Вот задник моего ДК (BBK)

и звуковой.. да, тут только три входа, больше ничего во всем компе не обнаружил.

Пробовал через Aux (тюльпан в зеленое гнездо звуковухи, и два других конца - в AUX) но пашут только две фронтальные. Мне посоветовали переключить режим ДВД на что-нибудь вроде ProLogic и тогда заработают всё, но как включить этот режим? Настройки ресивера работают только если через ТВ подключать в режиме ДВД. а при подсоединении к ПК меню не высвечивается..
Покупать норм. звуковуху с норм. гнездами?) И опт. кабель? или как.
Sergesha
1/11/2011, 18:51
У Вас нет многоканального входа ни аналогового ни цифрового. Coaxial и Optical это выходы, а не входы. Вы можете только стереозвук через AUX на свой ДК подать.
Хотя... На счёт Coaxial полной уверенности нет. Почитайте про него в мануале. А вдруг (хотя навряд ли) это вход? Тогда можно будет дешёвую звуковуху поставить с коаксиальным выходом.
Цитата(LESTRAT @ 1/11/2011, 22:31)
Покупать норм. звуковуху с норм. гнездами?) И опт. кабель? или как.
И карту кабель и ресивер. Даже не зная модели Вашего ДК (а ее надо было бы указать, так же как и модель материнской платы компа, гадать по фотографии - дело малоперспективное и ни разу не увлекательное), видно что у него нет МК входа, цифрового входа тоже не наблюдается, значит и полноценного МК звука с внешнего источника не получить ни как. Как включаются всякие там пролоджики (если они есть) см. в мануале ДК, но в любом случае - это баловство, не более того.
Цитата(Maxx @ 1/11/2011, 18:51)
И карту кабель и ресивер. Даже не зная модели Вашего ДК (а ее надо было бы указать, так же как и модель материнской платы компа, гадать по фотографии - дело малоперспективное и ни разу не увлекательное), видно что у него нет МК входа, цифрового входа тоже не наблюдается, значит и полноценного МК звука с внешнего источника не получить ни как. Как включаются всякие там пролоджики (если они есть) см. в мануале ДК, но в любом случае - это баловство, не более того.
Ну ДК новый точно пока брать не буду

А звуковуху и требуемые кабели - пожалуйста. только помогло бы.
Материнка P4C800
ДК у меня BBK DK1015S. Вот что пишут про него:
DVD-ресивер:
Входы:
Разъемы для подключения микрофонов
Разъем для подключения FM антенны
Разъем для подключения AM антенны
Стереофонический аудиовход
Выходы:
Аналоговые аудиовыходы
- Стереофонический аудиовыход
- Разъем для подключения наушников
- Аудиовыходы для подключения сабвуфера и громкоговорителей системы 5.1CH
Цифровые аудиовыходы: Коаксиальный/оптический
Композитный видеовыход
Видеовыход S-Video
Компонентный видеовыход (Y Cb Cr)
Видеовыход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr)
Интерфейс SCART
Видеохарактеристики:
Амплитуда видеосигнала: 1.0Vp-p (75 %)
Амплитуда сигнала S-Video выхода: Y:1.0Vp-p (75 %), C:0.286Vp-p (75 %)
Амплитуда сигнала компонентного видеовыхода: Y:1.0Vp-p (75 %), Cb/Cr:0.7Vp-p (75 %)Входов нет всё же.

Вот печаль. Но выходов разве недостаточно?! Если взять звуковуху со входом.. или я чего-то не догоняю..
Есть у меня комьютерная акустика.. Genius SW 5.1 1500ю Либо я её неправильно как-то подключаю (хотя в чем-там можно ошибиться), либо сама система эта хреновая, но звук из неё - сплошная какафония.
Очень хочется звук от ДК чтоб шел!
У этой материнки звук еще AC'97, хотя и 6ти канальный... но у ДК нет 6ти канального входа, так что без ПАЯЛЬНИКА к нему эти 6 каналов не подключить....
Sergesha
1/11/2011, 22:24
1. У Вас на материнке есть ещё цифровой аудиовыход (жёлтый RCA разъём).
2. Ну нету у Вашего ДК необходимого входа. Никак Вы на него МК не выведите. Только стерео по AUX.
Покупайте или качайте диски с МК (ДВД-Видео, ДВД-Аудио, ДТС-СД) и слушайте с ДК.
Цитата(Sergesha @ 2/11/2011, 02:24)
Покупайте или качайте диски с МК (ДВД-Видео, ДВД-Аудио, ДТС-СД) и слушайте с
Боюсь, данный ДК DVD-Audio не поймет...
Итальянчик
2/11/2011, 11:10
Цитата(Sergesha @ 1/11/2011, 18:02)
А в ресивере HDMI у Вас часом не в режиме пропуска настроен?
Вы имеете в виду режим throuth
Sergesha
2/11/2011, 11:11
Поймёт.
Sergesha
2/11/2011, 11:43
Да. Что бы ресивер играл должно быть AMPLIFIER.
Итальянчик
2/11/2011, 12:09
Цитата(Sergesha @ 2/11/2011, 11:43)
Да. Что бы ресивер играл должно быть AMPLIFIER.
мне звукнужно подать на колонки телевизора/ который подсоединен к ресиверу по hdmi, а не подавать звук на усилитель ресивера
Sergesha
2/11/2011, 12:16
А на хрена, извините, тогда ресивер тут нужен? В чём фишка Ваших пытаний?
Итальянчик
2/11/2011, 12:28
Цитата(Sergesha @ 2/11/2011, 12:16)
А на хрена, извините, тогда ресивер тут нужен? В чём фишка Ваших пытаний?
фишка в том что этот рес преобразует видео при помощи своих видеопроцессоров, я просто хочу услышать звук на телев. колонках
Sergesha
2/11/2011, 13:22
Видеопроцессоры применимы только при входящем аналоговом видеосигнале. При входе цифрового видео по HDMI у Вас даже настройка "Видеопараметры" не доступны (по крайне мере у меня так).
А по поводу звука. В режиме THROUGH дожен звук идти из телевизора, если он в PCM подаётся, или если в битстриме и в плазме есть соотв. декодеры. Надо Вам внимательно почитать мануал ресивера. Мож там какие тонкости.
Цитата(Sergesha @ 2/11/2011, 17:22)
Видеопроцессоры применимы только при входящем аналоговом видеосигнале. При входе цифрового видео по HDMI у Вас даже настройка "Видеопараметры" не доступны (по крайне мере у меня так).
Сейчас апскейлинг делают почти все кому не лень, в том числе ресиверы, плееры и сами телевизоры, кто-то лучше, кто то хуже.
Кстати, было бы логично если бы ресивер все таки гнал по HDMI и аудиосигнал (как в исходном виде, так в PCMе и стерео даунмиксе, на выбор)... одновременно с выходом на колонки... вот только так ни кто (из известных мне) почему то не делает, видимо считая себя "вершиной пищевой цепочки", аналоговый preout и то только у топовых моделей остался...
Ладно, оставлю все попытки эксплуатации старого бедного BBK и отправлю его обратно пылиться в гостиную.
Присмотрел пару моделей ДК.. может, кто не поленится и просмотрит их краткие обзоры и посоветуют выбрать лучшую модельку)
Samsung HT-D5530Khttp://www.media66.ru/catalog/home-cinema/275Panasonic SC-BTT775EE-Khttp://www.003.ru/product-253393780.htmlSamsung HT-D353Khttp://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=120367
Sergesha
2/11/2011, 20:24
Могу только посоветовать отказаться от ДК как класса. Лучше уж потихоньку собирать более менее звучащую систему.
Мм. вообщем,
ДК Sony BDV E880 с оптическим входом и HDMI, материнка
P8H67-M и телевизор LG 47'. Как всё это соединить?

Я так понимаю, надо оптикой соединить экран и ресивер, а hdmi - экран с материнкой или видеокартой. Верно?
Подключаю так, вроде всё работает, но звук.. какафония.. но зато если запускаю диск с самого ресивера - реально объемное звучание. в чем проблема? в настройках звука в компе?
Sergesha
6/11/2011, 02:58
Все компоненты соеденить по HDMI. Настроить комп на битстрим звука.
У меня только один HDMI, и оптика одна есть метровая (за 921 руб. брал). Что ж, я его зря брал?

Мне консультант эту схему посоветовал.
Тогда, оптику - на ресивер и ПК, а HDMI - на ПК и экран, верно ?
Sergesha, можно поподробнее про
битстрим звука? Когда я подключаю экран, а у меня в настройках Реалтека HD следующие компоненты Digital Output, динамики и Digital Optical и LG-TV-3.
BloodCool
6/11/2011, 12:23
У меня PS3 соединен с дом. кинотеатром (Daewoo HC-4260X) оптическим кабелем в PS3 все нормально настроено а с дом. кинотеатром проблема, звука нет! В настройках покопался ни чего не понял вот
http://s49.radikal.ru/i126/1111/f3/00404d8b853c.jpghttp://i082.radikal.ru/1111/ff/b70f605adc2a.jpg
Sergesha
6/11/2011, 12:52
LESTRAT Сложно так со слов разобраться. Лучше скиншоты настроек делайте и выкладывйте.
При наличии коммутации лучшего порядка (HDMI) нецелесообразно использовать коммутацию худшего и множить кол-во проводов. По оптике Вы не сможете отправлять многоканальные HD аудио (DTS-HD, TrueHD, SACD-R, DVD-Audioб WAV, Flac), и нужно ещё одно соединение для видеопотока.
Вам нужно сконнетить комп с ДК по HDMI для подачи видео и аудио потока и. так же по HDMI. ДК и ТВ для передачи видеопотока. Больше никаких коммутаций не нужно.
В настройках компа разобраться, какое соединение идёт по HDMI. Как я понимаю, это LG-TV-3. Вот только это устройство и использовать для вывода по-умолчанию. Далее в плеерах тоже выбирать это устройство вывода.
Про настройку плееров для битстрима звука и для проигрования HD аудио почитайте
здесь,
здесь и
здесь.
BloodCool Вам надо найти настройку аудиовыхода в плойке и поставить в ней Digital Out.
Вот так подключаю:

Другой конец HDMI в порт экрана LG идет шоб картинку передавать
Вот такие настройки:

Я так понял, в настройках аудиовывода в плеере нужно поставить Realtek Digital Optical.
HDMI у меня второго нет, да и мне жалко теперь оптику не использовать, она на порядок дороже hdmi( буду уж эту схему использовать (с оптикой)
Sergesha
6/11/2011, 13:57
Ну про Ваш вариант коммутации я выссказался выше.
И с Вашим вариантом ДТС и ДД надо настроить на битстрим. То есть найти настройку и выбрать Us SPDIF в используемых фильтрах плееров.
П.С. Вы читать умеете? Я же Вам объяснил, чего Вы лишаетесь, неиспользуя HDMI. Использовать оптический выход из-за того, что купили абсолютно ненужный, но дорогой кабель? Думаете от этого звук будет лучше и многоформатнее? Метровый HDMI кабель можно купить за 200 р. А возможностей на порядок больше.
BloodCool
6/11/2011, 22:06
Sergesha, в плойке я все правильно настроил именно в дом кинотеатре проблема!
Цитата(Sergesha @ 6/11/2011, 13:57)
П.С. Вы читать умеете? Я же Вам объяснил, чего Вы лишаетесь, неиспользуя HDMI. Использовать оптический выход из-за того, что купили абсолютно ненужный, но дорогой кабель? Думаете от этого звук будет лучше и многоформатнее? Метровый HDMI кабель можно купить за 200 р. А возможностей на порядок больше.
Конечно жалко что купил такой дорогой ненужный кабель!!))
В описании ресивера значится:
1 x component video output ( RCA phono x 3 ) - rear
1 x composite video output ( RCA phono ) - rear
1 x HDMI output ( 19 pin HDMI Type A ) - rear
1 x SPDIF input ( TOS Link ) - rear вот оптика
1 x SPDIF input ( RCA phono ) - rear
1 x audio line-in ( RCA phono x 2 ) - rear
1 x USB ( 4 PIN USB Type A ) - rear
1 x USB ( 4 PIN USB Type A ) - front
1 x Ethernet ( RJ-45 ) - rear
2 x HDMI input ( 19 pin HDMI Type A ) - rear вот HDMI
LPCM (2ch/5.1ch/7.1ch) Yes/Yes/Yes (HDMI in: 2ch only)
DTS96/24, DTS-ES Matrix 6.1, DTS-ES Discrete 6.1 Yes (HDMI in: No) / Yes (HDMI in: No) / Yes (HDMI in: No)
DTS/DTS-HD (HR/MA/LBR) Yes (HDMI in: No) / Yes (HDMI in: No) Dolby Pro Logic II/Dolby Pro Logic IIx Yes (– / Movie (~48K)) / -
Dolby TrueHD Yes
DTS Yes (Neo:6 (Music (~48k) / Cinema (~48K))
Это не означает что через HDMI он не потянет HDAudio ?
Sergesha
7/11/2011, 13:02
Хм. Да, такой HDMI Вам без надобности. Так что только МК ДТС и ДД и остальное в стерео по оптике. Кабель оказался небесполезный.
Эээ.. ну так получится у меня TrueHD воспроизвести-таки?
Sergesha
7/11/2011, 16:52
С диска только.
BloodCool
7/11/2011, 18:02
Sergesha а что на счет меня?(
Какой-то ппц.. взял новый ДК и.. че, он не канает ((
Sergesha
7/11/2011, 18:56
LESTRAT ДК не ресивер. Свои функции он выполняет.
BloodCool Не знаю. Ваши фотки ни о чём не говорят. Настроек наверняка больше. Мануала в сети нет (бесплатного), что бы посмотреть все настройки. Ищите кнопку выбора входящего сигнала или настройку его.
BloodCool
7/11/2011, 19:37
Sergesha Увы но на фотках все настройки
Sergesha
7/11/2011, 19:46
Значит на пульте, или на плеере, или на сабвуфере должна быть кнопка выбора. Что-то типа Audio In, или Input Select, или ещё что в таком духе.
Цитата(Sergesha @ 7/11/2011, 13:02)
Хм. Да, такой HDMI Вам без надобности. Так что только МК ДТС и ДД и остальное в стерео по оптике. Кабель оказался небесполезный.
HDMI сегодня попробовал подсоединить вместо оптики, идет звук. Думаю остановиться всё же на этом варианте, ибо оптический кабель короткий и неудобно акустику с ресивером ставить.
Только у меня почему-то HDMI работает только если подключен к внешней видеокарте, а от материнки (Asus P8H67M) не работает.. в БИОСе нужно поковыряться в этом случае?
Sergesha
7/11/2011, 22:15
Не знаком с HDMI на материнке. Там наверное надо читать мануал по материнке, БИОС настраивать, систему.
Цитата(LESTRAT @ 8/11/2011, 01:07)
Только у меня почему-то HDMI работает только если подключен к внешней видеокарте, а от материнки (Asus P8H67M) не работает.. в БИОСе нужно поковыряться в этом случае?
Наличие HDMI выхода на материнке еще не гарантирует того, что через него будет (полноценный) звук идти... хотя в Вашем случае, чипсет
Intel H67 как раз таки в состоянии выводить звук по HDMI. Возможно у Вас драйвера стоят не все, или неправильные.
Цитата(Maxx @ 8/11/2011, 05:08)
Наличие HDMI выхода на материнке еще не гарантирует того, что через него будет (полноценный) звук идти... хотя в Вашем случае, чипсет
Intel H67 как раз таки в состоянии выводить звук по HDMI. Возможно у Вас драйвера стоят не все, или неправильные.
Хмм...вроде все дрова стоят. В БИОСе даже ставил в настройках выхода - HDMI, перезагружал - всё равно не идет. Зато через внешнюю видеокарту - сразу же!
Цитата(LESTRAT @ 8/11/2011, 12:15)
Хмм...вроде все дрова стоят. В БИОСе даже ставил в настройках выхода - HDMI, перезагружал - всё равно не идет. Зато через внешнюю видеокарту - сразу же!
А внешнюю видеокарту вытаскивали (так, на всяк случай спрашиваю)? При этом в списке аудиоустройств есть какой нибудь HDMI output ? Виндоус (7ка?) с нуля ставили или все как было из коробки?
Цитата(Maxx @ 8/11/2011, 08:29)
А внешнюю видеокарту вытаскивали (так, на всяк случай спрашиваю)? При этом в списке аудиоустройств есть какой нибудь HDMI output ? Виндоус (7ка?) с нуля ставили или все как было из коробки?
Не, не вытаскивал! В списке аудиоустройств есть nvidia hdmi output, то бишь он видит только с видяхи hdmi. С материнки нет. Win7, да. С нуля сам ставил, дрова с дисков материнки и видяхи. Вчера попробовал скачать обновленный кодек Realtek, но проблема всё равно осталась. Оптику, которая чуть выше HDMI на материнке, он видит, и без проблем по ней воспроизводит.
В Биосе пробовал переключение между HD и AC97, также там отображается выбор вывода звука (HDMI/SPDIF), был выбран оптический, я переключил на HDMI, на ресивере тоже ставил HDMI вход, но проблема осталась.(
Цитата(LESTRAT @ 8/11/2011, 12:39)
Не, не вытаскивал!
А если таки вытащить? Кстати, а зачем нужно подключать к выходу с материнки если есть нормальная видеокарта с которой и так все работает?
Возможно не стоят драйвера на сам чипсет (то бишь на материнскую плату), виндоус при это может не ругаться ни на что, но функционал при этом не факт что полный.
Цитата(Maxx @ 8/11/2011, 11:03)
А если таки вытащить? Кстати, а зачем нужно подключать к выходу с материнки если есть нормальная видеокарта с которой и так все работает?
Возможно не стоят драйвера на сам чипсет (то бишь на материнскую плату), виндоус при это может не ругаться ни на что, но функционал при этом не факт что полный.
Ну, на видяху через hdmi я подсоединяю ТВ

Тут уж выбор встает, что важнее: звук или борльшой экран)) я выбираю и то и то)
Ну Realtek вроде как нормальный.. всё работает же.. может, нужно что-то там на самой материнке подсоединить?)
Sergesha
8/11/2011, 14:10
Видеокарта (hdmi out) -> (hdmi in) ДК (hdmi out) -> (hdmi in) ТВ. Звук на ДК пойдёт а видео дальше на ТВ. Как раз и будет и то и то.
Решил проблему тихой речи с помощью AC3 фильтра! Поставил там Use SPDIF (не passthrough - в этом режиме он просто подает без звук без изменений без возможности обработки, а AC3 encode mode ), центральный канал вытянул и вуаля

Единственое что, у меня появилось ощущение что звук не истинный Dolbt Digital, как будто бы при воспроизведении фильма с диска более качественное "настоящее" звучание. Но может это просто паранойя ?

а вот касаемо HDMI. Звук идет только стерео, разбрасывает на все колонки, нет многоканала. WTF ? Может, поставить ffdshow? снести AС3
Блин. Недавно же только всё выяснили про HDMI..
Цитата
LPCM (2ch/5.1ch/7.1ch) Yes/Yes/Yes (HDMI in: 2ch only)
DTS96/24, DTS-ES Matrix 6.1, DTS-ES Discrete 6.1 Yes (HDMI in: No) / Yes (HDMI in: No) / Yes (HDMI in: No)
DTS/DTS-HD (HR/MA/LBR) Yes (HDMI in: No) / Yes (HDMI in: No)
Dolby Pro Logic II/Dolby Pro Logic IIx Yes (– / Movie (~48K)) / -
Dolby TrueHD Yes
Вообщем меня только оптика спасет. Верно?
Sergesha
9/11/2011, 12:16
Если ДК новый, то сдайте его обратно в магазин, как не отвечающий нужным Вам требованиям (скажите, что HDMI в нём для понтов, а не для использования, а Вы расчитывали именно на него) и выберите аппарат с полноценным HDMI входом.
Konstantin09
14/11/2011, 01:36
Всем привет!Прощу помощи, подключить свой ДК к компьютеру!!(усилитель,саб, 5 колонок)
На форуме не нашел свой дк...
ДК SONY HCD-S880
Материнская плата ASUS M4N68T-M LE V2. Если это как то поможет, на ней есть SPDIF_OUT

так же звук

ну и на всякий случай видеокарта
http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gts-450-ru.htmРасскажите какой провод нужно купить и куда вставлять т.к я совсем новичок.
Заранее большое спасибо!)
Sergesha
14/11/2011, 02:41
1 Вариант (дороже): поменять ДК на другой с HDMI входом и поддерживающим HD аудио форматы. И использовать HDMI выход видеокарты.
2 Вариант (дешевле(гораздо)):
а. Найти и приобрести Асусовскую планку с преобразователем Coaxial в Optical для подключения SPDIF выхода по оптическому интерфейсу.
б. Приобрести недорогую аудиокарту с оптическим интерфейсом и использовать её выход.
Для первого варианта HDMI кабель, для второго оптический кабель. Втыкать в соотв. гнёзда.
Konstantin09
14/11/2011, 03:39
Цитата(Sergesha @ 14/11/2011, 02:41)
1 Вариант (дороже): поменять ДК на другой с HDMI входом и поддерживающим HD аудио форматы. И использовать HDMI выход видеокарты.
2 Вариант (дешевле(гораздо)):
а. Найти и приобрести Асусовскую планку с преобразователем Coaxial в Optical для подключения SPDIF выхода по оптическому интерфейсу.
б. Приобрести недорогую аудиокарту с оптическим интерфейсом и использовать её выход.
Для первого варианта HDMI кабель, для второго оптический кабель. Втыкать в соотв. гнёзда.
Спасибо большое!!! Понравился вариант 2б.
Такой вопрос. Какова будет качество звука? 5.1?
И нужно ли будет покупать соответственный провод, или же он будет в комплекте с аудикартой?
И еще. Нашел статейку по данной проблеме. -
http://www.softoban.ru/articles/index.php?...detail_id=10414Решилось всего лишь покупкой так называемого провода "тюльпан". Выходы у ДК такие же как у меня. Мне это не поможет?
Sergesha
14/11/2011, 11:32
Выходы ДК тут не при делах. В данном вопросе имеют значения только входы ДК. У Вас на ДК только цифровой оптический вход может принимать ДТС и ДД 5.1. Остальые - это аналоговые стереовходы. Кабель нужно покупать. Комп настраивать на вывод ДТС и ДД в битстриме.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.