Audioholic
22/06/2009, 09:59
Да однако из Японии курьером получается где-то 80 баксов. Всё равно дороговато. Почему этот альбом не продаётся вне Box Set 70-75?
Точнее продаётся, но только в Японии?
Elephantus
14/01/2010, 16:14
Для тех у кого языковые проблемы
еВау работает на русском, с поиском сразу по разным забугорным сайтам
http://global.ebay.com/
Paypal - система оплаты - тоже
На британском амазоне раздают коробочный GENESIS (SACD+DVD) за небольшие деньги:
GENESIS - 1970-1975 - 75 фунтов. Там же две остальные коробки.
Попадался на глаза Elton John (SACD) за смешные 4,99, ООР DVD-Audio типа Breezin' by George Benson и т.д.
Учитывая нынешний кризисный курс фунта и вычет VAT получается отлично!
PS. Не сочтите за рекламу, однако

.
Цитата(Eko @ 1/04/2010, 19:32)
На британском амазоне раздают коробочный GENESIS (SACD+DVD) за небольшие деньги:
GENESIS - 1970-1975 - 75 фунтов. Там же две остальные коробки.
Попадался на глаза Elton John (SACD) за смешные 4,99, ООР DVD-Audio типа Breezin' by George Benson и т.д.
Учитывая нынешний кризисный курс фунта и вычет VAT получается отлично!
PS. Не сочтите за рекламу, однако

.
С 1 апреля
Цитата(deep @ 1/04/2010, 21:39)
С 1 апреля

ГЫ. День, конечно, сегодня особенный

, но ссылку сверху то можно щелкнуть. НЛ.
Подскажите, кто-нибудь последнее время получал заказы с jpc.de?
Как долго ждали? Они отправляют без трекинга, поэтому начинаю волноваться

Хотя прошедшие 25 дней это не срок для Почты России!
Месяц бывало и в лучшие времена...
Elephantus
6/04/2010, 18:27
У меня уже иногда и больше двух месяцев идет, хотя из Дойчляндии обычно в месяц укладывается.
c амазона дхл-почтой приехла за две недели, ровно как и с UK
Ровно через месяц и 1 день почтальон принес домой и оставил у консьержа

Упаковано в картон, перетянуто пластиковой лентой (сьемной).
Удивительно, но внутри все оказалось на месте.
Как после этого не поверить в честных труженников почты и других Петровичей, в чьих руках успела побывать коробочка

Вчера как "кощей над златом" перебирал полученные "драгоценности"
Я на днях получил из Германии шедшее ровно три месяца... И начала быстро приходить свежая почта, похоже налаживается система.
Elephantus
26/04/2010, 19:07
Почта или таможня?
Посылка (плеер) из Гонконга курьером.
Отправлена – 7 апреля
Отметка нашего ЕМС - 11 апреля
Отметка таможни о входе – 11 апреля
Отметка таможни об оформлении – 12 апреля (ничего не вскрывалось)
Принес курьер в дом – 26 апреля, дома никого не было, и позвонил на сотовый (на посылке был указан), предложился (сам) передать соседям, что благополучно и произошло.
Так, кто в этой системе дурИт и тянет собаку за хвост? По моему, очевидно.
И это курьерская государственная служба, а мы чего-то от простой почты хотим.
А про три месяца из Дойчляндии, так у меня и через полгода приходил диск, что успел забыть, заново в другом месте заказать и получить. Хотя сейчас из Европы где-то в за месяц идет.
Audioholic
17/05/2010, 15:33
6 апреля RHINO выслал мне диск CHICAGO. Я его ещё до сих пор не получил. Знаю какой бардак творится сейчас на почте и таможне, но вот не знаю стоит ли писать на RHINO, что посылки до сих пор нет или как? Такая же ситуация с посылкой с CONCORD. Там один диск летит ко мне с 14 апреля.
Какова текущая ситуация с заказами уважаемых форумчан? Почта Росии вроде заявляет, что вроде наладили работу и новые заказы приходят вовремя.
Elephantus
17/05/2010, 16:51
Такое ощущение, что Вы не вус руссии живет. Если отправление приходит через месяц, то Вам сильно повезло, начинать волноваться надо после второго (месяца, а то подумаете, что числа). Но и это еще не срок. Это касается тех мест (тьфу-тьфу-тьфу), куда почта в итоге приходит. А там, где ее тырят (что на вашем торренте), они обычно в пару недель (для тыринья) укладываются. А по поводу "работу наладили", так у некоторых и кризис уже прошел. У нас же начальник (большой) как скажет "халва", так у народа сразу во рту сладко становится, думаки это подтвердят.
Да, я Чикаго перед праздниками получил.
Цитата(Audioholic @ 17/05/2010, 18:33)
6 апреля RHINO выслал мне диск CHICAGO. Я его ещё до сих пор не получил. Знаю какой бардак творится сейчас на почте и таможне, но вот не знаю стоит ли писать на RHINO, что посылки до сих пор нет или как? Такая же ситуация с посылкой с CONCORD. Там один диск летит ко мне с 14 апреля.
Какова текущая ситуация с заказами уважаемых форумчан? Почта Росии вроде заявляет, что вроде наладили работу и новые заказы приходят вовремя.
Мне с Конкорда шло 1,5 месяца, причем на запрос в их custom service по поводу сроков и трекинг-номера посылки был вежливо но мягко послан. Типа "мы точно выслали, ждите - придет". ИМХО пока сроки прогнозировать невозможно

.
Audioholic
18/05/2010, 12:18
А мне КОНКОРД вообще не отвечает. В он лайн при просмотре моего заказа надпись "В ПРОЦЕССЕ". Значит ли это что КОНКОРД сам ещё не имеет нужного диска у себя на складе?
Elephantus
18/05/2010, 13:09
Если не было письма об отправке, то - именно это и означает. У меня так было, и тянулось почти два меяца около нового года.
Да, как ни странно, эти любят торговать отсутствующими на складе дисками...
Audioholic
20/05/2010, 08:44
Цитата(Audioholic @ 17/05/2010, 15:33)
Представляете, вчера получил CHICAGO!!!!
Audioholic
30/06/2010, 09:49
С 1-го июля вводятся какие-то изменения при растамаживании посылок из-за рубежа в адрес частных лиц. Говорят что любую посылку придётся декларировать, т.е. самому ехать на таможенный пост (ПОЧТАМПТ) и заполнять декларацию.
У кого-нибудь есть инфа по этому поводу?
Насколько я понимаю норма без такс теперь не 10тр а 1000 евро..
http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1286790
Так это тоже вроде как о таможенном союзе...
Олег, в первом документе ничего о ставках, только о том кто и когда.
Вообщем "получилось как всегда" похоже. Но еслиб разовый норматив в самом деле 1000 евро - то это гуд!
Эээ... я про то, что ТС - это только Россия, Белоруссия и Казахстан, т.е. по большому счету вообще ничего не изменилось.
Возить на 1000 можно отовсюду (в силу моего понимания изменений). О возможных сложностях переходного периода здесь.
http://eldarmurtazin.livejournal.com/700416.html
На форуме поклонников кино на различных носителях нарыл ссылку на официальный ответ таможенников:
Про МПОА также есть
Официальный коментарий от Почты России
Audioholic
9/07/2010, 09:36
Я правильно понимаю, что теперь я, могу спокойно заказать в Штатах (например I PAD) за 600 баксов и мне его пришлют без всяких проблем?
Цитата(Audioholic @ 9/07/2010, 09:36)
Я правильно понимаю, что теперь я, могу спокойно заказать в Штатах (например I PAD) за 600 баксов и мне его пришлют без всяких проблем?
Про проблемы по той ссылке, которую я раньше выслал. Повремените лучше пару месяцев, пока исполнители на таможне определятся, что делать с нововведением.
Audioholic
9/07/2010, 12:32
Я кстати сегодня звонил в DHL и выяснил, что у них лимит не 1000 евро, а всего 200. Поэтому возможность пересылки всяких дорогих товаров используя экспресс почту опять отпадает. Ну а использовать стандартную почту для пересылки часов или ноутбуков как-то боязно.....
Цитата(Audioholic @ 9/07/2010, 12:32)
Я кстати сегодня звонил в DHL и выяснил, что у них лимит не 1000 евро, а всего 200.
Это странно. Они сами для себя что ли такой лимит держат? Ну тогда их FedEx начнёт загибать.
Цитата(Audioholic @ 9/07/2010, 13:32)
Ну а использовать стандартную почту для пересылки часов или ноутбуков как-то боязно.....
Это зря - медленно, но верно. И там тоже есть страховка, а без нее аккуратность обращения примерно одинаковая, разве что нарядных красно-желтых кепочек не носят)
Audioholic
20/07/2010, 15:15
Сегодня получил посылку с Амазона. Только упаковка. а содержимое - 3 диска отсутствует.
Murarius
20/07/2010, 19:49
Однако!..
Audioholic
22/07/2010, 16:40
Да во такие чудеса бывают с нашей почтой. Амазон правда уже сделали новую отправку. Будем ждать.
Audioholic
16/08/2010, 08:52
Уважаемые.
На днях получил посылку с английского амазона. Упаковки всех дисков повреждены (слава богу это был заказ обычных CD в стандартных стекляных боксах). Все боксы повреждены и это уже не первый раз. Как обстоят дела с дисками которые приходят к Вам? Раньше получал диски с амазона практически без повреждений. А сейчас вот уже третий раз - и всё сильно повреждено.
Цитата(Audioholic @ 16/08/2010, 09:52)
Уважаемые.
На днях получил посылку с английского амазона. Упаковки всех дисков повреждены (слава богу это был заказ обычных CD в стандартных стекляных боксах). Все боксы повреждены и это уже не первый раз. Как обстоят дела с дисками которые приходят к Вам? Раньше получал диски с амазона практически без повреждений. А сейчас вот уже третий раз - и всё сильно повреждено.
C британского Амазона больше половины битые боксы. С JPC все четко. Burning Shed тоже без проблем (хотя удивительно - упаковка никакая)
Elephantus
7/10/2010, 22:17
Я думаю, проблема в особой "любви" местной почты к амазону: амазончику вам захотелось, а мы его как штемпелем (или каблуком) зах...чим (отметим).
Murarius
8/10/2010, 08:17
У меня есть несколько вопросов по e-bay.
1. Если продавец не использует PayPal, как Вы поступаете в таких случаях? Как происходит оплата?
2. Если продавец заявляет о том, что доставку в РФ не осуществляет, значит ли это, что он действительно не отправит товар в РФ и выигрывать аукцион бесполезно, или все это обсуждаемо?
3. Предположим, я покупаю там что-то очень недорогое (2-3 евро).
3а. Продавцу, наверное, невыгодно мне продавать эту вещь, ведь доставка обойдется, очевидно, дороже, и профита у продавца не будет никакого?
3б. Какие подводные камни ждут на таможне? Они наверняка будут что-то подозревать: сумма подозрительно маленькая, хотя, товар и сумма более-менее соответствуют друг другу. Или в данном случае все эти таможенные ограничения до фонаря, ведь отправитель - частник, а не магазин? Покупать буду много, часто и у разных продавцов - в этом смысле есть ли какая-то специфика?
Спасибо.
Elephantus
8/10/2010, 12:39
1. Такое было очень редко с покупками в Германии, там и платили на счет в банке. Естественно и доставка была только по Германии. Здесь рекомендация: пишите продавцу и спрашивайте КАК. Изредка, у продавца есть свой нет-магазин и принимает через карту.
2. Обсуждаемо. Пишите продавцу заранее, я обычно подчеркиваю, что за риски потерь отвечаю сам (оно так и есть в основном на самом деле, на их почтах порядок, не то, что у нас). Часто бывают упертые случаи, вплоть до отсутствия ответа, с ними ничего не сделать. Мне проще, большое количество положительных отзывов на продавцов давит, и часто предлагаю еще на выбор Россию или Германию.
3а. За это не стоит беспокоиться, это услуги третьих лиц, хотя с почтовых продавцу тоже малость перепадает.
3б. Тутожня на мелкоту не смотрит, тем более у нас же теперь на 500 евро без таможенного обложения. А вот в Германии (из Японии) влетал на заявленной стоимости, с 150 евро еще тридцатку забрали. Про объявленную таможенную стоимость для почты на еВау проще договориться, хотя и встречаются "законники", но последние обычно сами о своей принципиальности предупреждают. А вот на папазонах законность блюдут.
Более важна надежность, точнее честность почты, ведь основная масса отправлений - нерегистрируемая. По этому и принимаю со всего мира в свою деревню.
1. Самые популярные способы - банк, Western Union и всякие электросистемы типа moneygram - все продавец и скажет. Единственное, если будет выбор, для мелочей банк - самое неудобное - комиссии не в процентах а фиксированная сумма + проценты, от 10-20$. Ну и медленно.
2. Очень многие продавцы просто не знают о том, что можно выбрать при продаже всякие варианты доставки по миру, а американцы и не подозревают о существовании других стран, т.е. стоит им намекнуть - без проблем согласятся. Только делайте это с запасом до окончания торгов, иначе в интерфейсе может оказаться запрещенной покупка из РФ.
3б. Мелочи (до 4кг) действительно никому не нужны, их и не смотрят, только случайно-выборочно и ценность не читают. Кто отправляет - контора или человек - совершенно не важно. А вот если покупать очень часто (десятки в день), то есть вероятность перейти в разряд "коммерческих" и платить таможенные пошлины с каждого отправления независимо от стоимости.
Murarius
8/10/2010, 13:42
Олег, вот Ваш ответ на 3б очень напрягает, т.к. покупать планировал много...

В случае перевода в разряд коммерческих будет какое-то уведомление или все случится как всегда у нас случается?
Конечно, позовут в таможню, да скажут чего и как заполнять. Еще все зависит от каждого поста и инспектора, у каждого в рамках одного закона свои правила. Если товар не однотипный, т.е. похожий на предназначенный для личного пользования одного человека, то так и заявляйте, и там хоть миллион в день, до суммарной стоимости 1000 евро / календарный месяц. Только стоимость нужно подтверждать бумажками, причем если товар типовой и есть в таможенной базе - смотреть будут и туда на предмет занижения. Вообще на предмет пределов лучше всего узнавать экспериментально - ну доплатите за очередную кучку, подекларируете, зато уже порядок порога будете знать.
Elephantus
8/10/2010, 15:50
Много - это когда съел и больше не хочется (Остер). А мне лично хочется всегда.
Андрей, не напрягайтесь. Прошлой осенью и зимой у меня шли десятками (т.е. не одним) в неделю, и никто меня не трогал. Потому, что мелкота, плюс простая почта и все в разных мелких пакетиках, коробочках.Это же почти письма.
Murarius
8/10/2010, 16:18
Ага.
Ну, успокоили.
ЗЫ: Интересно, чего это
Elephantus там в мелких пакетиках ввозил?..
Elephantus
8/10/2010, 19:26
Да всё как-то диски, да диски. На большее у меня фантазии не хватает, а вот нюхачей на входе из-за бугра как раз то хватает.
Подскажите, сколько сейчас с jpc почта идет? Хочется знать, когда начинать переживать ))
Elephantus
7/11/2010, 17:29
На ЖПС уже месяца три не заказывал, но из Германии последние отправления мне приходили на 12-ый день, хотя еще пару месяцев назад в обычно в месяц не укладывались. А от начала декабря - предрождество, и всё будет ужасно медленно и у них, ну и унас.
Murarius
7/11/2010, 17:36
Последние заказы из Германии - дней 12-15. Последние неск-ко дней ничего не было, но - праздники, подозреваю, что завтра-послезавтра почта меня завалит извещениями.
А в декабре - да, затруднения наверняка будут.
Подтверждаю - на 14-й день получил, упаковано отлично, все целое. Жду следующую)
Не успел порадоваться, как сегодня пришла вторая -за 10 дней!