Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
marfost
звуковая карта подключается к портам на фотке , я правильно понял ? когда подключил такую то, встроенная никак просто отключается и никак не мешает работе ей ? И по поводу планки; как выглядит разъем под неё ? я фотки её видел, но не разъема, вроди там 3 "папки" как я понял, значит можно включать в любой подобный разъем на материнке ?
Sergesha
Ничего не отключается. Нужно просто в настройках звука выбирать по умолчанию нужное устройство вывода. А лучше в каждом приложении указать предпочтительное устройство вывода звука.

Не любой, а один единственный. Он подписан как SPDIF_O. Посмотрите в мануале к материнки, где он находится.
На ваашей фотке сам порт засвечен, но видна часть его подписи SPDIF_O, правее разъемов SPDIF_I (это цифровой аудиовход) и CD_IN.
marfost
купил звуковую, оптический кабель, настроил на дк про лоджик2, и стали играть все, а на тесте через драйвер звук только в двух, что делать ?
Sergesha
5.1 будет только на Долби Дигитал и ДТС потоках при правильно насторенном выводе в плеерах. Остальные потоки будут только в стерео. При проигрывании ДД и ДТС Пролоджик лучше отключать.
marfost
мда... если честно я ожидал от этой затеи намного большего эффекта... было бы эффективней купить колонки за 2500р. чем маяться с дк. и покупать для него оптику и звуковую карту, причем по сумме вышло одно и тоже
soloA1
Цитата(marfost @ 12/06/2015, 19:44)
мда... если честно я ожидал от этой затеи намного большего эффекта... было бы эффективней купить колонки за 2500р. чем маяться с дк. и покупать для него оптику и звуковую карту, причем по сумме вышло одно и тоже
*

Для "намного большего эффекта": старенький ресивер (но DTS Neo:6) + стареньки фронт.колонки, а от старенького ДК ожидать можно работы в качестве активного сабвуфера + 5 колоночек на центр-боки-тыл. Музыку слушать только на ДК - лутше на наушники..
smartly
Добрый день
не воспроизводит звук на ДК с ПК
модель ДК samsung ht-e4550k
Материнская плата Asus z97 PRO, подключено по spdif (ПК - spdif OUT \ ДК - Optical Digital audio IN)
не знаю в чем дело, помогите плз
Sergesha
Ковыряйте настройки.
sp1der
Доброго времени суток. Подскажите как подключить ДК к ноутбуку, что бы использовать колонки.

Вот фото что есть на ноуте и на ДК.

[attachmentid=12600][attachmentid=12601][attachmentid=12602][attachmentid=12603]
[attachmentid=12604][attachmentid=12605]

Как я понял то возможно подключение шнуром мини джек с двух сторон. Один на перерднюю панель, а второй в ноут?
И еще возник вопрос по поводу Digital Media Port, через него тоже как то можно подключить? И если да, то можно ли через него еще и видео передать с ноута? Может быть надо какой то переходник купить?
Sergesha
Только миниджек.
sp1der
Цитата(Sergesha @ 28/09/2015, 22:59)
Только миниджек.
*

еще такой вопрос, воспроизведение как я понимаю будет стерео?
Sergesha
Разумеется.
Хоши
Добрый день. Купил звуковую карту (внешнюю), подключил оптикой к колонкам (активным). В MPC всё нормально, в PowerDVD и TMT вместо звука шипение. В настройках вывода везде spdif стоит. Что сделать, подскажите плиз.
Sergesha
В вашей акустике, видимо, нет необходимого декодера (вероятно ДТСа).
Хоши
А один и тот же фильм mpc нормально ппередаёт звук, пауэрдвд и тмт шипят. Я и двдрипы пробовал и труэшди, везде так.
Sergesha
Так настроены у вас плееры. Одни сами декодируют и посылают стереозвук на акустику, а другие посылают не декодируя поток как есть. Попробуйте рипы с Долби Дигитал дорожкой. Они должны играть.

А что за акустика?
Хоши
Ас3 звук тоже не работает в PowerDVD и ТМТ. Подключил по аналогу карту - всё работает, любой звук и все проигрыватели. Но смысла в этом мало, как я понимаю. Раньше ноут подключал по HDMI к телевизору, телевизор оптикой к акустике. Разницы в звуке нет почти, разве что со звуковой чуть детальней, да заработали фирменные примочки креативские.
Хотя нет, сейчас смотрю повторно разлом Сан-Андреас бд3д ремукс, звук чище и детальней, чем с телевизора. Стерео эффект более выражен стал.
Даже не знаю, хотел уже назад отнести звуковую.
Акустика Attitude UNI FBT.
Хоши
Я вот только не понял, почему, выбирая в MPC-HC аудио-рендерер DirectSound: Выход SPDIF (Sound Blaster Omni Surround 5.1), звук есть в любом фильме с любой дорожкой, включая TrueHD и DTS HD MA?
Хоши
Хотя неважно уже). Сейчас подключил оптику обратно к телевизору, запустил фильм - звук намного хуже, чем через звуковую карту по аналогу.
Ёё и буду юзать)
santior
Друзья, мне нужна Ваша помощь.
У меня есть ДК panasonic sa ht 350 который я хочу подключить к ноутбуку с помощью тюльпана. Как результат работает только саббуфер. Я знаю что через линейный вход возможно только стерео и уж никак не 5,1, но вроде как можно это стерео разбросать на все остальные колонки и это меня вполне устроило бы. Может кто подскажет как это сделать?
Заранее спасибо)
santior
Я в принципе уже сам нашел ответ на свой вопрос. нужно только что бы Вы друзья либо подтвердили либо сказали что я "олень" и так делать нельзя) У меня работает саб+2колонки, а остальные 3 (неработающие колонки) я хочу подключить к этим двум работающим. На сколько это правильно (напомню я не борюсь за качество звука)?
Sergesha
Так делать нельзя. Громче не будет, а усилитель может сгореть из-за не штатного сопротивления на выходе.
santior
Понял. спасибо)
Dammir4ik
Ребята подскажите пожалуйста. Была материнка с SPDIF но к сожалению теперь ее нет. пришлось купить простую. http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h61m-s1rev_20
у меня есть ДК http://www.philips.ru/c-p/HTB3570_51/5.1-3.../specifications
теперь есть возможность использовать только coaxial вход. как мне настроить 5.1? как я понимаю нужен кабель на 3 джека 3.5мм и как то вставить его в коаксиал, но таких нет, и я не знаю что делать ( прошу помощи.
спасибо.
Sergesha
Никак. Только аналог стерео.
Rime
Доброго времени суток!
Сразу извиняюсь, если данный вопрос уже поднимался.
Сейчас имеется компьютер, приобрел к нему ТВ 40" вместо монитора. Собираюсь приобрести акустику 5.1. Вопрос в следующем: что именно посоветуете взять компьютерную акустику или комплект акустики\домашний кинотеатр?
И если в случае компьютерной акустики понятно: там 3 провода вставлять в соответствующие гнезда в звуковой, то как быть с ДК или аналогичной акустикой? ДК можно также подключить с компьютеру? А в случае просто комплекта акустики необходимо приобретать к ней ресивер и уже через него подключать?
Дело в том, что обладаю не большим количеством знаний на эту тему, поэтому, скорее всего, не очень корректно ставлю вопрос, заранее извиняюсь.
daniajr
Всем доброго времени суток!
Имеется такой вопрос, как подключить кинотеатр bbk dk1110si к внешнему источнику так чтоб работали каналы 5,1? При подключении через AUX in к телевизору или компу работают соответственно только 2 колонки и саб, а хотелось бы более объемного звучания, может нужно преобрести какой нибудь переходник ии конвертер? в общем помогите..
Характеристики аудио прилагаю как и фото выходов

AUDIO
АудиоЦАП 192 кГц/24 бит
• Коаксиальный аудиовыход, обеспечивающий возможность воспроизведения цифрового
звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM
• Стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю
• Стереофонический аудиовход для подключения внешнего источника питания
• Встроенные цифровые декодеры многоканального звука Dolby Digital и DTS
• Встроенный декодер Dolby Pro Logic II, позволяющий преобразовывать стереофонический сигнал
в многоканальный
• Два микрофонных входа, обеспечивающие использование функции караоке
Sergesha
Никак.
ilyazverev
Привет! У меня небольшая проблема, помогите кто уже сталкивался.
Не могу вывести звук с видеокарты компьютера в ресивер по HDMI. Встроенный в мать чип Realtek HD - в Диспетчере есть и Realtek, и Nvidia Virtual Audio Device. В панели Nvidia ресивер видит, а в Звуках только долбаный реалтек. Приходится пускать звук по оптике, а это не очень круто с ограничением в 1.5мб. Поэтому хочу пускать звук по HDMI, готов купить аудиокарту, но не знаю, какую.

Карта geforce 680, ресивер Denon AVR 2308, акустика Tannoy Saturn S6 + Tannoy TS10
Sergesha
Аудиодрайвер для видеокарты установлен?
ilyazverev
Дрова на видеокарту обновляю регулярно, поставил на всякий Джефорс экспириенс. Каких то специальных аудиодров для карты не встречал.Мать старая, но надежная gigabyte ud3r на 1366
Sergesha
Мать-то тут каким боком? У вас в видеокарте установлен аудиочип. Что бы он завелся, должен быть драйвер к нему установлен (аудиокарту можно ваще отключить в биосе). И в Звуке появится HDMI аудио устройство. Копайте в эту сторону.
Ах, да. И еще должен быть задействован Экран на HDMI порту. То есть, если монитор на DVI, а ресивер на HDMI, то нужно включить расширение рабочего стола на второй монитор.
ilyazverev
Спасибо! Экран задействован, третий по счету DENON-AVAMP
ilyazverev
А не лучше ли аудиокарту купить годную? Или в карте стоит норм чип? Я не аудиофил, но стерео хотелось бы флак, а кино не аас)
Sergesha
Я не знаю решения лучше, чем брать звук с видеокарты.
ilyazverev
Отключил реалтек в биосе (azalia), не помогло - в Звуках пустота. Винда 7, походу на снос
Sergesha
А разобраться в аудиодрайвере от НВидии никак? Посмотреть в диспетчере устройств. Может там неизвестное устройство висит?
Связаться с поддержкой НВидии и там выяснить? Просто у меня Радеон. И я не в курсе нюансов ЖеФорса.
RikiTiki
Добрый день, форумчане, надеюсь найти среди вас своего спасителя, так сказать.
Суть дилеммы такова: Есть старый кинотеатр BBK DK 1440 SI, его нужно подключить к компу либо к телефону через mini jack, но с таким условием, чтобы играли все 5 колонок. Полноценный 5.1 мне вообще ..... не нужен, но вот задачи распределить звук на 5 каналов есть. Т.к. своими силами я дошел до обычных проводов на 3.5-2RCA и уже решился на перепайку микросхемы но моя косорукость в этой теме превышает амбиции решил спросить тут.
Sergesha
Паяльник тут не нужен. Достаточно подключится к гнезду AUX и выбрать режим Dolby Pro Logic.
Castello
Подскажите пожалуйста можно ли подключить BBK DK1010s к ПК что бы свое был 5.1
Sergesha
Нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама