можно ли подключить колонки от Elenberg ht410 к компьютеру ?
http://infomincer.ru/query/theatre/ti_elenberg.ht410.htm Задняя панель кинотеатра:
http://s50.radikal.ru/i127/0907/51/8024913b3dc7.jpg звуковая карта: с 6 выходами.
http://i055.radikal.ru/0907/9a/741e74ce2bc6.jpg Сами колонки пассивные, звуковая карта их тоже не тянет так ка там только пред усилитель, как сделать так что бы кинотеатр был в роли усилителя звука и нужный звук выводился с компьютера на колонки от кинотеатра.
Заранее благодарю всех кто откликнулся.
В нем нет никаких входов, т.е. никак.
Sergesha
30/07/2009, 11:54
Ну почему же? Стереовход ведь есть. Так что стерео можно с компа через аналог слушать. Вот только интересно, зачем там два входа и два выхода? Может для квадро?
Наверное для подключения двух устройств и переключения входа 1/2 с пульта...
Blenderr
30/07/2009, 23:24
А почему не пользуетесь оптическим выходом???
У меня кинотеатро LG LH-T6547. С компьютером соединен оптическим кабелем! Всё прекрасно играет!
И если комп поддерживает шестиканальный звук (5.1), то ставите программулину SRS Audio Sandbox. Она разбивает стерео на шесть каналов! Хотя если DTS, то разбивать ничего не придется!
Sergesha
31/07/2009, 00:27
Blenderr Будьте внимательнее.
Blenderr
31/07/2009, 05:40
Цитата(Sergesha @ 31/07/2009, 00:27)
Blenderr Будьте внимательнее.
А что я упустил???
Adenko спросил: - как подключить колонки от Эленберг к компу так, чтобы кинотеатр был в роли усилителя??? (комп ведь не имеет встроенных усилителей!!!) А я просто предложил тот вариант, которым сам успешно пользуюсь! И на мой взляд - самый простой! На сколько я понимаю, понятие "Кинотеатр", в наше время, подразумевает под собой "Звук вокруг", или "Картина звука максимально приближенная к реальности"?! Так зачем же подключать просто стерео к рессиверу заточенному под 5.1, когда можно подать на него звук заранее разбитый на шесть каналов???
Sergesha
31/07/2009, 11:11
Внимательнее в том смысле, что Adenko прикрепил фотку своего ДК (задней панели). И где Вы там видите Цифровой вход? Там только выходы. Какой толк ему от Вашего совета?
Blenderr
31/07/2009, 17:16
Цитата(Sergesha @ 31/07/2009, 11:11)
Внимательнее в том смысле, что
Adenko прикрепил фотку своего ДК (задней панели). И где Вы там видите Цифровой вход? Там только выходы. Какой толк ему от Вашего совета?
Вот как раз рядом с коаксикальным цифровым ВХОДОМ есть ОПТИЧЕСКИЙ вход!!!
Это ВХОДЫ!!! Потому, как ни под ними ни рядом с ними не написано OUT!!! Я ни разу не видел, чтобы из системы домашнего кинотеатра был оптический и цифровой выход! Только входы! "Система домашнего кинотеатра" подразумевает под своим названием оконечный звуковой каскад - рессивер! Если же у
Elenberg это не так, то это не кинотеатр, а подстава какая-то... И еще в описании оного я не увидел поддержки DTS....
Sergesha
31/07/2009, 19:06
Ну, положим In там тоже не написано. Но это всё-таки выходы. Я думаю Adenko попробовал сконнектить с компом и ничего. По-этому и возник вопрос. И ДТС в нём есть. А домашний кинотеатр начального уровня - это всего-лишь ДВД-плеер с колонками. Свою роль - демонстрация фильмов со звуком 5.1 он вполне выполняет. И зачем ему цифровые входы без видеовходов?
Blenderr
4/08/2009, 21:31
Не буду спорить, но мне кажется, что Adenko уже глубоко пофигу на то, что мы тут перетираем!
Sergesha
4/08/2009, 21:36
Это частая традиция к сожалению.
Murarius
4/08/2009, 23:32
А вы смотрИте на это по-другому. Если по фигу - значит или решение уже найдено, или поиски решения прекращены. Так или иначе, но вопросов больше нет и... проехали.
Sergesha
5/08/2009, 00:00
Так нам же интересно, как там на самом деле?
Blenderr
13/08/2009, 19:02
А на самом деле, там скорее всего ничего хорошего!
Хочу попросить прощения, за то, что тут наумничал!
Как оказалось не все звуковые карты поддерживают 5.1 на оптическом выходе((( Моя (какой ужас!!!) не поддерживает! Решил посмотреть фильм с DTS через комп... Но на кинотеатр через оптику подается только два канала, хоть тресни!!! Пришлось писать на болванку...
Sergesha
13/08/2009, 19:38
Я конечно не большой спец. Но, как мне кажется, стерео или не стерео определяет декодер. А цифровой интерфейс характеризуется скоростью потока, а не кол-вом каналов. Поскольку любой потерьный ДТС и АС3 влазит в спдиф, то вероятно проблема всё-таки у Вас не в нём, а в настройках софта в компе. Но я могу и ошибаться.
zemir2004
21/09/2009, 14:41
Подскажите пожалуйста.
У меня тот же вопрос что и тут у всех, как подключить дом. кин. к компьютеру только у меня :
1. Материнская плата A8N-SLI Deluxe
http://www.ixbt.com/video2/nv41-2-a8n-sli.shtml 2. Домашний кинотеатор LG XH-TK953TV
http://shopping.com.ua/shop/104/151/44303.htmlС прочитаных сообщений этого форума я понял что могу подключить через OPTICAL разём, у меня на самбуфире есть OPTICAL IN, а на матернской плате OPTICAL Out. Тоесть как я правильно понял мне нужно всего купить кабель и подключить компьютер с самбуфером ?!
Чесно я в этом совсем не розбираюсь, но буду рад ответу!
А может ещё както можна подключить....
Elephantus
21/09/2009, 15:27
А самбуфирь ета хто? В списке тылка мама и тиятер значат.
И шо мама-OUT, ентот самбуфирь-IN, ета во как крута.
Sergesha
21/09/2009, 16:42
Да. Можно так подключить. А в настройках аудиокарты и софтовых ДВД плеерах настроить выход на СПДИФ.
zemir2004
22/09/2009, 07:04

ХМ, настройки в домашнем кинотеатре я знаю где, а вот в видео карте вродибы нет
Sergesha
22/09/2009, 12:34
Пригласите кого из знакомых посмышлёнее и умеющего читать, что написано, а не что привидилось.
Здраствуйте уважаемые,уменя вот такой вопрос к знатокам,как можно вывести звук через компьютер на домашний кинотеатр Pioneer DCS-333.
Чтобы можно было прослушивать звук в обьёмном виде(или если такое невозможно,то хотябы как можно просто вывести звук с компа на колонки домашнего кинотеатра в режими стерео).Суважением к вам и любым советам,которые могут помочь мне.

вот тут я прилагаю ссылку на Pioneer DCS-333 (все его конфигурации)
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/DCS-333/print.html
Elephantus
11/11/2009, 11:27
Через оптику, или через аудио стерео вход.
Цитата( От Яндекс-маркет)
Комментарий: Аппарат вполне приличный в рамках своей ниши. Огорчает лишь шум из колонок (примерно с расстоянии в 1-1,5 метра) при коммутации входов 1 и 2 (даже по оптике шумит, при отключенных внешних источниках сигнала... вероятно дело в схемотехнике предусилителей этих входов). Так что если не пользоваться коммутацией входов (сторонними источниками сигналов), а наслаждаться радио или диски - звук вполне приличный. А если пытаться использовать другие источники - тогда готовьтесь к "китайским" шумам :о)
Здраствуйте уважаемые форумчане, у меня возникла проблема когда я попробовал подключить компютор(видеокарта Сапфир АТI Х1950 про, выхода Hd mi нету, только DVI) к телевизору(http://sonymarket.com.ua/products/1262.htm?page=1 - подробно о характеристиках) само собой нету звука, тогда друг посоветовал отдельно пустить звук с компа на Домашний кинотеатр(http://www.poptv.ru/catalog/home/sony/sony_130.html - описание ДК).
Прошу роскажыте как мне
1)подключить звук с копма к ДК ( чтоб было обемное звучание, какими кабелями).
2)как пустить звук с телевизора на ДК.
Спасибо за любые советы
Sergesha
27/11/2009, 12:12
Комп с СПДИФа (коаксиал или оптикал) звуковой карты, на СПДИФ кинотеатра (коаксиал или оптикал). Телевизор через аналоговый выход на аналоговый вход ДК. Если ссылка Ваша не врёт, то у Вашего ДК с подключением проблем нету.
Подскажите пожалуйста.У меня дк acoustic solution 5,1 и звуковая карта aureal 8830.Я подключил дк через coaxial кабель к звуковой карте.На звуковой карте вход digital out.У меня играет только 2 колонки.В чем проблема?
Цитата(Sergesha @ 27/11/2009, 13:12)
Комп с СПДИФа (коаксиал или оптикал) звуковой карты, на СПДИФ кинотеатра (коаксиал или оптикал). Телевизор через аналоговый выход на аналоговый вход ДК. Если ссылка Ваша не врёт, то у Вашего ДК с подключением проблем нету.
Комп с СПДИФа (коаксиал или оптикал) звуковой карты, на СПДИФ кинотеатра (коаксиал или оптикал). - Что такое СПДИФа
Elephantus
27/11/2009, 16:29
Сони-Пхиллипс-Диджитал-ИнтерМордаА
Sergesha
27/11/2009, 16:58
Цитата(RossiK @ 27/11/2009, 16:36)
Комп с СПДИФа (коаксиал или оптикал) звуковой карты, на СПДИФ кинотеатра (коаксиал или оптикал). - Что такое СПДИФа
Цифровой оптический или коаксиальный порт. В ссылке на девайс написано, что они линейные, но это опечатка.
Это или RCA вход с надписью Coaxial или светящийся жёлтым или красным огоньком (может быть заглушен квадратной пимпочкой - её вытащить)оптический вход. На звуковухе может быть один из таких же или оба или Миниджек с надписью SPDIF.
Цитата(sab @ 27/11/2009, 15:00)
Подскажите пожалуйста.У меня дк acoustic solution 5,1 и звуковая карта aureal 8830.Я подключил дк через coaxial кабель к звуковой карте.На звуковой карте вход digital out.У меня играет только 2 колонки.В чем проблема?
Вы подключили ДК к Компьютеру, а надо наоборот. На звук. карте выход, на ДК вход.
Цитата(Sergesha @ 27/11/2009, 16:58)
Цифровой оптический или коаксиальный порт. В ссылке на девайс написано, что они линейные, но это опечатка.
Это или RCA вход с надписью Coaxial или светящийся жёлтым или красным огоньком (может быть заглушен квадратной пимпочкой - её вытащить)оптический вход. На звуковухе может быть один из таких же или оба или Миниджек с надписью SPDIF.
Вы подключили ДК к Компьютеру, а надо наоборот. На звук. карте выход, на ДК вход.
На звуковой только digital out.Ну есть еще aux,микрофон и т.п.И на дк тоже только 1 coaxial.Правда я подключаю без ресивера.
Sergesha
27/11/2009, 18:01
А как и что вы играете на компе? Видимо не настроены проигрыватели и звук. карта на СПДИФ. Почитайте тему поконкретнее. Тут всё написано.
Zdrastvujte Pomogite podkluchit sistemu Samsung HT-TX22 k komjuteru komjuter umejet kak S/PDIF IN tak i OUT poprowu pomo4
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ep35-ds3_21.htmlhttp://zoom.cnews.ru/goods_card/item/47607/samsung-ht-tx22Izvenajus no u menja net ruskoj klavi =)
Судя по скудному описанию на центр , по цифре- никак, только аналог стерео
Nemoglibi objasnit kak eto sdelat ? a to ja v etom dele 0
Sergesha
8/12/2009, 13:27
Почитайте эту тему повнимательнее и инструкцию к ДК (подключение внешнего устройства) и сами разберётесь. Мы же не в детском саду, что бы элементарные вещи несколько раз разжёвывать.
net prosta nemoglib vi skazat kaije dlja etogo wnuri nuzni ili iwo wtota ja temeu uze pere4ital ni4ivo ne uvidel
Takze perechital rukovodstvo k DK nichivo nestoit toka pro to kak polzivatsa Wrilles
Если Вы не можете даже подключить клавиатуру с кирилицей и установить русскую кодировку, то вызывайте мастера
JA prosta zivu v Germaniji tut ruskoj klaviaturi ne prodajut
Цитата(RAZGROM @ 8/12/2009, 13:16)
V Germaniji ruskoj klaviaturi ne prodajut
Ответ не верный, в Германии можно найти, как минимум, наклейки. Я, кстати, тоже живу не в России.
Так луче ??? Так может кто подскажет што делатъ???
Sergesha
8/12/2009, 16:53
Соединить аудиовыход звуковой карты (обычно миниджек зелёного цвета) с аудиовходом ДК (обычно 2РСА с надписью audio in) проводом 2RCA - 3,5 Jack. Неужели самому не разобраться?
Доброе время суток.Извените,не могли бы вы мне помочь.У меня встроенная звуковая на матери Asus p5b

И кинотеатр Thomson DPL950VD на котором есть Вход оптический цифровой.Вопрос заключается в том смогу ли я добиться звучания 5,1?Я знаю что надо соеденить их оптическим кабелем,но я не уверен что задача будет достигнута
Sergesha
8/12/2009, 22:31
А Вы рискните. А вдруг?

И расскажите, что же Вас смущает?
Цитата(Sergesha @ 8/12/2009, 23:31)
А Вы рискните. А вдруг?

И расскажите, что же Вас смущает?
Ну я как бы не особо знаю о этих форматах И от чего зависит качество звучания.Не будет ли отставать звук из за длины опто провода?Да и ещё прочитал в форуме,что опто выход может передавать 2 канала вместо 5,1.Вот и думаю стоит ли тратиться на кабель.А так подключено всё классическим способом через тюльпаны.Хочется исчпользовать возможности по максимуму.
Sergesha
8/12/2009, 23:40
Цитата(Sergesha @ 8/12/2009, 23:31)
А Вы рискните. А вдруг?

Цитата(Sergesha @ 9/12/2009, 00:40)
А в играх будет обьёмный звук
Sergesha
9/12/2009, 00:45
Где вы видели в играх поддержку СПДИФа? Только аналог.
Да это и в принципе невозможно, т.к. локализация звука формируется в онлайне во время игры. Как это в закодированном потоке обеспечить?
Цитата(Sergesha @ 9/12/2009, 01:45)
Где вы видели в играх поддержку СПДИФа? Только аналог.
Да это и в принципе невозможно, т.к. локализация звука формируется в онлайне во время игры. Как это в закодированном потоке обеспечить?
Придётся всётоки копить на акустику
Так получается что в играх на xbox обьёмный звук достигается передачей сигнала через hdmi?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.