Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: На чём и как слушаем многоканал??
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
tengizk
Цитата(tengizk @ 8/05/2011, 11:00)
В качестве центра я купил центр Motion 8 из серии Matrin Logan Motion
*
Motion 8 в качестве центра пришлось забраковать, так как даже после всех калибровок и "притирок" излучателей, явно слышна разница при переключении между реальным центром и фантомным центром. В результате после очередных экспериментов теперь у меня в качестве центра стоит MartinLogan Motif - гибрид с ЭС панелью для средних частот и динамическими излучателями для низких и высоких частот. "Сшивается" с фронтами почти идеально - нужно очень придирчиво слушать, чтобы услышать разницу, причём, ещё и нужно найти материал, чтобы разница была хоть как-то слышна.
Nipper
Цитата(tengizk @ 31/05/2011, 22:19)
нужно найти материал, чтобы разница была хоть как-то слышна.
*
Мне кажется - это одно из основных условий, о котором очень редко упоминают
04-wink_smile.gif
Сват
Как-то спокойно относился к качеству музыки, хотя с конца 70-х годов являлся самым что ни на есть неформалом-рокером. Дома сейчас дети, внуки, всё перемешано, телевизор вполголоса...
И тут угораздило приобрести пепелац на колёсах, где присутствует 5.1. Некоторое время не заморачивался, шо це таке, пока знакомый с такой же машиной не воткнул мне "Dark side of the moon". Не стану скрывать, чуть с машины не сбежал, когда часики зазвонили :-)
С тех пор буквально заболел многоканальной музыкой. Если честно, глубоко по барабану - оригинал или ампиксы, иногда последние звучат не хуже. Просто нравится, когда в салоне звук мечется по кругу. Да ещё качество - пальчики оближешь!
Elephantus
Цитата(Сват @ 25/06/2011, 21:45)
Как-то спокойно относился к качеству музыки, хотя с конца 70-х годов являлся самым что ни на есть неформалом-рокером. Дома сейчас дети, внуки, всё перемешано, телевизор вполголоса...
И тут угораздило приобрести пепелац на колёсах, где присутствует 5.1. Некоторое время не заморачивался, шо це таке, пока знакомый с такой же машиной не воткнул мне "Dark side of the moon". Не стану скрывать, чуть с машины не сбежал, когда часики зазвонили :-)
С тех пор буквально заболел многоканальной музыкой. Если честно, глубоко по барабану - оригинал или ампиксы, иногда последние звучат не хуже. Просто нравится, когда в салоне звук мечется по кругу. Да ещё качество - пальчики оближешь!
*

А какая гравицапа у Вашего пепелаца? СА-КЦ пользует? Или Вы за чатлы не берете? Ы!
Сват
В пепелаце в базе установлен BOSE с 6-канальным усилком 420 Вт на 11 кричалках. Инструкцию то глазками прошарил, но никогда раньше не общался с многоканальной музыкой, посему этот наворот был равен, предположим, вентиляции задних сидений - есть, и ладно!
Стал писать музон в МР3, выбирал только 320, но всё равно уг. Задумало об сабвуфере. Потом как-то воткнул в DVD сборник клипов Квинов, гляжу надпись "DTS 5.1" на мониторе вылезла. А звук то серьёзно разнился с МР3! Понял: если не лошара, надо развиваться :-)
Покупать диски в DVD-Audio не вариант - их просто нет в продаже. Дай бог здоровья торрентам! Отправив на свалку пару упаковок дисков, научился правильно загонять файлы DVD-Audio и DTS на болванку. Правда, не всё - кривые руки пока не позволяют записывать двухслойки. Ничего, разберусь со временем. После адаптации в многоканальную музыку полностью отпало желание захламить багажник сабвуфером - на кой он нужон!
Нередко случаются траблы. Плеер в пепелаце "правильный", сцука, на "Watermark" реагирует как бык на красную тряпку. Сделал три попытки закатать Dire Straits в DVD-A - все неудачные! Если есть у кого ссылка на эту штуку без Watermark, буду огромно признателен. Только не двухслойки - пока, как уже писал, не выходит.
Elephantus
Цитата(Сват @ 30/06/2011, 09:59)
Покупать диски в DVD-Audio не вариант - их просто нет в продаже.
*

Если в стране бродят денежные знаки, значит есть люди, у которых их много.
Иначе говоря, если существуют DVD-Audio и иже с ними DTS-CD (да и SACD), то есть места, где их продают и в большом разнообразии и практически задешево (не все, конечно). Есть Amazon в Мерке, на Альбионе, в Дойчляндии, есть еВау (там же), jpc.de и целая куча небольших магазинов по музыкальным интересам.
А тыррентам бог здоровья не даст, скорее со временем наоборот.
- Мама, мама, что мы будем делать...
- Что делать, что делать? Музыку слушать.
Sergesha
Да не наоборт. Современем будет нормальный платный сервис для тех, кто равнодушен к фантикам. Так же будем качать, но за умеренную плату.
Nipper
Цитата(Elephantus @ 30/06/2011, 12:50)
А  тыррентам бог здоровья не даст, скорее со временем наоборот.
*
Цитата(Sergesha @ 30/06/2011, 14:09)
Современем будет нормальный платный сервис
*
Одна беда: это не Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах. Да и графы Монте-Кристы почти все, поголовно, переквалифицировались в управдомы.
Эту тему мы уже здесь проходили.
Сват
Цитата(Elephantus @ 30/06/2011, 13:50)
если существуют DVD-Audio и иже с ними DTS-CD (да и SACD), то есть места, где их продают и в большом разнообразии и практически задешево

Ну и где логика? Их там задёшево продают после того, как в общей массе перекачают с торрентов. А в магазинах нашего города продавцы даже не пытаются делать умный вид, когда просишь что-нибудь из ДВД-Аудио. Вопрос самый что ни на есть современный: "А что это такое"? В итоге полазишь по полкам, зацепишь что-нибудь из ДВД-Видео с ДТС, но в большинстве случаев уг. Кроме того, два купленных в "Треке" диска мой "правильный" плеер читать отказался - пиратка, вода...
Да, самый лучший вариант - умеренная оплата за гарантированную качественную запись нужного формата. Но пока это утопия.
Nipper
Цитата(Сват @ 30/06/2011, 15:29)
Да, самый лучший вариант - умеренная оплата за гарантированную качественную запись нужного формата.
*
Г-н. Elephantus этот вариант Вам и предлагает thinking.gif
Sergesha
Постоял у меня 610-ый, постоял, уже полгода (а то и год), как без дела. И вот, при смене телевизора на более большой, решил таки я его (плеер) убрать на шкаф. Теперь у меня исключительно HTPC. Вот.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 21:47)
Постоял у меня 610-ый, постоял, уже полгода (а то и год), как без дела. И вот, при смене телевизора на более большой, решил таки я его (плеер) убрать на шкаф. Теперь у меня исключительно HTPC. Вот.
А SACD(-R) тоже на шкаф?
danilo
Всем привет.
Хочу купить телевизор 3d. Но не хочу менять усилитель (Yamaha rx-v 863)
Как получить картинку 3d,при этом, не потеряв звук hd. Плеер sony ps3.
_UK
Цитата(danilo @ 15/01/2012, 02:30)
Всем привет.
*

А что, нет среди современных ТВ с выходом HDMI?
canyon
Может HDMI-сплиттер? типа такого
Sergesha
Maxx Я их в ДТС-ХД перевожу и МКА пакую. На болванки не пишу. Плеер не прошивал.

danilo А разве что-то не позволяет, как и раньше HDMI пропуск через ресивер делать? И не очень понятно, как в Вашей конфигурации сочетаются HDMI и HD звук? У Вас же только некодированный LPCM ресивер может принять по HDMI? Значит видео по HDMI передаёте, а звук по аналогу? Тогда как смена ТВ может повлиять? Или я чего-то недопонимаю?
Drybushchak
Цитата(canyon @ 15/01/2012, 21:59)
Может HDMI-сплиттер? типа такого
*

Тут один вход и три выхода. Очевидно, есть варианты с тремя входами и одним выходом? И сколько такой может стоить?
canyon
Цитата(Drybushchak @ 15/01/2012, 22:33)
Тут один вход и три выхода. Очевидно, есть варианты с тремя входами и одним выходом? И сколько такой может стоить?
*

не знаю даже, думаю в пределах 30-50 евро
Elephantus
Цитата(Drybushchak @ 16/01/2012, 00:33)
*

семь долларов с доставкой
http://www.ebay.com/itm/320801580392?ssPag...984.m1439.l2649
_UK
Цитата(Sergesha @ 15/01/2012, 23:37)
danilo А разве что-то не позволяет, как и раньше HDMI пропуск через ресивер делать?
*

Нужно с плеера с поддержкой 3D отправить сигнал по HDMI нв ТВ с поддержкой 3D. Если транзитом через рессивер, который не поддерживает 3D, то ничего не выйдет.
Странно, неужели нет ТВ со встроенным сплиттером?
Цитата(Drybushchak @ 16/01/2012, 00:33)
*

Как раз нужен один вход (с плеера) и два выхода (1-й на ТВ, 2-й на ресивер). И непонятно, как у сплиттера с поддержкой 3D...
Sergesha
А при чём тут поддержка 3D? При транзите пропускная способность разве меняется? 3D в плане передачи сигнала - это всего лишь более толстый поток. Ни гнёзда, ни провода не разбираются в том, что внутри потока. Если битрейт позволяет, то 3D и через HDMI1.1 будет 3D. ИМХО.
_UK
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 12:01)
А при чём тут поддержка 3D? При транзите пропускная способность разве меняется? 3D в плане передачи сигнала - это всего лишь более толстый поток. Ни гнёзда, ни провода не разбираются в том, что внутри потока. Если битрейт позволяет, то 3D и через HDMI1.1 бубет 3D. ИМХО.
*

А при том, что гляньте на любой современный ресивер - на нем написано: поддерживает 3D.
Если через любое HDMI1.1 идет 3D, то не вводили бы измениения в ресиверы...
Sergesha
Изменения относятся к пропускной способности HDMI, поддержке всякой там защиты, поддержке аудио и новых HD аудиоформатов. К конкретно формату видео это вроде не относится. Может кто меня поправит? По крайней мере 3D через HDMI 1.3 спокойно идёт, хотя для него как бы надо 1.4.
Drybushchak
Цитата(Elephantus @ 16/01/2012, 07:51)
семь долларов с доставкой
*

Спасибо!
danilo
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 15:40)
Изменения относятся к пропускной способности HDMI, поддержке всякой там защиты, поддержке аудио и новых HD аудиоформатов. К конкретно формату видео это вроде не относится. Может кто меня поправит? По крайней мере 3D через HDMI 1.3 спокойно идёт, хотя для него как бы надо 1.4.
*

Именно этот вопрос меня и мучает.
Если все, так как пишет Sergesha верно, то надобность в замене усилителя отпадает.
Только мне это надо знать наверняка.
Sergesha
Давайте сначала разберёмся, как вы звук выводите на ресивер? Зачем Вам вообще коммутация видео через ресивер?
_UK
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 19:44)
Давайте сначала разберёмся, как вы звук выводите на ресивер? Зачем Вам вообще коммутация видео через ресивер?
*

Потому что выход в плеере только один.
Цитата(danilo @ 16/01/2012, 19:21)
Если все, так как пишет  Sergesha верно, то надобность в замене усилителя отпадает. 
*

Могу поспорить, будете иметь проблемы... Поищите телевизор с 3D и выходом HDMI.
С оптическим выходом встречал, работет, а вот с HDMI...
Sergesha
В ресивере danilo нет HD декодеров. Гнать на него звук по HDMI (кроме 5.1 LPCM, которого на 3Д БД не встречал) особой важностью не является . По-этому с плеера можно видео прямо на ТВ гнать по HDMI, а аудио по аналогу или по SPDIF на ресивер.
danilo
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 20:55)
В ресивере danilo нет HD декодеров. Гнать на него звук по HDMI (кроме 5.1 LPCM, которого на 3Д БД не встречал) особой важностью не является . По-этому с плеера можно видео прямо на ТВ гнать по HDMI, а аудио по аналогу или по SPDIF на ресивер.
*

В ресивере 863 декодеры hd есть.
В этом и заключается суть моей проблемы.
http://usa.yamaha.com/product_archive/audi...__u/?mode=model
Sergesha
Ага. Значит на маркете обманули. Ну у Соньки-то HDMI 1.3, у ресивера тоже. Если Сонька способна 3Д выпустить, то и рес способен его пропустить. ИМХО.
danilo
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 22:13)
Ага. Значит на маркете обманули. Ну у Соньки-то HDMI 1.3, у ресивера тоже. Если Сонька способна 3Д выпустить, то и рес способен его пропустить. ИМХО.
*

Логично. И как я об этом не подумал.
Sergesha ты гений.
_UK
Цитата(danilo @ 16/01/2012, 22:23)
Логично. И как я об этом не подумал.
Sergesha ты гений.
*

Ждем результатов Вашего эксперимента!
sgs
Похоже, и эта ветка засохла. Конфигурация такая: рес пио vsx-2016 (2006 HDMI ver.1.2), транспорт пио BDP-140, HDMI скозняком со 140 через 2016 на 3D телек. Работают и 3D и многоканал с SACD. Так что по крайней мере с версии хдми 1.2 сигнал видео не фильтруется ресивером. HDMI шнурк из Ашана за 100 руб. 1,5м
(Правда, на нем было написано-обратный звук и 3D 04-wink_smile.gif )
danilo
Цитата(danilo @ 15/01/2012, 02:30)
Всем привет.
*

Всех, кого интересует этот вопрос…. UK оказался прав. Не черта не работает.
Нету ни звука, ни картинки. Так что, все дружно, идут и покупают усилители с поддержкой 3D.
AZAR50
Привет господа меломаны!
Хочу поделиться радостной новостью, приобрел себе рес Yamaha RX-V671 взамен почившего RX-V657 отработавшего верой и правдой 7 лет. В свете новых технологий в ресиверах LAN, HDMI 1.4 и вытекающих отсюда плюсов я наконец получил возможность слушать любимые композиции по LAN через DLNA 1.5. В итоге я с пульта ресивера выбираю нужный файл WAV, MP3, WMA, AAC, FLAC и спокойно слушаю без плясок с плеерами в надежде вывести звук с минимальными преобразованиями. Мелочь а приятно 01-regular_smile.gif
Не говоря об остальных наворотах Декодировании форматов HD Audio: Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio; Dolby Digital Plus, DTS-HD High-Resolution Audio интернет радио и прочего. Осталось обновить видюшку и здаствуйте HD Audio и пока старый добрый SPDIF 05-cry_smile.gif .

0e9eba2a44c8.jpg[c7c1daab179e.jpg
Sergesha
Цитата(Audioholic @ 2/05/2011, 00:28)
Да видимо буду двигаться в направлении 42-ух дюймов.
*

А я уже до 47 растянулся и на одну серию вверх перескочил.
sonicmaniacrecords
Ну тогда и я выложу, правда, не то, на чем слушаю, а на чем делаем, ну... преимущественно на этом!))

SM1.jpg
Sergesha
Красиво. Как Энтерпрайс или Галактика. 01-regular_smile.gif
danilo
Всем салют.
Хочу купить вот этот усилитель. http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-vis...0_g/?mode=model
И вот эти колонки на фронт. http://www.cerwinvega.com/home-audio/floor...ers/ve-15f.html
Вопрос такой. Потянет ли этот усилитель эти колонки?
Или мне придется покупать вот этот? http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-vis...0_g/?mode=model
Sergesha
Почему именно эти колонки?
Mineralist
Эти (CERWIN VEGA Home Audio Cerwinvega.com VE 15F
15" 3 Way Floorstanding Tower Speaker) колонки, наиболее точно соответствуют мечте старого, как я, например, меломана: моща+шляпа-басовик, большой объём.
Однако, для нашего формата таких надо 2 пары, как минимум.
Sergesha
Для домашнего формата 4 колонки в 2 раза большие чем мои ЖБЛ? А куда их ставить в комнате? Это надо комнату квадратов в 25 иметь.
_UK
Цитата(danilo @ 25/01/2013, 20:39)
И вот эти колонки на фронт.  http://www.cerwinvega.com/home-audio/floor...ers/ve-15f.html
Вопрос такой. Потянет ли этот усилитель эти колонки?
*

Вау! 15-дюймовый вуфер!!! У вас ночной клуб? Какой объем комнаты? Стекла повылетают.
У колонок же 400 Вт. Там правда я не нашел, какое сопротивление у них. Если 8 Ом, тогда этой "Ямахой" раскачаете, 3020 не обязательно.
Цитата(Mineralist @ 26/01/2013, 05:25)
Однако, для нашего формата таких надо 2 пары, как минимум.
*

4 таких надо только если будете квадро слушать. А если 5.1 - то на тыл можно поскромнее, центр такой же мощный, субвуфера вообще не надо.
Mineralist
Цитата(Sergesha @ 26/01/2013, 12:20)
Для домашнего формата 4 колонки в 2 раза большие чем мои ЖБЛ? А куда их ставить в комнате? Это надо комнату квадратов в 25 иметь.
*

--- А я не вижу в размерах этих колонок (914.4 mm x 528 mm x 421.6 mm) ничего такого, чтобы бояться ими загородить комнату или как-то её "уменьшить". Ну, высота почти метр... и что? Мало что-ли "башен" и повыше в магазинах продаётся? Были у меня "Джамо 600" похожей конструкции и комната метров в 18... Я им, даже, подставки соорудил, чтоб приподнять... 10-thumbs_up.gif
Не грузите их по максимуму и всё будет ОК.
На тылы как-то жалко такие деньги "кидать"... хотя, П. Габриэль настойчиво советовал делать тылы аналогичными фронтам.

p.s.: А цена тылового вопроса, вобщем, не Бог весть какая: щёлкнул "Купить" интереса ради... и $399.00 за пару 10-thumbs_up.gif
_UK
Цитата(Mineralist @ 26/01/2013, 20:22)
--- А я не вижу в размерах этих колонок (914.4 mm x 528 mm x 421.6 mm) ничего такого, чтобы бояться ими загородить комнату или как-то её "уменьшить".
*

Дело не в размерах колонок относительно размеров комнаты. Просто при маленькой комнате переплачиваете сильно за мощность, которую не будете использовать.
danilo
Цитата(Sergesha @ 26/01/2013, 02:15)
Почему именно эти колонки?
*

Потому что…
1 именно эта серия у меня есть на данный момент.
2 они очень хорошо звучат.
Сейчас на фронтах стоят 300 ватт. http://www.cerwinvega.com/home-audio/floor...ers/ve-12f.html
Хочу перетянуть их на тылы, а в место них поставить 400 ватт.
Sergesha
Ну, если имеете положительный опыт и помещение позволяет, тогда вполне логичный подход.
danilo
Всем салют. Купил я себе новый усилитель. Yamaha rx-a 2020. Претензий к нему нет, звучит как надо. Но одна деталь, меня сильно раздражает. И вот в чем проблема! В режиме pure direct любая dts в 5.1 выводится в 7.1 . Чего не происходит с Dolby и pcm. В режиме straight все нормально.Помогите разобраться. В инструкции ответа не нашел. Заранее благодарен.
danilo
Есть кто дома?
Sergesha
Возможно глюк ресивера. Надо разбираться в магазине (смотреть как у другого такого же) или пообщаться с производителем на сайте или в коллцентре. Ну, и менять, если таки глюк.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама