Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как слушать DTS на компьютере?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DTS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Maxx
Цитата(Ray @ 7/05/2010, 14:55)
HD и Blu-Ray рипы равно как и скачанные Blu-Ray и BD Remux'ы не выводят DTS-дорожку на ресивер.

А с помощью чего эти рипы воспроизводите? Там точно обычный DTS, а не HD?
omekur
Перечитал весь топик. Все хотят слушать DTS, но крутятся вокруг winamp, VLC, KM. Наверное забыли, что DTS востроизводит Nero (у меня 8.3, Windows7, звук Creative Audigy Platinum). Dts 44100 и 48000 только Nero без проблем через S/PDIF по коаксиалу на ресивер выводит. Звуковая поддерживает и 44,1 и 48, но всеми плеерами воспроизводится (кроме Nero) только 48. Заинтересовался этой темой лишь потому что хотел воспроизвести dts cd (wav файлы) пожатые ape на VLC плеере, но он играет только 48.
Lelikmv
У меня следующая ситуация с файлами *.dts. Воспроизвожу их хоть PowerDVD, хоть VLC, в любом случае ресивер показывает СТЕРЕО с битрейтом 640. Вывожу с ПЭВМ, напрямую через s/pdif (звуковая Asus Xonar DX) на ресивер Yamaha. Прочие файлы выводит как надо и на отлично.
P.S. Не в тему, но все же: чем воспроизводить образы Blu-ray дисков? PowerDVD их не видит.
omekur
Цитата(Lelikmv @ 12/01/2011, 06:47)
У меня следующая ситуация с файлами *.dts. Воспроизвожу их хоть PowerDVD, хоть VLC, в любом случае ресивер показывает СТЕРЕО с битрейтом 640. Вывожу с ПЭВМ, напрямую через s/pdif (звуковая Asus Xonar DX) на ресивер Yamaha. Прочие файлы выводит как надо и на отлично.
P.S. Не в тему, но все же: чем воспроизводить образы Blu-ray дисков? PowerDVD их не видит.
*

Постом выше я писал, что без проблем будет воспроизводить .dts
Сейчас у меня новый системник. Звук (Xonar HDAV 1.3) вывожу через HDMI 1.3 на рес Onkyo. Blu-ray смотрю TotalMedia Theatre 3. Проходит все, в том числе и звук DTS Master.
Lelikmv
Последовал Вашим рекомендациям и пришел к тем же результатам. Может распишете версию Nero. Кстати, я вывожу через оптику!
TotalMedia Theatre я запускал и раньше, вычитал совет из Вашего поста. Вчера попробовал снова, итог - "нет поддерживаемых файлов". Может дело в Виртуалке? Я использую PowerISO.
omekur
Цитата(Lelikmv @ 14/01/2011, 07:11)
Последовал Вашим рекомендациям и пришел к тем же результатам. Может распишете версию Nero. Кстати, я вывожу через оптику!
TotalMedia Theatre я запускал и раньше, вычитал совет из Вашего поста. Вчера попробовал снова, итог - "нет поддерживаемых файлов". Может дело в Виртуалке? Я использую PowerISO.
*

Использую Nero 8.3.2.1b rus (в 9 DTS не проходил, 10 не пробовал). Выводил через коаксиал (сейчас HDMI) в настройках вывод через SPDIF и при условии, что функция dts активирована.
В TotalMedia Theatre жмем "выбрать источник" пиктограмма папки и все. Или дайте ссылку на конкретный фильм, чтобы говорить об одном. Ссылку в torrente.
Lelikmv
Почитав темы, понял, что проблемы с файлами подобного типа возникают при выводе именно через оптику.
Вот ссылка на образ Blu-ray диска
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2360810
Сперва я открываю образ PowerISO. В окошке две папки, в них куча файлов и ни с одним TMP не знаком. Думаю, нужно сделать так, чтобы при выборе образа выплывало меню, в котором выбираем действие "по умолчанию", т.е проигрываение в плеере.
omekur
Цитата(Lelikmv @ 14/01/2011, 13:33)
Сперва я открываю образ PowerISO. В окошке две папки, в них куча файлов и ни с одним TMP не знаком.
*

Смонтировать образ. Запустить TMP. В TotalMedia Theatre жмем "выбрать источник" пиктограмма папки выбираем папку BDMV образа диска.
Ссылка не работает (форум отключен)
Lelikmv
omekur, огромное спасибо за помощь. NERO скачал. В выходные обязательно попробую и потом отпишусь.
Lelikmv
Bly-Ray диск TMP открыл, воспроизводит. omekur, спасибо еще раз за помощь. А вот Nero поставить не удалось, обе попытки установки привели к зависаниею установщика. Ставил на Win7 x64.
omekur
Цитата(Lelikmv @ 17/01/2011, 14:04)
А вот Nero поставить не удалось, обе попытки установки привели к зависаниею установщика. Ставил на Win7 x64.
*

У меня на аналогичной системе работает без проблем. Могу залить Nero/ Какие варианты отправки файла?
Lelikmv
Цитата(omekur @ 17/01/2011, 17:23)
У меня на аналогичной системе работает без проблем. Могу залить Nero/ Какие варианты отправки файла?
*

Любой, на Ваш выбор
Lelikmv
При поддержке omekur удалось настроить на своем компе Nero. Подтверждаю его слова, файлы DTS Nero выводит по оптике без проблем. 10-thumbs_up.gif Кроме этого у меня стали воспроизводится ранее не читаемые диски. Спасибо за помощь. +100500 shades_smile.gif

Раис
Приветствую,всем доброго времени суток.
Меня,как и многих здесь присутствующих интиресует возможность прослушивания музыки в хорошем качестве и особенно в обьёмных режимах(DTS),через компьютер посредством подключения к ресиверу (в моём варианте это домаш.кинотеатр Пионер).
Прочитав данную тему на форуме,я как понял,нужно след.установить проигрыватель PowerDVD+соединение с ресивиром через SPDIF.

До этого.я пробывал подключать свой домаш.кинотеатр к компу с помощью ,,Тюльпана,,всё отлично работало,звук с компа полностью выводился на все 5 колонок+Саб.
Но мне хотелось бы прослушивать имеющиеся альбомы и треки(уже записанные в этом формате) в формате DTS,смогу ли я посредством соединения компа+PowerDVD+домаш.кинотеатр через ,,Тюльпан,, воспроизвести звук в формате DTS ?
Или же соединение через ,,тюльпан,, не даст возможности воспроизвести этот формат,и мне нужно обезательно подключать через SPDIF ?

В данный момент не могу проверить это на практике,так как нет провода ,,тюльпан,,вот сижу и думаю что брать SPDIF или же обычный ,,тюльпан,, подойдёт,что бы зря не тратится и не ошибится 02-sad_smile.gif

Или же в моём случае подойдёт только установка PowerDVD с выводом в настройках (соединение через SPDIF)+соединение через ,,тюльпан,, ?

Еще так же меня интиресует ,,DTS Connect,, что это за зверь такой 03-teeth_smile.gif как я понял с её помощью звук с компа преобразуется в DTS ? Так вот можно у сведующих людях поинтиресоватся поподробнее что это и как устанавливается,это отдельная прога какаято или что ?

Заранее всем благодарен в помощи !
omekur
Цитата(Раис @ 12/11/2011, 13:56)
смогу ли я посредством соединения компа+PowerDVD+домаш.кинотеатр через ,,Тюльпан,, воспроизвести звук в формате DTS ?
Или же соединение через ,,тюльпан,, не даст возможности воспроизвести этот формат,и мне нужно обезательно подключать через SPDIF ?
*

Выбирай сам. Через "Тюльпан" DTS преобразует в 5.1 программно комп, а через коаксиал (SPDIF) этим занимается рес, что значительно лучше.
Через коаксиал будет проходить DTS и вся твоя музыка.
Если дорого купить готовый кооксиал, сделай сам.
Раис
Цитата(omekur @ 12/11/2011, 15:20)
Выбирай сам. Через "Тюльпан" DTS преобразует в 5.1 программно комп, а через коаксиал (SPDIF) этим занимается рес, что значительно лучше.
Через коаксиал будет проходить DTS и вся твоя музыка.
Если дорого купить готовый кооксиал, сделай сам.
*

Так,значит через тюльпан у меня будет обьёмный звук,но это будет уже не DTS,да ?
Насчёт сделать самому,а как это возможно ? И ни легче ли купить натуральный,или переделка под (SPDIF) не трудоёмкое занятие 03-teeth_smile.gif
omekur
Цитата(Раис @ 12/11/2011, 16:49)
Так,значит через тюльпан у меня будет обьёмный звук,но это будет уже не DTS,да ?
Насчёт сделать самому,а как это возможно ? И ни легче ли купить натуральный,или переделка под (SPDIF) не трудоёмкое занятие

DTS будет в обеих вариантах, но преобразовывать в аналог (тюльпан) на компе не совсем удачный вариант (програмный декодер, импульсный блок питания с низкой по сравнению с ресивером фильтрацией, длинна и качество проводов соединяющих комп и ресивер).
По коаксиалу (один кабель телевизионный 75 Ом) передаем цифру, а ресивер декодирует на 5.1. Как изготовить найдешь в любом поисковике.
Раис
Цитата(omekur @ 12/11/2011, 20:12)
DTS будет в обеих вариантах, но преобразовывать в аналог (тюльпан) на компе не совсем удачный вариант (програмный декодер, импульсный блок питания с низкой по сравнению с ресивером фильтрацией, длинна и качество проводов соединяющих комп и ресивер).
По коаксиалу (один кабель телевизионный 75 Ом) передаем цифру, а ресивер декодирует на 5.1. Как изготовить найдешь в любом поисковике.
*

Ок,спс.
leoevgenij
помог мне только способ с winamp-ом.. Все остальные плееры либо шипели(windows media,gom player) либо заикались (power dvd 11, vlc), либо ускоренно играли(nero show time 8)..foobar2000 воспроизвёл, но только pcm-стерео(плагины dts стояли со spdif).установить плагин под asio результата не дало-начал ругаться на установленную dll-ку.
Спасибо за такой способ! хоть можно послушать нормально dts 44,1 терь..,только приходится из wav переименовывать в .dts..интересно, что из образа dts не понимает winamp тоже,как и все остальные..ну хоть на том спасибо!..ах,да,совсем забыл: power dvd 11 из DVD-AUDIO
смог нормально дорожки dts и dd вынуть на ресивер,слушал Eagles сёдня..но это 48kHz, конечно..да и nero,думаю эти дорожки также вынет..
p.s. система windows 7, звуковая:titanium hd, ресивер от z-5500, подключение по оптике
Mauglee
Цитата(mm @ 24/08/2005, 23:52)
Если при воспроизведении по SPDIF звук мелькает, срывается, в ресивере мигает индикатор DTS - дело, скорее всего, в передискретизации. Упрощенно говоря, DTS файлы бывают двух видов: для DVD - с частотой 48КГц, и для CD - с частотой 44.1КГц. Многие звуковые карты не выводят звук с частотой 44.1, только 48, может еще 96 или меньше - но не 44.1. При воспроизведении такого файла они на лету повышают его частоту до ближайшей поддерживаемой - это и есть передискретизация. Для обычных аудио файлов в большинстве случаев это проходит незаметно на слух, а вот DTS-ы просто портятся - в ресивер попадает дефективный поток.

В этом случае медицина бессильна: с компьютера можно слушать только 48КГц DTS. Если очень хочется, можно разобрать DTS 44.1 на 6 PCM WAV файлов и собрать заново в DTS 48, но гораздо легче просто записать это на CD болванку и слушать через "настоящий" плеер.

Доброго времени суток. Именно с этой проблемой и столкнулся 02-sad_smile.gif файл DTS 44.1 а звуковуха поддерживает только 48КГц02-sad_smile.gif если файл запихать в Демон тулс ПоверДВД проигрывает но как обычное стерео02-sad_smile.gif

ЗЫ: чуть не забыл Звук подается с компа через SPDIF по оптическому кабелю на ресивер Yamaha RX-V350, кодек AC3 (Должен оговориться ПоверДВД свими кодеками воспроизводит, а АС3 использует ВиновсМедиа но он тоже воспроизводит только PCM сигнал02-sad_smile.gif)

Неужели медицина бессильна? или все же можно настроить кодек или нужно звуковую карту подискать или DTS файлы искать с 44КГц?
Подскажите плиз очень хочется послушать а никак 02-sad_smile.gif
Maxx
Цитата(Mauglee @ 6/07/2012, 04:07)
Именно с этой проблемой и столкнулся

Неужели за столько лет (с 2005го то года!) проблема не исчезла?
кодек AC3 (Должен оговориться ПоверДВД свими кодеками воспроизводит, а АС3 использует ВиновсМедиа но он тоже воспроизводит только PCM сигнал:
Есть много других довольно таки "беспроблемных" плееров: VLC, Splash Pro ex, KMP... foobar для музыки..
даже Winamp c ac3filter неплохо DTS'ы играет, там еще куча настроек для DTS есть...
Неужели медицина бессильна? или все же можно настроить кодек или нужно звуковую карту подискать или DTS файлы искать с 44КГц?
Подскажите плиз очень хочется послушать а никак 02-sad_smile.gif
Для "чисто музыкального" DTS родная частота все таки 44,1 (DTS-CD), а 48кГц делают если нужно дорожку в видео запихать...

Если звуковая карта на самом деле "никакая"... то чтоб не было боле медицинских проблем связанных с нижним полушарием мозга.. правильнее таки карточку обновить...

P.S. Вообще то те же DTS-CD можно слушать практически к любого плеера, даже вот с такого 04-wink_smile.gif

Mauglee
Как оказывается не исчезла02-sad_smile.gif и производители не считают нужным поддержку аппаратно и в драйверах поддержку всех форматов02-sad_smile.gif (век HD, 3D млин а что бы DTS с компа вывести нужно еще поплясать), а по поводу с 2005года - просто я только сейчас с этим столкнулся и как оказалось ничего не поменялось.

По поводу проигрывателей согласен, их тоже пробовал результат тот же.

Пошарившись по форуму предполагаю, что моя проблема связана с тем что звуковая карточка работает только на 48КГц02-sad_smile.gif буду шаманить с драйверами.

Доп. устройство ставить не хотелось бы, в основном все медиа на компе и писать на болванки не привлекательно.

ЗЫ: Материнская плата Asus A8NSLI-Delux, может кто подскажет драйвера на звук которые заставят ее выдавать 44.1 и 48 ?
Sergesha
Моя старенькая М-Аудио Рево (валяется на антресолях) выводила 44.1 без проблем. Аналоги стоят сейчас копейки.
Maxx
Цитата(Mauglee @ 6/07/2012, 17:39)
Материнская плата Asus A8NSLI-Delux, может кто подскажет драйвера на звук которые заставят ее выдавать 44.1 и 48 ?

Судя по описанию там звуковая карта "Realtek ALC850 Audio AC'97", ее туда видимо для галочки поставили, карта древняя...
Mauglee
Все верно, и есть вывод по оптике. И если она древняя почему не нету 44.1? есть смысл перебирать драйвера? Для вывода по цифре древность значения не имеет я так понимаю...
Maxx
Цитата(Mauglee @ 6/07/2012, 18:40)
Все верно, и есть вывод по оптике. И если она древняя почему не нету 44.1? есть смысл перебирать драйвера? Для вывода по цифре древность значения не имеет я так понимаю...
44.1 - это "бытовая" частота со времен CD, а 48 - это "профессиональная", пришла от DAT, есть даже мнение, что ее сделали специально другой, для "несовместимости", эта же частота "прижилась" на DVD, ну и звуковые карты (стандарта AC'97) как раз и ориентированы скорее на DVD, чем на "устаревший" CD. Ставить второй кварц специально для частоты 44.1 (96 и 192 легко пересчитываются из 48 "без потерь") в бюджетных звуковых картах, видимо, считают расточительством, вместо этого делают передискредитацию... что губительно для DTS... обычный PCM тоже кстати страдает, хотя это мало кто в состоянии услышать.. но при переходе от стандарта AC'97 к HD-Audio про 44.1 вспомнили и вернули на место.
Maxx
Цитата(Mauglee @ 6/07/2012, 18:40)
есть смысл перебирать драйвера?
Почти всегда есть смысл поставить последнюю версию, хотя сильно не факт что это поможет...
Единственное что может помочь - это перепаковка потока DTS(44.1)->DTS(48), не берусь утверждать, но возможно ac3Filter умеет делать нечто подобное:
[attachmentid=10814]
Подробности лучше искать на их форуме, в крайнем случае можно DTS перепаковывать в DD (с "потерей качества", разумеется), тем же ac3filter'ом.

Mauglee
Обидно на другой материнке стоит такой же звуковик и там все нормально, а на этой ничего не получается02-sad_smile.gif
Перепаковывать не вариант и время уходит и качества потери, да и что теперь почти все скачанное перепаковывать? не вариант.
Может ли помочь ASIO4ALL?
Maxx
Цитата(Mauglee @ 10/07/2012, 12:26)
Обидно на другой материнке стоит такой же звуковик и там все нормально
На какой такой другой?
Перепаковывать не вариант и время уходит и качества потери, да и что теперь почти все скачанное перепаковывать?
Имеется ввиду перепаковка "на лету"
Может ли помочь ASIO4ALL?
Само по себе - нет.
Mauglee
А можно поподробней про настройку на лету roll.gif

"Может ли помочь ASIO4ALL? Само по себе - нет." - ну имелось ввиду при должной настройке сего счастья, поможет (обработает ли звуковик, я так понимаю это винда все сводит к одной частоте)?
исхожу из этой схемки: http://www.losslessaudio.ru/files/XPAudio.png
Maxx
Цитата(Mauglee @ 12/07/2012, 13:40)
А можно поподробней про настройку на лету roll.gif
Читайте форум ac3filter'а... у меня такой проблемы не было... потому не приходилось такими вещами заниматься...
Цитата(Mauglee @ 12/07/2012, 13:40)
  ну имелось ввиду при должной настройке сего счастья, поможет
ASIO помогает избежать "лишних" обработок звука, но не более того... а у Вас проблема в том, что сама звуковуха, на железном уровне не умеет работать с 44,1кГц, и потому, их программно (драйверами) переделывают в 48, что и убивает DTS.
Strider84
Приветствую уважаемые. Скачал многоканальную музыку формата DTS отсюда. Пытаюсь ее воспроизвести.
В Power DVD 11 - только шипение (знаю что нужна спец версия с дополнительными аудиокодеками, пока такую версию не нашел, хотелось бы более новую, 7 версию ставил - "не понравилось качество звучания", звук идет не DTS, а снова PCM).
Запускаю в VLC Lan звук идет многоканальный, но поток PCM, и никак не DTS, подскажите как настроить этот плеер для воспроизведения непосредственно ДТС звука (все настройки обшарил, не нашел похожего ничего).
Запускаю в KmPlayer по умолчанию идет также звук формата PCM, принудительно с помощью внутренних кодеков можно перекодировать в AC-3 c битрейтов 640 кбит/с (в этом случае не устраивает качество), как можно вывести DTS звук с этого плеэра?
Все фильмы и клипы со звуком форматов DD and DTS выводятся с помощью PowerDVD без проблем, ресивер даже может декодировать и воспроизводить звук формата Dolby True HD and DTS HD MA, что показывается индикацией самого ресивера.
Соединения - "Звук обрабатывается видеокартой Nvidia 560Ti, драйвера и софт последних версий, из видеокарты через разъем hdmi по кабелю, видео и звук подходят к ресиверу (yamaha rx-v767), он то и занимается дальнейшим выводом звука на акустику.
Strider84
На эту страничку я и ориентировался, когда впервые услышал об этом звуке, но на мои вопросы она ответов к сожалению не дает.
Sergesha
Да и тут и там всё есть. Читайте, вникайте.
Или давайте через уд. доступ (Тим Вьюивер) я Вам настрою или укажу причины, почему это невозможно. Пишите в личку.
omekur
Цитата(Strider84 @ 13/07/2012, 13:11)
Соединения - "Звук обрабатывается видеокартой Nvidia 560Ti, драйвера и софт последних версий, из видеокарты через разъем  hdmi по кабелю.
*

Скачал указанный тобой файл. На VLC звук идет PCM т.к. частота проигрываемого файла 44,1. Все, что с частотой 48 он проигрывает нормально. Foobar воспроизводит, ранее в этом топике писал с какими настройками. Надо только поменять расширение с dts на wav. Nero воспроизводит без проблем как есть. Звук вывожу через HDMI только со звуковой карты.
lex-dancer
У меня была такая проблема рип диска DTS не воспроизводился.
Конфигурация комп через ХДМАЙ видеокарты в усилок пионер 921 - акустика джамо 506. Так вот решил настроить фубар установил последнюю версию с последними декодерами, через wsapi. была проблема звук играл быстро на уилке надпись была PCM боролся дня 2 и решил проблему!!!
Всё играет четко надпись DTS оказалось все не в настройках, даже не переименовывал файлы, как были воспроизводит. Понял, что ошибка заключалась в том как пытался открыть диск в фубаре!
Не получалось так как открывал через команду открыть аудио сд!
Получилос ькогда открыл через меню Открыть файлы - выбрал диск и выделил все файлы - они добавились в плейлист и после стали нормально воспроизводиться!
Всё разобрался!
Монтирую образ диска с дтс музыкой через daemoon tools далее открываю в foobar только через открыть и добавляю песни и всё ресивер показывает DTS/
Создал два плейлиста в одном добавил через открыть audiocd, другой через способ описанный выше и в результате один плейлист играет нормально, а второй заикается...
FANTOST
Logitech Z-5500(ресивер),Asus Xonar DGX(звуковая),Foobar 2000 со всеми выше перечисленными DLLками, Win7. Ресивер не видит 5.1 через SPDIF.Помогите пожалуйста уважаемые знатоки!
Sergesha
ДД и ДТС видит? А остальное и не должен.
С Фубаром сложнее, проще с Винампом.
http://m-music.ru/index.php?showtopic=937&...indpost&p=19914
FANTOST
получилось настроить VLC! А фубар и кмп никак! Продолжаю искать пути решения. Очень привык к фубору.
FANTOST
Цитата(Sergesha @ 7/04/2013, 14:42)
ДД и ДТС видит? А остальное и не должен.
С Фубаром сложнее, проще с Винампом.
http://m-music.ru/index.php?showtopic=937&...indpost&p=19914
*

Что за ссылка!??? Вообще неочём!!
Sergesha
А дальше обсуждение почитать не судьба?
FANTOST
Установил вынап вообще дтс не воспроизводит
omekur
Цитата(FANTOST @ 7/04/2013, 14:22)
Foobar 2000 со всеми выше перечисленными DLLками, Win7.
*

В Foobar удали dll относящиеся к dts (3шт.), должен слышать шум в колонках. В Foobar эквалайзер отключи, громкость на максимум, вывод через wasapi s/pdif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама