Открылся
Amazon.it.
Поиск по SACD и DVD-audio преподносит массу интересных сюрпризов, как по ассортименту так и по цене

. Там же в пределах 10 евро много интересных муз. blu-ray.
Сходу набрал более 20 позиций. Доставка Deutsche Post DHL с трек-номером.
Elephantus
5/12/2010, 11:25
Самая вороватая почта (это на нее в еВау указывают: только не в Италию) будет модернизировать (а то она не слишком воровата) почту России.
http://lenta.ru/news/2010/12/03/post/
Итальянцы собираются построить российскую почту, а между тем, их амазонцы используют немецкую! В чем прикол, я не понял.
Кстати первого декабря сделал заказ на Amazon.it, второго декабря выслали. Вот и посмотрим, как у них это работает.
Elephantus
5/12/2010, 13:03
Нормально дойдет. Проблемы не из талии, а в.
Кстати, немцы последнее время - "испортились". Раньше посылки от них доходили, максимум, за неделю, сейчас 10-12 дней. Последнюю, от них, получил на 10-й день.
Mineralist
6/12/2010, 15:46
Чёт прошёлся по ит. Амазону на тему SACD & DVD-A... всё по 30-40-60 евро... и выбор не ахти... это нормальные цены? Или вы оттуда уже всё вывезли?
По поводу дисков, согласен: тоже ни чего для себя интересного не нашел.
Зато я там миди-контролер себе заказал, CME M-Key. Чуть дешевле получилось, чем где-либо. И по цвету тот, который хотел

[attachmentid=9530]
Кстати фирма - чисто китайская!
Overseer
9/12/2010, 13:23
Сделал вчерась три заказа в Амазонах - американском, канадском и английском. Американский часть заказа еще вчера отправил, часть сегодня обещаются, английский выслал почтой, а вот с канадским вышла проблемка. Доставку выбрал курьерскую (через DHL), Под утро отчитались, что выслали. В то же время на сайте DHL-а значится, что груз возвращен отправителю, о чем сам амазон так сказать, стыдливо умолчал, выдав следующую tracking history:
Dec 8 2010 09:58:00 PM Toronto CA ---
Dec 8 2010 09:53:00 PM Toronto CA ---
Dec 8 2010 07:17:00 PM Toronto CA Shipment received by carrier
Поделитель, плиз, опытом, в чем может быть проблема?
Где значится, что возвращен?
Overseer
9/12/2010, 16:34
Трекинг с русского DHL
Возврат отправителю
2 Возврат отправителю TORONTO, ON - CANADA 21:58
1 Груз принят у отправителя TORONTO, ON - CANADA 19:17
Вопрос прояснился. Позвонил в местное (Астраханское) представительство DHL- сказали, что они не возят в Россию физлицам из-за редкостного геморроя на таможне, поэтому и произошел возврат. Вопрос теперь в том, как намекнуть амазоновцам, чтобы побыстрее переоформили с курьерской доставкой на что-нибудь вроде Expedited international.
Цитата(Overseer @ 9/12/2010, 13:23)
Сделал вчерась три заказа в Амазонах - американском, канадском и английском. Американский часть заказа еще вчера отправил, часть сегодня обещаются, английский выслал почтой, а вот с канадским вышла проблемка. Доставку выбрал курьерскую (через DHL), Под утро отчитались, что выслали. В то же время на сайте DHL-а значится, что груз возвращен отправителю, о чем сам амазон так сказать, стыдливо умолчал, выдав следующую tracking history:
Dec 8 2010 09:58:00 PM Toronto CA ---
Dec 8 2010 09:53:00 PM Toronto CA ---
Dec 8 2010 07:17:00 PM Toronto CA Shipment received by carrier
Поделитель, плиз, опытом, в чем может быть проблема?
На соседнем форуме любителей кини на различных носителях этот вопрос уже давно рассматривался. Канадский амазон не входит в список разрещенных для курьеров на нашей таможне. Канадский амазон всегда апгрейдит доставку до курьера, так что про него пока лучше забыть.
Overseer
9/12/2010, 21:00
Цитата
Канадский амазон всегда апгрейдит доставку до курьера, так что про него пока лучше забыть.
Однако Dead can Dance на SACD остались тока там
Overseer
9/12/2010, 21:59
Еще один вопрос знатокам - а можно ли "выбить" из английского амазона что-нибудь вроде почтового идентификатора для отслеживания посылок дойчепост и роялпост?
Цитата(Overseer @ 9/12/2010, 21:59)
Еще один вопрос знатокам - а можно ли "выбить" из английского амазона что-нибудь вроде почтового идентификатора для отслеживания посылок дойчепост и роялпост?
Роялпост - простая бандероль без трекинга, сейчас наша почта клеит на них свой номер по приходу в Россию, но номер узнаешь только после получения извещения.
Дойчепост отслеживается, насколько я знаю, только при отсылке с немецкого амазана.
Overseer
9/12/2010, 23:13
Цитата
Роялпост - простая бандероль без трекинга, сейчас наша почта клеит на них свой номер по приходу в Россию, но номер узнаешь только после получения извещения.
Дойчепост отслеживается, насколько я знаю, только при отсылке с немецкого амазана.
Не радует, особенно учитывая работу моего ОПС
Цитата(Overseer @ 9/12/2010, 21:00)
Однако Dead can Dance на SACD остались тока там
Посмотри
Здесь
Overseer
10/12/2010, 07:59
Интересно, а на сколько ужасна канадская почта? Сроки доставки вообще нереальные (7-14 недель для expeditional). И сколько UPS-овские отправления могут на нашей доблестной таможне околачиваться?
Цитата
Посмотри Здесь
Спасибо за ссылку, но в наличие в точности то же самое, что у меня есть и плюс канадский амазон.
Elephantus
10/12/2010, 08:58
Это не почта канадская ужасная. Каназон работает по большей части не со своего склада, а перезаказывает отовсюду. Часто у них цены приемливые, но сроки случается и за полгода зашкаливают. В любом случае отпишите им на "где моя посылка" и пусть переправят простой почтой (переплату вернут).
А с номером посылки не пропадают как бы Ваша почта не работала, номер на международном почтампте прибавляется.
У меня о кленовом Амазоне впечатления самые положительные, хотя заказывал у них не так много.
Один из заказов был доставлен мне, в Ригу, за нереальный срок: четыре дня!!! Повидимому товар ехал вовсе не из-за океана. Господин
Elephantus - прав, в этой части!
Я в соседней ветке об этом уже писал.Итальянский Амазон выполнили заказ на пятый день, не смотря на снег и нелетный туман в Европах. Курьер DHL привез посылку на дом, хотя был заказан самый дешевый(10EUR) метод доставки: Standard.
Overseer
10/12/2010, 15:43
Цитата
В любом случае отпишите им на "где моя посылка" и пусть переправят простой почтой (переплату вернут).
Я написал в кастомерз сервис в вольной форме. Во всем разобрались, триста раз извинились, деньги обещали вернуть, но заказ пришлось перезаказывать и платить еше раз - переотправкой они не занимаются, хотя я именно об этом их и просил.
Цитата
с номером посылки не пропадают как бы Ваша почта не работала, номер на международном почтампте прибавляется.
Проблема ограничивается исключительно работой почтальонов, точнее говоря, недоставка извещений. Для получения посылок и бандеролей я обычно сам иду на почту (благо, в соседнем доме), когда народу нет, и прошу посмотреть - не пришло ли мне чего. Причем иду, когда уверен, что отправление уже лежит в ОПС - это когда по данным трекинга отправление покинуло местный МСЦ. Так что отсутствие номеров для отслеживания меня слегка расстраивает, особенно в свете, скажем так, неопределенного срока доставки.
Elephantus
10/12/2010, 18:18
Вам грех жаловаться. Недоставка - это когда на почту посылка не приходит вообще. Если отправление без номера, а все амазоны и большая часть еВау так шлет, то их, отправления, просто откровенно воруют. Из-за этого из столицы я весь прием на дачу отправляю. А на даче, на местной почте, я просто звоню и спрашиваю: пришло мне что-нибудь или нет. Правда почти весь зарубеж - это мне. Поговорите с начальником отделения, обьясните и звоните им регулярно.
Overseer
10/12/2010, 19:34
Цитата
Поговорите с начальником отделения, обьясните и звоните им регулярно.
попытаюсь. А все же, если не секрет, сколько в среднем наши таможенники UPS отправления с американского амазона "мусолят". А то у меня там с пяти вечера сего дня висят In Folk Style 2L, и бранденбургские концерты на блю рее с 1080i видео и 2.0&5.1 PCM звуком...
Elephantus
10/12/2010, 21:10
Да практически нисколько, после наката на них за задержки в начале года, когда они почту таможенного агенства лишили, сейчас быстро проходит. У Алексеевый ящик на двдцать кг и то внимание не обратили. Вроде (тьфу-тьфу-тьфу) прошли времена, когда таможня посленовогоднюю неделю (пару лет назад было) посылку держали (диск один смотрели, ну очень им хотелось). Время занимает внутренние пересылки: межд. почта - таможня - межд. почта - рег. почта - межрайонная - отд. связи, а потом к вам извещение, и везде переходы сутки - двое, ну и внутри сутки.
Overseer
11/12/2010, 00:40
Цитата
Да практически нисколько, после наката на них за задержки в начале года
Кажись и правда недолго:
MOSCOW, RU 11/12/2010 1:00 СКАНИРОВАНИЕ ПРИБЫТИЯ
MOSCOW, RU 10/12/2010 23:00 СКАНИРОВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
10/12/2010 21:01 СКАНИРОВАНИЕ ИМПОРТА
MOSCOW REGION, RU 10/12/2010 12:00 СКАНИРОВАНИЕ ПРИБЫТИЯ
Интересно, а что же тогда DHL выделывается. Особенно с учетом того факта, что на каназоне курьерская доставка буквально на несколько долларов дороже "ускоренной". Интересно, чем UPS будет доставлять из первопрестольной до моих краев? Самолетами через пару транзитных "хабов". Или вообще фурами, которые идут до нас, как правило, трое суток, с учетом постоянных шмонов на постах ДПС.
Elephantus
11/12/2010, 09:02
Вот и посмотрите как. ЮПС мне на даче до калитки привозит, правда в моем направлении через день возят. Наверно и в Ваши края есть регулярные рейсы. Кстати, при заказе курьером полезно телефон свой писать. А вот ДХЛ только до райцентра привозит, там их встречать надо, одно слово дохлецы. У них похоже с догистикой до мелкоты напряжно, вот и прикрылись вроде как таможенными проблемами в России.
Overseer
11/12/2010, 10:31
Цитата
Наверно и в Ваши края есть регулярные рейсы.
Четыре авиарейса, два прямых поезда, и еще штук пять транзитных. Но таким макаром ездят люди, а как ездят грузы, я, естественно не знаю. UPS скажем, в Москву, из Финикса вез, скажем не через NY и дальше напрямую, а аж через три точки - луизвилль, кёльн и мальмо.
Цитата
Кстати, при заказе курьером полезно телефон свой писать.
Оставлял сотовый. Мой рабочий день аккурат совпадает со временем работы их (UPS) астраханского оффиса. Так что чую, что "до калитки" ну никак не получится. Либо я к ним сам поеду, либо они соизволят мне мое добро на работу довести.
Elephantus
11/12/2010, 16:42
И все-таки калитка не исключается, после звонка разумеется.
"луизвилль, кёльн и мальмо" - вполне нормально, часто в этом списке еще Хитроу с Альбиона маячит. У них логисты работают. А таможня будет ваша - местная, вот и посмотрите как она работает.
Overseer
11/12/2010, 21:25
Цитата(Elephantus @ 11/12/2010, 17:42)
А таможня будет ваша - местная, вот и посмотрите как она работает.
Наша - это в смысле астраханская? С ужасом представляю наших таможенников, в основном снимающих, извиняюсь, узбеков с героином в кишках с казахских поездов, лапающих мои блю-реи и сацыды

Кстати, такое ощущение, что по выходным UPS вообще ничего не пересылает - второе отправление из штатов с часа ночи в кёльне висит.
Еще такой вопрос есть - где можно прочитать про то, как надо размещать описания дисков? А то уже сейчас в коллекции немало дисков, инфой и впечатлениями о которых можно поделиться (например DualDisc Silverline-овский с Щелкунчиком, очень интересный DVD-A Сибелиуса), да и приедет скоро (бум надеяться) еще много чего "вкусного"...
Цитата(Overseer @ 11/12/2010, 21:25)
где можно прочитать про то, как надо размещать описания дисков? А то уже сейчас в коллекции немало дисков, инфой и впечатлениями о которых можно поделиться (например DualDisc Silverline-овский с Щелкунчиком, очень интересный DVD-A Сибелиуса), да и приедет скоро (бум надеяться) еще много чего "вкусного"...
Примерно можете посмотреть тут -
http://m-music.ru/index.php?showtopic=3116. А самое главное "правило" - открывайте в свободной форме новую тему в любом месте, например "просто музыка", напишите по сути, а остальное я подправлю и постепенно объясню детали.
Overseer
13/12/2010, 21:39
Что-то UPS совсем "уснул" два отправления и американского амазона застряли в москве и мальме еще с пятницы. Причем то, что в москве, они всерьез намерены вручить мне уже завтра (планируемая дата доставки - 14.12, статус в пути - вовремя), а то что в швеции - послезавтра. Странная политика, сначала за полтора суток докинуть груз из Финикса до Москвы, а потом трое суток не чесаться...
Цитата
напишите по сути, а остальное я подправлю и постепенно объясню детали
Спасибо за поддержку, как соберусь со временем - начну с Щелкунчика.
Elephantus
27/12/2010, 08:18
Доставка из-за бугра - это ерунда. Скалько времени посылка по Москве двигается, как вы думаете? От Казанского вокзала до областной сортировки? Всего-то каких-то 11 ДНЕЙ.
Импорт 10.12.2010 20:13 104003 МОСКВА PCI-3
Передано таможне 12.12.2010 02:40 104003 МОСКВА PCI-3
Обработка 14.12.2010 03:52 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена
Обработка 15.12.2010 04:11 102027 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 15.12.2010 04:21 102027 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Покинуло сортировочный центр
Обработка 26.12.2010 21:44 104003 МОСКВА PCI-3
Overseer
28/12/2010, 13:47
Кстати насчет доставки. Наш Астраханский UPS мне оба отправления припер на работу, и то только потому, что у них рядом были крупногабаритные доставки, а так предлагали к ним в офис тащиться. SACD Kitaro c британского амазона Royal Mail-ом долетел до меня за 10 дней (в прошлый понедельник), еше два диска дойчепостом жду до сих пор. А по поводу передвижения по Москве, да и вообще по России, та же бандеролька из англии, с "места международного обмена" до моего ОПС-а долетела за 2 для, а ценная бандероль 1 класса добиралась аж 12 дней...
Murarius
30/12/2010, 19:39
Цитата(Elephantus @ 27/12/2010, 08:18)
Доставка из-за бугра - это ерунда. Скалько времени посылка по Москве двигается, как вы думаете?
11 дней - это ерунда, скажите спасибо, что в правильном направлении движется. А то вот так еще бывает:
Цитата
Я в шоке. На горячей линии сказали что таможня отправила назад. Без объяснения причин. Спросил как узнать почему? - НИКАК
Приём 10.12.2010 11:51 Соединенные Штаты Америки 11256
Прибытие в ММПО 11.12.2010 15:54 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 11.12.2010 15:56 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 20.12.2010 12:39 104010 Москва EMS 0.355 111674 Москва
Экспорт 29.12.2010 10:40 104010 Москва EMS 0.355 Соединенные Штаты Америки
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=560276#560276
Цитата
Похоже у меня те же грабли...
10.12.2010 0:00 Electronic Shipping Info Received
10.12.2010 11:51 Приём, Соединенные Штаты Америки 11256
10.12.2010 14:17 Shipment Accepted, BROOKLYN, NY 11256
10.12.2010 15:13 Processed through Sort Facility, BROOKLYN, NY 11256
11.12.2010 15:54 Прибытие в ММПО, Соединенные Штаты Америки USJFKA
11.12.2010 15:56 International Dispatch, ISC NEW YORK NY(USPS)
11.12.2010 15:56 Экспорт, Соединенные Штаты Америки USJFKA
20.12.2010 12:45 Arrived Abroad, RUSSIA
20.12.2010 12:45 Импорт, 104010, Москва EMS, 0.347, 0, 0, 198***, Санкт-Петербург
29.12.2010 10:40 Экспорт, 104010, Москва EMS, 0.347, 0, 0, Соединенные Штаты Америки
Я просто о.....л, что все это означает, в посылках с ридерами стали обнаруживать следы полония или
наша EMC начала досрочно встречать новый год ? Завтра попробую позвонить на горячую линию,
мне не до шуток. Самое не смешное, что на подлете еще две посылки ...
Как я понимаю в случае возврата я автоматически попадаю на стоимость пересылки.
Не иначе как происки Михалкова , опасается, что 1% ему отстегивать не будут.
Ну ладно ридеры, попробуйте в поиске цен набрать Samsung Galaxy S , выскакивают 80% цен 18-20т
и только 20% за 26-27т , вот они то родимые и есть "белый ввоз".
Так может это начало "борьбы"...
P.S. Обратите внимание время то же 10:40, может таможеник в 10:35 отхлебнул из горла и пошло-поехало...
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=560681#560681
О чем речь-то, по новый год загрузка почты в разы, под рождество - международная, а про сдачу налоговых деклараций вообще лучше не вспоминать, хорошо хоть это несколько дней длится... А последние две недели декабря - вычеркните лучше, совсем лотерея.
Overseer
7/01/2011, 11:40
Приколы нашего городка... Звонит почтальон (прикормленный), вам, мол, бандеролька из штатов. Странно, думаю, все с Американского амазона пришло, да и почтой они ничего не шлют. Получаю - британский амазон, роялпост. Спрашиваю оператора, кто это у вас такой умный. Говорит - сама понимаю, что в штатах короли не водятся, и все вопросы в международный почтампт. Кстати интересно, что две бандероли роялпоста высланные 10 и 21 декабря уже получены, а два дойчепоста от 9 числа и три бандероли из канады 10, 11 и 15 числа все еще не получены...
Elephantus
7/01/2011, 16:12
Роял-пост - маленькими такими буковками в адресе написан, а амазон.сом и пр. амазоны по краям такими крупными букващами прописаны. Вот на почтах и читают, что могут. На моей почте обычно меня просят разобрать что и от куда (Эксперт - во!).
У меня еще в начале случай был, я индекс соседской почты указал. Когда сооброзил, приехал к ним, а они с гордостью: вот у нас девушка новая сумела прочитать: Zelenaya Roscha (это кроме номера еще и название моей почты) и мы сегодня переправили отправление к вам. А другие и это прочитать слабы. Ну что делать, темные мы, очень темные.
Overseer
13/01/2011, 15:59
Дык, самое интересное, что это мне уже вторая бандеролька рояпостовская пришла. И в первом случае в извещении было написано "Великобритания". И кстати государственная принадлежность двух бандеролек канадианпост то же была определена правильно
Audioholic
21/02/2011, 14:28
Подскажите, кто заказывал с этого сайта:
www.acousticsounds.com
Они пишут что используют UPS. Сколько в среднем это стоит (в пересчёте на диск)? Вроде как можно указть отгрузку стандартной почтой...
Подскажите плизю....
Murarius
21/02/2011, 15:34
Elephantus сто процентов заказывал. Вряд ли в мире есть инет-магазин, в котором он не покупал...
Audioholic
21/02/2011, 15:58
Цитата(Murarius @ 21/02/2011, 15:34)
Elephantus сто процентов заказывал. Вряд ли в мире есть инет-магазин, в котором он не покупал...

Да я уже ему напрвил вопрос в личку.
Цитата(Audioholic @ 21/02/2011, 14:28)
Подскажите, кто заказывал с этого сайта:
www.acousticsounds.com
Они пишут что используют UPS. Сколько в среднем это стоит (в пересчёте на диск)? Вроде как можно указть отгрузку стандартной почтой...
Подскажите плизю....
Заказывал у них года три назад.
Метод доставки они могут поменять самостоятельно, если выбранный заказчиком им не понравится.
У меня стандартную почту заапгрейдили до EMS. При этом получилась стоимость доставки процентов 40 от стоимости самих дисков.
Цена отправления выясняется уже на почте (USPS) или в курьерской службе - ее то они и стребуют.
Elephantus
21/02/2011, 23:28
Я у них заказывал долго, почти год, но давно - пару лет назад.
Доставку я выбирал сам, но они иногда путали приходилось напоминать.
У них было или ЮПС (курьер) или ЮЮПС (почта), последняя чуть дешевле и у нас ЕМСом шла, первая была удобнее (для меня). Доставка дорогая, но дешевле АМазона, особенно когда заказ большой. Они вполне внятны, если попросить, указывали заниженную цену для таможни. После кризисы были проблемы с оплатой, сейчас не знаю. При моих заказах более сотни зеленых было около 30$ за доставку.
Audioholic
24/02/2011, 10:29
Заказ разместил на прошлой неделе. Пока как-то всё неясно. С карточки денег не снимают, на мои письменные запросы отвечают - ЖДИТЕ.
А что ждать если - если диски у них в наличии...
Непонятно.
Murarius
24/02/2011, 23:29
Дык это по сайту наличие, а реально - тянут от другого поставщика, например...
Overseer
6/03/2011, 13:15
Вопрос, конечно, не по теме сайта, но тем не менее - у кого есть опыт покупки винила в тех же амазонах. Интересует то, как все это пакуется, и, соответственно сохраняется при пересылской UPS, и разными почтами. С нашими инет магазинами (заказывал в двух) и нашей почтой проблем нет - пакуют добротно...
Elephantus
14/05/2011, 21:55
Свершилось!
Amazon Marketplace открыт для России.
Причем доставка из Америка с маркета (но не с самого Амазона) возможна и простой почтой за 7 баксов.
Из Британии за Ф4.6.
Из Германии за Э14.
Цитата(Elephantus @ 14/05/2011, 21:55)
Свершилось!
Amazon Marketplace открыт для России.
Причем доставка из Америка с маркета (но не с самого Амазона) возможна и простой почтой за 7 баксов.
Из Британии за Ф4.6.
Из Германии за Э14.
Только не забывайте, что в отличие от самого Амазана на Marketplace
цена доставки не за посылку в целом, а
за каждый диск.
Так что реально заказывать только из Штатов и Великобритании.
Продавцов необходимо выбирать только тех, у кого есть международная доставка.
У таких написано -
International & domestic delivery ratesИ еще в отличие от Амазона упаковка, как правило, не картонная коробка, а обычный конверт с полиэтиленовыми пузырьками внутри.
Murarius
15/05/2011, 09:52
Эээ... Вы вообще о чем? Что за тема-то?
Цитата(Murarius @ 15/05/2011, 09:52)
Эээ... Вы вообще о чем? Что за тема-то?

На Амазоне, кроме самого Амазона, торгуют еще и частные продавцы (типа e-bay, но без аукциона - цены фиксированы) Как правило, у них цены заметно ниже, чем у самого Амазона, и часто есть то, чего на Амазоне уже нет.
При открытии страницы например с диском кроме цены Амазона,
ниже есть надпись -
ХХ new from
$YY. Кликаешь по синей ссылке и переходишь на страницу Marketplace для этого диска.
О чем это вы?!
Я у этих продавцов изредка заказываю, и не только диски.
Посмотрел информацию: некоторые как ни слали в "наши" страны, так и не шлют. А те, кто высылал, так и высылают. Цены на пересылку - разные, и не за каждый товар, а за посылку в целом! У некоторых условие: товары одного наименования можно заказать только в двух экземплярах. Цена, за посылку, иногда, зависит от веса, иногда от суммы заказа. В общем надо смотреть информацию каждого, конкретного продавца.
А может я не на тех Амазонах отоваривался?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.