Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Sergesha
Про РСА маму вы правильно поняли. А зачем Вам звук ещё и на телек пускать? Он что лучше ДК звучит?
П.С. Мы тут на Вы общаемся.
mihan1207
просто ДК включаю когда фильм или НТВ+ 5.1 смотрю а в остальном звук через телек идет по HDMI кабелю в компе стоит карта спутникового тв.и еще хотелось узнать это гнездо под DIGITAL его в продаже можно найти, а так припаять всего к нему эти 2 провода от SPDIF и должно все зарабптать
Sergesha
Ну с гнёздами сейчас проблем нету. Обычно где батарейки, кабели, наушники и ещё всякая эл. мелочь. Не знаю, будет ли СПДИФ параллельно работать? Попробуйте. Я бы не стал.
Harinejumi
Здравствуйте!Задам свои нубо-вопросы, прошу не кидать в меня какахами))
Подключил свой ДК к компу через S\PDIF коаксильный, в аудио карту out в дк In.Звука не вообще, много прочитал сегодня и честно гвооря все уже перемешалось в голове( читал у вас что

SD- (звук с дисков SACD), MLP-потоки (звук с DVD-Audio) через SPDIF передаваться не могут; так же не пройдет и любой несжатый многоканальный PCM-сигнал.
У меня вообще все звуки пропали, так и должно быть?Через аналог работае нормально все, только драйвера не видят 5.1,видят только стереодинамики,на пульте вроде ставлю DD и как бы идет звук,но вот истыный это 5.1 врядли.Виндовс 7 у меня если что, на хп видела винда 5,1 на аналоге, тут нет.
Harinejumi
Прошу прощения,виноват,туплю жестоко)Забывл на пульте нажать DI)))
Вопрос снят
Машутка
Ребята подскажите пожалуйста могу ли я подключить домашний кинотеатр к компьютеру. Вот что имеем в наличии.
п.с. все прочитала в форуме ничегошеньки не поняла в сложных словах.
Машутка
домашний кинотеатр у меня Philips HTS3548
Sergesha
Что бы Вам подключить комп к Вашему ДК для прослушивания ДТС и Долби Дигитал 5.1, Вам необходимо приобрести звуковую карту с цифровым коаксиальным выходом. Если Вы хотите слушать стерео, то у Вашего ДК есть линейный вход МП3и провод для подключения. Вот этим проводом соединить с зелёным миниджеком компьютера. Ещё есть вход AUX. можно и его к компу подключить. Как подключать написано в руководстве пользователя.
Машутка
Спасибо большое. Теперь мой путь лежит в магазин 01-regular_smile.gif
Sergesha
Не забудьте купить так же и коаксиальный кабель для подключения.
Harinejumi
Вечер добрый, возник такой вопрос: аудио карта у меня встроенная, звук идет через спдиф все хорошо, если купить отдельно нормальную звуковуху звук координальным образом изменится или не стоит затрат?Звук и сейчас на уровне.
mm
Если через спдиф, то не изменится никак04-wink_smile.gif
Harinejumi
Спасибо,на ресивере у меня только спдиф,значит смысла нету)
Sergesha
Не имеет смысла для СПДИФ, о чём Вы и спросили. Но ДВД-Аудио по СПДИФ не послушаете. А аналог 5.1 на ресивере то есть наверное всё-таки.
Harinejumi
Это да. Вот еще такой вопрос раз уж взялся я за это дело. ДТс тоже не послушаешь по спдифу как я понял? По спдифу же слушаю dd5.1 ввиде концерта с такой дорожкой, вроде раскидывает правильно,но получаю много басов от саба(подключил к телеку,настроек саба не нашел так же как и настроек тылов,есть только центр левый и правый каналы настройка) звук размывают басы( По аналогу можно прикрутить басы в эквалайзере дров звуковых, а на спдифе нельзя, и через аналог многоканальные звуки не идут почему-то(
Подскажите,может я не так что-то понимаю в этом всем
Harinejumi
И правда что спдиф не держит больше 1500 kbps?
Sergesha
СПДИФ как раз для многоканального DD и DTS (почему Вы решили, что нельзя?). Всё менее сжатое только стерео. Саб должен регулироваться на ресе когда по цифре, или на самом сабе. Про телек не понял, зачем к нему подключать?
Что бы по аналогу слушать 5.1, надо
1. Правильно подключить.
2. Настроить аудиокарту на 5.1 аналог. Проверить тестом карты.
3. Настроить плеер на 5.1 аналог.
Должон играть.
Harinejumi
На ресивере ничего нет из настроек ,хотя я наверно не правильно его назвал, собственно он двд плеер домашенго кинотеатра. ВОТ вообщем что у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...467888&clid=502
1.Подключено все по части механики правильно,(цифра в спдиф и аналог простым джеком или как там называется, вообщем в зеленую дырочку в комп и на два тюльпана в ДК)
2.Вот тут проблема, тестом не определятся 5,1 видит только стереодинамики(переключал на ДК режимы не помогло),причем одинакого и на дровах риалтек HD и просто в конфиге аудио виндовс,хотя раньше на windows XP виделось все прекрастно.
3.Плеер настрайваю вроде играет.
Главная трабла в сабе, по спдифу очень много баса идет, на сабе самом ничего нет(никаких регуляторов) и на двд самом тоже.Вот что делать не возьму в толк(
К телеку подклчал чтобы в менюшке двд поискать настройки басов,которых там не оказалось...
з.ы. Вроде послушал сегодня двд аудио диск линкин парка,все хорошо все каналы как надо рабоатают,причем происходило все это через спдиф, но мне как объяснили т.к. я через комп слушаю а не вставляю диск то так перекодирутеся компом синагл вроде. В тоже время другой двд аудио вставил он не дает вообще звука ни на аналоге ни на цифре((((
короч продолжаю эксперименты)
Sergesha
1. Да. Вы неправильно назвали ДК ресивером. На ДК как раз и нет 5.1 аналогового входа, только стерео.
2. След-но только по СПДИФ и только ДД5.1 и ДТС5.1. Остальное в стерео.
3. Тут уж не знаю что делать. Если никак не регулируется, то слушать как есть или отключать саб, если у колонок полоса достаточная.
4. Если Вы слушаете ДВД-Аудио диск, значит на нём есть видео-часть с ДД или ДТС. А если чистый ДВД-Аудио, то он и не играет, т.к. не настроен комп для проигрывания ДВД-Аудио. Ну с Вашим ДК и смысла нет.

П.С. В описании Вашего ДК написано, что есть 5.1 вход. Значит Вам надо ещё два кабеля подключить с компа на ДК, что бы было 5.1. Почитайте в руководстве пользователя, как подключить.
Harinejumi
В самом деле тот двд аудио был с видео. Далее))С сабом все же разобрался, оказалось что если язык интерфейса меню ДК русский,то почему-то не было доступа к настройкам,поменял на англ все появиось,вот такой глюк ужасный.
Вы пишите еще два кабеля подключить, я не совсем понял куда и чего, вот фотки всех отверстий что есть, поясните если не трудно, что и куда и какой кабель еще нужен.
Sergesha
В описании обманули. Нету у Вас 5.1 аналогового входа, только цифровой. Так что мой П.С. в предыдущем посте не принимайте в расчёт.
Girey
Ноут соединен через HDMI с ресивером.
Подскажите, плиз, pleer для воспроизведения многоканального звука с высокой резолюцией.
Sergesha
А на ноуте наверное ХДМАй 1.1 и многоканал по нему не пройдёт. А вообще ВинДВД и Неро Шоу Тайм должны по цифре через ХДМАй наверное играть.
Girey
Цитата(Sergesha @ 1/02/2010, 00:28)
А на ноуте наверное ХДМАй 1.1 и многоканал по нему не пройдёт.
*

Вот этот ноут.
_http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/r-series/NP-R518-DA02RU/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=spec&fullspec=F
bbmv
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как можно подключить компьютер к ДК. Звуковая карта всроенная, материнская плата P35 Neo MS 7360. ДК Panasonic SA-HT535
Maxx
В режиме стерео либо через VCR/TV Audio in, либо через SCART (если там есть аудиовход). В многоканале скорее всего ни как, подходящих разъемов не наблюдаю. Единственный вариант это подключится напрямую к сабвуферу (усилитель, как я понял, там), но это при условии что известна распайка разъема "A", и если там звук идет по аналогу.
chique
о я смотрю тут ребята понимающие ! плиз подскажите ! вот задумался купить акустику 5.1 (340ВТ) но друг предложил купить домашний кинотеатр Philips HTS3377/12 (http://5element.by/item/8790/) 1000Вт ! у меня возник вопрос я смогу подключить его к компу !? и стоит ли? звучание будет норм ? особенно для музыки ! звуковая стоит встроенная (3 входа) сам не разбераюсь поэтому боюсь лохануться помогите плиз.
Sergesha
Для музыки сателлитные системы в принципе не лучшее решение. Это раз. Зачем Вам ДК который не совместим ни с ДВД-Аудио, ни с СуперАудиоСД? Это два.
chique
ну я музыку только с компа слушаю . просто нужно что бы звук был хороший и басс приятный (громко ))))) а так мне не обязательно что бы он так аудио двд читал
chique
просто лежит 300 уе думал колонки взять какие (кста мот кто подскажет какие норм есть 5.1 ) а тут предложил купить киношку и я не знаю что делать
Sergesha
Ну не спецы тут по ДК и активной аккустике. У нас в основном ресиверы с пассивной аккустикой. По коммутации, настройке и т.д. можем помочь, а вот по качеству таких девайсов не очень. Берите известный Вам по звучанию диск, идите в электронный Гипермаркет и слушайте всё, что глазу приглянётся.
П.С. 1000 Ватт, по 160 ватт на канал при динамиках 3,5 дюйма в диаметре? Вы этому верите?
nondonum
Цитата(Maxx @ 14/02/2010, 22:13)
В режиме стерео либо через VCR/TV Audio in, либо через SCART (если там есть аудиовход). В многоканале скорее всего ни как, подходящих разъемов не наблюдаю. Единственный вариант это подключится напрямую к сабвуферу (усилитель, как я понял, там), но это при условии что известна распайка разъема "A", и если там звук идет по аналогу.
*

У меня таже система... вопрос такой: можно ли распаять этот злосчастный разъем А под оптику, или сабвуфер на помойку??? двд плеер устарел морально, хотелось бы подключить что то современное...
Sergesha
Под оптику точно нет, а под аналог вероятно можно. Раздербанить один конец кабеля и методом тыка искать, что куда идёт. Может быть там и цифра есть, её тоже стоит поискать. Тогда в кабеле должен быть коаксиальный кабелёк внутри наверное, или весь кабель коаксиальный. В общем экспериментировать. Питания там не должно быть, только масса и плюсы аудиоканалов. Так что не спалите ничего.
Но это не утверждение радиотехника, держащего перед глазами схему, а предположение любителя. Может там какие управляющие коннекты для пульта есть с питанием, я точно сказать не могу.
Можно пойти по другому пути. Разобрать саб и проследить от гнезда А провода до платы. Может быть на ней всё подписано, как на материнских платах. Тогда гораздо проще разобраться будет и спаять переходник.
Maxx
Цитата(nondonum @ 26/02/2010, 17:55)
У меня таже система... вопрос такой: можно ли распаять этот злосчастный разъем А под оптику, или сабвуфер на помойку??? двд плеер устарел морально, хотелось бы подключить что то современное...
*

Вам нужно надеется только на аналоговый сигнал. Вряд-ли они запихали все декодеры в саб.... Есть еще очень небольшая вероятность что сигнал идет по цифре, но уже распакованный, а раз так - то там будет несколько линий, 3-6, и скорее всего не SPDIF , а IS2... но все это крайне мало вероятно.
Я бы посоветовал погуглить хорошенько, вдруг кто уже разобрался, что там к чему...
nondonum
Вобщем мануал я нашел, но как им воспользоваться не знаю... http://www.scribd.com/doc/13082197/SBWA840...ctive-Subwoofer
Если кто разбирается, гляньте, возможно ли как то эту систему 5.1 с сабвуфером перепаять под другой пригрыватель или медиацентр...
Maxx
Цитата(nondonum @ 26/02/2010, 18:53)
Вобщем мануал я нашел, но как им воспользоваться не знаю... http://www.scribd.com/doc/13082197/SBWA840...ctive-Subwoofer
Если кто разбирается, гляньте, возможно ли как то эту систему 5.1 с сабвуфером перепаять под другой пригрыватель или медиацентр...
*

Стр 17. Английским по белому написано:
CN 501:
7 FL - передний левый
11 FR - передний правый
12 SL - задний левый
14 SR - задний правый
15 С - центр
17 SW - сабвуфер
9,10,13,16,18 - общий (земля)
т.е. нужно 7,11,12,14,15,17 переключить на карту, так же не забыть про общий. Остальные контакты не трогайте, они управляющие. Но как потом будут происходить регулировки, и заработает ли это в принципе не возьмусь предполагать... пробуйте.. помолясь.
Sergesha
Я бы сказал по-другому: Надо эти пары, земля и номер с каналом, к RCA каждую припаять и подключать к другому плееру или к миниждекам и к компьютеру. Но вот как там с громкостью будет - это вопрос. Если на сабе ручки есть, то наверное можно будет управлять.
Maxx
А я что сказал?
nondonum
вобщем я понял так, надо искать плеер с выходами на каждую колонку и саб, тогда этим всем после распайки можно будет управлять... =))
Maxx
Ну да, либо плеер, например всеми любимый Пионер 610, ну и комп (надеюсь) тоже можно подключить.
Только от головного устройства не выйдет просто так избавиться, либо придётся ваять некий эмулятор, чтоб саб обмануть... не решусь сказать насколько сложный...
sims
Здраствуйте!!! Помогите с подключением MSI P43 Neo к LG LH-DK6540X (в характеристика ДК неуказано нужных входов но на задней панели черным по серебряному написано OPTICAL IN)
где-то на материнке должен быть выход 01-regular_smile.gif (чуйка)))
Пожалуста подскажите что нужно для подключения если такое возможно.(интересует тока 5.1)
Спасибо!
Maxx
Цитата(sims @ 16/03/2010, 12:23)
SI P43 Neo
*

Ищите в мануале, где на плате выведен SPDIFout и цепляйте туда уголок с оптическим выходом (если нет в комплекте - то придется поискать... от других плат тоже должен подойти, только распиновку надо проверить)
sims
В комплекте нету (
Подскажите как обозвать ее для покупки в магазине?
И я так понимаю нужен ОПТИЧЕСКИЙ кабель.
извините за глупые вопросы просто с етим никогда несталкивался и невидел. thinking.gif
Maxx
Цитата(sims @ 16/03/2010, 12:39)
Подскажите как обозвать ее для покупки в магазине?

Нужна штука которая выглядит примерно так:
11025-12.jpg
Официально называется "Брекет S/PDIF-out", не официально - как угодно...
Нужен именно оптический кабель (если у ДК именно оптически вход).
Примерно такой:
sf11942.jpg
P.S. Если брекета в продаже не будет (чему лично я сильно не удивлюсь), то можно будет воспользоваться этим способом, кому-то он может показаться сложным, но в некоторых случаях этот способ дешевле (особенно когда нужен длинны кабель) и доступнее.
sims
Maxx спасибо за ответы. 10-thumbs_up.gif
А незнаеш где ето все мона купить в Omsk City thinking.gif
Sergesha
Похоже такие штукчки продаются только в комплекте с материнскими платами.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 16/03/2010, 11:14)
Похоже такие штукчки продаются только в комплекте с материнскими платами.
*
Ну не знаю..., идея таких штучек, как раз и заключается в расширении интерфейсов материнских плат. Например: на моей (EPoX) не было выводов, для Fire Ware, хотя в разводке, на плате, было предусмотрено подключение этого интерфейса. Я купил планку с разъемами отдельно!
Maxx
Да, найти проблема, мне только с рук что-то удавалось перехватить, вообще в %CityName% подобные вещи разумнее искать в районе обитания б/у компьютерной техники (на рынках в частности), также иногда можно встретить в крупных магазинах, где компьютеры собирают сами, там частенько любят продавать "лишние детали" за отдельные деньги. Ну или в радиодеталях, мне попадались панельки от каких-то DVD плееров, где был оптически SPDIFout, но его от туда еще выковыривать надо. Сам бы с радостью купил таких штук несколько, особенно те что с оптическим входом - то вообще раритет.
Nipper
Цитата(Maxx @ 16/03/2010, 12:41)
Да, найти проблема, мне только с рук что-то удавалось перехватить
*
03-teeth_smile.gif, а у меня проблема объяснить продавцу, что мне требуется! Зачастую они не представляют, что это такое и чем торгуют. Хотя знаю, что в наличие имеется данная позиция. Я в таких случаях обращаюсь к "проверенным" продавцам 04-wink_smile.gif
sims
Цитата
Зачастую они не представляют, что это такое и чем торгуют.

Да это уж точно - после звонков в крупные магазины города.
Цитата
Ну или в радиодеталях, мне попадались панельки от каких-то DVD плееров, где был оптически SPDIFout, но его от туда еще выковыривать надо. Сам бы с радостью купил таких штук несколько, особенно те что с оптическим входом - то вообще раритет.

Вопрос по поводу кабеля на рисунке (в живую никокда невидел)
вот в ДК он точно воткнется (там вход с преподнимающейся панелькой)
а вот в планку (та что на рисунке) я непонимаю как он туда воткнется.
Может нужен переходник какой или я ошибаюсь.

Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама