Железо - ПК, покупалось пол года назад, (все вместе-системник, колонки, Creative SB)- были проблемы(недели 3 мучался с Creative SB - не выделялись ресурсы материнкой), - когда встала, - сразу почувствовал разницу со встроенным звуком, сам системник достаночно мощный - видеокарта 4800 Radeon с 2 винтеляторами работает очень тихо, - звук от системника (когда прохладно ) от совсем неслышно до почти неслышно, когда температура возрастает шумок на уровне ощутимо , но не критичен.
Колонки
EDIFIER-DA5000 по тем тестам и статьям которые Я прочитал про них примерно равны по хорактеристикам GIGA WORKS от Creative и MICROLAB (в том же деопозоне цен) , хотя менее мощные, вообщем покупая их Я надеялся что услышу хоть что нибудь , что может мне предложить Creative SB X-FI ,- мои надежды, вобщем оправдались. Когда Я все таки смог включить 24-96 , разница была ну очень ощютимой (по сравнению с Повер ДВД). Надо признать ни ПК ни калонки, ни карта не покупались для прослушивания музыки, покупался мощный ПК для всего понемногу(игры, звук,- именно звук вообще- все должно быть на высоком уровне- без резких улетов чего либо в HI-END) , так уж получилось , что мощь видеокарты Я не испоолзую вообще(некогда поиграть

), а вот звук меня увлек , сначало просто в Мр3 - все же хорошая карта и колонки могут выжать из Мр3 что то , что может пондравиться(не имея и не зная другого), Тк. Я любитель HDTV-мне попались несколько концертных сьемок и клипов- где звук уже был совсем другой, и на Мр3 уже как то не тянуло совсем - потом(те. сразу) обратил внимание на плеер DVD-A среди софта Creative- не померно заинтерисовался, и постепенно так , по мере возможности стал разруливать ету тему, качнул кое-как с Варееза 2-3 вещи , - но что то не вдохновился (не понял "фишки") - до тех пор пока реально не зазвучала 24-96(да и просто даже 24бит не было) .- Теперь с новыми усилиями пытаюсь все настроить, понять, разобраться.
уже сделано:- раставлены калонки (почти правильно) по геометрии расположения - (было совсем плохо- пердние были вообще на столе

- ) пришлось разобрать полки на комп. столе - повесить калонки на стену
- правильно поставлен саб , - по крайней мере он уже не гудит!
- на подходе стоийки - будет еще лучше - можно будет куда угодно ставить и экспрементировать , - хоть по высоте.
- заведен акуант на торентс.ру -

- мой выбор DVD-A , - на данный момент исключительно !
теперь что не так или рядом с этим, - вобщем , что вызывает вопросы:1. Звук на стандартных настройках Creative эквалайзера кажется черезчур мощный (ну кому захочется убавлять Db от стандарта вниз?) - звонкий , сильный что ли - уши устают , надо сказать реально часов после 2 - уже кайфа никакого. (Я и раньше пробовал убавлять общий Db на эквалайзере - теперь вот снова убавляю от 1,5 вниз)
- с улисением по каналам - Я Вас воспринял , ну и успокоился наконец, -
Спасибо за внятные пояснения! уже поностраивал кое-что

.
- ну , и совсем не раскрытая для меня тема - это резонанс звука . Волнует больше всего - тк. (как Я и говорил) звук вроде и хороший(в общем) , но кажется какой то не такой - не комфортный что ли , если можно так выразится!
Комната у меня 6х3 , колонки разнесены на 3 метрах(в ширину комнаты)- сзади стенка(-60См), - если развести тылы по 110 радусов - растояни будет еще меньше - вот Я и думаю не слишком ли близко? Дальше стена на которой стоят фронты- совсем голая - может это как то влиять на звук в неправильную сторону ? Левая колонка в 60См от окошка (правда на окошке шторы). В наличии есть ковры(аж несколько шт)- стоят пучком на этой же стороне в правом дальнем углу от окошка, на полу не ворсистый палас на 2/3 площади . Вобщем , что можно предпринять , и насколько тянет моя обстанова? (шкафов всего 3 - старая Советская стенка- разнесена)
Что можеет подсказать всвязи с этим?
Конечно Я могу погуглить, но ИМХО ничто не заменит общения.
Да,- Я слышал , что для саба нужно как минимум 6 метров - это всвязи с чем ? И НУжно ли в таком случае обвешивать голую стену 6 метров ковром?