Elephantus
1/08/2008, 09:54
Нет Сити ов - это у них просто Москоу, А здесь, Юг метро. Или у них оффис на конечной метро-2 в трех км от меня? - шутка. Наверное мерканы так район станции метро Южная кличут. У курьера сегодня спрошу.
А я сегодня слегка офигел!!!
На канадском амазоне заказал два диска. Способ доставки - Expedited International Shipping. 25 июля выслали. Сегодня прихожу с работы, а они уже лежат у меня в коридоре, на полочке!
Абалдеть!
Elephantus
2/08/2008, 07:04
Так через Северный полюс, Канада рядом.
Murarius
2/08/2008, 08:14
Цитата(Nipper @ 2/08/2008, 00:01)
Способ доставки - Expedited International Shipping.
А вот к нам, если не ошибаюсь, только курьером...
Цитата(Elephantus @ 2/08/2008, 07:04)
Так через Северный полюс, Канада рядом.
Я у них раньше только Дениса Де Янга покупал. DVD-Video. Шло около месяца

. Клептоновская Лайла не в счет, то была частная пересылка.
Неужели канадцы Северный полюс перенесли!?
Elephantus
2/08/2008, 19:11
Так лето же, навигация открыта. А полюс на месте.
Международый номер на Вашей Expedited International Shipping был?
Цитата(Elephantus @ 2/08/2008, 19:11)
Международый номер на Вашей Expedited International Shipping был?
А где его надо смотреть?
В заказе только один номер:
Amazon.ca order number: ***-*******-******Других номеров не обнаружил
Elephantus
2/08/2008, 20:55
Номер на самом отправлении (коробке) типа AA 777 777 777 US (у Канады CA). Как я понимаю, экспедитед касается внутриамериканского номера USPS (он только цифры). А с международным – это First Class, причем цена не сильно растет, больше с оцененной стоимостью отправления связана. А Амазоны номер указывают только при отправлении курьерской службой.
Вот, смотрю коробку:
Ни каких таких подозрительных номеров не вижу. Ни внутри, ни снаружи.
Elephantus
2/08/2008, 21:58
Значит, отправление пришло как простое письмо, в России на такие бланк не надо заполнять, их просто в ящик (любой) бросают и их то и воруют. А экспедитед, чтобы в Штатах под доп. контролем была (а там и так он вполне). Занятно, как эти отправления (авиа) к нам (к Вам) попадают из Штатов: они часто сначала потопчут либо Германию, либо Францию, иногда Британию с соответствующими наклейками.
Murarius
2/08/2008, 21:58
Цитата(Nipper @ 2/08/2008, 22:38)
Да плюньте Вы на нее. Слушайте Музыку.
Elephantus
2/08/2008, 22:00
Сначала надо диски вытащить, а то музыка оплеванная будет.
Цитата(Murarius @ 2/08/2008, 21:58)
Да плюньте Вы на нее. Слушайте Музыку.

Слушаю

сь!
На коробку плюнул и отдал коту, на растерзать!
Aleksei
19/08/2008, 12:34
[attachmentid=5949]
Интересно, долго ли сортировка может проболжаться?!...

Причём отдел этот с
сортировкой нельзя найти. Ни адрес, ни телефон. Это технический адрес какой-то.
Ато я бы уже там навёл порядок!
Elephantus
19/08/2008, 15:26
Если без гвоздика, когда запор, то очень долго (на то она и СОРТИРовка). Пургенить надо (purge it).
Линия качества - 8 800 2005 888 (звонок из любой точки России бесплатный)
Рассмотрение претензий относительно качества предоставляемых услуг почтовой связи:
* Отдел оперативного информационного взаимодействия Департамента претензионной работы Дирекции по управлению качеством
quality@russianpost.ru
+7 (495) 232 0996 многоканальный,
+7 (495) 956 2067, доб. 2266 - 2270
Aleksei
19/08/2008, 15:54
Воооот!

Очень полезная информация!
Господа,кто имеет опыт покупок на e-bay, поделитесь опытом.
Те вопросы которые появились сразу после просмотра:
- если я выбрал у продавца "А" один диск, у продавца "Б" другой, то это будут две разные покупки и две стоимости доставки соответственно?
- если в таблице "Payment details" Accepted указано и для PayPal'a и для карт в одной графе, значит ли это что принимается любой из этих вариантов. Что лучше - карта или PayPal?
- цена у продавца 1$, доставка 7. До конца торгов 2 дня. Если других предложений не будет, то 8 баксов будет ценой с учетом доставки?
- были какие-либо грабли?
Цитата(aztek @ 24/08/2008, 22:28)
- если я выбрал у продавца "А" один диск, у продавца "Б" другой, то это будут две разные покупки и две стоимости доставки соответственно?
Да. В общем, Вы тут общаетесь с каждым продавцом конкретно - на одном общем базаре.
Цитата
- если в таблице "Payment details" Accepted указано и для PayPal'a и для карт в одной графе, значит ли это что принимается любой из этих вариантов. Что лучше - карта или PayPal?
Этого не знаю.
Цитата
- цена у продавца 1$, доставка 7. До конца торгов 2 дня. Если других предложений не будет, то 8 баксов будет ценой с учетом доставки?
8 в итоге Вы заплатите. А у продавца "1" так и останется.
Цитата
- были какие-либо грабли?
Я совсем недавно начал пользоваться, не встречал. Слышал, что бывают косяки с доставкой - от несовпадения способа (платите за дорогой, высылают дешевым) - до потерь посылок. Во всех этих случаях надо обращаться в арбитраж ебая, там налаженная система решения.
А оплату делали картой или через PayPal?
Через PayPal. Думаю, особой разницы нет, если через него все равно платить той же картой. Даже меньше возни с регистрацией.
Цитата(mm @ 9/05/2008, 20:12)
На acousticsounds стоимость доставки авиапочтой рассчитывают после оформления заказа - она зависит от веса. После уточнения суммы спрашивают подтверждение. Мне доставка 3 дисков обошлась в 22$.
P.S. Минимальная сумма заказа 50$.
Попробывал заказать у них с доставкой авиапочтой. Они изменили тип доставки на EMS. Доставка 12 дисков - 44$.
Elephantus
25/08/2008, 07:20
У них разумнее заказывать курьером. Цена меняется буквально на несколько долларов, но зато отлично доходит. А EMS это курьеры от почты России, забавная контора, любят когда вы сами для себя возите, но есть гарантия, что придет.
Цитата(Elephantus @ 25/08/2008, 07:20)
У них разумнее заказывать курьером. Цена меняется буквально на несколько долларов, но зато отлично доходит. А EMS это курьеры от почты России, забавная контора, любят когда вы сами для себя возите, но есть гарантия, что придет.
Зато у EMS безпошлинный лимит 10000.
Elephantus
25/08/2008, 19:38
Почитайте эту тему, я писал, они могут вам объявлять для таможни диски по 1 доллару или что-то того и вам будет накакать на ограничение нашей тутожни.
EET FUK
27/08/2008, 23:29
Здравствуйте!
Я живу а Алматы, Казахстан.
Имею ли я возможность заказывать диски с сайтов Amazon & etc ?
Меня беспокоит доставка... дорого ли мне это обойдется?
Заранее поклон!
---
С уважением, Ильдар.
Elephantus
28/08/2008, 09:30
С американского только курьерская доставка (для России, для Вас не знаю), другие амазоны обычной почтой около 10$. Дойдет ли, зависит от Вашей почты. А если точнее цену знать хотите, начните делать заказ, но окончательное ОК не давите.
Черт меня дернул заказать один диск в французской лавочке elitediffusion.com... Вспомнил недавно о заказе смотрю - месяц прошел, диска нет. Прошу номер квитанции - прислали, смотрю - числится только одна запись, и то по ЕМС - "экспорт" - т.е. в Россию еще не поступил, терзайте отправителя. Вот две неделю и терзаю, получаю в ответ какие-то ленивые отмазки в стиле "все будет хорошо"...
Мой первый опыт работы с JPC:
26/08/2008 бЫл сделан заказ, в этотже день деньги сняты с карты. Инвойс тоже от 26-го. 27-го получил E-mail что заказ отправлен. Получил сегодня 8/09/2008.
При получении на почте, когда из закормов вынесли коробку напоминающую мяч для регби, чуть не потерял дар речи. Но немцы видать знают куда шлют - внутри все просыпано обрезками паралона (по объему не меньше половины коробка). Все оказалось целым. :-)
Маленький нюансик на сайте в разделе Order Status мой заказ до сих пор значится Orders processed (я понимаю в обработке) 1 through 3 (это понял как этапы). Более детальной информации на сайте не нашел. Ну а до писем очередь не дошла.
Да, моя радость это:
Talking Heads 'Stop Makin Sence' DVD
Doors 'Perception' Box-Set 6DVD-A/CD
Wayne,Jef 'The War Of The World' 2SACD
Всего 57 евриков с учетом доставки.
Примите поздравления!))
Сколько ж там один 'Perception' стоил...?
Успел за 37. Уже не вижу.
Я бы так тоже не отказался, потому и спросил, что уж и следов нет)
Elephantus
8/09/2008, 23:32
На Евау много предложений из Британии за 53 долария + 17 доставка. Хотя и аукционные, но такого количества желающих вряд ли найдется. На первый из них лапку положил. Этот брит "http://search.stores.ebay.com/ GOWINGSTORE_doors_W0QQfciZQ2d1QQfclZ3QQfsnZGOWINGSTOREQQfsooZ1QQfsopZ1QQsaselZ16
2187809QQsofpZ0" еще почти трое суток свою дюжину распродавать будет.
Цитата(mm @ 8/09/2008, 21:24)
потому и спросил, что уж и следов нет)
Если не принципиально оформление коробки, то выходило не Limited издание:
http://www.amazon.co.uk/Perception-40th-An...18806860&sr=1-4Помоему, впервые в ХайРезе допечатывается распроданное издание:
http://www.amazon.com/Perception-Doors/dp/...20959462&sr=1-4
О Британском Амазоне. При оформлении заказа в финальном счете в графе VAT стоят нолики. И тотал соответствует ценам на сайте. В хелпе есть пункт:
Цитата
VAT on goods you intend to export from the European Union
Unfortunately, as a purely internet-based mail-order company, we are legally ineligible to participate in the VAT Retail Export Scheme, which reimburses VAT to customers when they purchase goods for export outside of the European Union.
Т.е. получается что как чисто интернет компания НДС они не вернут?
Цитата(VTL @ 9/09/2008, 15:14)
Помоему, впервые в ХайРезе допечатывается распроданное издание:
http://www.amazon.com/Perception-Doors/dp/...20959462&sr=1-4А это больше похоже на CD, потому что двда там стоит 150$:
http://www.amazon.com/Perception-6CD-6DVD-...20988814&sr=1-1.
Или они все с двда...? Аж три варианта. Кол-во дисков везде 12...
Elephantus
9/09/2008, 22:40
«А это больше похоже на CD» с таким экзотическим [5.1 Surround Sound]. А какой в Британии скоро узнаю, вчера на еВау (я его русскими буквами пишу и произношу - вроде как лай) по начальной цене ночью взял, под утро - выслали.
А к описаниям там приписочка, вообще заставляющая задуматься о... высоком...: "This text refers to the Audio CD edition".
Цитата(mm @ 9/09/2008, 22:34)
А это больше похоже на CD, потому что двда там стоит 150$:
150$ стоит исчезающий и растущий в цене LIMITED EDITION
Остальные издания - теже самые 6CD+6DVD но в упрощенной коробке - простая картонная коробка с полиграф. печатью. У меня с .co.uk такая.
На лимитке вроде бы реальный глазок и объемные буквы на коробке (видел давно в магазине, точно утверждать не могу).
Очередной опыт получено сразу два отправления:
- с E-bay диск + полиграфия (без коробки) просто бросили в ящик
- посылку с бритазона получал на почте. Состояние ужасное (из 5 коробок 1 целая. Тетушки разводят руками - не мы это, где не знаем. Но диски целые. Коробки подклею. Плюнул и пошел слушать.
О сроках аукционный диск из Китая - 22 дня после оплаты, из Британии - 12 дней вместо 7 прогнозируемых.
У меня такое ощущение, что на амазонах в посылки сразу лом кладут, потому что они с трещинами приходят и в неповрежденных почтовых коробках с воздушной прослойкой, а из других магазинов коробки дисков целые...
Т.е. с Амазонов битые коробки часто приходят? Есть ли зависимость от способа доставки (Airmail или Priority Express для Бритазона)?
Еще забыл добавить - обе посылки вскрыты, но сами диски запечатаны.
Elephantus
22/09/2008, 21:46
А это местный тутожники нос в них засунули из любопытства, а могли и послушать недельки, тогда еще медленнее было бы. На мою сельскую почту из бритазона всё аккуратненько (тьфу-тьфу-тьфу) приходит. Да и со всего света также, редко когда трещинки, хотя часто покуют в простенькие пакетики. Как я понял, усё от нашей почты и ее отношения зависит. Я сейчас раз в неделю на даче на почту заскакиваю, так там для меня лежит стопочка – аккуратно сложенная. Я почтальоншам (их две) все марки с посылок отдаю / за хорошее обращение не жалко.
Получил довольно быстро посылку из Гонконга - с www.hifi-cd.com. Простой почтой, со следительным номером, все без царапинки.
Elephantus
26/09/2008, 21:05
Пятница, день посещения почты на даче. Как всегда куча конвертиков. Пришла Дверная коробка (картонная) с шестью диджипаками о дюжине дисков (0 8122 79984 8 6), не спешиал, но очень сносное эдишин. Теперь бы переслушать всё это.
Murarius
26/09/2008, 21:14
В нормальном виде дошла? И почем обошлась, если не секрет? В "Союзе" год назад она была что-то около 5 тыр, если не ошибаюсь.
Elephantus
26/09/2008, 22:11
Как и писал 15 сообщений раньше, 53+17доставка=70 доллариев, правда в фунтах из Англикании. Их (его) упаковка была примитивный конверт, поэтому у коробки полиэтилен упаковочный надорван был (ужас!!!!?). Но сельская почта (тьфу-тьфу-тьфу) благолепетно к моим посылкам относится. Однажды штемпель поставили и трещинка появилась, я им ее показал и попросил, теперь вообще штемпели не ставят. Есть еще в этой стране не испорченные «цивилизацией» места.
Цитата(Elephantus @ 26/09/2008, 22:05)
куча конвертиков.
Это Вам наверное мои пришли!)) Я резко их перестал получать, только вот из Китая случайно один просочился. Давно жду пять мелких посылок со всех сторон, а просто как обрезало! До этого ни одна еще не терялась...
Elephantus
26/09/2008, 22:33
Цитата(mm @ 26/09/2008, 23:16)
До этого ни одна еще не терялась...
Я бы такое, поосторожничал бы говорить, научен. Помните?: "Самое смешное - когда мы Провидению рассказываем о своих планах"
Murarius
26/09/2008, 22:44
Цитата(Elephantus @ 26/09/2008, 23:33)
Помните?: "Самое смешное - когда мы Провидению рассказываем о своих планах"

Я не помню. Кто это так остроумно выразился?
Elephantus
26/09/2008, 22:46
Провидение.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.