Murarius
4/01/2007, 23:51
Всем доброго времени суток!
Предположим, приглянулся мне какой-то диск на амазоне, или еще где-то - не так важно. Допустим, купил я его. А вот как с доставкой в Москву? Долго? Дорого? У кого есть опыт, напишите, плз, что-нибудь вроде ФАКа - как процесс происходит, кто и что гарантирует, сколько берут, какие есть подводные камни...
Спасибо.
Цитата(Murarius @ 4/01/2007, 23:51)
Всем доброго времени суток!
Предположим, приглянулся мне какой-то диск на амазоне, или еще где-то - не так важно. Допустим, купил я его. А вот как с доставкой в Москву? Долго? Дорого? У кого есть опыт, напишите, плз, что-нибудь вроде ФАКа - как процесс происходит, кто и что гарантирует, сколько берут, какие есть подводные камни...
Спасибо.
Сходи сюда -
http://forum.totaldvd.ru/m_70738/tm.htm , там как раз базар про интернет-магазины типа амазона
Есть еще контора -
http://www.pregrad.net/ , которая все за тебя сделает, но не бесплатно.
Murarius
5/01/2007, 14:09
Ок, спасибо.
Murarius
13/08/2007, 14:19
Господа, хотелось бы все-таки еще раз поднять эту тему. По ссылкам, конечно, много интересного, но много и мусора. Кто-нибудь здесь есть, заказывающие диски из-за бугра? И через кого заказываете? Какие камни подводные, как осуществляется заказ, как с доставкой? Будьте добры, распишите, плз, думаю, многим будет интересно.
Спасибо.
Есть как положительный, так и пока не очень опыт заказов на amazon.com. Положительный опыт был, когда я заказывал несколько дисков с доставкой DHL. Это 25 (насколько помню) долларов, но на несколько дисков цена размазывается, так что недорого. А тут вот заказал DT Systematic Chaos с доставкой обычной почтой и ку-ку диску. И главное, с DHL amazon отчитывается где товар, а тут концы не найдешь. Ну, или я не знаю как найти.
Так, если в целом, то они работают с платежными системами любых мейджоров (типа Visa, Mastercard), регистрация простая. При выборе товаров нужно убедиться, там есть специальная колонка для этой информации, что товар продает сам amazon, а не какой-нибудь магазин зарегистрированный в системе. А то можно попасть в разных смыслах.
willyem
13/08/2007, 16:36
У меня более сотни дисков купленных на amazon.com, amazon.co.uk, jpc.de, плюс книги - опыт за несколько лет в целом положительный.
Из штатов заказываю как экпедаетед деливери - в пределах 10-12 дней до моего бокса в Питере, из амазон.UK - обычной ройал почтой от 5-10 дней, из jpc.de - в пределах двух недель. Была потеряна только одна бандероль - но это как раз когда я заказал обычний шипмент из штатов - посылка шла 7 месяцев(!), но поскольку все страхуется то амазон к тому времени уже вернул стоимость. Получал я и замену вместо дефектного диска и замену давленной крышки. Так что в магазины наши я не хожу и в московских инет магазинах не покупаю тк дороже и дольше.
Есть свои особенности по оплате и тп. Кстати счас доставка любой посылки с jpc.de в РФ - 6 евро. Удачи!
ПС Не забывайте что в ценах магазинов в европе заложен НДС, который при отгрузке в РФ вычитается.
Murarius
13/08/2007, 18:37
Угу... Интересно. То есть получается так: допустим, стоимость диска 20 евро. В итоге я плачу 20 евро + 6 евро доставка = 26 евро? Или где-то еще какие-то поборы ждут, скажем, на нашей почте? Или доставка здесь идет не нашей почтой, а как-то еще? И еще вопрос - НДС там сколько? Или по-разному, где как?
Elephantus
14/08/2007, 08:37
Попробовал заказать, по деньгам вроде как на 20% дешевле, по скорости посмотрю, обгонят ли ПЛ (Союз уж точно). Ясно, что с Трансильванией по скорости забугристам не тягаться, иногда заказы там приносят в день заказа, но, увы, контент слабоват.
Цитата
Была потеряна только одна бандероль - но это как раз когда я заказал обычний шипмент из штатов - посылка шла 7 месяцев(!), но поскольку все страхуется то амазон к тому времени уже вернул стоимость.
Подскажите, пожалуйста, какой механизм возврата?
Murarius
14/08/2007, 09:28
Цитата(Elephantus @ 14/08/2007, 09:37)
Попробовал заказать, по деньгам вроде как на 20% дешевле, по скорости посмотрю, обгонят ли ПЛ (Союз уж точно). Ясно, что с Трансильванией по скорости забугристам не тягаться, иногда заказы там приносят в день заказа, но, увы, контент слабоват.
Не все понял. Где именно дешевле? Тот же jpc.de - 20 евро диск + 6 евро доставка - это не дешевле, а намного дороже цен в том же "ПЛ" и "Союзе". Или Вы имеете в виду Озон-Амазон?
Elephantus
14/08/2007, 09:53
Я заказывал на джейпИси не один, а 4 диска, где-то на сотню фантиков (уж больно они цветастые), и получилось дешевле, чем аналогичный заказ в ПЛ на указанные %%.
Murarius
14/08/2007, 10:19
Цитата(Elephantus @ 14/08/2007, 10:53)
получилось дешевле, чем аналогичный заказ в ПЛ
А, понял.
willyem
17/08/2007, 10:43
Кто ж заказывет один диск ?

Кстати цены в разных магазинах сильно разные - удобно смотреть на sa-cd.net. НДС тоже разный - в UK выше, в De ниже, в US его нет. Нашей почте ничего не платите.
Насчет возврата денег за неполученный товар - там есть даже специальная кнопка - Where is my order?, ею нужно воспользоваться сразу после последнего предполагаемого дня получения вами. В отличии от нашей почты в цену входит полная страховка. Вообще скорость доставки сильно зависит от скорости иестной почты - у меня в Питере с этим нет проблем.
Elephantus
27/08/2007, 13:21
Прилетела первая ласточка. Получил посылку от JPC. Маленькие итоги.
Цена диска (схожая позиция) в ПЛ – 818 р., JPC – 583 р., это без ихнего НДС, но и без доставки. В посылке было пять дисков (4 наименования, один из них двойной). Доставка - 210р. От заказа до отправления было 6 календарных дней, сразу было заявлено, т.к. 2 позиции были не на складе. Еще была одна позиция, в ней просто отказали – не будет никогда. В эту неделю решал совершенно идиотскую проблему. Как потом выяснилось на сервер mail.ru от них письма не поступают. Плюс еще какой-то сбой у меня был с вводом пароля на свой счет сразу после заказа, а когда вводишь пришлите мой пароль, они генерят новый и высылают вам на ваше мыло, а оно у меня, как только потом выяснилось, не мылится. Я провис: есть заказ, нет заказа? Я его номера, да и своего не знал. У меня на выяснение ушла неделя, пока с другого ящика не послал им письмо. Туда получил ответ: ваш заказ уже вчера вам выслали. А через пять дней с моей почты пришло извещение: ваша простая бандероль не влезла в щель почтового ящика, заберите на почте. Пришлось лишний раз слетать в город с дачи. Резюме: от заказа до получения 13 дён (из них два на нашей почте). Общая цена на 25% дешевле. Тутожня посылку не шмонала, пришла в культурненькой упаковке.
С Амамзоном пока активная переписка. Они от моей Visa CVV2 не требуют, а Внешторгбанк без CVV2 деньги им не переведет. Причем не правы они, по правилам ВИЗЫ сививи обязателен.
Сегодня принесли два диска, заказанных в www.jpc.de 28 числа! Такого я не ожидал. Правда, бандероль вскрыта, с наклейкой ("получено в поврежденном виде АОПП Шереметьево"). С дисками все ок.
В ПЛ этих дисков нет, в союзе они на заказ стоят 1078+868 = 1946р без доставки, срок 45 и 60 дней. Тут же в пересчете 558+294 = 852р + доставка 210р.
Ну вот и вы подключились к глобальному интернет-шопингу
Elephantus
3/09/2007, 19:15
Нашел на дне форума ссылку
http://www.acousticsounds.com/, на поленился, сходил. Ребята из Канзаса – аудиофилы, держат все, кроме CD. Правда очень любят LP, чему их буклет (в посылке лежал) в основном и посвящен. И железо в первую очередь сюда же. Но SPL-метр за 40$ у них есть (в Москве в прошлом году со скрипом через журнал нашел). А главное у них позиции некоторые задерживаются. Цены американские, правда, доставка дороже Амазона на 50%. Они мой заказ 4 дня взвешивали, а затем за три дня доставили (заказывал самой простой у них почтой с экспедитором). Послали FedEx’ом, курьер домой принес.
Elephantus
6/09/2007, 13:20
Получил очередную посылку от JPC. Шла 8 дней, почтальон принесла домой, но так, как никого не было, оставили у соседки. Известное заведение вскрывать не стало. Похоже, они в Питере шмонать любят. Зато почта под штемпелем коробку диска слегка раздавила. Сходил, сказал, что не надо так делать. Они сказали, что они так не делают, это другие, и перевернув посылку стали искать штемпель других, а его там нет. Тогда заявили, что все равно, это не они. Собственно, другого я и не ожидал, главное, что бы к моему внимательнее были. Еще, на почте чуть-чуть уголок у посылки расковыряли, любопытство взяло, посмотреть, что треснуло. А сколько раз ПЛ треснутые коробки курьером приносил и говорить не надо, был бы диск цел. Вот так нас здесь воспитывают, не у Пронькиных.
Наконец задышал Амазон. Ни с банком, ни с Амазоном я не договорился, просто открыл еще одну карту.
Утверждение: Виза классик, если банк выполняет правильно инструкции, работать с Амазоном не будет. Это же касается других магазинов, которые не спрашивают у вас CVV. Других еще не встречал.
Терпение ждать и искать плеер с HDMI1.2 кончилось, заказал
ОРРО 980 через Преград.нет. Обойдется в две цены. Варианды были через ОРРОвых дилеров в Канаде и в Британии, по цене получалось бы на 20-30$ дешевле, но с хлопотами. А так домой принесут, вроде.
Цитата(Elephantus @ 6/09/2007, 14:20)
Получил очередную посылку от JPC. Шла 8 дней, почтальон принесла домой, но так, как никого не было, оставили у соседки. Известное заведение вскрывать не стало. Похоже, они в Питере шмонать любят.
Наконец задышал Амазон. Ни с банком, ни с Амазоном я не договорился, просто открыл еще одну карту.
Утверждение: Виза классик, если банк выполняет правильно инструкции, работать с Амазоном не будет. Это же касается других магазинов, которые не спрашивают у вас CVV. Других еще не встречал.
Шмонает шереметьевская таможня, тк jpc шлет посылки нам через Маскау (от того они идут на неделю дольше), а амазоны(а точнее дойчпост и ройал пост) - прямо в питер. Насчет отсутсвия CVV - у меня не было проблем с карточкой виза классик ни у ПСБ ни у БанкаМосквы.
Рисковые вы насчет оппы

ПС Кстати на jpc я видел в продаже чистые сакд кейсы.
Elephantus
6/09/2007, 14:40
В ВТБ жесткость с CCV, как объясняли мне операторы, появилась недавно. Причем ВТБ действует в соответствии с правилами Виза. На картах «для Интернета» у них требования к продавцу помягче, но ограничение на общий объем транзакций по снятию средств в месяц. Но для нас если, что-то работает, и слава Богу.
Шереметьево вряд ли шмонает, иначе бы и мои тоже. Либо к Вам через Гамбург-корабь, либо какие бдительные сидят на рассылке в регионы.
С оппо не большой риск, мне от него только привод с передачей данных нужен. Это же ББК в полосато-зведном обличие. Сетевое питание 50/60 110-220 (как у ББК), и скорее всего как все китайцы мультизон (его продают и в штатах и в Европе и в Азии прямо их фирмы). И как ББК фёмвар закружается (через Интернет).
Насчет чистых коробок спасибо, буду иметь в виду. Представил, закажу, а мне на почте - хрясь, до этого хоть диск целый был, а тут всё бито. Это мелочь, капельку дихроэтана со спички в щелку залить и не новый, но целый.
"А тем временем в замке у шефа" - те на амазоне широкий блоаут на диски в тч ч сакд, много джаза!
Цитата(Elephantus @ 6/09/2007, 15:40)
Шереметьево вряд ли шмонает, иначе бы и мои тоже. Либо к Вам через Гамбург-корабь, либо какие бдительные сидят на рассылке в регионы.
На моих вскрытых они так и расписались - таможенный терминал шере.. бла-бла.
Elephantus
6/09/2007, 16:45
Наверно Ваш город они не очень любят.
Я еще не видел ни одной невскрытой посылки из-за бугра... Совковия, блин.
Elephantus
8/09/2007, 22:36
Среди тех, кто не на Манхэтене живет, кто-нибудь покупал в B&N? У них сколько доставка стоит? И какие-нибудь детали, если можно.
Elephantus
14/09/2007, 08:01
Наконец получил посылку с берегов Альбиона, совсем даже не далекого, однако поселка целых десять дней шла. Вскрывалась или нет это не ведомо, в содержимое заглянуть не нарушая чего-либо, что плюнуть. Но штампик на почте так аккуратненько поставлен – полезно с ними общаться.
А вот ФедЭкс из Канзаса опять четко на третий день приносит. Звонок по телефону: буду через пятнадцать минут, и действительно, через пятнадцать звонок в дверь, извольте – распишитесь. Всё не тронуто. Но они мудрые, лист вложений в файле, приклеенном к посылке, где она открывается. Хош знать, шо нутре и пчем, пжалуста, замай. На всем гарантии серьезной службы. Правда удовольствие 35 зеленых стоит.
А американы с Амозона отшипили Обратную сторону Луны отдельно, для ускорения процесса и без дополнительной цены за пересылку части. Придет ко мне диск с ценой 10 доллариев без целого цента с б/п пересылкой. Люди! Брали две недели на обработку заказа, уложились в три дня. А Плюйгион (пурвпопный) пару месяцев мурыжил, с поставщиком всё связывался, проверяя мое терпение. Проверил, оно закончилось.
Еще некоторые впечатления от использования интернет-магазинов.
О "них" вообще. Виртуальных магазинов всех размеров в интернете великое множество. Фокус в том, что большинство из них имеют дутые витрины... папье-маше этакое. В каталогах числятся все существующие в природе товары, аж глаза разбегаются! А на самом деле, в лучшем случае, ничего этого нет в наличии, как и какого-либо склада вообще и заказывается у поставщика или просто у другого магазина. Цель такого поведения - привлечение посетителей. Зашел, если не купил что-то другое, так хоть название запомнил или зарегистрировался. Есть сайты, как почти целиком виртуальные, так и разбавляющие свой реальный ассортимент (обычно самые популярные товары) пустыми записями. Так что - можно сразу уточнять - есть товар или нет. Впрочем, даже на амазоне, где наличие или сроки поставки указаны, бывают накладки - заказал, а нету; но тут это исключение.Теперь просто первый опыт по некоторым "пунктам продажи", коими я воспользовался за последний месяц.
http://www.sendmemovies.com/ - американский магазин с очень хорошими ценами, однако большинство заказанных (не самых популярных) дисков оказались "backorder", т.е. из разряда вышеописанного. Несколько штук - вообще "недоступны" и доступны не будут, однако в каталоге числятся как ни в чем ни бывало.
Имеющиеся у них 3 или 4 штуки я взял, они пришли ко мне дней через 9. Еще пачку редких заказал, посмотрим что (и когда) выйдет.
http://www.dvd4music.com/ - у них числятся такие наименования, которые я вообще не уверен, что были выпущены! Заказал месяц назад несколько редких и безумно редких. Периодически спрашиваю - "где, когда?!" - в ответ получаю - будут через несколько дней, вот-вот уже вышлем несколько штук. Вообще на жуликов похожи, однако люди оттуда диски все-таки получали. Если выдерживали ожидание. Как союз наш, короче. Цены средние.
Итоги пользования услугами этого магазина здесь.http://www.acousticsounds.com/ - заказал у них три редких диска, доставка дорогая (авиапочтой за 22$ или UPS за 37$; зависит от веса) - отправили через 4 дня, пришло через 8 дней. В огромной коробке, куда еще журнал-каталог впихнули, весящий больше дисков. Минимальная сумма заказа - 50$.
willyem
27/09/2007, 09:58
О как! А с доставки амазонов и жпс можно календарь проверять.
А вот еще дефектив про интернет-магазины:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17688...
Elephantus
25/10/2007, 09:47
А в «инструмент» нельзя еще JPC и Acoustic Sound добавить для полноты картины?
Elephantus
25/10/2007, 12:58
Ну еще просьбочка, этот поисковичек подшить где-нибудь в шапке какого-нибудь подраздела. Но уже, все равно, спасибо.
Добавил ссылку к названию темы:

.
Цитата(mm @ 26/09/2007, 22:10)
http://www.dvd4music.com/ - у них числятся такие наименования, которые я вообще не уверен, что были выпущены! Заказал месяц назад несколько редких и безумно редких. Периодически спрашиваю - "где, когда?!" - в ответ получаю - будут через несколько дней, вот-вот уже вышлем несколько штук. Вообще на жуликов похожи, однако люди оттуда диски все-таки получали. Если выдерживали ожидание. Как союз наш, короче. Цены средние.
Сегодня (прошло 2 месяца) получил оттуда два диска из 5 заказанных... Высылают по мере нахождения.
Цитата(mm @ 31/10/2007, 22:41)
Сегодня (прошло 2 месяца) получил оттуда два диска из 5 заказанных... Высылают по мере нахождения.
Всё-таки немного жулики. Получил сегодня 2 диска (тоже, кстати, из 5 заказанных), один из дисков наглухо запилен. Пока нет аппарата, чтобы проверить, работает он или нет, но неприятно, потому как никто у них не говорил, что диски могут быть не новыми. Впрочем, ни в Москве, ни на других сайтах я эти пластинки не нашёл, так что спасибо, mm. Один-то из дисков в полном порядке.
Murarius
16/11/2007, 12:30
Просто в качестве ремарки.
Удивительная цена на Амазоне. В основном диски там по 15-25 долларов, японцы (в смысле, исполнители), как правило, чуть подороже почему-то, но это... Это "жосско"!..
http://www.amazon.com/Dare-Human-League/dp...04963&sr=1-1798Интересно, какова причина? Маленький тираж? Исключительность музыки?

Что-то еще?
willyem
19/11/2007, 12:04
Диски с леблом IMPORT могут иметь любую цену
Btw В предверии рождества амазоны грузят нам товар со склада более недели
Цитата(Murarius @ 16/11/2007, 12:30)
Удивительная цена на Амазоне.
Это ничего. Я почитал, подумал и сделал себе любимому "подарок", заказал
http://www.amazon.com/Trip-Flipout-Meditat...95581120&sr=1-1Чего это, так до конца и не знаю. Уже высылать собрались, деньги сняли.
Elephantus
20/11/2007, 22:26
Нашел занятный магазинчик, где лежат (свободно, но не значит даром) занятные и многократно здесь обсужденные диски:
Черная METALLICA и
ELP “Brian Salad Surgery". На всякий случай: NV – это не Нижневартовск, но почти рядом (Невада). Доставка - 8 аборигенских тугриков.
Murarius
21/11/2007, 00:00
Цитата(NikG @ 20/11/2007, 20:56)
Это ничего. Я почитал, подумал и сделал себе любимому "подарок", заказал
http://www.amazon.com/Trip-Flipout-Meditat...95581120&sr=1-1Чего это, так до конца и не знаю. Уже высылать собрались, деньги сняли.
102 за три диска? Гм... Надеюсь, оно того стОит.
Кстати, господа, объясните - в какой момент они снимают деньги? Варианты:
а) Когда подтвердят факт заказа.
б) Когда диски будут у них.
в) Когда они отгружают.
Опять же, "in stock" - это что конкретно означает?
В моем случае - заказ подтвержден, все позиции пока "Not yet shipped", но у всех стоИт "in stock" (да, и еще: все - "sold by Amazon.com"). Деньги не списаны.
Спасибо.
Elephantus
21/11/2007, 00:27
Деньги снимают только после отгрузки, причем так может называться и передача в транспортную компанию. Для них важно наличие передаточных документов, подтверждающих факт перехода товара в другие руки. А вот заблокировать на счете средства можно с момента уже вашего заказа. Стандартная аккредитивная форма передачи товара.
А in stock – это на складе, но он может быть где угодно и у кого угодно. Важен факт права РАСПОРЯЖАТЬСЯ товаром.
А не списаны, because not yet shipped.
willyem
21/11/2007, 10:31
Это и означает что международный шипмент подождет, мы грузим местным некст бизнес дей.
Однакл металлика и элп за $90 - это сюр.
Murarius
21/11/2007, 14:15
Вот что сегодня в заказе обнаружил, еще с утра этого не было:
The following items will arrive after December 25, 2007.
Имеется в виду - поступят к ним или имеется в виду доставка сюда?
Elephantus
21/11/2007, 23:58
Есть здоровый врачебный принцип: надейся на лучшее, готовься к худшему. Это и есть ответ.
К стати, как бы Вы отнеслись у нас к объявлению: «пива нет, ушла на базу», неужели Вам домой его привезут? А серьезно, бывают рождественские распродажи, а бывает, что до Рождества уже наработались, и делом займутся ТОЛЬКО ПОСЛЕ него, а заодно и после новогодних каникул. Сясялизьм у них у всех.
PS Если хотите получить до Рождества, перезакажите с курьерской доставкой, это будет где-то плюс 20$. Мой вчерашний заказ курьером едет до 25.12.
ZYRBAGAN
22/11/2007, 15:08
Сразу извеняюсь за оффтопик форума, но вопрос грубо говоря по теме.
Вот собираюсь заказать на амазоне.ком вспышку для фотика (стоит 350$).
И после прочтения данного топа я понял пару вещей, когда получаешь товар то получаешь его в состоянии:
1. Коробка товара помятая и поломаная
2. Может быть вскрта таможкой.
3. лучше курьерская доставка.
Так вот, главная проблема из всего прочтенного это то что я не так близко обитаю от города М и СПб. А обитаю я в "теплом", "солнечном" городе Магадане. И вопрос стоит так:
сколько времени будет идти изделие до меня курьером (в нашем городе я более менее видел DHL из мировых контор) и
сколько мне придется примерно доплотить сверху, считая от суммы товара.
Знакомый вроде заказывал разные товары в англии и говорит что доставка в районе 2000р. выходит, на амазоне написано что доставка в россию в течении 2-4 дней стоит 40$, ну и я так думаю наши еще возьмут 1000р.
P.S. на преград.нет этотже товар оценили уже в 500$ (при изначальной 350$)
P.S.S. Заранее спасибо за ответ по моему вопросу.
Aleksei
22/11/2007, 15:24
Землякам привет!!!
Про доставку курьером Вы, я думаю, можете без проблем узнать в филиале DHL в Магадане (тел. 65-50-68)...
ZYRBAGAN
22/11/2007, 15:31
Вот те на! Магадания Везде =)))
ну это не проблема, это можно и в заказе указать о доставке курьером DHL, а что с оплатой? и временем?
Aleksei
22/11/2007, 15:37
Дык эти вопросы тоже у них узнайте (ну в плане доставки по России). А Амазон сам отгружать будет стандартно. Но -
Цитата(Elephantus @ 21/11/2007, 23:58)
Есть здоровый врачебный принцип: надейся на лучшее, готовься к худшему. Это и есть ответ.
Elephantus
22/11/2007, 15:45
Курьером, если свыше 5000 рублей, придется платит 30% таможне да и душу они помучают. За магадановость добавка будет где-то 10-30$, а дополнительного времени не больше недели. В этой связи преград.нет не бессмысленны (таможню же они делают), однократное общение с ними у меня было положительным.
DHL – это немцы, у Амазона – FedExp (у нас с ним работает Консулейт Карго).
А разве амазон отсылает в Россию электронику???
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.