Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
zmei92
Всем добрый день(утро или вечер).
Есть такая проблемка.
Стоит двд- кинотеатр bbk DK1020S, подключён к компу, через простые тюльпаны(переходник 3.5), и работает соответственно только 2 колонки, и саб трепыхается.
Можно ли как то, эти колонки(может даже через эту приставку) подрубить к компу, что бы работала как полноценная 5.1, и что для этого нужно?

В компьютере, кстати, стоит материнка GA-MA78GM-S2H, там вроде как встроенная звуковуха, и подключен телик через HDTV.

Фото портов.

[attachmentid=10009]

[attachmentid=10010]

С нетерпением жду ваших советов.
Sergesha
Нельзя.
zmei92
Цитата(Sergesha @ 14/11/2011, 21:08)
Нельзя.
*

А если взять другую приставку, а динамики использовать эти?
И если да, то что нибудь хорошее, но не оч дорогое. (:
Sergesha
Не найдёте Вы "приставку" с многоканальными аналоговыми входами, а цифрового выхода у Вас на матери нету (только внутренний разъём).
А если чесно, то достало уже отвечать на практически одни и те же вопросы. Вам лень читать, мне лень одно и то же отвечать. Поскольку практически все возможные варианты тут уже разобраны, я умываю руки из этой темы.
zmei92
Цитата(Sergesha @ 14/11/2011, 21:31)
Не найдёте Вы "приставку" с многоканальными аналоговыми входами, а цифрового выхода у Вас на матери нету (только внутренний разъём).
А если чесно, то достало уже отвечать на практически одни и те же вопросы. Вам лень читать, мне лень одно и то же отвечать. Поскольку практически все возможные варианты тут уже разобраны, я умываю руки из этой темы.
*

Спасибо, где то глубоко я догадывался, что простого решения не будет, и что бы был звук нужна нормальная приставка, и звуковуха отдельная.

А то что были похожые вопросы не сомневаюсь, но перелопачивать 25 страниц темы, при это смутно себе представляя что искать достаточно трудно, ибо профан в этом деле.
А за развёрнутый ответ, спасибо.
mm
Мда, похоже неугасающий интерес к этой теме против молчания в остальных, "главных", частях форума иллюстрирует глобальное отношение народа, непонимание и неразличение целей и средств. Все хотят "что бы лучше", при этом думая только о волшебной железке, которую просто можно пойти, купить, воткнуть любой диск и будет щастье...
zmei92
Цитата(mm @ 14/11/2011, 23:02)
Мда, похоже неугасающий интерес к этой теме против молчания в остальных, "главных", частях форума иллюстрирует глобальное отношение народа, непонимание и неразличение целей и средств. Все хотят "что бы лучше", при этом думая только о волшебной железке, которую просто можно пойти, купить, воткнуть любой диск и будет щастье...
*

А разве кроме звуковухи, приставки, колонок и собственно компа нужно что то ещё?
Sergesha
Я тоже с малого начинал. Начинаешь с малого - появляется постепенно понимание что да как. Приходит понимание - начинается развитие.
mm
Не видно что-то этого понимания, 6 лет про диски 10 человек пишут...
Sergesha
Э-э. Я ведь диски не покупаю. Могу описывать только скаченые релизы без возможности дать полную информацию с упаковок и буклетов. Только содержательную часть. А так, я не против обзоры иногда делать. Тех же концертных Блюреев достаточно в рипах смотрю.
mm
Да я и не про вас лично, а вообще... Проходящему мимо зарегистрироваться, чтоб про железку спросить, не лень, а такого что б кто-то зашел и сказал "о какой я диск нашел!" - совсем не помню.

А насчет обзоров - плевать на "техданные", если есть что посоветовать или поругать! У меня тоже какая-то часть скачанная, а когда то даже качал и слушал только для того, чтоб тут об этом написать04-wink_smile.gif
Elephantus
Цитата(mm @ 14/11/2011, 23:12)
Не видно что-то этого понимания, 6 лет про диски 10 человек пишут...
*

Народ виноват? Как говАривал Н.В.Гоголь «неча на зеркало пенять…». Большая часть МК в классике. И если Вам она сердце не сильно греет, и подходы МК в ней по Вам не правильные, это не значит, что ее, классики, в том виде как она есть, не должно быть. Давным-давно рекомендовал развести потоки по жанрам. Что любители классики сейчас видят: попсо-рок, отчасти джаз с причитаниями, чтобы прыгало всё вокруг. Для многих из них это несерьезное ребячество (хотя встречаются рассматривающие МК с любопытством). Естественно, что места они для себя не находят. И двигаться надо от содержания, где МК важное, но дополнение. Оценки, оценки, от содержания отталкиваться надо было или без было. Начальная идея была не совсем верное, вот и имеем, что имеем, по большей части ДэКа к ПиСи подключаем.
Sergesha
Ну. Тогда добавлю, что подавляющее большинство именно подключенцев ДК к ПК дальше кино с ДД не идут. МК музыка, как интересная безделушка, не более. И это по всему миру, а не только у нас. Всё-таки "эрогенная" пространственно-звуко-музыкальная зона в ушах ярко выражена у малого процента человечества.
ows
подключил к компу ДК Panasonic SA-HT520. через AUX, но меня не устраивает стерео, хотелось бы чтоб было 5.1. почитал на форумах, пишут что эту проблему решает SPDIF. но на этом ДК нету такого входа/выхода. вот решил поменять сам двд плеер, найти какой нить другой чтоли, или сразу купить усилок и подрубить колонки к нему. но вход от колонок (1 толстый провод от сабуфера) к плееру какойто не понятный 06-confused_smile.gif есть ли на усилителях такой же вход как на этом плеере?
p.s. куда заливать фотки?
Elephantus
провод на субвуфер, который толстый, случайно не розовый?
ows
Цитата(Elephantus @ 21/12/2011, 08:38)
провод на субвуфер, который толстый, случайно не розовый?
*

нет, черный.
вот фото дк и сабуфера:
1. ДК
http://farm8.staticflickr.com/7158/6551000...05ff045b9_b.jpg
2. Сабуфер сзади, собственно сам вход
http://farm8.staticflickr.com/7016/6551020...da31c7edc_b.jpg
3. Вот такой провод, с двух сторон такой
http://farm8.staticflickr.com/7016/6551027...7e2720639_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7007/6551138...a0f8565ac_b.jpg
Maxx
Цитата(ows @ 22/12/2011, 05:59)
Это очень "хитрый" кабель, который скорее всего можно подключить только конкретно к этой модели ДК. Скорее всего там идут все 5.1 каналы + управление. Если найти схему распайки этого кабеля.. то по идее можно сам ДК выкинуть, а саб (с сателитами) использовать просто как активную 5.1 канальную систему, и подцепить напрямую к компу (по аналогу, естественно). Тут паны, похоже, обсуждают подобную проблему, вроде как ссылки на схему дают (но там регистрироваться надо).
P.S. Собственно вот схема.
ows
к сожалению не разбираюсь в пайках кабелей. может у этого кабеля есть какоето название? а то в гугле не на что опираться. вдруг существует какой нибудь переходник к нему 03-teeth_smile.gif или всё таки попробовать подключить к другому ДК, например Panasonic SA-HT530 (сам выдумал, типа обновленная версия с поддержкой SPDIF) 03-teeth_smile.gif
Maxx
Цитата(ows @ 22/12/2011, 10:08)
вдруг существует какой нибудь переходник к нему  03-teeth_smile.gif или всё таки попробовать подключить к другому ДК,
Очень сильно вряд ли, даже внутри фирмы единых стандартов не делают для таких вещей, оно им и не надо, т.к. им гораздо "приятнее" когда, в случае поломки, например, покупают целиком новый ДК, а не отдельные компоненты.
yuri0309
Подскажите, пожалуйста,можно подключить Домашний кинотеатр Thomson DPL912VD http://www.tehno-mir.com/catalog/video/17/...homson_DPL912VD к компу, карта встроенная http://www.overclockers.ru/lab/26614.shtml, чтобы звук был 5,1
Заранее благодарен
Sergesha
Нельзя.
yuri0309
Цитата(Sergesha @ 27/12/2011, 12:51)
Нельзя.
*

Спасибо за ответ.
chub
Здравстуйте,подскажите как подключить,если это возможно,panasonik sa-ht535 к ноутбуку?
Maxx
Цитата(chub @ 28/12/2011, 06:41)
Здравстуйте,подскажите как подключить,если это возможно,panasonik sa-ht535 к ноутбуку?
повтор
Holowin
Доброго время суток!! Подскажите пожалуйста как подключить колонки от домашнего кинотеатра к компьютеру. Модель кинотеатра BBK DK3640x. Пробовал с помощью "тюльпана" + "мини джек", но звука нет. Громкость звук у меня регулируется с помощью пульта через dvd-плеер... Буду рад дельному совету
Sergesha
Никак не подключить.
Holowin
эх, жаль...
Timon351
всем доброго времени суток
имею Panasonic
http://www.nix.ru/autocatalog/tv/Panasonic...stem_40204.html, в связи с поломкой самого ресивера и нецелесообразностью его ремонтировать задался целью использовать акустику подключив ее к HTPC посредством тюльпанов, но нигде не смог найти распиновку кабеля. Может кто знает как можно это реализовать. Заранее благодарен
Maxx
Цитата(Timon351 @ 22/01/2012, 00:35)
но нигде не смог найти распиновку кабеля

А гугл его знает...
Катрина
Доброго всем времени суток. Очень нужна Ваша помощь. У меня ДК panasonic sa-ht535. Я хочу его подсоединить к ПК с аудиокартой realtek high definition audio (если я правильно нашла название thinking.gif ).Но, подключив его к пк, работают только 2 колонки( Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА,что делать в таком случае и возможно ли подключить к ПК ДК такой модели?
Sergesha
Только стерео и возможно.
Maxx
Цитата(Катрина @ 3/04/2012, 04:03)
ДК panasonic sa-ht535.

Смотрю, любят эту модель, уже не в первый раз про нее спрашивают.
Катрина
Цитата(Maxx @ 3/04/2012, 08:37)
Смотрю, любят эту модель, уже не в первый раз про нее спрашивают.
*

Я это тоже читала.Всё так и было подсоединено, но там разъем только для левой и правой колонки.Вот только они и работают,а 3 остальные нет(((((((
Может можно с этим что-то сделать?
Катрина
Цитата(Sergesha @ 3/04/2012, 00:19)
Только стерео и возможно.
*

А если можно объяснить для мало понимающих) что это "Win7Ultimate x64, ATI Radeon HD5770(HDMI), MPC-HC(ffdshow audio decoder-bitstream) -> Pioneer VSX-919AH(HDMI)(7.1) -> Philips 47PFL4606h
Speaker System 7.1: Fronts - JBL Northridge E80; Center - Celestion F35; Surround Sides - Ultimate Stage TR5; Surround Rears - Athena AS-B1; Subwoofer - Yamana YST-SW315" ?Это по моей проблеме или нет?)))
Maxx
Цитата(Катрина @ 4/04/2012, 04:36)
А если можно объяснить для мало понимающих) что это "Win7Ultimate x64, ATI Radeon HD5770(HDMI), MPC-HC(ffdshow audio decoder-bitstream) -> Pioneer VSX-919AH(HDMI)(7.1) -> Philips 47PFL4606h
Speaker System 7.1: Fronts - JBL Northridge E80; Center - Celestion F35; Surround Sides - Ultimate Stage TR5; Surround Rears - Athena AS-B1; Subwoofer - Yamana YST-SW315" ?Это по моей проблеме или нет?)))
*

Win7Ultimate x64 - это операционная система такая,
ATI Radeon HD5770(HDMI) - это видеокарта такая, с HDMI выходом,
MPC-HC - это Media Player Classic - Home Cinema, программа такая, для просмотра видео,
(ffdshow audio decoder-bitstream) - тут речь о том, что звук идет напрямую на ресивер без декодирования,
Pioneer VSX-919AH(HDMI)(7.1) - это модель ресивера,
Philips 47PFL4606h - это модель телевизора,
Speaker System 7.1: Fronts - JBL Northridge E80; Center - Celestion F35; Surround Sides - Ultimate Stage TR5; Surround Rears - Athena AS-B1; Subwoofer - Yamana YST-SW315 - тут перечисленны модели акустических систем, которые видимо, подключены к ресиверу...
Цитата
Я это тоже читала.Всё так и было подсоединено, но там разъем только для левой и правой колонки.Вот только они и работают,а 3 остальные нет(((((((
Может можно с этим что-то сделать?
Все верно, так оно и есть, Ваша модель домашнего кинотеатра не имеет многоканального входа, ни аналогового, ни цифрового. Сделать что-то можно, если переделать сам ДК, процедура нетривиальная, требует навыка владения паяльником и определенных знаний...

Более простой (и в принципе, более правильный) выход - это приобретение ресивера и акустики, можно вышеупомянутые.
Sergesha
Maxx Спасибо за разгрузку. 04-wink_smile.gif
Maxx
Цитата(Sergesha @ 4/04/2012, 12:03)
Maxx Спасибо за разгрузку. 04-wink_smile.gif
Я тут очень давно уже вынашиваю мысль, что надо бы FAQ по этой теме написать... да как-то она все до мозжечка не доходит roll.gif
Sergesha
Это надо ФАК по принципам, видам и типам аналогового и цифрового сигнала и аналогового и цифрового соединения писать. Всё это есть на просторах интернета, но никому не нужно. Всё равно будут не читая свои конкретные вопросы постить. Так что неблагодарная это работа.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 4/04/2012, 15:37)
Это надо ФАК по принципам, видам и типам аналогового и цифрового сигнала и аналогового и цифрового соединения писать.
Да знаю..проходили как-то... текст и картинки уже готовые есть.. надо только из головы вынуть.
Цитата(Sergesha @ 4/04/2012, 15:37)
Всё это есть на просторах интернета, но никому не нужно. Всё равно будут не читая свои конкретные вопросы постить. Так что неблагодарная это работа.
Не то, что бы совсем, ни кому не нужно... Просто на поддержание темы энтузиазма на долго не хватит... печально потом наблюдать как все паутиной зарастает.
Sergesha
С другой стороны - в недрах темы, пожалуй, уже есть ответ на любой вопрос по теме. Но лопатить тему лень, и пишут снова и снова. А в других темах форума не участвуют. Ну и нужны нам такие посетители? Ту ведь не справочное бюро? Предлагаю уже закрыть тему вообще..
Maxx
Цитата(Sergesha @ 4/04/2012, 17:48)
Предлагаю уже закрыть тему вообще..

А если наоборот, не закрывать, а оформить красиво, и на главную страницу портала повесить, глядишь, и лишней рекламой послужит...
Sergesha
Цитата(Maxx @ 4/04/2012, 15:18)
гладишь, и лишнее рекламой послужит...
Гладить конечно можно. 04-wink_smile.gif Но вот лишнее рекламой точно не послужит. 03-teeth_smile.gif
Maxx
Цитата(Sergesha @ 4/04/2012, 18:30)
Гладить конечно можно. 04-wink_smile.gif Но вот лишнее рекламой точно не послужит. 03-teeth_smile.gif
Ну дык, одна голова хорошо, а 4 глаза лучше..
Maelow
Здравствуйте.
Вас наверно уже Panasonic дом кинотеатры задолбали.
Но все же спрошу:
Есть приставка: SA-HT840EE - сервис мануал - http://www.scribd.com/anon_617503690/d/879...onic-SA-HT840EE
Есть сабуфер - SB-WA840EE - Сервис мануал - http://www.scribd.com/doc/13082197/SBWA840...ctive-Subwoofer

Интересует возможность подключения 5.1 звука из вне, все равно с приставкой или без.
упоминание как он выглядит - http://m-music.ru/index.php?showtopic=2358...194&#entry27194

При попытке изучения сервис мануалов, обратил внимания что подписи на обоих Мануалах к одному порту разные и у одного 25 а у дргого 26контактов.
у приставки этот порт указан на 61 странице, у саба на 17.

Помогите понять что куда распаивать.
В идеале хотелось бы на сабе сделать джеки 5.1, тумблер включения и 2ручки 1регулятор звука 1 регулятор баса. - но стоит вопрос что на что распаивать.

PS - Понимаю что проще купить новую акустику, но мне звук нравиться у этой и это один недостаток который хочу исправить, паяльников владеть умею.
Sergesha
Maxx А что я говорил? А Вы ФАК, ФАК. Действительно. Фак.

Maelow Сообщение за номером 522 разве не ответ на Ваш вопрос? Или Вы полагаете, что здесь собрались мастера из различных сервис-центров? Так они бы Вам всё равно ничего не сказали кроме: Везите - сделаем.
Maelow
Sergesha ранее в ссылке что я привел из этой темы (Сообщение #236) Maxx описывал это, но меня сбило с толку что на 2х сервис мануалах один разьем по разному подписан. хотя в обоих ссылка идет на противоположный.
Поэтому и уточняю у человека который более шарит в этом.

В интернете не нашел более русскоязычных форумов где это обсуждалось кроме тут.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 5/04/2012, 00:08)
Maxx А что я говорил? А Вы ФАК, ФАК. Действительно. Фак.
Фак таки подразумевает стандартные ответы на стандартные вопросы, а всякий хардкор требует отдельного обсуждения, на соответствующих тематических форумах. А в этой теме действительно много именно что СТАНДАРТНЫХ вопросов.

Цитата
меня сбило с толку что на 2х сервис мануалах один разьем по разному подписан. хотя в обоих ссылка идет на противоположный.
Поэтому и уточняю у человека который более шарит в этом.
Я никогда не видел данные модели ДК в живую, так что рассуждать могу только в пределах сервис мануалов, и если там какие-либо противоречия, то увы и ах, но разрешить их вслепую не могу.
Данный форум действительно не радиолюбительский, в такие дебри лезть тут не перспективно.

Sergesha
И. Про громкость и бас. Какие потенциометры Вы намерены в него вставлять или какие электронные блоки? Это же аналоговый усилитель.
luindil
Уважаемые, доброго времени суток всем!

Есть у меня ресивер Marantz SR4400 (передняя панель, задняя панель, мануал) и звуковая карта SB Audigy SB0092 (фото). Колонки 5.0 BBK.
Подключил я выходы со звуковой карты к ресиверу тремя кабелями 3.5" -> 2RCA в порты раздела "6.1CH INPUT". Со звуком всё прекрасно, но есть одна проблема - звук с компа идёт только при включённом режиме "6.1CH IN", а в нём не работают наушники с порта передней панели ресивера (происходит автоматическое переключение в предыдущий режим, например, "tuner").
Подскажите, пожалуйста, есть ли другой способ подключения без замены звуковой карты на карту с оптическим выходом?
Elephantus
Кто Вам мешает кроме аналоговых 5.1 пользовать еще и цифровой СПДИФ. Другой путь, поставьте Т-делители на фронтовые выходы карты на какой-нибудь вход ресивера.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама