marfost
11/06/2015, 16:14
звуковая карта подключается к портам на фотке , я правильно понял ? когда подключил такую то, встроенная никак просто отключается и никак не мешает работе ей ? И по поводу планки; как выглядит разъем под неё ? я фотки её видел, но не разъема, вроди там 3 "папки" как я понял, значит можно включать в любой подобный разъем на материнке ?
Sergesha
11/06/2015, 22:02
Ничего не отключается. Нужно просто в настройках звука выбирать по умолчанию нужное устройство вывода. А лучше в каждом приложении указать предпочтительное устройство вывода звука.
Не любой, а один единственный. Он подписан как SPDIF_O. Посмотрите в мануале к материнки, где он находится.
На ваашей фотке сам порт засвечен, но видна часть его подписи SPDIF_O, правее разъемов SPDIF_I (это цифровой аудиовход) и CD_IN.
marfost
12/06/2015, 13:48
купил звуковую, оптический кабель, настроил на дк про лоджик2, и стали играть все, а на тесте через драйвер звук только в двух, что делать ?
Sergesha
12/06/2015, 15:01
5.1 будет только на Долби Дигитал и ДТС потоках при правильно насторенном выводе в плеерах. Остальные потоки будут только в стерео. При проигрывании ДД и ДТС Пролоджик лучше отключать.
marfost
12/06/2015, 19:44
мда... если честно я ожидал от этой затеи намного большего эффекта... было бы эффективней купить колонки за 2500р. чем маяться с дк. и покупать для него оптику и звуковую карту, причем по сумме вышло одно и тоже
Цитата(marfost @ 12/06/2015, 19:44)
мда... если честно я ожидал от этой затеи намного большего эффекта... было бы эффективней купить колонки за 2500р. чем маяться с дк. и покупать для него оптику и звуковую карту, причем по сумме вышло одно и тоже
Для "намного большего эффекта": старенький ресивер (но DTS Neo:6) + стареньки фронт.колонки, а от старенького ДК ожидать можно работы в качестве активного сабвуфера + 5 колоночек на центр-боки-тыл. Музыку слушать только на ДК - лутше на наушники..
smartly
22/06/2015, 20:31
Добрый день
не воспроизводит звук на ДК с ПК
модель ДК samsung ht-e4550k
Материнская плата Asus z97 PRO, подключено по spdif (ПК - spdif OUT \ ДК - Optical Digital audio IN)
не знаю в чем дело, помогите плз
Sergesha
22/06/2015, 21:29
Ковыряйте настройки.
Доброго времени суток. Подскажите как подключить ДК к ноутбуку, что бы использовать колонки.
Вот фото что есть на ноуте и на ДК.
[attachmentid=12600][attachmentid=12601][attachmentid=12602][attachmentid=12603]
[attachmentid=12604][attachmentid=12605]
Как я понял то возможно подключение шнуром мини джек с двух сторон. Один на перерднюю панель, а второй в ноут?
И еще возник вопрос по поводу Digital Media Port, через него тоже как то можно подключить? И если да, то можно ли через него еще и видео передать с ноута? Может быть надо какой то переходник купить?
Sergesha
28/09/2015, 22:59
Только миниджек.
Цитата(Sergesha @ 28/09/2015, 22:59)
еще такой вопрос, воспроизведение как я понимаю будет стерео?
Sergesha
29/09/2015, 14:05
Разумеется.
Добрый день. Купил звуковую карту (внешнюю), подключил оптикой к колонкам (активным). В MPC всё нормально, в PowerDVD и TMT вместо звука шипение. В настройках вывода везде spdif стоит. Что сделать, подскажите плиз.
Sergesha
15/10/2015, 15:09
В вашей акустике, видимо, нет необходимого декодера (вероятно ДТСа).
А один и тот же фильм mpc нормально ппередаёт звук, пауэрдвд и тмт шипят. Я и двдрипы пробовал и труэшди, везде так.
Sergesha
15/10/2015, 17:38
Так настроены у вас плееры. Одни сами декодируют и посылают стереозвук на акустику, а другие посылают не декодируя поток как есть. Попробуйте рипы с Долби Дигитал дорожкой. Они должны играть.
А что за акустика?
Ас3 звук тоже не работает в PowerDVD и ТМТ. Подключил по аналогу карту - всё работает, любой звук и все проигрыватели. Но смысла в этом мало, как я понимаю. Раньше ноут подключал по HDMI к телевизору, телевизор оптикой к акустике. Разницы в звуке нет почти, разве что со звуковой чуть детальней, да заработали фирменные примочки креативские.
Хотя нет, сейчас смотрю повторно разлом Сан-Андреас бд3д ремукс, звук чище и детальней, чем с телевизора. Стерео эффект более выражен стал.
Даже не знаю, хотел уже назад отнести звуковую.
Акустика Attitude UNI FBT.
Я вот только не понял, почему, выбирая в MPC-HC аудио-рендерер DirectSound: Выход SPDIF (Sound Blaster Omni Surround 5.1), звук есть в любом фильме с любой дорожкой, включая TrueHD и DTS HD MA?
Хотя неважно уже). Сейчас подключил оптику обратно к телевизору, запустил фильм - звук намного хуже, чем через звуковую карту по аналогу.
Ёё и буду юзать)
santior
21/02/2016, 22:58
Друзья, мне нужна Ваша помощь.
У меня есть ДК panasonic sa ht 350 который я хочу подключить к ноутбуку с помощью тюльпана. Как результат работает только саббуфер. Я знаю что через линейный вход возможно только стерео и уж никак не 5,1, но вроде как можно это стерео разбросать на все остальные колонки и это меня вполне устроило бы. Может кто подскажет как это сделать?
Заранее спасибо)
santior
21/02/2016, 23:59
Я в принципе уже сам нашел ответ на свой вопрос. нужно только что бы Вы друзья либо подтвердили либо сказали что я "олень" и так делать нельзя) У меня работает саб+2колонки, а остальные 3 (неработающие колонки) я хочу подключить к этим двум работающим. На сколько это правильно (напомню я не борюсь за качество звука)?
Sergesha
22/02/2016, 11:04
Так делать нельзя. Громче не будет, а усилитель может сгореть из-за не штатного сопротивления на выходе.
santior
22/02/2016, 18:26
Понял. спасибо)
Dammir4ik
16/03/2016, 14:18
Ребята подскажите пожалуйста. Была материнка с SPDIF но к сожалению теперь ее нет. пришлось купить простую.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h61m-s1rev_20у меня есть ДК
http://www.philips.ru/c-p/HTB3570_51/5.1-3.../specificationsтеперь есть возможность использовать только coaxial вход. как мне настроить 5.1? как я понимаю нужен кабель на 3 джека 3.5мм и как то вставить его в коаксиал, но таких нет, и я не знаю что делать ( прошу помощи.
спасибо.
Sergesha
16/03/2016, 20:56
Никак. Только аналог стерео.
Доброго времени суток!
Сразу извиняюсь, если данный вопрос уже поднимался.
Сейчас имеется компьютер, приобрел к нему ТВ 40" вместо монитора. Собираюсь приобрести акустику 5.1. Вопрос в следующем: что именно посоветуете взять компьютерную акустику или комплект акустики\домашний кинотеатр?
И если в случае компьютерной акустики понятно: там 3 провода вставлять в соответствующие гнезда в звуковой, то как быть с ДК или аналогичной акустикой? ДК можно также подключить с компьютеру? А в случае просто комплекта акустики необходимо приобретать к ней ресивер и уже через него подключать?
Дело в том, что обладаю не большим количеством знаний на эту тему, поэтому, скорее всего, не очень корректно ставлю вопрос, заранее извиняюсь.
daniajr
16/01/2017, 08:16
Всем доброго времени суток!
Имеется такой вопрос, как подключить кинотеатр bbk dk1110si к внешнему источнику так чтоб работали каналы 5,1? При подключении через AUX in к телевизору или компу работают соответственно только 2 колонки и саб, а хотелось бы более объемного звучания, может нужно преобрести какой нибудь переходник ии конвертер? в общем помогите..
Характеристики аудио прилагаю как и фото выходов
AUDIO
АудиоЦАП 192 кГц/24 бит
• Коаксиальный аудиовыход, обеспечивающий возможность воспроизведения цифрового
звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM
• Стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю
• Стереофонический аудиовход для подключения внешнего источника питания
• Встроенные цифровые декодеры многоканального звука Dolby Digital и DTS
• Встроенный декодер Dolby Pro Logic II, позволяющий преобразовывать стереофонический сигнал
в многоканальный
• Два микрофонных входа, обеспечивающие использование функции караоке
Sergesha
16/01/2017, 16:20
Никак.
ilyazverev
28/03/2017, 23:08
Привет! У меня небольшая проблема, помогите кто уже сталкивался.
Не могу вывести звук с видеокарты компьютера в ресивер по HDMI. Встроенный в мать чип Realtek HD - в Диспетчере есть и Realtek, и Nvidia Virtual Audio Device. В панели Nvidia ресивер видит, а в Звуках только долбаный реалтек. Приходится пускать звук по оптике, а это не очень круто с ограничением в 1.5мб. Поэтому хочу пускать звук по HDMI, готов купить аудиокарту, но не знаю, какую.
Карта geforce 680, ресивер Denon AVR 2308, акустика Tannoy Saturn S6 + Tannoy TS10
Sergesha
29/03/2017, 00:16
Аудиодрайвер для видеокарты установлен?
ilyazverev
29/03/2017, 00:25
Дрова на видеокарту обновляю регулярно, поставил на всякий Джефорс экспириенс. Каких то специальных аудиодров для карты не встречал.Мать старая, но надежная gigabyte ud3r на 1366
Sergesha
29/03/2017, 00:36
Мать-то тут каким боком? У вас в видеокарте установлен аудиочип. Что бы он завелся, должен быть драйвер к нему установлен (аудиокарту можно ваще отключить в биосе). И в Звуке появится HDMI аудио устройство. Копайте в эту сторону.
Ах, да. И еще должен быть задействован Экран на HDMI порту. То есть, если монитор на DVI, а ресивер на HDMI, то нужно включить расширение рабочего стола на второй монитор.
ilyazverev
29/03/2017, 01:18
Спасибо! Экран задействован, третий по счету DENON-AVAMP
ilyazverev
29/03/2017, 01:21
А не лучше ли аудиокарту купить годную? Или в карте стоит норм чип? Я не аудиофил, но стерео хотелось бы флак, а кино не аас)
Sergesha
29/03/2017, 11:08
Я не знаю решения лучше, чем брать звук с видеокарты.
ilyazverev
29/03/2017, 11:29
Отключил реалтек в биосе (azalia), не помогло - в Звуках пустота. Винда 7, походу на снос
Sergesha
29/03/2017, 11:49
А разобраться в аудиодрайвере от НВидии никак? Посмотреть в диспетчере устройств. Может там неизвестное устройство висит?
Связаться с поддержкой НВидии и там выяснить? Просто у меня Радеон. И я не в курсе нюансов ЖеФорса.
RikiTiki
22/04/2017, 15:59
Добрый день, форумчане, надеюсь найти среди вас своего спасителя, так сказать.
Суть дилеммы такова: Есть старый кинотеатр BBK DK 1440 SI, его нужно подключить к компу либо к телефону через mini jack, но с таким условием, чтобы играли все 5 колонок. Полноценный 5.1 мне вообще ..... не нужен, но вот задачи распределить звук на 5 каналов есть. Т.к. своими силами я дошел до обычных проводов на 3.5-2RCA и уже решился на перепайку микросхемы но моя косорукость в этой теме превышает амбиции решил спросить тут.
Sergesha
22/04/2017, 19:46
Паяльник тут не нужен. Достаточно подключится к гнезду AUX и выбрать режим Dolby Pro Logic.
Castello
11/07/2017, 20:37
Подскажите пожалуйста можно ли подключить BBK DK1010s к ПК что бы свое был 5.1
Sergesha
12/07/2017, 09:09
Нет
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.