Цитата(Stalker777 @ 7/02/2010, 00:19)
Мои взгляды на данную тематику сейчас изложу, возможно они неверные ибо я не гуру с миллионом постов, и пришел сюда с вопросом а не кого-то учить.
На вопрос Вам ответили-таки.
Итак, в моем представлении изначально вся музыка была в стерео на CD, еще ранее на кассетах и виниле, а звук 5.1 первыми появился как звуковые дорожки к фильмам,
Изначально вообще то музыка была в моно. С количеством каналов качество записи на каждый канал принципиально не меняется. Меняются со временем общие технологии записи. А звук в квадро появился задолго до 5.1 в кино.
первые ресиверы предназначались для вопроизведения этих дорожек, а никак для многоканальной музыки, которой и вовсе не было. Да и сейчас ресиверы позиционируют себя в первую для воспроизведения звукой дорожки фильмов, а музыка где на вторым-третьим месте с караоке. Стереоусилки же наоборот позиционируют себя для высококачественного воспроизведения музыки.
Вы отстали на десяток лет или путаете ресиверы с ДК. Какие караоке в ресивере?
Да и зачем спрашивается тогда аналоговые стереусилители (про ламповые усилки с заоблачными ценами вооще молчу) если можно одинаково успешно вопроизводить музыку на ресиверах и аналоговых усилителях?
Как то Вы разные сегменты рынка в одну кучу сваливаете.
Наверно возникнет вопрос, почему бы мне в таком случае копать не в сторону ресивера, а взять обычный двухканальный аналоговый усилитель? Ответ прост - цифровой вход, многоканальность, воспроизведении по usb с флешки и тд.
Ну и при чём здесь музыка-не-музыка?
Что касается "музыкальности" ресиверов то действительно ранее прошелся по многим форумам, мнения разные, одни говорят такой-то ресивер плохо играет музыку, другой что такой-то хорошо играет.
Собственно поэтому и задал здесь такой вопрос.
Вот Вы нашли сайт, где люди давно и плотно слушают музыку в большом количестве. Людей много, у всех почти ресиверы. И никто не выбирал их по предложенному Вами принципу. Делайте выводы. На Ваш вопрос другого ответа, кроме недоумения, мы не видим.