Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Помогите выбрать недорогой ресивер
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
deep
И вот снова я, тут полазил по сайтам и ямаху ресивер не очень хвалят, даже ругают относительно звука (мое намерение взять ресивер Yamaha RX-V365)
есть ли у кого ямахи и как качество звука, и хочу услышать ваше мнение
только не про дорогие ресиверы. А то уже собрался покупать и у меня есть сомнение относительно ямахи. И еще один вопрос - что у них у всех
тюнер (не люблю радио, чтобы были в ресивере)
06-confused_smile.gif
Stalker777
А какие ресиверы больше под музыку заточены?
Nipper
Цитата(Stalker777 @ 6/02/2010, 18:06)
А какие ресиверы больше под музыку заточены?
*
А под что они еще могут быть "заточены", под танцы?
Stalker777
Цитата(Nipper @ 6/02/2010, 19:16)
А под что они еще могут быть "заточены", под танцы?
*

под домашние кинотеатры по вашему стереусилители штоль заточены? типа на DVD у вас стереозвук, а на CD звук 7.1.
Nipper
Цитата(Stalker777 @ 6/02/2010, 18:33)
под домашние кинотеатры по вашему стереусилители штоль заточены? типа на DVD у вас стереозвук, а на CD звук 7.1.
*
По нашему, кинотеатры "заточены" под кинотеатры, а усилители под усилители.
Ресивер - это многоканальный усилитель. И комутатор в некоторых, ограниченных рамках. А что Вы собираетесь усиливать, это уже Ваше дело. И вопрос качества "усиления" зависит лишь от количества денег в Вашем кормане.
Stalker777
То что ресивер есть многоканальный усилитель мне известно, вопрос был в том какой из ресиверов больше подходит для воспроизведения музыки.
Если для вас нет разницы что и чем воспроизводить - к вам лично вопросов у меня нет.
mm
Если бы вы разбирались в предмете, то просто не задавали бы таких вопросов на форумах. А то получается, половина - гуру и "знает" что бывают "музыкальные" ресиверы, а другая - мечется в практических потемках. Забудьте все, чего начитались, идите в магазин и там послушайте несколько вожделенных ящиков. Если нет магазина нигде, выбирайте по функциональности и требуемой мощности. Все хорошее, все работает. Иначе будете слушать то, что нравится мегагуру Васе, автора миллиона форумных постов про то, как в музыке появляется воздух и прозрачность.
Sergesha
Цитата(Stalker777 @ 6/02/2010, 21:19)
вопрос был в том какой из ресиверов больше подходит для воспроизведения музыки.

А Вы поделитесь своими взглядами на эту тематику. Как усиление звукового сигнала может быть заточено под какой-либо определённый звук? В чём есть принципиальная разница музыкального звука от к примеру звуковой дорожки фильма? Я не представляю себе, как один ресивер может лучше воспроизводить сигнал с музыкального диска и в тоже время хуже с диска с фильмом. А другой ресивер наоборот.
Ваш вопрос действительно безпредметный. Качественный ресивер качественнен для воспроизведения любого источника звука. Он (Ваш вопрос) может быть актуален для выбора аккустики, но никак не к ресиверам.
А количество каналов на ресивере Вы и сами можете выбрать без нашей помощи.
Да, и на СД может быть не только стерео, но и 5.1. Это ДТС-СД и Супераудио СД.
Elephantus
А началось всё с простого
Цитата(deep @ 6/02/2010, 14:16)
(не люблю радио, чтобы были в ресивере)
*

только не бывает ресиверов без тюнеров, он тогда универсальным усилителем (многоканальным) зовется.
А все знатоки не знают, что музыка звучит на других физических принципах, нежели в кино, и помещение другим, музыкальным воздухом, наполнять надо, не то, что ресиверы другие. Собрались здесь щи лаптями хлебать.
Stalker777
Цитата(Sergesha @ 6/02/2010, 21:46)
А Вы поделитесь своими взглядами на эту тематику. Как усиление звукового сигнала может быть заточено под какой-либо определённый звук? В чём есть принципиальная разница музыкального звука от к примеру звуковой дорожки фильма? Я не представляю себе, как один ресивер может лучше воспроизводить сигнал с музыкального диска и в тоже время хуже с диска с фильмом. А другой ресивер наоборот.
Ваш вопрос действительно безпредметный. Качественный ресивер качественнен для воспроизведения любого источника звука. Он (Ваш вопрос) может быть актуален для выбора аккустики, но никак не к ресиверам.
А количество каналов на ресивере Вы и сами можете выбрать без нашей помощи.
Да, и на СД может быть не только стерео, но и 5.1. Это ДТС-СД и Супераудио СД.
*

Мои взгляды на данную тематику сейчас изложу, возможно они неверные ибо я не гуру с миллионом постов, и пришел сюда с вопросом а не кого-то учить.

Итак, в моем представлении изначально вся музыка была в стерео на CD, еще ранее на кассетах и виниле, а звук 5.1 первыми появился как звуковые дорожки к фильмам,
первые ресиверы предназначались для вопроизведения этих дорожек, а никак для многоканальной музыки, которой и вовсе не было. Да и сейчас ресиверы позиционируют себя в первую для воспроизведения звукой дорожки фильмов, а музыка где на вторым-третьим месте с караоке. Стереоусилки же наоборот позиционируют себя для высококачественного воспроизведения музыки.

Да и зачем спрашивается тогда аналоговые стереусилители (про ламповые усилки с заоблачными ценами вооще молчу) если можно одинаково успешно вопроизводить музыку на ресиверах и аналоговых усилителях?
Наверно возникнет вопрос, почему бы мне в таком случае копать не в сторону ресивера, а взять обычный двухканальный аналоговый усилитель? Ответ прост - цифровой вход, многоканальность, воспроизведении по usb с флешки и тд.

Что касается "музыкальности" ресиверов то действительно ранее прошелся по многим форумам, мнения разные, одни говорят такой-то ресивер плохо играет музыку, другой что такой-то хорошо играет.
Собственно поэтому и задал здесь такой вопрос.
Nipper
Все выше сказаное касается только источника звука, но ни как не усилителя/ресивера.
Sergesha правильно отметил, что о "музыкальностьи" можно рассуждать, лишь применительно к акустике, и то со множеством "оговорок".
Sergesha
Цитата(Stalker777 @ 7/02/2010, 00:19)
Мои взгляды на данную тематику сейчас изложу, возможно они неверные ибо я не гуру с миллионом постов, и пришел сюда с вопросом а не кого-то учить.
На вопрос Вам ответили-таки.

Итак, в моем представлении изначально вся музыка была в стерео на CD, еще ранее на кассетах и виниле, а звук 5.1 первыми появился как звуковые дорожки к фильмам,
Изначально вообще то музыка была в моно. С количеством каналов качество записи на каждый канал принципиально не меняется. Меняются со временем общие технологии записи. А звук в квадро появился задолго до 5.1 в кино.

первые ресиверы предназначались для вопроизведения этих дорожек, а никак для многоканальной музыки, которой и вовсе не было. Да и сейчас ресиверы позиционируют себя в первую для воспроизведения звукой дорожки фильмов, а музыка где на вторым-третьим месте с караоке. Стереоусилки же наоборот позиционируют себя для высококачественного воспроизведения музыки.
Вы отстали на десяток лет или путаете ресиверы с ДК. Какие караоке в ресивере?

Да и зачем спрашивается тогда аналоговые стереусилители (про ламповые усилки с заоблачными ценами вооще молчу) если можно одинаково успешно вопроизводить музыку на ресиверах и аналоговых усилителях?
Как то Вы разные сегменты рынка в одну кучу сваливаете.

Наверно возникнет вопрос, почему бы мне в таком случае копать не в сторону ресивера, а взять обычный двухканальный аналоговый усилитель? Ответ прост - цифровой вход, многоканальность, воспроизведении по usb с флешки и тд.
Ну и при чём здесь музыка-не-музыка?

Что касается "музыкальности" ресиверов то действительно ранее прошелся по многим форумам, мнения разные, одни говорят такой-то ресивер плохо играет музыку, другой что такой-то хорошо играет.
Собственно поэтому и задал здесь такой вопрос.
Вот Вы нашли сайт, где люди давно и плотно слушают музыку в большом количестве. Людей много, у всех почти ресиверы. И никто не выбирал их по предложенному Вами принципу. Делайте выводы. На Ваш вопрос другого ответа, кроме недоумения, мы не видим.
Stalker777
Цитата
Цитата(Stalker777 @ 7/02/2010, 00:19)  Итак, в моем представлении изначально вся музыка была в стерео на CD, еще ранее на кассетах и виниле, а звук 5.1 первыми появился как звуковые дорожки к фильмам,  Изначально вообще то музыка была в моно. С количеством каналов качество записи на каждый канал принципиально не меняется. Меняются со временем общие технологии записи. А звук в квадро появился задолго до 5.1 в кино.

Речь шла об изначальном предназначение ресиверов - воспроизведение звуковых дорожек фильмов.

Цитата
Цитата(Stalker777 @ 7/02/2010, 00:19)  первые ресиверы предназначались для вопроизведения этих дорожек, а никак для многоканальной музыки, которой и вовсе не было. Да и сейчас ресиверы позиционируют себя в первую для воспроизведения звукой дорожки фильмов, а музыка где на вторым-третьим месте с караоке. Стереоусилки же наоборот позиционируют себя для высококачественного воспроизведения музыки.  Вы отстали на десяток лет или путаете ресиверы с ДК. Какие караоке в ресивере?

Караоке к слову пришлось, и не случайно, вот про ДК из мануала Pioneer VSX-819H-S (скачать можно на офсайте): "Краткое руководство Ознакомление с системой домашнего кинотеатра С помощью домашнего кинотеатра эффект объемного звучания..." и тд. Сам ресивер позиционирует себя не просто как компонент ДК, а чуть ли не как сам домашний кинотеатр. О музыке там минимум.

Цитата
Цитата(Stalker777 @ 7/02/2010, 00:19)  Да и зачем спрашивается тогда аналоговые стереусилители (про ламповые усилки с заоблачными ценами вооще молчу) если можно одинаково успешно вопроизводить музыку на ресиверах и аналоговых усилителях?  Как то Вы разные сегменты рынка в одну кучу сваливаете.

Непонял почему разные.

Цитата
Цитата(Stalker777 @ 7/02/2010, 00:19)  Наверно возникнет вопрос, почему бы мне в таком случае копать не в сторону ресивера, а взять обычный двухканальный аналоговый усилитель? Ответ прост - цифровой вход, многоканальность, воспроизведении по usb с флешки и тд.  Ну и при чём здесь музыка-не-музыка?

Ответ в изначальном моём вопросе.

Цитата
Цитата(Stalker777 @ 7/02/2010, 00:19)  Что касается "музыкальности" ресиверов то действительно ранее прошелся по многим форумам, мнения разные, одни говорят такой-то ресивер плохо играет музыку, другой что такой-то хорошо играет.  Собственно поэтому и задал здесь такой вопрос.  Вот Вы нашли сайт, где люди давно и плотно слушают музыку в большом количестве. Людей много, у всех почти ресиверы. И никто не выбирал их по предложенному Вами принципу. Делайте выводы. На Ваш вопрос другого ответа, кроме недоумения, мы не видим.

Хорошо, я понял вашу точку зрения и принял её к сведению.
Из всего вышенаписанного можно сделать вывод что я холиварщик пытающийся доказать непредназначенность ресиверов для музыки, но это не так.

deep
Цитата(mm @ 6/02/2010, 22:16)
Если бы вы разбирались в предмете, то просто не задавали бы таких вопросов на форумах. А то получается, половина - гуру и "знает" что бывают "музыкальные" ресиверы, а другая - мечется в практических потемках. Забудьте все, чего начитались, идите в магазин и там послушайте несколько вожделенных ящиков. Если нет магазина нигде, выбирайте по функциональности и требуемой мощности. Все хорошее, все работает. Иначе будете слушать то, что нравится мегагуру Васе, автора миллиона форумных постов про то, как в музыке появляется воздух и прозрачность.
*

Если про меня написали чтобы сходить а магазины и послушать как звучат
ресиверы, а потом выбрать. Если была бы такая возможность, у нас в магазинах есть только 3 ресивера разных и он не подключены. А продавцы
говорят покупай не понравится вернешь обменяем. Продавцы молодежь, им все до фени.
Elephantus
Есть такое понятие: продвижение товара. Кино с многоканалом смотрят на пару порядком больше людей, чем слушают музыку. Под них реклама и ориентируется. А с другой стороны среди активистов нета встречаются пуристы, говорящих о чем-то идеальном. Причем, большая часть из них пустобрехи, которые реально не различат идеальный референтный звук от звука бюджетного оборудования - для этого уши (условно) тренировать надо, тем более, что для качества многоканальности основную проблему создает помещение, а не аппаратура. Поэтому, не заморочивайтесь с "музыкальностью" или ее отсутствием. Исходите поначалу из Вашего бюджета, дизайна, воспроизводимых форматов (особенно если это ДК), возможностей коммутации (чтобы потом не дергаться, как подключить компьютер, например), а главное, того на каком оборудовании до ЭТОГО слушали, не скачите на идеальное, пусть скажем на класс лучше будет, Вам же музыку слушать, а не пальцы веером распускать.
Girey
Цитата(Elephantus @ 7/02/2010, 11:26)
а главное, того на каком оборудовании до ЭТОГО слушали, не скачите на идеальное, пусть скажем на класс лучше будет, Вам же музыку слушать, а не пальцы веером распускать.
*

Золотые слова.
Двигаться следует от простого к сложному.
И на этом этапе особенно важно удобство (простота) управления и настроек Вашего музыкального комплекса.
Nipper
Цитата(Girey @ 7/02/2010, 12:28)
Двигаться следует от простого к сложному.
*
Если каша в голове - трудно. Надо иметь ясное представление, что тебе надо, а уж потом "двигаться"
Elephantus
Не знаю как у других, но на полное освоение очередного оборудования у меня уходило не меньше года. Правда не от покупки, а от чтения руководства, которое я начинал читать загодя, или заполугодя, в крайнем случае за четверть года.
Sergesha
У некоторых других (у меня) часа 4 уходит. А руководство читаю потом, что бы убедиться, что всё важное и нужное и так освоил. thinking.gif
Nipper
А я до сих пор не знаю всех возможностей своего железа 03-teeth_smile.gif
Genadich
Приветствую всех!
Хочу тоже внести свою лепту в обсуждение темы. Исходя из немалого моего опыта по части муз. железа, да и медведь на уши вроде не наступал (относительно муз. слуха) могу сказать следующее:
-Если вы располагаете достаточно ограниченными финансовыми средствами берете железо из известной линейки nad, denon, pioner, yamaha и обрашаете внимание в первую очередь на дизайн и функциональность. За умеренную стоимость из представленных брендов вы не получите ни откровенной халтуры, ни hi-end в плане звука. Купите, привыкнете, полюбите.
-А вот в плане носителя звука разница большая, я имею ввиду с одной стороны обычный audio cd и dts cd, а с другой SACD и DVD Audio.
Если не слышали ни разу последние, офигеете даже на вашей "средней' аппаратуре.
Girey
Цитата(Genadich @ 19/02/2010, 09:04)

-А вот в плане носителя звука разница большая, я имею ввиду с одной стороны обычный audio cd и dts cd, а с другой SACD и DVD Audio.
Если не слышали ни разу последние, офигеете даже на вашей "средней' аппаратуре.
*

Это оочень ценная информация
03-teeth_smile.gif
Genadich
Цитата(Girey @ 19/02/2010, 14:18)
Это оочень ценная информация
03-teeth_smile.gif
*

Це ж инфа для новичков в этом деле 04-wink_smile.gif
Sergesha
Genadich А Вы вот, как матёрый многоканальщик, может разъясните начинающим и продолжающим?
Всё-таки САСД или ДВД-Аудио?
Genadich
Sergesha. Вы хотите продолжить неблагодарную дискуссию о войне форматов? Мое имхо такое: DVD Audio в силу своей относительной доступности превратился в народный формат (как mp3), отсюда неимоверное количество подделок, что впрочем в большей степени касается "качков" - это ,наверное, о Вас.
А SACD - формат "благородных кровей" и не для нашего совдеповско-халявного подхода к жизни в силу бедности большинства населения.
По звуку этих форматов - на любителя, если Вы способны видеть различия.
Sergesha
Спасибо. Про "качков" - это действительно про меня. Токо вот откуда информация о "неимоверных количествах подделок"? Всех ДВД-Аудио вместе с апмиксами и имоверного количества не наберётся (к сожалению), а вы о неимоверном количестве подделок.
А вообще. Вы первым же сообщением в форуме решили поучить нас да ещё и прописными истинами. Не имея пока некоего авторитета среди форумчан, это выглядит несколько смешно. Вот я и решил подцепить Вас (но с добрым отношением). 04-wink_smile.gif
Genadich
Да ладно, ну приписал немного...
Elephantus
Цитата(Genadich @ 19/02/2010, 13:18)
Да ладно, ну приписал немного...
*

припИсал
Genadich
Цитата(Sergesha @ 19/02/2010, 16:14)
А вообще. Вы первым же сообщением в форуме решили поучить нас да ещё и прописными истинами. Вот я и решил подцепить Вас (но с добрым отношением). 04-wink_smile.gif
*

Да уж извините, никого я учить не хотел, я ж говорил, что пишу для совсем молодых в этом деле. Кстати ваш форум меня зацепил именно Вашими, Sergesha, постами - дельные вопросы и дельные ответы. Из ваших постов я для себя извлек много полезного. А за вступительный тон (про Волгу, которая впадает в Каспийское море) у всех гуру прошу прощения, просто мне по жизни много приходится объяснять "домохозяйкам" принципы работы коллайдеров и др. (шутка).
Sergesha
Проехали. Вливайтесь! holiday.gif
deep
Всем большой привет. Сегодня купил все-таки ресивер - много денег не смог накопить. Купил YAMAHA HTR-6230, вы наверно скажите купил старую модель.
Жду критики - только не очень критикуйте. red_smile.gif
Sergesha
А чего тут критиковать? У меня такой же, даром что Пионер. Только не пытайтесь по ХДМАй многоканал получить с ДВД-Аудио.
deep
Цитата(Sergesha @ 17/03/2010, 20:34)
А чего тут критиковать? У меня такой же, даром что Пионер. Только не пытайтесь по ХДМАй многоканал получить с ДВД-Аудио.
*

А что не пойдет или только по аналогу???
Это как даром Пионер 01-regular_smile.gif
Sergesha
"даром что.." - типа идиоматический оборот, обозначающий, что вещи разные, а суть одна.
Только по аналогу. ХДМАй тут как переходник-коммутатор видео от плеера к телевизору.
Sergesha
Самый доступный сейчас ресивер с ХДМАйем 1.3 кажется Pioneer VSX-819
Maxx
Цитата(Sergesha @ 17/03/2010, 23:36)
Самый доступный сейчас ресивер с ХДМАйем 1.3 кажется Pioneer VSX-819
*

Во! Можно про него поподробнее... я как раз к нему присматриваюсь, особенно в сравнении с 919, ни как не могу понять, 819 - поддерживает 7.1 или только 5.1+2.0 из мануала так ничего и не понял.
deep
Цитата(Sergesha @ 17/03/2010, 21:30)
"даром что.." - типа идиоматический оборот, обозначающий, что вещи разные,  а суть одна.
Только по аналогу. ХДМАй тут как переходник-коммутатор видео от плеера к телевизору.
*

Значит HDMI не надо использывать в ресивере. И еще пока у меня 2 колонки
мне с плеера подключать на ресивер только 2 провода левый и правый канал?
А Multi ch input это когда я 5 колонок подключу, так. И еще читал и не понял куда подключать проигрыватель винила. 02-sad_smile.gif
Sergesha
Maxx 819-ый 5.1. 919-ый 7.1.
Deep Доп устройства в любой из стереовходов. Их подписи чисто условные, для дисплея, а характеристики у них идентичные.
tengizk
Цитата(Sergesha @ 17/03/2010, 11:24)
Deep Доп устройства в любой из стереовходов. Их подписи чисто условные, для дисплея, а характеристики у них идентичные.
*

С винилом всё несколько хитрее - если проигрыватель не имеет внутреннего предусилителя-корректора (что в те времена, когда у меня ещё был винил, бывало очень часто), то провода от звукоснимателя напрямую нельзя подключать к нормальным линейным стереовходам по причине того, что механическая запись делается со специальной коррекцией частотной характеристики, соответственно, при проигрывании нужна компенсирующая коррекция. Если на ресивере есть вход, обозначенный PHONO - он и имеет необходимую коррекцию. В противном случае нужен внешний предусилитель-корректор.
deep
Цитата(tengizk @ 17/03/2010, 23:01)
С винилом всё несколько хитрее - если проигрыватель не имеет внутреннего предусилителя-корректора (что в те времена, когда у меня ещё был винил, бывало очень часто), то провода от звукоснимателя напрямую нельзя подключать к нормальным линейным стереовходам по причине того, что механическая запись делается со специальной коррекцией частотной характеристики, соответственно, при проигрывании нужна компенсирующая коррекция. Если на ресивере есть вход, обозначенный PHONO - он и имеет необходимую коррекцию. В противном случае нужен внешний предусилитель-корректор.
*

у меня два выхода и один имеет корректирующий усилитель с 500мВ.
Значит я могу подключить в ресивере в CD вход так?????
tengizk
Цитата(deep @ 17/03/2010, 12:22)
у меня два выхода и один имеет корректирующий усилитель с 500мВ.Значит я могу подключить в ресивере  в CD вход так?????
*
Да.
deep
Теперь вопрос ко всем. Вот у меня плеер пионер 610 и ресивер YAMAHA HTR-6230, какие соединения мне надо сделать чтобы слушать DVD -5.1, DVD-audio,SACD, DTS-CD. То есть по звуку. Sergesha, а HDMI мне в ресивере не надо использывать? Значит его использывать только в плеере на телевизор
а в ресивере так получается он просто мне не нужен, так??? 02-sad_smile.gif
Sergesha
Я не знаю, может ли такой ХДМАй хоть какое-то аудио (я про ДТС и ДД) понимать. Скорее всего нет. Но если может, то достаточно его подключить и аналоговое 5.1 соединение. Но скорее всего надо аналоговое соединение и цифровое коаксиальное (оптическое) соединение. DVD-Audio и SACD по аналогу слушаем, DVD и DTS-CD по цифре. Нужность соединения плеера с телевизором через ресивер я не понимаю. Может кто-то разъяснит?
Elephantus
Через ХДМИ изображение на ТВ
Звук ДТС и ДД через оптику на ресивер,
ДВД-А и САСД только через аналог (5.1) на рес., можно весь звук через анал., только всю связку проводов постарайтесь в 300 рублей уложить.

Юра, коммутация ХДМИ нужна, если на ящике ("для идиотов" А.Мердок) мало входов (сейчас редко), и еще реже, если рес. арскайлинг делает лучше ящика или плеера.
deep
Цитата(Sergesha @ 18/03/2010, 14:04)
Нужность соединения плеера с телевизором через ресивер я не понимаю. Может кто-то разъяснит?
*

Спасибо за ответ. А тоже думаю соединения плеера с телевизором через ресивер не нужен. И получается ресивер с HDMI с входом и выходом мне
не нужен. И еще Sergesha вы как - то писали что в начале у вас были колонки S-90. Вот хочу пока использывать провод соединения старый который давался с колонками пока. Это не повлияет или как сказать - можно пока их использывать. И еще как я писал что купил ресивер YAMAHA HTR-6230, по инете искал подробные характеристи и не нашел. Но нашел что этя модель можно еще считать как YAMAHA RX-V356. Вот в паспотре моего ресивера никак не пойму какое сопротивление 4ом или 6ом или то и другое.
Nipper
У меня аналогичная ситуация. Плеер Pioneer DV-600AV и ресивер Sony STR DG-500. На ресивер звук идет только аналоговый для всех(!) форматов.
HDMI c плеера идет прямо в телевизор (он у меня HDready). Качество картинки высокое и не надо заморачиваться "кучей" компонентных проводов или механически не надежным разьемом SCART. При просмотре с плеера звук на телевизоре убираю.
В "моем" случае HDMI на ресивере не нужен.
deep
Цитата(Nipper @ 18/03/2010, 14:23)
У меня аналогичная ситуация. Плеер Pioneer DV-600AV и ресивер Sony STR DG-500. На ресивер звук идет только аналоговый для всех(!) форматов.
HDMI c плеера идет прямо в телевизор (он у меня HDready). Качество картинки высокое и не надо заморачиваться "кучей" компонентных проводов или механически не надежным разьемом SCART. При просмотре с плеера звук на телевизоре убираю.
В "моем" случае HDMI на ресивере не нужен.
*

В моем тоже.
Nipper
Насчет сопротивления: посмотрите внимательно, мне кажется где-то должно быть указано. Это один из основных параметров. Может на задней панели, где расположены клемы на акустику?
Elephantus
8 или в крайнем случае 6 ом. Яма очень редко 4 ома поддерживает, обычно только на фронты, и еще обязательно это оговаривает.
deep
Цитата(Nipper @ 18/03/2010, 14:37)
Насчет сопротивления: посмотрите внимательно, мне кажется где-то должно быть указано. Это один из основных параметров. Может на задней панели, где расположены клемы на акустику?
*

В паспорте есть значек (я в них не понимаю) типа русская буква л -но только
закарючки и слева и справа одинаковые. И еще почему я так боюсь включать
можь что- нибудь сожгу. Написано сначало надо прогнать тест колонок
и написано чтобы отойти подальше. Это типа авто калибровка YPAO.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама