Цитата(Maxx @ 14/05/2010, 14:07)
До них тоже дело со временем дойдёт... я пока про "линейный" вход говорю (если можно так выразится).... В связке "AV processor>УМ" элемент ">" все чаще и чаще становится цифровым. Аналог вымрет, со временем, ну или останется исключительно для микрофонов, да для винила (если их только не начнут повсеместно оптическим способом проигрывать).
Подобные речи я слышу на протяжении пары десятков лет сознательной жизни.Вот только увы,но прогресс шагает намного медленнее,хотя вернее будет сказать,прогресс движется продуманными шагами иначе я бы не смог подключить айпод к аппарату 40 летней давности.Инженеры учитывают не только,то что пользователь будет использовать старые носители информации,но и варианты коммутации в контексте работы со старой аппаратурой.Задумайтесь сколько лет разъему RCA?Сколько лет существует Toslink,да и зачем он нужен если есть HDMI который намного лучше ? Но все эти три варианта присутствуют в современной цифровой технике и будут присутствоват еще долго

Даже если изменится тип разъема и даже тип сигнала,все равно будут существовать варианты синхронизации.
Приемственность форматов очевидна даже школьнику.Возможности коммутации старого и нового оборудования тоже видны не вооруженным взглядом.Еще 10-15 лет назад,глупые люди писали о том,что 44.1кГцх16 бит - это предел мечтаний иподобный вариант записи аудиоматериала практически идеален в виду своей практичности перед винилом с его "непрактичностью".Я застал и винил,и кассетные деки,папа меня хорошо воспитывал в молодости.Воспроизведение аудиоматериала у меня дома,всегда было на высоте доступной советскому человеку:кассетная дека Акай,вертак и тонарм пионовские,правда усилители были наши сначала была двух блочная "радиотехника" модель не помню,но помню что шпонированная и без единой русской буквы на лицевой панели,позднее был "Корвет",который отцу кто-то настраивал в ручную около недели,ну и дополняли картину RR 35АС-201,тоже доработанные каким-то мне неведомым образом.Вобщем когда появились первые цифровые форматы,я услышал их в дюже некачественном варианте из музыкальных центров и первая моя мысль была примерно такая-у этой темы нет будущего.
Сильно ошибался,первый достойный CD проигрыватель я услышал в 1997 году и понял,что проблема не в формате записи,а в аппаратуре.Вобщем,далеко не считаю себя аудиофилом,напротив,я уже не в состоянии воспринимать стерео звук и даже PCM раскладываю на трифоник(3.0) ибо 3х канальная "сцена" мне нравится больше,но отец мой был именно аудиофилом старой закалки и в семейный бюджет была заложена отдельная статья на "папины радости".Меня же,вобщем-то устраивает простое-приличное-качество воспроизведения на бытовом уровне и действительно хотелось бы все упростить и сделать практичным без потери качества,вот только увы это не возможно,
Но скажите мне,где здесь практичность,если приходится раз в 5-7 лет менять всю аудиосистему?!На самом деле,с покупки моего первого 5.1 ресивера,прошло ровно 10 лет,за это время я дважды поменял ресивер(до 6.1с возможностью подключения 7.1),трижды сменил акустику

И вот только почувствовал себя почти счастливым(еще не прошло и двух лет счастья),как оказалось,что мой ресивер(устраивающий меня по качеству звукопередачи) устарел и DTS 96/24,для него "потолок":(
Если бы я не знал,какая это мука-правильно подобрать акустику к ресу,я бы сильно не переживал по этому поводу,но когда понимаешь,что все те муки выбора,через которые ты уже прошел всего-лишь детский утренник,становится очень тоскливо.
Скупой платит дважды.Если бы я не жмотился при смене реса,послушал бы друзей,которые сразу советовали брать не ресивер,а проц,сейчас мне было бы намного проще,тем более что речь идет не о аппаратуре начального уровня,а о нормальной системе на которую я потратил около 200 килорублей за последние 5лет.Потери денег при продаже,которая затянется в лучшем случае на полгода из за специфичности продукта,составят в лучшем случае 50%

Это практично? По моему скромному мнению,замена одного блока в системе намного проще и дешевле,у меня проблема не со звуком,а с тем,что внешний ЦАП не может полноценно использовать новые форматы

Самое главное,в чем собсно главный очевидный плюс выносного УМ-в конечном неоспоримом качестве звука перед моноблочными системами

Пусть я геофизик,а не инженер-электронщик,но логики и здравого смысла мне хватает что бы понять,что причина более качественного звука в том,что выходные каскады уся питаются более качественно,тока им всегда хватает и вопрос чуствительности АС-становится менее животрепещущим,нежели в системе под управлением ресивера,где на все 8-11 каналов трудится один единственный блок питания,который в недорогих моделях совсем уже заставляет улыбнуться ...
Как бы это по-проще сказать-то ... Это такая-же разница,как между ДК "в одной коробке" или много канальным музыкальным центром и нормальным ресивером.Шаг пользователя от аудиосистемы из одной коробки к ресиверу,это уже шаг в верном направлении,но шаг не для ленивых ибо с каждым ответом,будут появлятся новые вопросы,а когда вопросов не останется,пройдет годик и прийдется опять вспомнить весь пережитый геморой,помоему,заглядывая в ближайшее будущее,люди не убегут далеко от внешнего ЦАПа,поэтому разумнее строить аудио систему на его фундаменте,а не на фундаменте прибора"все в одном"пусть ныне и неплохого и современного.Конструкция качественных современных усилителей не очень-то и изменилась за последние 20 лет

Да и какая разница принципиально,будет-ли твой ресивер состоять из одного блока или-же из трех ,особенно если учесть за ранее,что тот который из трех блоков будет менее требователен к акустике и позволит не хило на ней экономить ?!
З.Ы.Прошу прощения за орфографию,за эту филькину-грамоту и "могобукав",но кизлярский пятилетний сегодня особенно хорош почему-то,завтра будет на рюмочку меньше

Надеюсь у меня получилось адекватно донести
основную мысль.В условиях III его "Рима",коим Россия сейчас и является,это сотворить достаточно трудно,особенно если сограждане не зрят в корень(сабжа) и видят лишь сиеминутное влечение.Добавлю в этот пост немного философии.История награждает терпеливых(1 истина).Спешка нужна исключительно при ловле блох и не более(2 истина)Ну и 3-я,заключительная правда гласит:"Терпение украшает мужчину,потому что,рано или поздно приводит его к
правильному решению.
Топик стартеру надо очень хорошо подумать,все взвесить,прежде чем покупать "недорогой" ресивер

как бы оно потом себе дороже не вышло,ибо к хорошему быстро привыкаеш(еще одна правда)