Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Расстановка и параметры многоканальной системы
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sergesha
-30 - я так по вечерам кино смотрю. В 0 тоже не слушаю, только если выпендриться перед кем нибудь. А так макс. громкость -12 - -8 (в зависимости от уровня записи) на которой я могу слушать продолжительное время. Вот на них то и вырубается иногда.
Sergesha
Цитата(Nipper @ 1/07/2011, 14:51)
И все же, попробуйте поговорить со специалистами-ремонтниками (пионерскими), опишите симптомы. Будет дешевле, чем покупать новый. Ресивер ведет себя не нормально.
Так по звуку и функционалу всё работает. Если бы чё не фурычило, тогда другое дело. А со спецами чё говорить? Они сейчас не спецы, а блокоменяльщики. Разговор будет один - Приносите, посмотрим (диагностика за денюшку), или - работает, ну и не парьтесь, пока не сгорит. Самые знающие расскажут о том, что Тенгиз уже объяснил (про реальные 70 Ватт на канал). Попробую на саппорте ихнем чего-нибудь повыяснять.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 1/07/2011, 13:28)
Если бы чё не фурычило, тогда другое дело.
*
Если срабатывает защита в штатном режиме - это как раз и подпадает под условие: "не фурычит"! Попробуйте найти не блокоменяльщиков, а вменяемых специалистов.
Sergesha
Поговорил со "специалистом" по телефону. Данное поведение ресивера не является неисправностью. Греться должен, отрубаться может. Если отрубится на громкости от 15 и ниже, тогда есть повод обратиться в сервис. Так что вот так.
Кстати о штатности. Как штатный режим определяется в смысле мощности входящего сигнала? Они же (уровни записи) сильно разнятся в диапазоне до 8 Дб одна от другой.
Elephantus
Итог: греется он по своей дури пионерской, а вырубается - защита срабатывает от этой же дури, чтобы клиента не обидить. Криогенить надо, напрмер, охлажденной мочой.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 1/07/2011, 13:40)
Греться должен, отрубаться может [...]
*
Это просто "отмазка"!
Попробуйте, на досуге, поискать решение на форуме ixbt.com: Ресиверы Pioneer. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой.
Цитата(Sergesha @ 1/07/2011, 13:40)
Как штатный режим определяется в смысле мощности входящего сигнала? Они же (уровни записи) сильно разнятся в диапазоне до 8 Дб одна от другой.
*
Штатный режим - это значит, что Вы подаете на вход нормальный (штатный) сигнал, и на выходе у Вас нормальная (штатная) нагрузка. Громкость тут - только как результат работы. Мое мнение.
Sergesha
Жена подглядела форум и дала исчерпывающее резюме: "Нехрен врубать так, что в соседнем дворе слышно!" 03-teeth_smile.gif (это я улыбаюсь, она говорила с таким 08-angry_smile.gif вот видом)
Nipper
Громкость - понятие относительное. what_smile.gif
Sergesha
Поговорим об интенсивности звука? 03-teeth_smile.gif
Nipper
И о психофизиологическом воздействии... red_smile.gif
А вообще-то амплитуда сигнала, мощность и звуковое давление - это хоть и взаимосвязанные понятия, но ни как не равнозначные. Все немного сложнее.
SpAwN
А что скажете о Tannoy как производителе акустики и конкретно (сегодня смотрел) Tannoy Senstys C (именно центральный канал) ? По лучшей чем в онлайне цене видел в оффлайне (250 долларов примерно).
Nipper
Ничего сказать, тем более посоветовать, не смогу. Я не слышал эту акустику.
Sergesha
Цитата(Elephantus @ 1/07/2011, 15:03)
Поэтому нелюбимые идиофилами бананы и пользуют. У пионера втыкать их есть куда, толькр платиковый колпачек чуть рассверлить надо.
Использовал. Пластиковый колпачёк стал рассверливать, а он оказывается вытаскивается. Ну я так дрелью все и поподцеплял и вытащил. Под ними гнёзда для бананов. Пропаивать бананы не стал. Винтовой зажим мне видится вполне надёжным.

Решил проблему перегрева ресивера (помимо второго кулера внутри) так:
2725ef48dc883f094d00d4a1cad158f1.gif

Поскольку кулеры включаются только при большой громкости, ещё и вот так:
1e771e1a5d0d534af82e834c5327a58c.gif

03-teeth_smile.gif И до кучи вот так:
e11f69915bf62e8078100c3285ee333f.gif
03-teeth_smile.gif Шютка.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 8/08/2011, 18:12)
Решил проблему перегрева ресивера (помимо второго кулера внутри) так:
А о жидкокостном охлаждении не думали? Жидким гелием например.. хотя. не.. жидким гелием нельзя... у Вас таки П/П агрегат.. был бы сверхпроводниковый.. тут другой расклад...
Elephantus
есть другие способы (народные) охлаждения
история, древняя:
в 70-ые это было, зимой, мужик на сервис пиехал, очередь как всегда, он как-то по блату договрился, ему - давай быстрее подъезжай, ну он к машине, а замок у жигулей замерз - гад, но клиент смышленый оказался, он как пионеры костер тушат быстренько отогрел.
А если температура прибора выше 40С, то оно и охлаждает
Sergesha
Я сухой мочёй ссать не научился пока. А то, один трансформаторную будку тоже решил охладить... 03-teeth_smile.gif
Elephantus
Ну и как, трансформатор спасти после коротыша удалось?
Sergesha
Да он среднего роста был.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 9/08/2011, 14:41)
Я сухой
Можно и не сухой, а просто дистиллированной, такая ток не проводит... есть даже разновидность жидкостного охлаждения такая, когда охлаждаемое устройство заливают токонепроводящей жидкостью, и организуют ее циркуляцию, для пущего эффекта.

У меня такая история была, лет так 15 назад... сломался как то у телевизора (тогда еще советского, Радуга ТЦ304Д, как сейчас помню), блок питания, который в скором времени был заменен на другой, первый попавшийся... По осени работало все хорошо.. пока отопление не включили, а как включили - телевизор стал выключатся через полчаса работы... Установка всяких карслонов ничего кроме шума не добавляла... замена радиатора на более большой тоже ничего не дала, зато открытая дверь на балкон прямо за телевизором решила проблему прям до весны, плюс в комнате была всегда морозная свежесть.. а весной как дороги откопали и блоки питания нужные подвезли (не суть дело что их у нас в городе то и делают).
Elephantus
Цитата(Maxx @ 9/08/2011, 13:30)
Можно и не сухой, а просто дистиллированной, такая ток не проводит... есть даже разновидность  жидкостного охлаждения такая, когда охлаждаемое устройство заливают токонепроводящей жидкостью, и организуют ее циркуляцию, для пущего эффекта. 
*

Писать, водкой? Оригинально!
Maxx
Цитата(Elephantus @ 9/08/2011, 17:44)
Писать, водкой?
Водкой? Боже упаси, какая пошлость! Еще бы пиво предложили, - спиртом, чистым спиртом, не иначе!
Mister_T
Допустима ли такая схема расположения акустики как компромисный вариант? Очень не хочется передвигать диван на середину комнаты.
Elephantus
На середину точно не надо, а вот см на 30-40 вполне можно. Хотя и такая как есть расстановка нормальна: кино откмнувшись на спинку, а музыку, если внимательно вслушиваться - на краешке.
Sergesha
По мне, так расстановка от стенки до стенки в длину не очень удачная. Стерео тылов будет чётким, а вот фронт весь будет размазан для слушателя. Да и расстояние от фронтов-центра-аппаратуры до дальней стены, заваленное проводами не очень-то просто облагородить. До экрана тоже далеко (если это не экран для проектора от 60" на стене). В ширину было бы более сбалансировано.
Mister_T
В качестве экрана предполагается плазма 55 дюймов, а вот в ширину сделать неполучится , так как с одной стороны дверной проём , а с другой широкий проход на лоджию.
dima
Таки лучше двигануть диван на метр двадцать, а сзади пристроить ещё один тыловичок или разместить там полку с аппаратурой и проектором, или и тыловичок и аппаратуру с проектором. 04-wink_smile.gif Масса возможностей открывается, однако.
Sergesha
Предполагаю что на одной из стенок (задней или передней) ещё и окно есть? То есть, как ни крути, а если комнату обставлять "от звука", то, вытянутой комнате с нишей балконной или лоджейной сбоку, я так ничего и не смог придумать, кроме как выдвижение дивана к середине комнаты.(См. фото здесь и фоты других форумчан)
Mister_T
не, окна нет
Audioholic
У меня точно такая же планировка, но для прослушивания и просмотра я использую кресло, которое ставлю ближе к середине комнаты. Не согласен что размещение фронтальных колонок вдоль длинной стенки- лучший вариант. В этом случае как раз будет теряться стереотипов картина из тылов, кроме того слушатель будет близко к телевизору.
Mister_T
Вот вариант с креслом в центре пожалуй хороший выход из положения. Только если смотреть кино на диване с женой, придётся заново с микрофоном YPAO настраивать систему . Жаль профиль нельзя сохранить с настройками для разных точек прослушивания.
Sergesha
Можно. Обычно в ресе 3-6 мемори для настроек.
Vladimir
Да, у меня точно так же, только диван (специально купил красивый, кожаный) где-то на метр двадцать выдвинут вперёд. Пробовал ставить вдоль длинной стены - гораздо хуже.
Drybushchak
У меня комната практически квадратная, а расположение тыловых колонок похоже на указанное в схеме. Прикрепил микрофон на месте, где обычно сижу, и ресивер автоматически откалибровал звук всех колонок с сабом - ляпота. 01-regular_smile.gif
Hard
Допустима ли такая схема расположения акустики как компромисный вариант? Очень не хочется передвигать диван на середину комнаты.

У меня такое расположение , только фронты с центром на одной линии , и звук отменный.
mm
Допустима.
POL01
Господа! тут еще есть кто, вопросы задавать можно???
Sergesha
Туда нельзя
Сюда нельзя
Никуда нельзя
(Валерий Шаповалов "Стой! Кто идёт?")
03-teeth_smile.gif

Конечно можно. Мы все тут где-то неподолёку. 04-wink_smile.gif
POL01
пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛСТА КАК КАРТИНКУ ЗАГРУЗИТЬ, КАКИЕТО УРЭЭЛЫ ПРОСИТЬ???
Sergesha
В расширенной форме ответа есть возможность добавить файл картинки.

П.С. Следите за КапсЛоком при написании текста. И редактируйте неправильно написанный текст. Пожалуйста.
POL01
Спасибо! Вот у меня такое безобразие! Я не знаю как настроить систему так, что бы слышать глубину сцены и равномерное звучание вокруг...
Sergesha
Сложно тут что-то подсказать. Я бы перестановку сделал. Диван к левой стенке и от этого плясать. тогда и акустику расположить можно грамотно.
POL01
Диван- уголок, там его место. Поэтому приходится исходить из того что есть.
Sergesha
Ну, тогда:
Колонку на шкафу ставите пищалкой вниз и наклоняете к месту слушания.
Колонку на левой стене поднимаете на тот же уровень и тоже переворачиваете пищалкой вниз и наклоняете к месту слушания. Замеряете все расстояния от колонок до места слушания леркой и выставляете их в настройках ресивера.
Ложитесь боком на диван ногами к стенке, голова на подушке в месте прослушивания, одно ухо на подушке, второе вверх. Второе ухо ихображает контрольный микрофон. 01-regular_smile.gif И, слушая этим ухом, выравниваете громкости всех колонок запустив по кругу тестовый сигнал и регулируя уровни в настройке ресивера.
Большего без автонастройки с микрофоном наверное сделать нельзя.
POL01
Понятно, а для чего колонки пищалкой в низ ставить? И уровень звука в колонках выставлять одинаковый при тестировании?
Sergesha
Направленность ВЧ очень узкая, при такой высоте расположения колонок это (пищалки снизу) позволит пищалкам быть блмже к уровню ушей.

Да. Идеально, что бы совсем не было разницы на слух при перемещении тестового сигнала по колонкам. При воспроизведении 5.1 звука и слушании двумя ушани настроить сложнее. Гораздо.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 17/09/2012, 04:11)
Ложитесь боком на диван ногами к стенке, голова на подушке в месте прослушивания, одно ухо на подушке, второе вверх.
Камасутра для аудиофилов 03-teeth_smile.gif

Довольно спорный способ измерения посредством одного уха...лично у меня, при затыкании одного уха, второе тоже начинает хуже слышать... видимо мозг пытается как-то баланс выравнять.. в сторону "оглохшего" уха... в итоге оставшимся ухом что-либо расслышать становится проблематично и уж тем более нюансы громкости уловить... Так же, если говорить по телефону в шумном месте (на улице), то затыкание второго уха только ухудшает слышимость...
POL01
Я вам сочувствую, у меня с ушами все нормально.Меня сбивает с толку еще тот факт, что при тестировании каналов средствами рессивера, из каждой колонки идет звук своей тональности, я это слышу и это мне мешает выровнять звук в колонках...Сказывается наверное нехватки музыкального образования...
Maxx
Цитата(POL01 @ 18/09/2012, 00:56)
Я вам сочувствую, у меня с ушами все нормально.
Нормальность понятие относительное... проведите эксперимент - заткните уши, чем угодно, руками, берушами, наушниками... вряд ли Вы услышите тишину... тоже самое и с глазами, если их закрыть, то черноту увидеть очень тяжело (хотя если очень постараться, то можно, есть даже такой метод по восстановлению зрения - палминг называется).
Цитата(POL01 @ 18/09/2012, 00:56)
Меня сбивает с толку еще тот факт, что при тестировании каналов средствами рессивера, из каждой колонки идет звук своей тональности, я это слышу и это мне мешает выровнять звук в колонках...Сказывается наверное нехватки музыкального образования...
Образование тут не причем, оно лишь дает названия тому, что Вы слышите, хотя тренировка тоже не на последнем месте стоит...
Sergesha
Значит сначала надо отрегулировать эквализацию, что бы шипение было одинаковым (только из фронтов оно будет с мясцом) по "шипучести" частот. Регулировка эквалайзера каждого канала должна быть в настройках ресивера. Вы, кстати, скрыли марку и модель ресивера. Не очень понятно с чем имеем дело.
POL01
Цитата(Sergesha @ 17/09/2012, 22:21)
Вы, кстати, скрыли марку и модель ресивера. Не очень понятно с чем имеем дело.
*

Ничего я не скрывал, пост 340 где схематично показана комната там и аппаратура написана.

Акустика Варфейдл Хорус 5000 фронт
Варфейдл XR - centre
Варфейдл xr -2000 тылы
Рессивер Ямаха RX-n600
DVD плеер Пионер DV600AV
звуковая карта Creative SB X-Fi Surround PRO SB1095 5.1, USB
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама