tengizk
31/05/2011, 23:19
Цитата(tengizk @ 8/05/2011, 11:00)
В качестве центра я купил центр Motion 8 из серии
Matrin Logan MotionMotion 8 в качестве центра пришлось забраковать, так как даже после всех калибровок и "притирок" излучателей, явно слышна разница при переключении между реальным центром и фантомным центром. В результате после очередных экспериментов теперь у меня в качестве центра стоит MartinLogan Motif - гибрид с ЭС панелью для средних частот и динамическими излучателями для низких и высоких частот. "Сшивается" с фронтами почти идеально - нужно очень придирчиво слушать, чтобы услышать разницу, причём, ещё и нужно найти материал, чтобы разница была хоть как-то слышна.
Цитата(tengizk @ 31/05/2011, 22:19)
нужно найти материал, чтобы разница была хоть как-то слышна.
Мне кажется - это одно из основных условий, о котором очень редко упоминают
Как-то спокойно относился к качеству музыки, хотя с конца 70-х годов являлся самым что ни на есть неформалом-рокером. Дома сейчас дети, внуки, всё перемешано, телевизор вполголоса...
И тут угораздило приобрести пепелац на колёсах, где присутствует 5.1. Некоторое время не заморачивался, шо це таке, пока знакомый с такой же машиной не воткнул мне "Dark side of the moon". Не стану скрывать, чуть с машины не сбежал, когда часики зазвонили :-)
С тех пор буквально заболел многоканальной музыкой. Если честно, глубоко по барабану - оригинал или ампиксы, иногда последние звучат не хуже. Просто нравится, когда в салоне звук мечется по кругу. Да ещё качество - пальчики оближешь!
Elephantus
27/06/2011, 19:18
Цитата(Сват @ 25/06/2011, 21:45)
Как-то спокойно относился к качеству музыки, хотя с конца 70-х годов являлся самым что ни на есть неформалом-рокером. Дома сейчас дети, внуки, всё перемешано, телевизор вполголоса...
И тут угораздило приобрести пепелац на колёсах, где присутствует 5.1. Некоторое время не заморачивался, шо це таке, пока знакомый с такой же машиной не воткнул мне "Dark side of the moon". Не стану скрывать, чуть с машины не сбежал, когда часики зазвонили :-)
С тех пор буквально заболел многоканальной музыкой. Если честно, глубоко по барабану - оригинал или ампиксы, иногда последние звучат не хуже. Просто нравится, когда в салоне звук мечется по кругу. Да ещё качество - пальчики оближешь!
А какая гравицапа у Вашего пепелаца? СА-КЦ пользует? Или Вы за чатлы не берете? Ы!
В пепелаце в базе установлен BOSE с 6-канальным усилком 420 Вт на 11 кричалках. Инструкцию то глазками прошарил, но никогда раньше не общался с многоканальной музыкой, посему этот наворот был равен, предположим, вентиляции задних сидений - есть, и ладно!
Стал писать музон в МР3, выбирал только 320, но всё равно уг. Задумало об сабвуфере. Потом как-то воткнул в DVD сборник клипов Квинов, гляжу надпись "DTS 5.1" на мониторе вылезла. А звук то серьёзно разнился с МР3! Понял: если не лошара, надо развиваться :-)
Покупать диски в DVD-Audio не вариант - их просто нет в продаже. Дай бог здоровья торрентам! Отправив на свалку пару упаковок дисков, научился правильно загонять файлы DVD-Audio и DTS на болванку. Правда, не всё - кривые руки пока не позволяют записывать двухслойки. Ничего, разберусь со временем. После адаптации в многоканальную музыку полностью отпало желание захламить багажник сабвуфером - на кой он нужон!
Нередко случаются траблы. Плеер в пепелаце "правильный", сцука, на "Watermark" реагирует как бык на красную тряпку. Сделал три попытки закатать Dire Straits в DVD-A - все неудачные! Если есть у кого ссылка на эту штуку без Watermark, буду огромно признателен. Только не двухслойки - пока, как уже писал, не выходит.
Elephantus
30/06/2011, 13:50
Цитата(Сват @ 30/06/2011, 09:59)
Покупать диски в DVD-Audio не вариант - их просто нет в продаже.
Если в стране бродят денежные знаки, значит есть люди, у которых их много.
Иначе говоря, если существуют DVD-Audio и иже с ними DTS-CD (да и SACD), то есть места, где их продают и в большом разнообразии и практически задешево (не все, конечно). Есть Amazon в Мерке, на Альбионе, в Дойчляндии, есть еВау (там же), jpc.de и целая куча небольших магазинов по музыкальным интересам.
А тыррентам бог здоровья не даст, скорее со временем наоборот.
- Мама, мама, что мы будем делать...
- Что делать, что делать? Музыку слушать.
Sergesha
30/06/2011, 15:09
Да не наоборт. Современем будет нормальный платный сервис для тех, кто равнодушен к фантикам. Так же будем качать, но за умеренную плату.
Цитата(Elephantus @ 30/06/2011, 12:50)
А тыррентам бог здоровья не даст, скорее со временем наоборот.
Цитата(Sergesha @ 30/06/2011, 14:09)
Современем будет нормальный платный сервис
Одна беда: это не Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах. Да и графы Монте-Кристы почти все, поголовно, переквалифицировались в управдомы.
Эту тему мы уже
здесь проходили.
Цитата(Elephantus @ 30/06/2011, 13:50)
если существуют DVD-Audio и иже с ними DTS-CD (да и SACD), то есть места, где их продают и в большом разнообразии и практически задешево
Ну и где логика? Их там задёшево продают после того, как в общей массе перекачают с торрентов. А в магазинах нашего города продавцы даже не пытаются делать умный вид, когда просишь что-нибудь из ДВД-Аудио. Вопрос самый что ни на есть современный: "А что это такое"? В итоге полазишь по полкам, зацепишь что-нибудь из ДВД-Видео с ДТС, но в большинстве случаев уг. Кроме того, два купленных в "Треке" диска мой "правильный" плеер читать отказался - пиратка, вода...
Да, самый лучший вариант - умеренная оплата за гарантированную качественную запись нужного формата. Но пока это утопия.
Цитата(Сват @ 30/06/2011, 15:29)
Да, самый лучший вариант - умеренная оплата за гарантированную качественную запись нужного формата.
Г-н.
Elephantus этот вариант Вам и предлагает
Sergesha
12/01/2012, 17:47
Постоял у меня 610-ый, постоял, уже полгода (а то и год), как без дела. И вот, при смене телевизора на более большой, решил таки я его (плеер) убрать на шкаф. Теперь у меня исключительно HTPC. Вот.
Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 21:47)
Постоял у меня 610-ый, постоял, уже полгода (а то и год), как без дела. И вот, при смене телевизора на более большой, решил таки я его (плеер) убрать на шкаф. Теперь у меня исключительно HTPC. Вот.
А SACD(-R) тоже на шкаф?
Всем привет.
Хочу купить телевизор 3d. Но не хочу менять усилитель (Yamaha rx-v 863)
Как получить картинку 3d,при этом, не потеряв звук hd. Плеер sony ps3.
Цитата(danilo @ 15/01/2012, 02:30)
Всем привет.
А что, нет среди современных ТВ с выходом HDMI?
Может HDMI-сплиттер? типа
такого
Sergesha
15/01/2012, 22:37
Maxx Я их в ДТС-ХД перевожу и МКА пакую. На болванки не пишу. Плеер не прошивал.
danilo А разве что-то не позволяет, как и раньше HDMI пропуск через ресивер делать? И не очень понятно, как в Вашей конфигурации сочетаются HDMI и HD звук? У Вас же только некодированный LPCM ресивер может принять по HDMI? Значит видео по HDMI передаёте, а звук по аналогу? Тогда как смена ТВ может повлиять? Или я чего-то недопонимаю?
Drybushchak
15/01/2012, 23:33
Цитата(canyon @ 15/01/2012, 21:59)
Может HDMI-сплиттер? типа
такогоТут один вход и три выхода. Очевидно, есть варианты с тремя входами и одним выходом? И сколько такой может стоить?
Цитата(Drybushchak @ 15/01/2012, 22:33)
Тут один вход и три выхода. Очевидно, есть варианты с тремя входами и одним выходом? И сколько такой может стоить?
не знаю даже, думаю в пределах 30-50 евро
Elephantus
16/01/2012, 06:51
Цитата(Drybushchak @ 16/01/2012, 00:33)
Тут один вход и три выхода. Очевидно, есть варианты с тремя входами и одним выходом? И сколько такой может стоить?
семь долларов с доставкой
http://www.ebay.com/itm/320801580392?ssPag...984.m1439.l2649
Цитата(Sergesha @ 15/01/2012, 23:37)
danilo А разве что-то не позволяет, как и раньше HDMI пропуск через ресивер делать?
Нужно с плеера с поддержкой 3D отправить сигнал по HDMI нв ТВ с поддержкой 3D. Если транзитом через рессивер, который не поддерживает 3D, то ничего не выйдет.
Странно, неужели нет ТВ со встроенным сплиттером?
Цитата(Drybushchak @ 16/01/2012, 00:33)
Как раз нужен один вход (с плеера) и два выхода (1-й на ТВ, 2-й на ресивер). И непонятно, как у сплиттера с поддержкой 3D...
Sergesha
16/01/2012, 11:01
А при чём тут поддержка 3D? При транзите пропускная способность разве меняется? 3D в плане передачи сигнала - это всего лишь более толстый поток. Ни гнёзда, ни провода не разбираются в том, что внутри потока. Если битрейт позволяет, то 3D и через HDMI1.1 будет 3D. ИМХО.
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 12:01)
А при чём тут поддержка 3D? При транзите пропускная способность разве меняется? 3D в плане передачи сигнала - это всего лишь более толстый поток. Ни гнёзда, ни провода не разбираются в том, что внутри потока. Если битрейт позволяет, то 3D и через HDMI1.1 бубет 3D. ИМХО.
А при том, что гляньте на любой современный ресивер - на нем написано: поддерживает 3D.
Если через любое HDMI1.1 идет 3D, то не вводили бы измениения в ресиверы...
Sergesha
16/01/2012, 14:40
Изменения относятся к пропускной способности HDMI, поддержке всякой там защиты, поддержке аудио и новых HD аудиоформатов. К конкретно формату видео это вроде не относится. Может кто меня поправит? По крайней мере 3D через HDMI 1.3 спокойно идёт, хотя для него как бы надо 1.4.
Drybushchak
16/01/2012, 17:31
Цитата(Elephantus @ 16/01/2012, 07:51)
семь долларов с доставкой
Спасибо!
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 15:40)
Изменения относятся к пропускной способности HDMI, поддержке всякой там защиты, поддержке аудио и новых HD аудиоформатов. К конкретно формату видео это вроде не относится. Может кто меня поправит? По крайней мере 3D через HDMI 1.3 спокойно идёт, хотя для него как бы надо 1.4.
Именно этот вопрос меня и мучает.
Если все, так как пишет Sergesha верно, то надобность в замене усилителя отпадает.
Только мне это надо знать наверняка.
Sergesha
16/01/2012, 18:44
Давайте сначала разберёмся, как вы звук выводите на ресивер? Зачем Вам вообще коммутация видео через ресивер?
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 19:44)
Давайте сначала разберёмся, как вы звук выводите на ресивер? Зачем Вам вообще коммутация видео через ресивер?
Потому что выход в плеере только один.
Цитата(danilo @ 16/01/2012, 19:21)
Если все, так как пишет Sergesha верно, то надобность в замене усилителя отпадает.
Могу поспорить, будете иметь проблемы... Поищите телевизор с 3D и выходом HDMI.
С оптическим выходом встречал, работет, а вот с HDMI...
Sergesha
16/01/2012, 19:55
В ресивере danilo нет HD декодеров. Гнать на него звук по HDMI (кроме 5.1 LPCM, которого на 3Д БД не встречал) особой важностью не является . По-этому с плеера можно видео прямо на ТВ гнать по HDMI, а аудио по аналогу или по SPDIF на ресивер.
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 20:55)
В ресивере
danilo нет HD декодеров. Гнать на него звук по HDMI (кроме 5.1 LPCM, которого на 3Д БД не встречал) особой важностью не является . По-этому с плеера можно видео прямо на ТВ гнать по HDMI, а аудио по аналогу или по SPDIF на ресивер.
В ресивере 863 декодеры hd есть.
В этом и заключается суть моей проблемы.
http://usa.yamaha.com/product_archive/audi...__u/?mode=model
Sergesha
16/01/2012, 21:13
Ага. Значит на маркете обманули. Ну у Соньки-то HDMI 1.3, у ресивера тоже. Если Сонька способна 3Д выпустить, то и рес способен его пропустить. ИМХО.
Цитата(Sergesha @ 16/01/2012, 22:13)
Ага. Значит на маркете обманули. Ну у Соньки-то HDMI 1.3, у ресивера тоже. Если Сонька способна 3Д выпустить, то и рес способен его пропустить. ИМХО.
Логично. И как я об этом не подумал.
Sergesha ты гений.
Цитата(danilo @ 16/01/2012, 22:23)
Логично. И как я об этом не подумал.
Sergesha ты гений.
Ждем результатов Вашего эксперимента!
Похоже, и эта ветка засохла. Конфигурация такая: рес пио vsx-2016 (2006 HDMI ver.1.2), транспорт пио BDP-140, HDMI скозняком со 140 через 2016 на 3D телек. Работают и 3D и многоканал с SACD. Так что по крайней мере с версии хдми 1.2 сигнал видео не фильтруется ресивером. HDMI шнурк из Ашана за 100 руб. 1,5м
(Правда, на нем было написано-обратный звук и 3D

)
Цитата(danilo @ 15/01/2012, 02:30)
Всем привет.
Всех, кого интересует этот вопрос…. UK оказался прав. Не черта не работает.
Нету ни звука, ни картинки. Так что, все дружно, идут и покупают усилители с поддержкой 3D.
Привет господа меломаны!
Хочу поделиться радостной новостью, приобрел себе рес Yamaha RX-V671 взамен почившего RX-V657 отработавшего верой и правдой 7 лет. В свете новых технологий в ресиверах LAN, HDMI 1.4 и вытекающих отсюда плюсов я наконец получил возможность слушать любимые композиции по LAN через DLNA 1.5. В итоге я с пульта ресивера выбираю нужный файл WAV, MP3, WMA, AAC, FLAC и спокойно слушаю без плясок с плеерами в надежде вывести звук с минимальными преобразованиями. Мелочь а приятно

Не говоря об остальных наворотах Декодировании форматов HD Audio: Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio; Dolby Digital Plus, DTS-HD High-Resolution Audio интернет радио и прочего. Осталось обновить видюшку и здаствуйте HD Audio и пока старый добрый SPDIF

.

[
Sergesha
18/07/2012, 17:12
Цитата(Audioholic @ 2/05/2011, 00:28)
Да видимо буду двигаться в направлении 42-ух дюймов.
А я уже до 47 растянулся и на одну серию вверх перескочил.
sonicmaniacrecords
18/07/2012, 21:18
Ну тогда и я выложу, правда, не то, на чем слушаю, а на чем делаем, ну... преимущественно на этом!))
Sergesha
18/07/2012, 21:24
Красиво. Как Энтерпрайс или Галактика.
Sergesha
26/01/2013, 01:15
Почему именно эти колонки?
Mineralist
26/01/2013, 04:25
Эти (CERWIN VEGA Home Audio Cerwinvega.com VE 15F
15" 3 Way Floorstanding Tower Speaker) колонки, наиболее точно соответствуют мечте старого, как я, например, меломана: моща+шляпа-басовик, большой объём.
Однако, для нашего формата таких надо 2 пары, как минимум.
Sergesha
26/01/2013, 12:20
Для домашнего формата 4 колонки в 2 раза большие чем мои ЖБЛ? А куда их ставить в комнате? Это надо комнату квадратов в 25 иметь.
Цитата(danilo @ 25/01/2013, 20:39)
И вот эти колонки на фронт.
http://www.cerwinvega.com/home-audio/floor...ers/ve-15f.htmlВопрос такой. Потянет ли этот усилитель эти колонки?
Вау! 15-дюймовый вуфер!!! У вас ночной клуб? Какой объем комнаты? Стекла повылетают.
У колонок же 400 Вт. Там правда я не нашел, какое сопротивление у них. Если 8 Ом, тогда этой "Ямахой" раскачаете, 3020 не обязательно.
Цитата(Mineralist @ 26/01/2013, 05:25)
Однако, для нашего формата таких надо 2 пары, как минимум.
4 таких надо только если будете квадро слушать. А если 5.1 - то на тыл можно поскромнее, центр такой же мощный, субвуфера вообще не надо.
Mineralist
26/01/2013, 19:22
Цитата(Sergesha @ 26/01/2013, 12:20)
Для домашнего формата 4 колонки в 2 раза большие чем мои ЖБЛ? А куда их ставить в комнате? Это надо комнату квадратов в 25 иметь.
--- А я не вижу в размерах этих колонок (914.4 mm x 528 mm x 421.6 mm) ничего такого, чтобы бояться ими загородить комнату или как-то её "уменьшить". Ну, высота почти метр... и что? Мало что-ли "башен" и повыше в магазинах продаётся? Были у меня "Джамо 600" похожей конструкции и комната метров в 18... Я им, даже, подставки соорудил, чтоб приподнять...
Не грузите их по максимуму и всё будет ОК.
На тылы как-то жалко такие деньги "кидать"... хотя, П. Габриэль настойчиво советовал делать тылы аналогичными фронтам.
p.s.: А цена тылового вопроса, вобщем, не Бог весть какая: щёлкнул "Купить" интереса ради... и $399.00 за пару
Цитата(Mineralist @ 26/01/2013, 20:22)
--- А я не вижу в размерах этих колонок (914.4 mm x 528 mm x 421.6 mm) ничего такого, чтобы бояться ими загородить комнату или как-то её "уменьшить".
Дело не в размерах колонок относительно размеров комнаты. Просто при маленькой комнате переплачиваете сильно за мощность, которую не будете использовать.
Цитата(Sergesha @ 26/01/2013, 02:15)
Почему именно эти колонки?
Потому что…
1 именно эта серия у меня есть на данный момент.
2 они очень хорошо звучат.
Сейчас на фронтах стоят 300 ватт.
http://www.cerwinvega.com/home-audio/floor...ers/ve-12f.htmlХочу перетянуть их на тылы, а в место них поставить 400 ватт.
Sergesha
27/01/2013, 22:44
Ну, если имеете положительный опыт и помещение позволяет, тогда вполне логичный подход.
Всем салют. Купил я себе новый усилитель. Yamaha rx-a 2020. Претензий к нему нет, звучит как надо. Но одна деталь, меня сильно раздражает. И вот в чем проблема! В режиме pure direct любая dts в 5.1 выводится в 7.1 . Чего не происходит с Dolby и pcm. В режиме straight все нормально.Помогите разобраться. В инструкции ответа не нашел. Заранее благодарен.
Sergesha
14/05/2013, 17:15
Возможно глюк ресивера. Надо разбираться в магазине (смотреть как у другого такого же) или пообщаться с производителем на сайте или в коллцентре. Ну, и менять, если таки глюк.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.