Audioholic
6/03/2008, 15:20
Уважаемые форумчане.
А почему бы нам в этой теме не поделиться друг с другом о своей аппаратуре, её плюсах и минусах, а также о будущих планах по замене на что-то новое?
Мне кажется это было бы многим из нас интересно.
На чём мы только многоканал не слушаем.
Выбор для малогабаритной квартиры следующий:
Sony QS серии, полный комплект.
Плюсы: малое энергопотребление, полное согласование с любой (!!!) акустикой, 2ва (!!! – что жизненно необходимо и что долго искал) многоканальных аналоговых входа, возможность избавиться от видеотракта.
Минусы: шумит/фонит, разный звук при разном уровне усиления (особенности цифровых усилителей).
Акустика: лучшее среди полочников (из того, что слышал и доступно) Focal Chorus по соотношению цена/качество.
Желания: найти всё-таки нефть в огороде, пробурить скважинку и стать нефтяным магнатом или стать директором банка, чтобы в этом же банке взять кредит на смену жилья, других вариантов не вижу. – Для чего? – Чтобы построить не менее 73х км/м зал для прослушивания с достойной аппаратурой.
P.S. Хочется электретные колонки или JBL мониторы дальнего поля, усилители Bryston, а для CD - комплект Cambridge Audio Azur 840, лучшего пока не слышал. Многоканальный винил хоЦЦа, а он требует ламповых усилителей и членства в какой-нибудь думе, потому, как больше денег украсть негде, да и совесть не позволяет.
Цитата(oty8 @ 7/03/2008, 02:05)
2ва (!!! – что жизненно необходимо и что долго искал) многоканальных аналоговых входа
!!!
Бывает, оказывается...
Murarius
7/03/2008, 13:13
Да, это плюс, конечно.
А мне вот это понравилось:
Цитата(oty8 @ 7/03/2008, 02:05)
К громадному сожалению, но факт. Посматриваю в сторону ES серии, но есть подозрение, что неоправданны расходы.
А возвращаясь к теме добавлю, что в машине слушаю на JVC KD-AVX2 и лучшего за эти деньги пока не нашёл, хотелось бы SACD, но на рынке представлен отчаянный мусор не способный конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни по функциям.
P.S. Может я что-то упустил или не заметил?
Elephantus
8/03/2008, 10:08
Для улучшения качества звучания в а/м иногда полезно поменять прокладку со звуковуми датчиками между рулем и сиденьем или машину, на удобное кресло в доме.
На чем слушаем музыку?
Кто на чем. Я сидя в кресле.
А вот мой кот любит слушать сидя на сабвуфере.

[attachmentid=5227]
У меня кота нет, поэтому на сабвуфере приходится сидеть самому. Гордо стоит посреди комнаты, работает табуреткой не хуже, чем по основному профилю.
Elephantus
8/03/2008, 13:36
Дык это же еще и массажер основания позвоночника: три в одном. Животина и та понимает, что к чему.
Цитата(Elephantus @ 8/03/2008, 13:36)
Животина и та понимает, что к чему.
Точно!
Причем эта скотина, уважает исключительно многоканал, стерео по барабану.
Murarius
8/03/2008, 13:43
Последние полгода:
Pioneer DV696-AVSony STR-DA1200ESWharfedale EVO2-40,
EVO2 Center с такой же отделкой как и у фронтов,
EVO2 DFS (такие, только белые).
Саба пока нет (его просто некуда поставить так, чтобы он не мешался), но варфы, как мне кажется, не так уж плохо отрабатывают низы.
Пока не то, чтобы не планирую менять аппаратуру, но и не чувствую острой потребности. Слишком мало времени прошло после замены компутерных колонок на варфы, звук из пищалок я помню хорошо, и разница эта до сих пор в ушах и не теряет в свежести.
Конечно, подумываю о переходе на цифру, но это касается плеера/ресивера, колонки в обозримом будущем трогать не собираюсь.
Elephantus
8/03/2008, 14:19
Можно приобрести кота, и поставить под него, а можно под себя, раз места для саба нет, неправильно Вы бутерброд едите, гражданин Шарик.
Акустика вот уже 4 года infinini beta фронта 40 а остальное 10 саб мордаунт-шорт 909 ,ресивер яма 659 и балалайка пионер 600, последнее надумал сменить варианты возможно на яму-2700.
Цитата(Elephantus @ 8/03/2008, 10:08)
Для улучшения качества звучания в а/м иногда полезно поменять прокладку со звуковуми датчиками между рулем и сиденьем или машину, на удобное кресло в доме.
Оно конечно же лучше, только вот дилемма: дома слушаем немного, а в пробке стоим часами.
P.S. Сарказм неплох и наставления уместны, только вот не так много на этом сайте народу, что печально, а из-за границы... Кошки действительно в звуках разбираются лучше нас, для меня например пороговое звучание 22,5, для многих 17,5 - 19, из-за этих, скажем так, особенностей слышу лучше, ну и что? - Похихикаем? Или обсудим многоканальный звук в машине? Кстати, не заметил "по теме" - страшно за Барахло? - Боимся Грабежа? - Понимаю!
Цитата(Murarius @ 8/03/2008, 13:43)
Последние полгода:
Pioneer DV696-AVSony STR-DA1200ESWharfedale EVO2-40,
EVO2 Center с такой же отделкой как и у фронтов,
EVO2 DFS (такие, только белые).
Саба пока нет (его просто некуда поставить так, чтобы он не мешался), но варфы, как мне кажется, не так уж плохо отрабатывают низы.
Пока не то, чтобы не планирую менять аппаратуру, но и не чувствую острой потребности. Слишком мало времени прошло после замены компутерных колонок на варфы, звук из пищалок я помню хорошо, и разница эта до сих пор в ушах и не теряет в свежести.
Конечно, подумываю о переходе на цифру, но это касается плеера/ресивера, колонки в обозримом будущем трогать не собираюсь.
Послушайте электретные колонки, хотя ваши великолепны, послушайте ленточные излучатели.
Цитата(Nipper @ 8/03/2008, 13:06)
На чем слушаем музыку?
Кто на чем. Я сидя в кресле.
А вот мой кот любит слушать сидя на сабвуфере.

[attachmentid=5227]
Эталонный Котус, я избавился, и не жалею, от фазоинверторных/помповых сабвуферов, но ради кота оставил бы!!!
Цитата(oty8 @ 9/03/2008, 02:48)
Эталонный Котус, я избавился, и не жалею, от фазоинвенторных/помповых сабвуферов, но ради кота оставил бы!!!

"Эталонный котус" - это что-то новенькое. Общепринятое название этого акустического оформления - бендпасс (bandpass). Система состоящая из двух камер - закрытой и резонансной которая сообщается с окружающим пространством через тоннель. Где Вы здесь увидили фазоинвертер непонятно.
О термине "помпа", применительно к акустике, не слышал. Вы случайно не сантехник?
Кстати, этот шакал нашел еще одно применение сабвуферу: заначку там прячет. Недавно гада застукал!
[attachmentid=5236]
Murarius
9/03/2008, 11:43
Цитата(oty8 @ 9/03/2008, 02:44)
Послушайте электретные колонки, хотя ваши великолепны, послушайте ленточные излучатели.
Вот уж никак не думал, что они действительно великолепны. Ну, читал много, знаю, что они в целом неплохи, но есть и крайне негативные отзывы, где варфы сравнивались с другими колонками. Да и по цене они, прямо скажем, в разряд великолепных ну никак не попадают - есть более дорогие колонки в нише hi-fi.
Кстати, раз уж так великолепны колонки, то кто что скажет об аппаратной части? Есть смысл переходить на цифру? И если да, то на что именно? В принципе, претензий к аппаратуре нет, но плеер в ближайшем будущем все равно менять, т.к. данный Пио почему-то не всегда включает правый тыл (включишь play - не работает, pause, play - заработал). Полагаю, что проблема в плеере, но надо будет детально разобраться, может быть, и ресивер косячит.
Так что с цифрой? Сатисфекшн получу от нее?
Если хотите что-то еще, гарантированно осязаемое - это сабвуфер. Бас в этих колонках есть, но не ниже определенного уровня. На записях, где есть необрезанные низы, появятся новые ощущения

А цифра... оцените степень ее влияния на примере DTS, несжатого стерео (от 44.1 до 96кГц), переключаясь с аналога на SPDIF. Понравится - вперед. А "практический" момент - это возможности ресивера при аналоговом 6-канальном подключении и HDMI - если они отличаются, т.е. во втором случае он может больше (задержки, эквализация, тембр) и Вы это используете, то - тоже повод.
Murarius
9/03/2008, 13:41
Про саб - понятно. Про бОльшие возможности - тоже, но вопрос не совсем в этом. На примере DTS разницу можно и не почувствовать - от ресивера тоже наверняка кое-что зависит, и, если я сейчас, на имеющемся оборудовании ничего не услышу, то нет гарантии, что не услышу и на другом оборудовании, верно?
Elephantus
9/03/2008, 14:38
Я думаю у Вас мысли о замене не появились бы, если бы не сбои со звуком в аналоге. Это всё оборудование еще нормально поживет и не год. Для начала разберитесь со сбоем. Может это кому то не понравится, но начните с банального, переставьте полностью (и на плеере, и на ресивере) на задних каналах межкомпонентный кабель, если проблема останется сделайте кроссоединение: левый на правое и наоборот – выявите, откуда проблема. Саб однозначно нужен. А цифра в первую очередь настройку даст, пока у Вас только через попку: сделать автонастройку и полученные задержки и уровни выставить на плеере.
Цитата(Murarius @ 9/03/2008, 13:41)
Про саб - понятно. Про бОльшие возможности - тоже, но вопрос не совсем в этом. На примере DTS разницу можно и не почувствовать - от ресивера тоже наверняка кое-что зависит, и, если я сейчас, на имеющемся оборудовании ничего не услышу, то нет гарантии, что не услышу и на другом оборудовании, верно?

Так, может быть, сначала обзавестись тем самым оборудованием?

А там уже и электроника будет другой... Её-то на будущее покупать смысла нет - устареет.
Murarius
9/03/2008, 15:36
Цитата(Elephantus @ 9/03/2008, 14:38)
сделать автонастройку и полученные задержки и уровни выставить на плеере.
Это-то все давно сделано... Поперетыкать кабели - это тоже ясно, да лень. Аппаратура стоит таким образом, что добираться до кабелей неудобно. Жду, когда вдруг появится (гм!..) телевизор с нормальной стойкой под аппаратуру, тогда заодно и потыкаю. А сейчас проще play/pause два раза нажать.
Цитата(Murarius @ 10/03/2008, 17:20)
Позиция по i.Link понятна, но какой HDMI в ресивере? Если 1.1, то куды тыкать впоследствии, возможно, купленный Вlu-Ray привод?
Да и вообще - вся эта смена аппаратуры в таком отдаленном будущем, что...

У Blu-Ray есть аналоговый выход…
Подождите вы с новыми форматами, а то опять нас всех «кинут» при стремительном развитии новых технологий. Музыки ещё толком нет, HD можно скачать, есть спутниковое телевидение, да и по отзывам хоть и проецируется, как принципиально новый и качественный формат, но в плане звука аппаратура технически ещё не отработанна и находится на невысоком уровне (не моё мнение, я не пробовал). Да и что делать с региональной защитой? – Покупать несколько плейеров?
Murarius
10/03/2008, 17:47
Выход-то есть, будут ли декодеры новых форматов в плеере?

Хотя, скорее всего, будут... Кроме того, Blu-Ray же будет не только для музыки.
Цитата(Murarius @ 10/03/2008, 17:47)
Выход-то есть, будут ли декодеры новых форматов в плеере?

Хотя, скорее всего, будут... Кроме того, Blu-Ray же будет не только для музыки.
Вот поэтому я и остановился на отделении аудио тракта от видео, "чтобы не морочить себе голова" с новыми форматами и кодеками – для них вполне достаточно такой гибкой и апгредируемой вещи, как компьютер (тут и DVD-Audio с внешней (разумеется) аудиокартой и Full HD).
CD, кстати, никуда с новыми форматами не пропал, а даже получил 2е дыхание. Вот обратите на такой комплект: Cambridge Audio Azur 840, играет очень "вкусно" и сочно.
Elephantus
10/03/2008, 19:03
Г-н Murarius, плз, опуститесь на землю. Вы слушаете сейчас и пока не блю(р)еете. Займитесь тем, что есть. Ваш пропадающий звук не ерунда, там же не контакт, а Вы в аналоге живете, зачем Вам дребезги, перестаньте ленится и мечтать, подвигайте железки. И еще раз подумайте о сабе той же фирмы, но по возможности с максимальным низом и выставьте в дополнение от 50 гц.
Murarius
10/03/2008, 20:37
1. Неконтакт там перманентный, то есть либо есть неконтакт, либо нет. Лечится, как уже говорил play/pause. Причем проявляется только при запуске диска. Если потом останавливать и запускать - не наблюдал такого. Смотреть где-что буду, но (см. п.2)
2. В ближайшее время буду отмечать ДР, возможно, что-то подарят из аппаратуры. Так я уж сразу, чтоб дважды не лазить туда.

3. Про саб, ясное дело думаю. Только ставить его пока некуда, не вызывая гнева сожителей по комнате.

А так - сплю и вижу.

4. А про блю(р)ей - пока это только прикидки на весьма отдаленное будусчее... Их даже прикидками назвать трудно.
Audioholic
11/03/2008, 13:09
У меня вот уже 5-6 лет трудится такой комплект:
1. Ресивер PIONEER D811
2. SACD/DVD PHILIPS 9000
3. Speakers CELESTION F30, F20, Ch30
4. Sub Monitor Audio SW100.
Вроде пока всё нормально но как обычно хочется большего. Планирую приобрести ресивер PIONEER LX70 или YAMAHA 3800. Колонки очевидно поменяю на Monitor Audio RS 8 ну и саб будет VELODYNE. Нравиться как звучит PHILIPS 9000 (и как показывает) но его глюкавость на предмет чтения SACD уже задолбала.
Цитата(Audioholic @ 11/03/2008, 13:09)
... но его глюкавость на предмет чтения SACD уже задолбала.
Вот от многих уже слышал, что универсальные аппараты иногда «подглючивают» при воспроизведении SACD. У меня был SONY DVP-LS785V, иногда не видел SACD, требовалась перезагрузка. Давно хотел разделить аудио тракт от видео тракта и избавиться от универсальности в звуке. Поменял на
SONY SCD-XB790 все проблемы пропали, звук стал сочнее, детализированней (3 цифро-аналоговых преобразователя SADAC наверно сделали своё дело). Мне очень рекомендовали
SONY SCD-XA9000ES, но боюсь «потянет» за собой смену ресивера и колонок, что делать пока не хочется, а на текущих разницу боюсь уже не услышу, хотя кто знает?
P.S. Если не секрет, в чём у вас выражается «глюкавость»?
Audioholic
11/03/2008, 22:40
Например любимый мною и многими DSOTM начинает читать с 3-4 раза. А вот диск Peter Gabriel "UP"иногда вообще отказывается читать. На самом деле это проблема всех 9000 Филипсов (пользователи даже петицию писали производителю), а производитель ФИЛИПС в итоге снял аппарат с производства и всё.....
А по поводу глючности универсальных аппаратов не согласен. Пример YAMAHA 2700 или PIONEER 989. Отлично читают и не менее отлично звучат. СОНИ 9000 тоже отличный аппарат и кстати универсал.Читает SACD/CD и DVD.
Цитата(Audioholic @ 11/03/2008, 22:40)
А по поводу глючности универсальных аппаратов не согласен. Пример YAMAHA 2700 или PIONEER 989. Отлично читают и не менее отлично звучат. СОНИ 9000 тоже отличный аппарат и кстати универсал.Читает SACD/CD и DVD.
Я не проводил статистику по отзывам, наверно «глючность» универсальных аппаратов свойственна бюджетному классу. Про Pioneer, например, ничего плохого не слышал никогда, а про Sony ES серии думаю давно.
P.S. А с бюджетными SONY уже "нахлебался" - хоть "микроглюки", но присутствуют обязательно и присутствуют практически во всём тут и MiniDisc, тут и телевизор, тут и DVD Player. Присутствует так же мелкая «непродуманность».
А у меня Sony ES 780 глючит по-страшному, и все сильнее и сильнее. Причем именно "глючит" - выдает логические ошибки - неправильно реагирует на команды. Ну это достаточно редко, но сам факт есть. А вот механика - полные отстой: лоток двигается, как будто умирает; диски плохо читаются; чуть расцентрованы - грохочет, как стиральная машина... А самая дешевая Сонька работала как часы и даже обладала несколькими удобными функциями, отсутствующими в этой "ES". С универсальным пионером тоже никаких проблем.
Благодарю за информацию, есть над чем подумать.
В Европе после того, как Мерседес стали собирать в Турции (а в прошлом году и в Китае) на такси, и даже немецких, появились наклейки: «Мерседес больше никогда», «Не ищите такси марки Мерседес».
Вот и SONY (хотя был большим поклонником), но после многочисленных скажем так «неудач» и «обманов» - «скисла» (не нужно было им кооперироваться с Samsung) - SONY больше никогда!
Audioholic
12/03/2008, 18:14
Цитата(mm @ 12/03/2008, 12:13)
А у меня Sony ES 870 глючит по-страшному, и все сильнее и сильнее. Причем именно "глючит" - выдает логические ошибки - неправильно реагирует на команды. Ну это достаточно редко, но сам факт есть. А вот механика - полные отстой: лоток двигается, как будто умирает; диски плохо читаются; чуть расцентрованы - грохочет, как стиральная машина... А самая дешевая Сонька работала как часы и даже обладала несколькими удобными функциями, отсутствующими в этой "ES". С универсальным пионером тоже никаких проблем.
Наверное всё-таки QS 870 а не ES.
Или я не прав?
1) Arcam AVR300
2) Denon DVD3930
3) Paradigm Studio 60 - Front
4) Paradigm CC470 - Centre
5) Paradigm ADP590 - Rear
6) Paradigm Servo-15 - Sub
Vrode zvuchit neploho...
Audioholic
18/03/2008, 09:51
На самом деле серьёзный комплект. Правда никогда не слышал сочетание ARCAM+PARADIGM.
maxlaren
1/04/2008, 13:42
фронт Tannoy D70 + ST50
тыл Tannoy D30
центр Tannoy Revolution
саб Tannoy 625ALF
рес Yamaha 2600
источник Yamaha 2500
кошак многоканалку на дух не выносит, а к стерео ровно дышит, очень любит винил,
http://bestpics.ru/full/Cat_vnl.bmpвернее крышку проигрывателя
onkyo 1000
onkyo 905
bw 802 fr
bw 600 re
velodyne dd sub
palacane
5/04/2008, 21:29
derby и ozzy:
"Denon DVD3930" и "Онкио 100" - ощущаете разницу в воспроизведении между CD и SACD и DVD-Audio?
Кстати для интересующихся начинкой и измерениями вот вам ссылка:
http://www.milleraudioresearch.com/avtech/index.htmllogin: avtech
pass: 3chip
yamaha 2700
yamaha 3800
dali concept 10 f
aleks gold 3 sur
aleks gold 2 sur.b
aleks gold center
aleks sub 12" + 11"
willyem
10/04/2008, 10:00
Denon 3930 - я в шоке! В М.Видео он не смог скушать ни один принесенный мной CD-диск, и даже их самсунговую видео-демку загрузил после холодного выкл-вкл. На вопрос продавцам - а что так?, ответ был - а они все такие, половину дисков не грузят и тебе не советуем покупать, а Denon'у 2900 - респект.
Цитата(Ozzy @ 4/04/2008, 00:21)
onkyo 1000
onkyo 905
bw 802 fr
bw 600 re
velodyne dd sub
Аппаратура - серьезная у вас. Скажите в двух словах, как звучание. Как онкио-раскачивает бивни?
Ноутбук с образом, далее по оптике на Pioneer SE-DIR2000C.
Ценители колоночного звучания не могут поверить услышанному.
Извините за хамство...
Обеспечивают такую же локализацию, как и 5 колонок?!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.