Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Расскажите про доставку из-за бугра... (Amazon, etc.)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
mm
А вот тут что-то интересное по ценам вдруг всплыло...: http://www.muzizum.ru/?search_advanced=1&s...time=0&x=35&y=7
Elephantus
А после них интерпол домой не придет? Там ссылки в форуме, я ходить поостерегся. На бутлгейтеров смахивают, с самопальным товаром. Срок им для чего нужен? Да и ДВДА онли. Завтра позвоню, когда в Москве принести могут.
dima
Цитата(Elephantus @ 5/06/2008, 22:20)
А после них интерпол домой не придет?
*

Цены смущают несколько, а так... Ну, попитка не питка, как говорил Лаврентий Палыч. Тоже им звякну-брякну. Хотя из ассортимента там классикой разве разжиться, остальное сильверлайн сильверлайном. Правда Tipper в наличии, но он у меня уже есть...
mm
Что-то у меня с 28 мая посылка застряла на таможне, судя по трекингу нашей почты... Никаких признаков жизни. А отправлена была вообще больше месяца назад. Таможенники обычно как сообщают о своем желании встретиться?
Elephantus
Сидят и слушают, а вдруг при седьмой прослушке шпиёнское сообщение вылезет или покусится на конституционные основы. Если с межд. номером – то дотянетесь, да через почту сообщение о желании кого-то видеть придет. А если без номера, то Богу свечку, другого пути нет. К стати из Осло мне посылку обычной почтой (таможня не трогала) шла полтора месяца, как я понял Эмерика много ближе.

Я же дошел до полного разврата. Сегодня курьер привес с Амазона на дачу (Дима и пвои тоже), из их мерканской деревни в мою россейскую, только их наверно по-цивильнее будет. А вот Русозон на дачу не доставляет, звраза,
Через пару дней заказываю в Япазоне, кому-нибудь требуется присиропится с чем нибудь?
Murarius
Цитата(mm @ 16/06/2008, 12:33)
Таможенники обычно как сообщают о своем желании встретиться?
*

Мне таможня присылала телеграмму с координатами (контактное лицо на таможне, телефон). Остальное все делал по e-mail, у московских такая возможность есть, как в Питере - не знаю.
dima
Цитата(Elephantus @ 16/06/2008, 14:48)
Через пару дней заказываю в Япазоне, кому-нибудь требуется присиропится с чем нибудь?
*

А мне-то в корзинку ты чего там бросаешь в результате? (Поговорили и забыл, склероз блин... 06-confused_smile.gif )
Elephantus
А вот это, там, в Японии, 25 сего месяца начинается сезон продаж. А Opeth - Lamentations (Live at Shepherd's Bush Empire 2003) - твой.
dima
Цитата(Elephantus @ 17/06/2008, 14:13)
А вот это, там, в Японии, 25 сего месяца начинается сезон продаж. А Opeth - Lamentations (Live at Shepherd's Bush Empire 2003) - твой.
*

Понял, спасибки, мой так мой. Водораздел мне понравился, а вот с какого такого бодуна я этот заказывал, опять склероз блин... what_smile.gif
dima
А, вспомнил, его Вилсон сводил, и 73 пятёрки на амазоне... Вот, молодец память, прорезалась! Вот у тебя под птичек и проверим, что они там накрутили, ага?
Elephantus
Обложка у диска загадочно-симпатичная.
Elephantus
Очередное событие, может знаковое. Пришла бандеролька со штатов. Только, что, ну с неделю, такая же пришла – простой бандеролью, к почтальону на стол. А эта, оказалась международной, но с наклеиным РОССИЙСКИМ номером RA00000000000RU, стало быть с контролем, не своруешь. Ее при переходе границы «омеждународили» а не «опростили». Позвонил на международный п/т, девочка говорит: она была заказная, ее заказной и сделали, только в штатах заказных нет, точнее незаказных нет, а раньше ничего не клеили. А по поводу международных пересылок в начале месяца высокое совещание было, не исключено, что с действиями Амазона, я уже во многих СМИ ехидцу на почту в связи с ними читал. Если, кто подобной получит, не поленитесь, писните.
mm
Кстати, и простые посылки отслеживаются по номеру таможенной декларации... Не знаю, давно ли.
Murarius
А где его взять-то, этот номер?.. 02-sad_smile.gif
willyem
Ко мне в мае аналогично пришла посылка с amazon.co.uk с наклееным российским post id - пришла как заказная. Прогресс, товарищи! Только шла не неделю а более месяца
mm
Цитата(Murarius @ 20/06/2008, 11:33)
А где его взять-то, этот номер?.. 02-sad_smile.gif

Просить у отправителей...
Murarius
Цитата(mm @ 20/06/2008, 10:56)
Просить у отправителей...
*

А как просить? У англичан, например? Как по-ихнему "ГТД" будет?
dima
Цитата(Murarius @ 20/06/2008, 11:13)
А как просить? У англичан, например? Как по-ихнему "ГТД" будет?
*

В help-desk магазина примерно такой текст, я думаю:

Please kindly advise shipment and custom declaration details for my order #... for delivery tracking purposes withing Russian post office.

Поймут, наверное...
Elephantus
Номер присваивает отправитель для международных отправлений в соответствии с каким-то решением Всемирного почтового союза (или как там его). А типы простой корреспонденции соопредяляются межправительственными соглашениями. Амазон международку слал без номера. Очень многие магазины под термином со страховкой разумеют отправить как международное. Честно, очень надеюсь (ну хочется), что простые бандероли из-за бугра будут идти нашим номером, и пусть месяц, а не неделю или две, но приходить.

Посмотрим, что будет из Германии, да еще на сельскую почту, что на даче. Уже почтработников предупредил, телефон оставил, мне до нее быстрее, чем в Москве до почты добираться, всего то три километра.
mm
hifi-cd.com: цены (Гонконг).
Murarius
Цитата(dima @ 20/06/2008, 11:59)
В help-desk магазина примерно такой текст, я думаю:

Please kindly advise shipment and custom declaration details for my order #... for delivery tracking purposes withing Russian post office.

Поймут, наверное...
*

Вот что ответил британский гамазон:

We're happy to provide tracking information for our customers when possible, but Royal Mail deliveries do not have tracking numbers. Any customs or import duties are levied once the package reaches your country. Please note that we are unable to provide custom declaration details for the package. Customs policies vary widely from country to country; you may want to contact your local customs office for further information.

Так что, видимо, не всегда это работает...
willyem
А его стал клеить не амазон а наша почта-таможня на входе тк стикер - РОСИЙСКИЙ. Не иначе услышали Элефантуса 04-wink_smile.gif
Murarius
Цитата(willyem @ 20/06/2008, 15:47)
А его стал клеить не амазон а наша почта-таможня на входе тк стикер - РОСИЙСКИЙ. Не иначе услышали Элефантуса 04-wink_smile.gif
*

Дык тогда какой в нем смысл? Только тот, что, если посылка задержана таможней, то ее можно отследить?
Elephantus
Смысл в ГАРАНТИЯХ доставки.
Elephantus
Цитата(mm @ 20/06/2008, 15:35)
*

Надо не диски смотреть, а на цену доставки 45 вначале и 15 за каждый (не рублей).
mm
1 Hong Kong dollar = 0.128156 US$;)

Т.е. первый диск = USD$5.16... И registered air mail тоже нормально, хоть и не быстро.
Elephantus
Уговорили, я ХКД сверху не увидел. А то интересное китайское, о чем писали, у них видели?
mm
Нет, я так и не знаю, как оно называется...
Elephantus
У и Лингво китайская версия появилась, не поможет?
mm
А нет даже китайских названий!
Murarius
Цитата(mm @ 20/06/2008, 22:08)
А нет даже китайских названий!
*

Где нет названий? Вы о чем сейчас говорите-то? 01-regular_smile.gif
mm
Да про Китай... Нет у них названий там, одни иероглифы. И те, попадая к нам пиратскими интернет-тропами, испаряются, остаются одни рамочки.

[attachmentid=5627]
Murarius
Ээээ... Странно. Я все иероглифы вижу, соответственно, если есть где-то онлайн-переводчик, то можно и перевести. С японским так делал несколько лет назад...

任劍輝 - 帝女花

Вот это для Вас выглядит как иероглифы или как квадратики? Если как квадратики, то трабл у вас в браузере, если как иероглифы - то осталось только найти транслятор.
Elephantus
Ваше допереть не сложно:

任 назначать (на должность)...>>
劍 = 剑 - меч; шпага...>>
輝 тк. в соч. ; = 辉 - блестеть; сиять; блеск; сияние...>>
帝 тк. в соч. бог; божество...>>
女 женщина; женский...>>
花 прям. , перен. цветок; цветы...>>
Меч должен блестеть как божественный женский цветок.
А до mm дошел текст испорченного телефона: у кого-то шрифтов не было и получились квадратики, а потом уже квадратики откопировали, а их сколько не копируй, квадратиками и остануться.
mm
Да, у меня квадратики уже в файлах. Правда, я вспомнил про китайский сайт, там есть оригинальные названия, но поиск по иероглифам в гуглях ничего не дал. Может быть, нужен китайский и-магазин, ну да ладно. Мне вот пришла мегапосылка, застрявшая почти на два месяца - ее с какой-то радости отправили в другое почтовое отделение.

Это с elusivedisc. Отправили 10 дисков за 40$ (со скидкой "первого раза"), через USPS с трекингом. Отслеживание по одному номеру работало через http://www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htm - до их границы, и через нашу почту - после. Упаковали замечательно, в самом штампостойком виде: коробка с пенопластовыми обрезками. Ваккуум с амазона мне как то приходил с трещинами.

[attachmentid=5628]

Три из китайских дисков - от лейбла First Impression Music. Пока не открывал, но уже в восторге от оформления - у каждого уникальное, книжечки из толстенного картона, где-то тиснение, позолота, фигурные прорези...
Elephantus
А где китайское на демках послушать? и еще, на Иллюзии First Impression Music не ищется, или за два месяца весь лейбл до основания продали?
mm
Немножко есть и у них самих, напр. http://www.fimpression.com/detail.aspx?ID=100.

А искать - "FIM".
Elephantus
Цитата(mm @ 20/06/2008, 15:35)
*

Цены хорошие, да вот только оплатить я не сумел, не понял я их метода.

Цитата(mm @ 21/06/2008, 14:36)
Немножко есть и у них самих, напр. http://www.fimpression.com/detail.aspx?ID=100.
*

А у этих друзей для своих вещей цены хорошие, оплата через ПейПол, но они не знают страну Руссия.
mm
Цитата(Elephantus @ 22/06/2008, 16:46)
Цены хорошие, да вот только оплатить я не сумел, не понял я их метода.
А у этих друзей для своих вещей цены хорошие, оплата через ПейПол, но они не знают  страну Руссия.
*

Да, я вот тоже только что ткнулся, написал им про метод оплаты...
Murarius
Британский Амазон разбил заказ на две посылки - один диск и остальные. Сегодня пришел этот самый один. Ну, а поскольку посылка маленькая, то почтовики, ничтоже сумняшеся, бросили ее в ящик. Ящики в подъезде, судя по внешнему виду, пережили ядерную войну. Как никто не свистнул - удивляюсь. Схожу сегодня на почту, скажу "ай-яй-яй!..". У меня с ними хорошие отношения, в лицо узнаЮт, возможно, из добрых побуждений посылку на дом принесли.
mm
Цитата(mm @ 22/06/2008, 20:38)
Да, я вот тоже только что ткнулся, написал им про метод оплаты...
*

"we are in business trip and services will be resumed around early july".
Elephantus
mm, ну что ВЫ людей теребите, они по командировкам ездят, делом занимаются, а Вы со своими безделицами пристаете. Вот наступит начало июля две тысячи хрен какого года и они тоже фигней начнут страдать. Потерпите.
aztek
Подскажите пожалуйста каким образом (и в каком размере) amazon-uk НДС возвращает. А то тыкался- не могу найти подсказки.
Elephantus
Он его не возвращает, а просто не берет. Пока Вы в корзинку товар складываете, цена с НДС, а когда на оплату преходите, то уже без. Размер где-то около 10%. А точнее, пойдете на оплату с чем-нибудь, только окончательный ОК не давите и сравните с исходной.
cruel
Цитата(mm @ 21/06/2008, 11:13)
Три из китайских дисков - от лейбла First Impression Music. Пока не открывал, но уже в восторге от оформления - у каждого уникальное, книжечки из толстенного картона, где-то тиснение, позолота, фигурные прорези...
*

Обложки у них красивые, но некоторые диски в них лежат без упаковки, так что могут быть серьезно поцарапанными.
Elephantus
Сегодня стартовал эксперимент по доставке из Германии обычной почтой в российскую деревню, правда, подмосковную. Предварительно, естественно на почте провел беседу с персоналом, телефон оставил, вроде прониклись. А курьеры, можно сказать, исправно возят, даже когда меня нет, можно позвонить (великая вещь в деревне, до соседа не хожу – звоню) и у соседей оставить, хотя в городе курьеры журналы также у соседей оставляют.
Япазон, интересно, как пришлет почтой, ЕМС или ЮПСом? У них интервал доставки от интервала отправления только на два дня сдвинут, бжик, и уже привезут – посмотрим.
А ЕМС – курьерская служба России – веселая команда. Не позвонив, явились (это в городе), меня нет, приклеили к двери сообщение, что были. Звоню им сам, они: завтра не можем, если хотите – приезжайте к нам на Мичуринский и получите (это курьерская служба!!!!), - нет, - а на послезавтра, я напишу ваше пожелание, но вы утром послезавтра позвоните, чтобы узнать исполнится (пожелание) или нет, чтобы вам напрасно не ждать (предупредительные). А послезавтра утром позвонил, а пожелание не исполнилось, отложилось на другое послезавтра, но там уже исполнилось, но все серьезно: паспорт, роспись в трех местах.
mm
Цитата(cruel @ 25/06/2008, 09:36)
Обложки у них красивые, но некоторые диски в них лежат без упаковки, так что могут быть серьезно поцарапанными.
*

У меня все в пластиково-салфеточных пакетиках... Непрактично конечно, но лучше чем ничего... терпеть можно.
Elephantus
Получил очередное отправление от JPC и опять с российским номером – обнадеживающая тенденция. Начал получать на даче. Здесь это событие, в деревне отродясь (буквально) почтовых ящиков у домов не было, всё просто через соседей передается. Вот сосед звонит (телефоны у каждого) и очень серьезно так: ты где, тебе с почты извещение пришло, что-то там, а его супруга, слышу, подсказывает: бандероль, надо забрать, тебе его (извещение) занести или сам зайдешь? На почту захожу, а они сразу: о, за посылкой пришли (а я был то пару недель всего один раз, когда предупреждал), а вам еще одна пришла. А я: знаю, ее с соседней почты сегодня принесли, они мне сказали. Это тоже история. Элюзив посылает, межд. номер сообщает, и я за ней следил: два дня в Штатах, потом на три дня было не видно (самолет столько летит), а потом день – обработка, день - таможня и на доставку(сначала в район, а потом в местное отделение) и тут я обнаруживаю, что номер почты указал неправильно, хотя название почты (она здесь имеет и название) было правильно. Указал у станции в 14 км. Заехал туда на второй день рассылки – предупредить, а мне их заведующая: у нас Оля такая молодец, всё разобрала, и мы переслали еще утром на Вашу почту. За неделю из Штатов до деревни дошла, дольше всего самолет. Как я понял, почта в сельской местности лучше, чем в столице работает, и быстрее - в городе мне до почты пять минут идти, а здесь три километра - три минуты ехать.
Elephantus
С японского Амазона отправляют DHL, в неделю укладываются по такому графику:
Дата Время Местонахождение Детали транзитного пункта
Июль 28, 2008 13:27 Tokyo - Narita - Japan Груз принят у отправителя

Июль 28, 2008 17:22 Tokyo - Narita - Japan Отправление покинуло пункт DHL Tokyo - Narita - Japan

Июль 28, 2008 19:08 Tokyo - Japan Отправление прибыло в транзитный пункт DHL Tokyo - Japan

Июль 29, 2008 00:01 Tokyo - Japan Отправление покинуло пункт DHL Tokyo - Japan

Июль 29, 2008 18:22 Amsterdam - Netherlands, The Отправление прибыло в транзитный пункт DHL Amsterdam - Netherlands, The

Июль 30, 2008 00:14 Amsterdam - Netherlands, The Отправление покинуло пункт DHL Amsterdam - Netherlands, The

Июль 30, 2008 01:27 Leipzig - Germany Отправление прибыло в транзитный пункт DHL Leipzig - Germany

Июль 30, 2008 05:18 Leipzig - Germany Отправление покинуло пункт DHL Leipzig - Germany

Июль 30, 2008 10:57 Moscow region - Russian Federation, The Отправление прибыло в транзитный пункт DHL Moscow region - Russian Federation, The

Июль 30, 2008 12:14 Moscow - Russian Federation, The Груз находится в процессе таможенного оформления

Июль 30, 2008 12:14 Moscow - Russian Federation, The Отправление поступило на таможню Moscow - Russian Federation, The

Июль 30, 2008 20:08 Moscow region - Russian Federation, The Отправление покинуло пункт DHL Moscow region - Russian Federation, The

Июль 30, 2008 21:02 Moscow - Russian Federation, The Отправление прибыло в транзитный пункт DHL Moscow - Russian Federation, The

Июль 31, 2008 03:45 Moscow - Russian Federation, The Таможенная обработка завершена Moscow - Russian Federation, The

Июль 31, 2008 06:15 Moscow - Russian Federation, The Отправление покинуло пункт DHL Moscow - Russian Federation, The

Июль 31, 2008 08:06 South of Moscow Metro - Russian Federation, The Отправление прибыло на станцию назначения и доставки

Июль 31, 2008 12:04 South of Moscow Metro - Russian Federation, The Отправление находится в офисе DHL и ожидает следующего этапа обработки

Что есть Юг московского метро, понятия не имею, но есть. В конечном счете пришло в Московскую облость, т.е. ко мне.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 1/08/2008, 09:59)
Что есть Юг московского метро, понятия не имею, но есть.
*

Метрополия, очевидно. Такскть, City of Moscow...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама