,нежели в системе под управлением ресивера,где на все 8-11 каналов трудится один единственный блок питания,который в недорогих моделях совсем уже заставляет улыбнуться ...
Как бы это по-проще сказать-то ... Это такая-же разница,как между ДК "в одной коробке" или много канальным музыкальным центром и нормальным ресивером.Шаг пользователя от аудиосистемы из одной коробки к ресиверу,это уже шаг в верном направлении,но шаг не для ленивых ибо с каждым ответом,будут появлятся новые вопросы,а когда вопросов не останется,пройдет годик и прийдется опять вспомнить весь пережитый геморой,помоему,заглядывая в ближайшее будущее,люди не убегут далеко от внешнего ЦАПа,поэтому разумнее строить аудио систему на его фундаменте,а не на фундаменте прибора"все в одном"пусть ныне и неплохого и современного.Конструкция качественных современных усилителей не очень-то и изменилась за последние 20 лет01-regular_smile.gifДа и какая разница принципиально,будет-ли твой ресивер состоять из одного блока или-же из трех ,особенно если учесть за ранее,что тот который из трех блоков будет менее требователен к акустике и позволит не хило на ней экономить ?!

З.Ы.Прошу прощения за орфографию,за эту филькину-грамоту и "могобукав",но кизлярский пятилетний сегодня особенно хорош почему-то,завтра будет на рюмочку меньше 01-regular_smile.gifНадеюсь у меня получилось адекватно донести основную мысль.В условиях III его "Рима",коим Россия сейчас и является,это сотворить достаточно трудно,особенно если сограждане не зрят в корень(сабжа) и видят лишь сиеминутное влечение.Добавлю в этот пост немного философии.История награждает терпеливых(1 истина).Спешка нужна исключительно при ловле блох и не более(2 истина)Ну и 3-я,заключительная правда гласит:"Терпение украшает мужчину,потому что,рано или поздно приводит его к правильному решению.
Топик стартеру надо очень хорошо подумать,все взвесить,прежде чем покупать "недорогой" ресивер 04-wink_smile.gif как бы оно потом себе дороже не вышло,ибо к хорошему быстро привыкаеш(еще одна правда) 01-regular_smile.gif
Elephantus
Всё, что Вы пишите не бессмысленно, если избегать крайностей типа мир завтра будет лучше вчерашнего или наоборот, вчерашний - лучше завтрашнего. Мелкие замечания. Трифоник, это не 3.0, а 2.1 и, соответственно, звуковой картины не меняет. Старое оборудование вырабатывает стереотипы или точнее привычки "правильного" звучания, а от сюда и любовь (с закрытыми глазами) к нему. А меня матушка не любила открытые высокие - неправильный звук. Для меня этапами были: Беларусь-57, Симфония-003 (70 - стерео, а потом и квадро на ней), Кумир 001+150АС002 (сейчас на чердаке работает), а к ним первый СД-плеер (89). А дальше с 2000 по н.с. игры в многоканальные ресиверы. А вот трубу граммофонную для шеллака на чердак обязательно возьму, но это уже не из-за звука, это - символ.
Maxx
Вот уже не знаю... да же за мой, не столь длинный век, сменилась уже куча технологий, многие просто прошли мимо, хотя и казались весьма многообещающими. Незаметно прошли мимо минидиски, мне удалось перескочить VHS, и фактически CD-Audio в чистом виде (их выжили mp3, хотя этот формат далеко не самый лучший). Сколько аудио и видео (особенно видео) интерфейсов сменилось. Чтоб понять всю "трагичность" ситуации достаточно взглянуть на заднюю стенку AV-ресивера, там демократия полная... Казалось бы совсем недавно было только просто композитное видео (а до этого вообще только по ВЧ все соединяли), потом появился SCART с его RGB, потом S-Video, потом DV, компонетное, D-SUB... DVI... HDMI (с кучей версий уже), вроде бы можно и на нем остановится.. но уже и DisplayPort придумали... и все эти стандарты либо не совместимы вовсе, либо лишь частично.... С аудио не так все плохо, аналоговое аудио почти не изменилось... хотя типов разъемов тоже напридумали целую кучу.... попробуйте сейчас подключить iPod к советской технике с их разъемами СГ-5... Вся техника, что у меня есть, фактически не совместима друг с другом (точнее лишь частично), хотя по отдельности все работает замечательно. Но с переходом на цифру стало все хуже, ну хуже в плане совместимости (так то я всем руками за прогресс), а с HDCP еще хуже...

Ну а если касательно Вашей мысли об использовании отдельных УМ, то все это будет работать до тех пор пока жив "аналог", и то у меня есть сомнения по поводу воспроизведения HD, могут ли старые УМ достойно справится с ВЧ (раньше то всем 20кГц хватало... сейчас то до 100кГц уже дошли). Ну а с полным переходом на цифру, жизненный цикл аппаратуры значительно сократится.

А конструкция усилителей таки изменилась... точнее появились цифровые усилители, которые принципиально отличаются от аналоговых... Кстати, если верить нашим СПшника, то в скором времени ожидается и революция в плане элементной базы, т.к. уже созданы аналоги полупроводниковых элементов сделанных по высокотемпературной СП (сверхпроводниковой) технологии, т.е. в скором времени можно ждать электронную аппаратуру с КПД близкой к 100%, т.е. к той которая не будет греться.
M@DPoison
Цитата(Elephantus @ 15/05/2010, 00:18)
Всё, что Вы пишите не бессмысленно, если избегать крайностей типа мир завтра будет лучше вчерашнего или наоборот, вчерашний - лучше завтрашнего. Мелкие замечания. Трифоник, это не 3.0, а 2.1 и, соответственно, звуковой картины не меняет. Старое оборудование вырабатывает стереотипы или точнее привычки "правильного" звучания, а от сюда и любовь (с закрытыми глазами) к нему. А меня матушка не любила открытые высокие - неправильный звук. Для меня этапами были: Беларусь-57, Симфония-003 (70 - стерео, а потом и квадро на ней),  Кумир 001+150АС002 (сейчас на чердаке работает), а к ним первый СД-плеер (89). А дальше с 2000 по н.с. игры в многоканальные ресиверы. А вот трубу граммофонную для шеллака на чердак обязательно возьму, но это уже не из-за звука, это - символ.
*

Возможно я не правильно выразился,под третьим каналом,имел в виду центральный канал,а вовсе не саб.Когда на входе ресивера РСМ,обычно включаю DSP,меняю настройки АС в ресе на 3.0 и наслаждаюсь звуковой картиной(это верно если слушаю CD или Lossless винил-рипы,другого контента просто не имею),но если речь идет о стадионных концертах и т.п. с нормальным DTS или фильмах,тогда работают все 6.1 каналов с тыловым диполем.
Буквально только-что докачал-38гб бд.рип "Аватар",с нормальным звуком.Сегодня уже поздно,но завтра "прогрею" акустику,посмотрю этот "мультик" с доченькой,очень она любит когда звук,а не картинка заставляет голову пригнуть ближе к телу и руками в диван вцепиться,моя дочка растет,это радует.
Maxx
"Аватар" говорите? Вот вам еще один пример быстрой изменчивости технологий, сейчас же всем 3D подавай, а раз есть спрос, то уже и предложение поспешает, 3D телики уже в продаже есть (у них по крайней мере), а раз так, то нужен и стандарт на 3D, а значит ждите новый интерфейс (ну или спецификацию старого) с удвоенной пропускной способностью, новые контейнеры для контента и т.д. Еще на HD то не успели нормально перейти... а тут уже новый переход замаячил перед носом.
M@DPoison
Цитата(M@DPoison @ 15/05/2010, 01:38)
Возможно я не правильно выразился,под третьим каналом,имел в виду центральный канал,а вовсе не саб.Когда на входе ресивера РСМ,обычно включаю DSP,меняю настройки АС в ресе на 3.0 и наслаждаюсь звуковой картиной(это верно если слушаю CD или Lossless винил-рипы,другого контента просто не имею),но если речь идет о стадионных концертах и т.п. с нормальным DTS или фильмах,тогда работают все 6.1 каналов с тыловым диполем.
Буквально только-что докачал-38гб бд.рип "Аватар",с нормальным звуком.Сегодня уже поздно,но завтра "прогрею" акустику,посмотрю этот "мультик" с доченькой,очень она любит когда звук,а не картинка заставляет голову пригнуть ближе к телу и руками в диван вцепиться,моя дочка растет,это радует.
*

Нужен всего лишь монитор/телевизор с частотой развертки в 120 гц и очки.Самсунг придумал "безочковый" телевизор,с поддержкой 3D c фул ХД разрешением,но он пока есть только "у них",а 3D мониторы у нас уже с год точно продаются,в ДНСе точно есть,примерно месяц назад живьем видел такой,никаких "особых"интерфейсов они не просят.
Maxx
Цитата(M@DPoison @ 15/05/2010, 02:12)
Нужен всего лишь монитор/телевизор с частотой развертки в 120 гц

Технологий 3D мониторов много, не знаю есть ли общепринятый. Но как стандарт примут, так и интерфейсы обновят.
Elephantus
Давно уже обновили, разъем у HDMI другой станет, кабели начнем менять.
Maxx
Вы про HDMI_1.4a? Не так то и давно.. 4 марта 2010 года.
M@DPoison
Ох уж как мне близки эти замены 03-teeth_smile.gif
Думаю вы согласны с тем,что заменить кабель(панель/телевизор/монитор/проэктор)намного проще и дешевле,чем менять всю систему?
Именно по-этому,уверен,что именно развитая,а не моноблочная система открывает простор для простого апгрейда.Возможно в студенческие годы,когда был куплен мой первый ресивер,для меня просто не существовало финансовой возможности покупки подобной аппаратуры,но позднее,как человек не предъявляющий особых претензий(с большим количеством прилагательных) к качеству звука,я совершил достаточно серьезную ошибку,покупая не очень дешевую технику в моноблочном варианте.
Задним умом,мы все не дураки.
Не знаю,может быть,из моих ошибок кто-то вынесет для себя кусочек разумного зерна,ибо мы всегда покупаем подобную технику на долго и для себя,а те кто говорят,что хорошая аудиосистема это всего лишь временный вариант, либо откровенно лукавят,либо не умеют/не хотят считать свои деньги,либо покупают "пластмассу" вроде свена и микролаба,которую действительно сменить не проблема ибо такие "системы" растут как грибы после дождя.
Сейчас для любого цифрового формата(не важно аудио или видео) есть его сжатая "телефонная" версия. Как в свое время CD и МР3(этот формат,я вообще никогда не пойму,ибо старая аудио кассета с наполовину высыпавшимся слоем,звучит лучше и ни каких унылых имхо,это факт)раньше,все потери качества были технически оправданы,но создать формат который сознательно,но не оправданно убивает все "живое" в музыке,это просто кощунство ...
Сейчас целое поколение выросло на этой "обрезанной" ереси,обидно однако,но именно от сюда и растут ноги у столь поверхностного отношения к звуку,а ноги обычно растут совсем не из головы,уже простите за такую душистую метафору,но это факт. 04-wink_smile.gif
З.ы.Прошу прощения за занудство,ибо в контексте моих постов четко прослеживается лишь одна идея,у меня нет стремления кому-либо навязать свое мнение,все само по-себе так выходит 01-regular_smile.gif
Sergesha
M@DPoison Я не очень понимаю (а точнее - совсем не понимаю), зачем Вам менять так устраивающий Вас ресивер, из-за отсуствия у него ХД декодеров? Что Вам мешает использовать его именно так, как Вы считаете правильным, то есть как усилитель мощности? Приобретите плеер (или звуковую карту, если с компа) с качественнымми ЦАПами и подавайте на Ваш ресивер аналог. В чём проблема?
Elephantus
Сколько-блочность определяется самостоятельно, со временем. Понимание должно созреть. Моя оценка – оборудование по цене должно быть сопоставимо с носителями. Начинать сразу, ничего не имея, но с крутого – это типичное пижонство и растопыривание пальцев. Когда в 2000-от брал свой первый ДВД-плеер – не знал какая к нему акустика должна быть активная или нет, ничего не знал про форматы, зато были сдвинутые в яркость ожидания по звуковой картине. Это все на форуме и сейчас наблюдается у вновь появившихся. Естественно, понимание что требуется многоблочность, а точнее отделение усиления звука от плеера – не было. Тогда и появился первый (и последний) аппарат всё в одном. Мне его на пару лет хватило. И я убежден, что начинать надо с подобного. Потом уже, поняв, что хочешь, двигаться дальше. А вот деление ресивера на процессор - выходной усилитель – акустика, здесь возможны многие варианты. Любители использовать активную акустику тоже имеются. Только вылизывать всю эту звуковую цепочку, цепляясь за только аналог, как это делают истые аудиофилы, совершенно забывая, что влияние помещения, и в особенности для многоканалия, все плоды лизания гробит насмарку – это-то как раз делать не стоит. Поэтому и убеждение, что хорошие автоподстройки на ресивере (на процессорах редко бывают) для качественного звучание гораздо важнее «идиальности» системы.
Nipper
Топик называется: Помогите выбрать недорогой ресивер.
Поэтому замечу, что в недорогих ресиверах автоподстройка, если и есть, то реализована крайне примитивно. Как пример - моя Sony STR DG-500.
Насчет влияния акустики помещения - полностью согласен с г. Elephantus'ом.
Что касается поблочного разделения, то это можно обсуждать, но лишь по конкретным моделям всего тракта, и теоретизировать здесь не имеет смысла. Теория тут проста: все устройства в тракте, должны быть сопоставимы по качеству.
Разумеется это мое, личное мнение. what_smile.gif
M@DPoison
Цитата(Sergesha @ 15/05/2010, 21:45)
M@DPoison Я не очень понимаю (а точнее - совсем не понимаю), зачем Вам менять так устраивающий Вас ресивер, из-за отсуствия у него  ХД декодеров? Что Вам мешает использовать его именно так, как Вы считаете правильным, то есть как усилитель мощности? Приобретите плеер (или звуковую карту, если с компа) с качественнымми ЦАПами и подавайте на Ваш ресивер аналог. В чём проблема?
*

Какой смысл в подключении цифровой техники по аналогу?
В предложенном вами варианте,будет происходить лишнее преобразование сигнала,т.к. любой аналоговый сигнал ресивер(это все-таки не совсем усилитель04-wink_smile.gifэто 4 прибора в одной коробке) снова кодирует в цифру,обрабатывает и только после этого усиливает04-wink_smile.gif
Ваше предложение имело бы смысл,если бы в ресивирах предусматривались входы на УМ,тогда можно было бы взять хороший аудио интерфейс и использовать только усилительную часть ресивера,но увы таких входов нет,есть только пре-аут и тот стерео-только для фронтальной пары.Да и честно говоря сомневаюсь,что существуют действительно качественные много канальные аудиокарты,вариант с бдплеером я даже не рассматриваю т.к. давно отправил в утиль и CD проигрыватель и DVD,компьютер с БД транспортом вполне удовлетворяет всем моим требованиям как источник.
Лет 5 назад,я подключал к нему по аналогу кембриджевский азур,могу сказать одно,сменив подключение на оптический S/Pdif,система зазвучала субъективно лучше(возможно просто привычнее для меня)поэтому мне как-то даже и вголову-то не приходит использовать аналоговые интерфейсы т.к. считаю,что ЦАП в моем ресивере лучше чем в Hi-Fi проигрывателе начального уровня,вот только теперь он морально устарел 03-teeth_smile.gif

Согласен,что до развитой системы необходимо "дорости",и с тезисами о акустике помещения,вот только добавлю от себя,что получить не аудиофильское стерео,а качественный многоканал,в наших 20 квадратных комнатах несколько проще,но разумеется не с аппаратами начального уровня04-wink_smile.gif
Вообще,все это личное дело каждого,но уверен,что покупая недорогой ресивер,вы потеряете намного меньше,нежели покупая недешевую флагманскую модель с автографом Кена Ишиваты, которая тем не менее так и останется стареющим моноблоком.Он будет ежегодно терять свою стоимость намного быстрее,чем высыхают его электролиты,и не будет иметь абсолютно никаких перспектив на заслуженную винтажную старость седого аппарата 04-wink_smile.gifВ отличии от многоболчной системы. После того как он отработает,он отправится в утиль как дешевый DVD плеер и никто не посчитает нужным поковырятся в его недрах паяльником,поскольку он собран из неоправданно дорогих комплектующих
Даже всплакнуть захотелось02-sad_smile.gif

Nipper
Цитата(M@DPoison @ 16/05/2010, 08:01)
Какой смысл в подключении цифровой техники по аналогу?
В предложенном вами варианте,будет происходить лишнее преобразование сигнала,т.к. любой аналоговый сигнал ресивер(это все-таки не совсем усилитель04-wink_smile.gifэто 4 прибора в одной коробке) снова кодирует в цифру,обрабатывает и только после этого усиливает04-wink_smile.gif
Ваше предложение имело бы смысл,если бы в ресивирах предусматривались входы на УМ [...]
*
Еще раз повторю: этот вопрос можно обсуждать только относительно конкретных моделей.
Моя дешовая Sony имеет линейные входы на все шесть каналов и регулируемый сквозной канал на сабвуфер. Используется мною только как пятиканальный усилитель мощности, (шестой канал не использую). Никаких "лишних преобразований" поступающего аналогово сигнала, не происходит.
Sergesha
Что-то опять непонятно. Зачем ресиверу оцифровать аналог обрабатывать и расцифровывать? С чего Вы взяли, что он это делает? Тогда бы ресивер не писал, что при аналоговом подключении - недоступно то, недоступно сё. Как я понимаю, при аналоговом подключении ресивер работает только как усилитель мощности.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 16/05/2010, 10:33)
Как я понимаю, при аналоговом подключении ресивер работает только как усилитель мощности.
*
В моем случае - именно так. И меня это, пока устраивает 04-wink_smile.gif
M@DPoison
Цитата(Sergesha @ 16/05/2010, 15:33)
Что-то опять непонятно. Зачем ресиверу оцифровать аналог обрабатывать и расцифровывать? С чего Вы взяли, что он это делает? Тогда бы ресивер не писал, что при аналоговом подключении - недоступно то, недоступно сё. Как я понимаю, при аналоговом подключении ресивер работает только как усилитель мощности.
*

Вы это не правильно понимаете,данное утверждение корректно только для режима Analog Direct,в котором действительно нет преобразования,но нет доступа к моему любимому функционалу ДСП и даже к регулировкам тембральной окраски,т.к. все эти фенечки цифровые 01-regular_smile.gif,к тому-же в моей модели-sr 9006SE c автографом Ишиваты(даже не пытайтесь гуглить,ничего не найдете в виду того,что это не серийный продукт,но очень похожий по характеристикам на 9600,а внешне не похож вообще ни на один маранцевский ресивер),режим аналог директ,возможен только для усиления аналгового стерео04-wink_smile.gif Есть еще "особый"аналоговый вход для DVD,в котором тоже отсутствует цифровая обработка сигнала,но он шестиканальный(5.1),а конфигурация АС на данный момент у меня 6.1 ,в ближайшее время будет расширена до 7.1 покупкой еще одного диполя.
В далеко идущих планах,планирую расширить систему до 9.2,правда это будет уже в другой пока еще строящейся квартире,где комната мне вполне позволит реализовать театр по всем правилам ТНХ,в любом случае,в первое время,именно ваш вариант подключения я и буду использовать,т.к. семейный бюджет мне просто не позволит за один раз купить трехблочный многоканальный усилитель с процессором и прийдется как всегда растягивать удовольствие.Вот только тот факт,что это будет именно внешний AV процессор,а не аудио интерфейс или звуковая карта,почему-то у меня сомнений не вызывает.Это было бы действительно глупо с моей стороны,вопервых потому,что мне не нужен функционал аудиоинтерфейса т.к. подобные девайсы преобретают скорее для записи чем для воспроизведения,во вторых это аппараты принципиально разного уровня04-wink_smile.gif и смысла в вашем варианте решения не больше,чем в использовании айпода в Hi-Fi аудиосистеме как основного источника04-wink_smile.gif
Ну если только вы только посоветуете какой-то конкретный аудио интерфейс способный выдать достаточно хороший многоканальный аналоговый сигнал сравнимый с АV процессором для ТНХ систем.
Таких помоему просто не существует,а даже если и есть,то как-то не очень я доверяю подобным девайсам,дело в том,что даже при цифровом подключении моя нынешняя аудиокарта более-менее нормально "звучит" только когда включен Bit Matched Playback пусть она не дорогая,но не думаю,что ее более старшие собратья в состоянии составить конкуренцию внешним ЦАПам и ДСП хорошей аудиосистемы.
Все таки в моем случае,речь идет не о недорогом ресивере,а о аппарате за который я отдал 70000 рублей почти 5 лет назад 04-wink_smile.gif
Nipper
Цитата(M@DPoison @ 16/05/2010, 14:02)
[...]смысла в вашем варианте решения не больше,чем в использовании айпода в Hi-Fi аудиосистеме как основного источника[...]
*
Поскольку я использую "вариант решения", предложенный ув. Sergesh'ей, то могу сказать, что в этом, Вашем утверждении, вообще нет смысла. Здесь не детский сад.
M@DPoison
Цитата(Nipper @ 16/05/2010, 20:33)
Поскольку я использую "вариант решения", предложенный ув. Sergesh'ей, то могу сказать, что в этом, Вашем утверждении, вообще нет смысла. Здесь не детский сад.
*

Имеете на это полное право.Вот только не могу понять,в чем именно вы не видите смысла? В этом моем метафорическом примере?И совсем не понятно причем здесь дошкольные учереждения? Давайте добавим немного конкретики,что бы действительно общаться как взрослые люди.
Nipper
Цитата(M@DPoison @ 16/05/2010, 16:54)
Имеете на это полное право
Спасибо, свои права я знаю
Вот только не могу понять,в чем именно вы не видите смысла? В этом моем метафорическом примере?
Я четко написал: "в Вашем утверждении". Метафоры здесь не усматриваю, скорее гиперболу, поэтому и упомянул "дошкольные учереждения"
Давайте добавим немного конкретики
Именно это я и рекомендовал Вам в моих предыдущих постах.
Здесь:
Цитата(Nipper @ 15/05/2010, 22:14)
Что касается поблочного разделения, то это можно обсуждать, но лишь по конкретным моделям всего тракта, и теоретизировать здесь не имеет смысла
*
И здесь:
Цитата(Nipper @ 16/05/2010, 10:00)
этот вопрос можно обсуждать только относительно конкретных моделей.
*
Sergesha
Про Айпод я тоже не понял. А вообще похоже Вы сильно аудиофильничаете и доводам и аргументам не внемлите. То биш как то на разных языках говорим. Вы говорите, что не хотите менять ресивер, Вам совет, как это воплотить. А Вы про АйПод ни к селу ни к городу. И при этом Ваш потолок в МК видимо ДД и ДТС . А Хайрез МК Вы и не слушаете. Т.к. в отсуствии ХДМАй 1.3 Хайрез можно слушать только по аналогу и ресивер тут играет как раз роль усилителя. И никаких ДСП.
M@DPoison
Цитата(Sergesha @ 17/05/2010, 03:13)
Про Айпод я тоже не понял. А вообще похоже Вы сильно аудиофильничаете и доводам и аргументам не внемлите. То биш как то на разных языках говорим. Вы говорите, что не хотите менять ресивер, Вам совет, как это воплотить. А Вы про АйПод ни к селу ни к городу. И при этом Ваш потолок в МК видимо ДД и ДТС . А  Хайрез МК Вы и не слушаете. Т.к. в отсуствии ХДМАй 1.3 Хайрез можно слушать только по аналогу и ресивер тут играет как раз роль усилителя. И никаких ДСП
*

Вы совершенно верно видите суть моей проблемы,про контент я уже писал и модель ресивера озвучил.Но чу ...
Выше по теме,было действительно верное утверждение,что компоненты аудио системы,должны соответствовать друг другу.Так вот в том варианте который вы предложили,для решения моей проблемы,очевидно явное не соответствие в соотношении цена/качество.Именно поэтому я привел пример,абстрактный пример,с айподом в роли основного источника,где ключевое слово-"основной",а совсем не айпод04-wink_smile.gifДумаю скорее всего,у нас проблема из-за виртуального общения которое и вызывает взаимное непонимание.
Аудиофилия это болезнь.Не замечал у себя ни признаков кабелизма,ни других подобных ее симптомов,да и четко осознаю,что аудиофильские системы не строятся на базе ПК и ресивера04-wink_smile.gif
Если честно,мне кажется мы отдалились от темы недорогого ресивера,в которой зашла речь о возможности апгрейда аудиосистемы.Имея набор активной акустики или ресивер начального уровня,предложенный вами вариант вполне корректен.Но мне действительно обидно отсутствие возможности такого апгрейда в моем случае,т.к. те компоненты,которые вы предлагаете,изначально качественно не подходят для моей конкретной аудиосистемы.Все то-что я написал выше о многоблочных аппаратах,это не хвалебная ода продвинутым системам,а мысли об относительной простоте апгрейда подобной системы.Это фактор,упущеный мной в свое время.Купив ресивер моноблок,хотя за те-же деньги мог взять усилитель с процессором и рассудив что мне не к чему усложнять систему при общих итоговых равных,но при этом была утрачена возможность апгрейда путем замены ЦАПа.
Собственно у меня и небыло никакого вопроса,к уважаемой аудитории по поводу решения моей проблемы04-wink_smile.gif Знаю где нужно задавать подобные вопросы когда они возникают.На этом форуме,обычно я читаю полезные для себя релизы.
Наша маленькая дискуссия выросла именно из вашего вопроса:почему не использовать конкретно мой ресивер по аналогу?
Цитата
Лет 5 назад,я подключал к нему по аналогу кембриджевский азур,могу сказать одно,сменив подключение на оптический S/Pdif,система зазвучала субъективно лучше(возможно просто привычнее для меня)поэтому мне как-то даже и вголову-то не приходит использовать аналоговые интерфейсы т.к. считаю,что ЦАП в моем ресивере лучше чем в Hi-Fi проигрывателе начального уровня,вот только теперь он морально устарел

Найти качественную замену цифровому оснащению моего ресивера в аудиокартах просто невозможно,необходим аппарат качественно другого уровня.Предельно лаконичное утверждение без тени аудиофильских замашек 03-teeth_smile.gif

Nipper
Цитата(M@DPoison @ 17/05/2010, 06:56)
необходим аппарат качественно другого уровня
*
Попробуйте найти "флагманскую модель" iPod'a с автографом Стива Джобса 04-wink_smile.gif
Sergesha
Давайте уточним на счёт соответствия компонентов друг другу. Это утверждение справедливо , как я думаю, только для ресивера и акустики. А с чего брать сигнал на ресивер - это вопрос качества и соотв. денег, но никак не соответствия компонентов. Если использовать ХДМАй соединение, то крутящий диски аппарат или подающая звуковая (видео) карта вообще не имеет понятия соответствия компонентов. Главное, что бы крутил. Если используется аналоговое соединение, то крутящий диски аппарат или звуковая карта должны иметь качественные ЦАПы, что тоже не имеет отношения к соответствию компонентов. Так что в нашем вопросе главное, это качественный ресивер (в смысле ЦАПов и аналогового тракта и соответствующие ему колонки). А подача сигнала на ресивер не имеет понятия соответствия, а имеет понятие качества. Как мы уже ранее пришли к общему мнению, оптимальный вариант - это максимально хороший ресивер с ХДМАй и недорогой плеер(плееры) в качестве транспорта. В Вашем варианте имеется хороший ресивер, но без ХДМАй. Значит Вам надо иметь (для МК ХайРеза) плеер, обеспечивающий качественное преобразование цифры в аналог для подачи на ресивер аналогового сигнала. А для лосси 5.1 форматов использовать СПДИФ (если ЦАПы ресивера лучше, чем плеера, что можно определить и на слух). У меня ОСНОВНОЙ контент ДТС, и я его пускаю по цифре. Но и ДВД-Аудио занимает большУю долю контента, и он у меня идет по аналогу. САСД у меня один. Он тоже идёт по аналогу. АйПода не имею. Автограф поставил свой на задней стенке ресивера. Теперь он у меня тоже с автографом. 04-wink_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама