Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как слушать DTS на компьютере?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DTS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Elephantus
Я думаю, что плеер что видит, то через аналог раскодировав и выводит. Попробуйте перейдите на ДД по цифре, или еще ДТС на компутере, т.е., поэксперементируйте. Мой диск где-то вот-вот ожидаю, тогда больше информации будет.
Sergesha
А по аналогу он играет? У меня ДВД-Аудио Бон Джови в видеочасти отказывается по цифре ДД играть, а по аналогу нормуль.
mm
У меня какой-то старый плеер отказывался выводить по цифре дтс96/24 на многих дисках... Дело такое...
Audioholic
DD выводит по цифре нормально. Плеер вроде не старый PIONEER LX50.
Audioholic
Цитата(Sergesha @ 31/01/2010, 18:53)
А по аналогу он играет? У меня ДВД-Аудио Бон Джови в видеочасти отказывается по цифре ДД играть, а по аналогу нормуль.
*

По аналогу с плеера выводится 6-ти канальный звук через 5.1 выход. Но по моему такой сигнал не является DTS, так как DTS выводится только по цифре. Меня тут больше волнует не дефект ли это диска. Мои друзья не увлекаются моим хобби и соответствующей аппартуры нет.
Murarius
Да почему - неDTS? Плеер цифру декодирует и пхает в аналоговые выходы.
Sergesha
Как это не ДТС? Конечно ДТС. Просто декодирует сам плеер и на аналог отправляет.
П.С. Серебро моё. 03-teeth_smile.gif
Audioholic
Цитата(Sergesha @ 31/01/2010, 23:39)
Как это не ДТС? Конечно ДТС. Просто декодирует сам плеер и на аналог отправляет.
П.С. Серебро моё. 03-teeth_smile.gif
*

А вот это уже новость для меня. Значит я могу диск декодировать моим плеером и рускать звук по аналогу через 5.1? Отлично, значит по каким то причинам DTS декодер моего PIO811 не воспринимает DTS 24/96 и в этом всё дело.
Sergesha
Цитата(Audioholic @ 1/02/2010, 00:31)
По аналогу с плеера выводится 6-ти канальный звук через 5.1 выход. Но по моему такой сигнал не является DTS...

Ну если чисто логически порассуждать. 5.1 играет, и другому то многоканалу кроме той дорожки, которая играет там взяться неоткуда? А если бы было, как Вы думали, только по цифре, то по аналогу была бы тишина.
Audioholic
Цитата(Sergesha @ 1/02/2010, 19:19)
Ну если чисто логически порассуждать. 5.1 играет, и другому то многоканалу кроме той дорожки, которая играет там взяться неоткуда? А если бы было, как Вы думали, только по цифре, то по аналогу была бы тишина.
*

Как говориться Век живи век учись. Я вчера переслушал несколько своих DTS CD используя аналоговый 5.1 выход и понял что звук отличается от того который получается при использовании процессора в ресивере. Сложно сказать какой вариант лучше- через процессор всё как то объёмнее а вот по аналогу более детально, более качественный (но более тихий) бас.
Спасибо за разъяснение матчасти.
vovants
Добрый день! Я в этом деле новичок и не полностью еще разобрался что к чему! Пожалуйста подскажите, если что не так!
Значит:
Win 7 (64), звуковая карта (Greative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series) подключено по Optical кабелю к акустике (Logitech Z-5500) звучание отличное, проблем с прослушиванием (dts и wav) файлов нету, слушаю в VLC и PowerDVD 9? вот скрины:

2251eaee3e69489eb4599e6f27ac102a.jpeg c8e492eeb57f98a6c68cd6e9e13b8232.jpeg

Но мучают меня сомнения, все ли я правильно сделал? Может возможно добиться еще лучшего звучания сменив при этом настройки, но я не знаю как?

Скрины настройки звуковой карты:

099aced44e150fc1c8828f198c4055aa.jpeg 139a3268236e9128fc7f803b6cbc0fd4.jpeg 2bde9e306f30169b2d836d5f85f00b37.jpeg c98627ba70b473c76a3c3419eb5e0d86.jpeg

Возможно не те настройки? Вот, что на выходе при звучании музыки, или просмотра фильма:

6f0e795c9f81f4951bf2e8f6bd314076.jpeg

А вот скрины при просмотре фильма:

22e03a573907ae40610c4d265d7bf97e.jpeg 234f069b1d07e4a294b9ab31433116d7.jpeg

Извините если что не так со скринами сделал, просто по пальцам обьяснить было бы мне трудней!
Правильно ли я сделал все настройки, и должны ли быть на выходе те характеристики, что показаны на скринах? Может возможно как то улучшить?
Заранее спасибо!
vovants
Неужели суда никто не заглядывает? thinking.gif
И еще несколько наболевших вопросов:
1) Я слушаю музыку только пока на компьютере! С имеющихся дисков, скачанных с разных торентов решил повытаскивать по отдельности треки прогой (Easy CD-DA Extractor) , чтобы сделать сборник! В итоге получил файлы с расширением (wav)! Так вот PowerDVD 9 их не понимает, идет шум! Так и должно быть?
2) Прогой DTSParser или wav2dts изменил расширение с wav > dts, теперь PowerDVD все понимает! Но мучает вопрос, почему при смене расширения с wav > dts уменьшается размер исходного файла? Это идет такое сжимание, если да, то не страдает ли качество при этом?
3) И в каком расширении лучше сохранять на компьютере, в wav или dts ? Возможно в будущем, как разбогатею приобрету тоже нормальную систему и начну записывать на диски!
Sergesha
На счёт настроек Вашей карты - у меня например другая. Если табло на аккуст. системе показывает ДТС, то наверное правильно всё. Только непонятно, почему у Вас в настройках выставлено 5.1 везде, когда по идее должно быть СПДИФ или ДИГИТАЛ, что бы декодировать декодером в Аккустике.
На счёт Вавов. Не надо никаких парсеров. Просто расширение переименовываете с .wav на .dts и всё. Такие файлы храните и слушаете на компе. Когда захотите записать ДТС-СД, то просто обратно расширение меняете на Вав и пишите.
Если ДТС-СД, то Изи СД-ДА Экстактор подойдёт. Но если ДВД, то нужен ДВД Аудио Экстрактор. Но потом, что бы их записать нужно будет авторить ДВД. Так что ДВД советую сразу писать на болванку, до лучших времён, а уж потом извлекать из него ДТСы для прослушивания файлами с компа.
vovants
Sergesha огромное спасибо вам за ответ! Я просто решил перестраховаться лишний раз!
Цитата(Sergesha @ 7/02/2010, 04:40)
Только непонятно, почему у Вас в настройках выставлено 5.1 везде, когда по идее должно быть СПДИФ или ДИГИТАЛ, что бы декодировать декодером в Аккустике.

Скорей по той причине, что дрова стоят (Creative X-Fi Series Daniel_K Support Pack 2.0)!!!! И очень даже хорошие, как по мне! Потому как родных от Creative с поддержкой DTS для Win 7 еще нету!
Хотя возможно что то не так? А вот на скринах при просмотне фильма в PowerDVD 9 тоже должно стоять СПДИФ???
vovants
Расширение поменял, все работает! Огромное спасибо!
Sergesha
Цитата(vovants @ 7/02/2010, 13:51)
Потому как родных от Creative с поддержкой DTS для Win 7 еще нету!
Как так? Дрова для 7-ки есть, но в них нет поддержки СПДИФ? Что то Вы путаете. Или дров вообще нет или, если они есть, то полнофункциональные. А "поддержка ДТС" это вообще непонятная фраза. ДТС декодер находится или в софте или в приёмном устройстве-усилителе. Дрова тут с какого боку?
vovants
Цитата(Sergesha @ 7/02/2010, 05:16)
Как так? Дрова для 7-ки есть, но в них нет поддержки СПДИФ?

Это и имел в виду! Извините не верно сформулировал, еще далек от этого!
Sergesha
А что с этими дровами не так? http://support.creative.com/Products/Produ...=CategoryID:209
Тем более, что там есть автообновление.
vovants
Я их ставил раньше, но там очень сжатые возможности! Под XP да, но не под 7!
sfinks
Уважаемые модераторы, администраторы или пользователи сайта!!!
Не могу у себя на компьютере воспроизвести многоканальную музыку, т.е. при воспроизведении слышен из колонок простой однотонный шум...
Подскажите пожалуйста, каким лучше всего проигрывателем воспроизводить? или в чём может быть дело?
Спасибо.
Sergesha
А 10 предыдущих страниц про вязание крючком?
Fenix_bel
Привет, такая проблемка:
Имеем:
1. материнка epox 8rda+ встроенный звук (AC97-кодек (ALC650)), есть еще звуковуха аудиджи 2зс, но от нее я так понял по цифре толку мало.
2. ресивер Sony DG-520
3. пассивная акустика 5.0
4. WinXP+последние драйвера на звук.
Подключить по аналогу не могу, ибо нет аналоговых входов 5.1 на рессивере. Подключаю по цифре звук только стерео, что через винамп(плагин установлен), что через другие плеера. Насколько я понимаю с моим комплектом настроить все по уму не получится?

PS: кстати стал экспериментировать с настройками плагина в винампе, звук вообще пропал. вернул настройки как были, а звука нет. Тут у кого-то встречал такую проблему, но помоему решение не нашлось.
Sergesha
Аппаратное ускорение полное?
Fenix_bel
Да, ускорение полное, почему-то грешу на звуковуху. Да и отсутствие у 5.1 ресивера, аналоговых входов под 5.1 тоже не укладывается в голове 01-regular_smile.gif.
Nipper
Цитата(Fenix_bel @ 7/03/2010, 12:43)
Да и отсутствие у 5.1 ресивера, аналоговых входов под 5.1 тоже не укладывается в голове 01-regular_smile.gif.
*
А чего же не укладывается, это же Сони! Как всегда - в своем репертуаре. Любит она создавать проблемы своим потребителям.
У меня одна из предыдущих моделей этой линейки: Sony STR-DG500. Аналоговый вход есть.
Fenix_bel
Интересно а аудиджи для прослушивания DTS точно приспособить нельзя, а то тут проскочило сообщение что вроде можно:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=4242&st=50#

PS: А то получается, 2-е звуковухи ресивер, о толку 0,0.
Sergesha
Почему нельзя? Там же есть СПДИФ выход. С ней наоборот проблем не должно быть. Коаксиальный кабель RCA - 3.5 mono-jack или спаять или через переходник и вперёд.
Fenix_bel
Цитата(Sergesha @ 8/03/2010, 16:24)
Почему нельзя? Там же есть СПДИФ выход. С ней наоборот проблем не должно быть. Коаксиальный кабель RCA - 3.5 mono-jack или спаять или через переходник и вперёд.
*

Я когда интересовался этим вопросом перечитал кучу "факов", интересные моменты копировал, вот один из них:
"В случае звуковых карт, ни одна из внутренних плат фирмы Creative не подходит. Любимые некоторыми платы на Vortex2 с опцией 44.1КГц в настройках - не подходят! USB устройства с цифровым выходом - почти все годны. Дешевые звуковухи на CMI - тоже хорошо. Но обязательно отключите все программно-аппаратные улучшайзеры и поставьте в максимум громкости на master и wave каналах в микшере - они есть зло, портящее цифру."

Если я правильно понимаю это связано с невозможностью передать 44.1 по цифре.
А вот 2-я причина(цитата из фака по звуковухе):
"...Однако с цифровым выходом все сложнее, он точно также представлен четырехконтактным 3.5mm миниджеком, по нему звук передается уже поканально разложенным и опять же такой метод подключения использует только акустика Creative. Для любых других подключенных к цифровому выходу колонок максимумом, доступным всегда и везде, останется стерео. Для фильмов с аудиодорожкой DD и DTS эту проблему можно решить, переложив декодирование на сами колонки, но про звук 5.1 в играх придется забыть. ..."
Sergesha
Цитата(Fenix_bel @ 11/03/2010, 15:00)
Для фильмов с аудиодорожкой DD и DTS эту проблему можно решить, переложив декодирование на сами колонки

"на сами колонки" читайте как "на ресивер".
Maxx
Звуковухи от Creative (X-Fi, и даже некоторые более младшие собратья), умеют DD и DTS декодировать сами (уж не знаю насколько аппаратно, но факт что умеют), только они не всегда об этом знают... но им нужно только подсказать. Копать отсюда и до победного конца.
Sergesha
Вообще-то мы говорим не о декодировании средствами карты, а о передаче ДД и ДТС в битстриме для декодирования ресивером, т.к. аналоговый вход на ресивере отсуствует.
Maxx
Хорошо, уточню, карты от Creative умеют не только декодировать... но и кодировать в DD и даже в DTS (реже)... т.е. если есть проблема декодированием DST на ресивере.. то тожно попросить карточку перекодировать его в DD (с некой потерей качества, разумеется)... и про игры можно не забывать...
Перекодировать DTS можно сделать и через ac3filter... он еще его и переделывать умеет... а SPDIFout есть практически у всех карт этого семейства (в голову не приходит ни одна, у которой бы не было... ну из тех которым не более 10 лет).
Fenix_bel
Цитата(Sergesha @ 11/03/2010, 14:08)
"на сами колонки" читайте как "на ресивер".
*

Проблема только в том, что не умеет она 44.1КГц передавать по цифре, только 48 или 96 кГц. Но с этим как я понял можно бороться, только еще не понял как 01-regular_smile.gif , нужно почитать.

И вот этот момент не могу вкурить:
Цитата
Коаксиальный кабель RCA - 3.5 mono-jack или спаять или через переходник и вперёд.

Как я понял у креатива на миниджеке (Digital Out) 4 контакта:
1. фронт 2. тыл 3. центр/саб 4. земля
Так как это все пролезет через 3.5 mono-jack? Может просто через AD_EXT(для подключения Platinum Drive) ?

Цитата
Звуковухи от Creative (X-Fi, и даже некоторые более младшие собратья)

Вы мне просто подскажите в эти "некоторые" моя Audigy2 ZS входит? есть смысл копать?
Sergesha
В битстриме идёт недекодированный цифровой сигнал по коаксиальному одножильному с экраном кабелю. А вот это всё 1. фронт 2. тыл 3. центр/саб делает уже ресивер.
Maxx
Цитата(Fenix_bel @ 12/03/2010, 02:58)
Проблема только в том, что не умеет она 44.1КГц передавать по цифре, только  48 или 96 кГц. Но с этим как я понял можно бороться, только еще не понял как  01-regular_smile.gif , нужно почитать.

Попробуйте таки ac3filter...
И вот этот момент не могу вкурить:
Как я понял у креатива на миниджеке (Digital Out) 4 контакта:
1. фронт 2. тыл 3. центр/саб 4. земля
Так как это все пролезет через 3.5 mono-jack? Может просто через AD_EXT(для подключения Platinum Drive) ?

У креативов ВСЕ каналы могут быть выведены через SPDIF (в несжатом виде), до 6ти каналов через внешний разъем, и до 8 каналов через внутренний. Но, потоки DD/DTS выводятся через фронтальный SPDIF, через 1 и 4 контакты т.е. моно-джека как раз достаточно
Вы мне просто подскажите в эти "некоторые" моя Audigy2 ZS входит? есть смысл копать?

К сожаления, не помню что значит индекс ZS, но в любом случае для очень многих моделей есть целая поленница альтернативных дров, как от Даниеля, так и от братьев-китайцев, в которых разлочены все возможности какие только можно и не забывайте про kx-project.
Fenix_bel
Итак, спаял переходник подключил, поставил дрова от Даниеля, DTS играет везде(кто использует ac-3) кроме Winamp-а. В винампе никак не получается максимум стерео. Плагинов уже наставил... включая DTS audio, WinampAC3. Причем на данный момент звук в винампас-3 вообще не идет, до этого шел на старом винампе. Вывод звука через direct sound. Если через Wave out. то плеер виснет. Через Light Alloy все нормально. Пока вот так.
PS: на встроенном звуке только DD
Sergesha
Посмотрите на 6-ой странице. Я там восстановил картинки.
Fenix_bel
Цитата(Sergesha @ 15/03/2010, 19:28)
Посмотрите на 6-ой странице. Я там восстановил картинки.
*

Если не сложно, прошу ответить на пару вопросов:
1. версия винампа?
2. устанавливаете ли плагин DTSin?
3. правильный алгоритм: устанавливаю винамп ->устанавливаю плагины(aс3 и cue)->настраиваю ac3 по скриншотам(стр.6)->переименовываю wav в DTS->все запускаю dts?
Эти вопросы связаны с тем, что после переустановке винампа(последняя версия), он отказывается выводить звук на AC3 плагин. Т.е. плагин стоит в настройки войти могу, а песню запускаю.... он не активен.

И еще немного про Light Alloy.
Имееются 2-е версии последняя и с диска(не помню какая). Обе играют DTS, только последняя играет именно wav, а "вторая" только если переименовать в .dts. У последней заявлена поддержка .cue. Но работать с ним он отказывается, хотя один раз список песен все-таки вышел, но играть не играл (именно в этот удачный раз, сам формат трека был переименован в dts). После этого .cue не стартует хоть убей, точнее стартует, но вместо списка песен название Альбома с длиной трека 0.00.00 и все. Если кто пользуется этой прогой напишите в чем косяк?
Sergesha
1. Любая >5.
2. Нет.
3. Всё правильно.
Поставьте в плагине на вкладке Систем галочку Шоу Трай Икон. Он должен появляться в трее при проигрывании ДТСа.
П.С. Переустановили Винамп? Попробуйте переустановить и плагины. Может у Вас старый и новый Винампы каждый в свою папку в Программ Файлах установился? Для удаления пользуйтесь YourUninstaller-ом, что бы хвостов не оставлять.
Лайт Элоем не пользуюсь. Загадок не знаю. red_smile.gif
Mihail_Zh
Может уже не в тему. Надеюсь, кому то пригодится.
Безпроигрышный вариант вывода 44100 по spdif в xp при условии, что сама звуковая плата эту частоту держит.
Многие знают, что в семерке такой проблемы нет. В хрюше надо выполнить некоторые манипуляциии. Нужен ac3filtel (у меня v1.63b), плагин srs_audio_sandbox v 1.10.1.0 (сам плагин не нужет, его в дальнейшем можно отключить, нужен его модуль) валяется в инете с кряками, найти его не проблема, плеер kmplayer.
После установки этих 3х фишек, запускаем км плеер, в его настройках отказываемся от встроенных кодеков, выбираем ac3 фильтер для dts.
И самый ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: правой кнопкой по кмплееру/аудио/обработка аудио/DirectSound:SRS Labs Audio Sandbox. все.
Если нужны настройки ac3 фильтра, спрашивайте, скину
Звуковая у меня встроенная.
Fenix_bel
Цитата(Mihail_Zh @ 20/03/2010, 11:14)
Может уже не в тему. Надеюсь, кому то пригодится.
Безпроигрышный вариант вывода 44100 по spdif в xp при условии, что сама звуковая плата эту частоту держит.
*

Вот именно, если держит. 01-regular_smile.gif У меня два самых популярных девайса тех лет 01-regular_smile.gif (мать 1)8rda+, 2)Звук Audigy 2zs), и не тот не другой 44100 по spdif толком не держит.

Теперь по поводу винампа:
1. Отказывается выводить звук на AC3 плагин -> именно из-за плагина DTS. если его удалить, то звук идет на AC3. (но легче от этого не стало)
2. При выводе звука через связку Audigy-winamp не получается добиться звука 5.1 либо шипение (если настраивать как на стр. 6), либо стерео.

Промежуточный вывод02-sad_smile.gifВСЕ ИМХО) Если вы имеете звуковуху, которая не поддерживает 44100 по spdif, то:
1. Вывести звук 5.1 через винамп с заветной надписью ДТС на ресивере не получится. (виноват в этом плагин АС3).
2. Но через проигрыватель. который использует установленный с кодыками AC3Filter (например la, mpc...) можно добиться и 5.1 и значка dts. C чем это связано пока не разобрался.

Загадка: В ac3 фильтре есть spdif test:
DirectSound test:
48000Hz support: YES
44100Hz support: YES
32000Hz support: no
внимание вопрос, что означает 44100Hz support: YES, есля я знаю что моя карточка не поддерживает 44100 по spdif???
Sergesha
Это значит, что ошибаетесь либо Вы, либо тест. Тесту я бы больше доверял.
Fenix_bel
Цитата(Sergesha @ 20/03/2010, 18:05)
Это значит, что ошибаетесь либо Вы, либо тест. Тесту я бы больше доверял.
*

01-regular_smile.gif, Тест просто констатирует факт, а у меня доводы:

1. Цитата из мануала к звукавухе: "Выход SPDIF с настраиваемой частотой дискретизации 48 или 96 кГц"
2. В драйвере звука есть вкладка SPDIF I/O, там в поле digital output settings можно выбрать частоту ТОЛЬКО 48, 96.
3. Могу дать "кучку" ссылок на обзоры, факи, описания, но думаю вы мне поверите 04-wink_smile.gif.
Mihail_Zh
Наслушавшись шипения и прочих эффектов добился вывода по spdif 44100 на звуковухе, которая не поддерживает данную частоту с помощью ac3filter. В настройках ac3 фильтра выставил "проверять частоту дискретизации 48кгц". Совершенно ясно, что речь идет о ресемплинге.
В инете нашел инфу, что при такой раскладке 44100 заполняется нулями до частоты 48000. По логике не должно быть потерь качества, однако звук на ресивере приходится прибавлять по громче для прослушивания на той же громкости аудиокомпозиций. Других отклонений не заметил.
PS. Ставил галочку в ас3 фильтре "выводить spdif как pcm". Сначала слушал только шипение, но один трэк 44100 заиграл, после него заиграли те, что шипели. Не понятно. Когда галочку эту убрал, все равно все 44100 трэки играли, которые раньше шипели xpeнь какая то...
Mihail_Zh
Вообщем до конца не ясно, на звуковухе, которая не поддерживает 44100. То шипит, то светится dts на ресивере. Может у меня та звуковая встроенная неисправна или кмплеер глючит. Все как то через опу на том компе. Мазерборд - asus a8ne ресивер yamaha rx-v359.
А на asus p5qc все гуд. Последняя держит 44100
Elephantus
Цитата(Mihail_Zh @ 22/03/2010, 21:25)
В инете нашел инфу, что при такой раскладке 44100 заполняется нулями до частоты 48000. По логике не должно быть потерь качества, однако звук на ресивере приходится прибавлять по громче для прослушивания на той же громкости аудиокомпозиций. Других отклонений не заметил.
Это куда же нули то пИсать надо: частота - она же не амплитуда. Интерполировать во времени и под новую частоту цифровать, ну а потом ловить биения - 4 гц и ее кратности. А громче, это понятно, на высокой громкости искажениия не сильно заметны.
Mihail_Zh
Elephantus, спасибо за замечание, перечитал еще раз тот форум, и действительно там речь шла о преобразовании 16 бит в 24 а не из 44100 гц в 48000.
Valeriy05
Здравствуйте!
Темой, похоже, не ошибся.
"Подскажите, пжл, что и где нужно (какого плагина не хватает)?"

Может знаете живую ссылку.
С этим альбомом только шипение 02-sad_smile.gif , с другими DTS нормально.
С уважением, V...!

PS Вопрос в данной сборке Foobar решен сменой расширения WAV -> DTS.
Fenix_bel
Цитата(Mihail_Zh @ 22/03/2010, 21:25)
Наслушавшись шипения и прочих эффектов добился вывода по spdif 44100 на звуковухе, которая не поддерживает данную частоту с помощью ac3filter.
*

1. A ac3 пишет что идет вывод 48000?
2. Попробуйте, ради эксперемента тот же фокус с винамп, у меня не прошел... 04-wink_smile.gif

Цитата
PS. Ставил галочку в ас3 фильтре "выводить spdif как pcm". Сначала слушал только шипение, но один трэк 44100 заиграл, после него заиграли те, что шипели. Не понятно. Когда галочку эту убрал, все равно все 44100 трэки играли, которые раньше шипели xpeнь какая то...

Такое бывает если галки ставить "на горячую" (когда плеер включен).
Ray
Кто мне поможет, такая проблемка:
Подключил ресивер Pioneer VSX-819H по оптическому кабелю к компьютеру. Хотел послушать как звучит DTS-звук. Значок DTS на ресивере выводится только при воспроизведении DVD с дорожкой DTS, а также DTS-Audio в Cyberlink Power DVD. HD и Blu-Ray рипы равно как и скачанные Blu-Ray и BD Remux'ы не выводят DTS-дорожку на ресивер.
В качестве оптического выхода используется S/Pdif на материнке Asus P5B, звук соответственно идет через встроенную звуковуху. В настройках звуковухи выставлен вывод через S/Pdif. В видеокарте Radeon HD4850 нет HDMI-выхода, поэтому пока не могу пустить звук по HDMI. Вопрос:
можно ли в моей ситуации выводить на ресивер настоящий DTS-звук с HD и Blu-Ray рипов и со скачанных Blu-Ray и BD Remux'ов ? Если да, то как это сделать ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама