дело в том . что появились некие совтовые преобразователи игровых звуков в АС3 в рамках некоторых устройств , наверное человек об этом спрашивал
vova0709
23/12/2009, 15:43
подскажите пожалуйста как подключить домашний кинотеатр LG LH-T3600 к компу,чтоб использовать его за место колонок компа?
Sergesha
23/12/2009, 17:44
Первый пост на этой странице.
Здраствуйте! Может и мне поможете. Хочу чтобы звук с компа шёл через ДК (5.1), но на ДК нет AUX. Есть аудио вход с видика и с телевизора. Может и был похожий вопрос, только я ничего не понял с этими входами и выходами, звуковыми картами
Sergesha
24/12/2009, 23:53
Модель ДК?
vova0709
25/12/2009, 10:54
Цитата(vova0709 @ 23/12/2009, 15:43)
подскажите пожалуйста как подключить домашний кинотеатр LG LH-T3600 к компу,чтоб использовать его за место колонок компа?
подключил все как в первом посте и ниче не работает. что делать? материнка асус п5кьюле с реалтековскими дровами на звуковую карту.
Sergesha
25/12/2009, 10:55
Чё то описания его в нете нету. Но я полагаю, что 5.1 Вы с компа на ДК не получите т.к. ни многоканального аналогового ни цифрового входа нету. Только стерео на любой из аудиовходов.
vova0709
25/12/2009, 11:05
блин все перепробывал и ничего не выходит. может дк настроить где надо. что совсем не возможно подключить мой дк к компу?
Sergesha
25/12/2009, 11:08
Соединяете звуковую карту с входом для видеомагнитофона. Вибираете источник VHS. Должно играть.
vova0709
25/12/2009, 11:10
для этого надо еще кабель покупать? какой?
Sergesha
25/12/2009, 11:59
Наверное такой как на фотке на предыдущей странице.
vova0709
25/12/2009, 12:28
подключил все. работает только одна колонка из пяти. и исправить это видимо не судьбя да?
VCH нет, есть VCR и TV. Я так понял один конец в компьютер где колонки вставляются, а других два в audio in VCR
Sergesha
25/12/2009, 13:35
Должно работать 2 фронтальных колонки. Проверьте штеккер в звуковухе.
есть коаксиальный вход в дк,есть выход с ПК
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/71229122/вопрос законектить всю эту лабуду для звука 5.1
в описании карты такая возможность существует,вот только с переходником коаксиального на 3 джека что делать?
Sergesha
26/12/2009, 00:29
на форуме вычитал во такое вот
с 3х контактного миниджека на 2а тюльпана (еще переходник использовал, чтоб два штекера тюльпана соединить). На одном из тюльпанов должен появится цифровой сигнал. Я методом тыка определил. Все работает хорошо, передаются и стерео и 5.1 сигналы.
что скажете? реально или при таком коннекте звук будет одинаковый идти на все колонки?
и еще, действительно ли обычный антенный кабель по сути и является коаксиальным?
Цитата(окна @ 26/12/2009, 01:40)
и еще, действительно ли обычный антенный кабель по сути и является коаксиальным?
Само слово «коаксиальный» означает «соосный». Организован такой кабель соответствующим образом: у него две жилы – внешняя и внутренняя, ориентированные по одной общей оси. Внутренняя жила коаксиального кабеля представляет собой медный провод, а внешняя – цилиндрическую «оплетку», выполненную из фольги или из множества мелких проводов.
vladimirm213
28/12/2009, 19:56
Цитата(Sergesha @ 26/12/2009, 00:29)
Помогите, пожалуйста, разобраться в аудио подключении ноутбука ASUS M50V к AV ресиверу Onkyo 370. На ноуте имеется разъём S\PDIF типа джек 3.5 мм, не могу только понять оптический, или коаксиальный (на всякий случай приложил фото). Два дня промучился, пытался соединить коаксиальным кабелем через переходник моно-джек. Не получилось. Хочу попробывать по оптике, если найду такой кабель.
Правильно ли это? И еще, у меня в настройках диспечера Realtek HD нет возможности изменить конфигурацию динамиков на 5.1 , только стерео. Значит ли это, что выход по оптике тоже передаст только стерео сигнал? Спасибо!
Sergesha
28/12/2009, 20:19
Оптика тут не катит. Должно работать с коаксиальным кабелем с переходником. Попробуйте не через переходник, а припаять (или присоединить) на один конец кабеля моно джек 3,5. И не забывайте про настройки Реалтека на СПДИФ и в плеерах звук через СПДИФ. Проверяйте сначала на ДВД проигрывателях и ДВД с ДТС-ом и Долби Дигиталом, потом переходите к ДТС-СД и ДТС файлам. Когда пойдёт по цифре, то будет 5.1. На ресивере должен загораться значёк ДТС или ДД.
vladimirm213
28/12/2009, 20:40
Цитата(Sergesha @ 28/12/2009, 20:19)
Оптика тут не катит. Должно работать с коаксиальным кабелем с переходником. Попробуйте не через переходник, а припаять (или присоединить) на один конец кабеля моно джек 3,5. И не забывайте про настройки Реалтека на СПДИФ и в плеерах звук через СПДИФ. Проверяйте сначала на ДВД проигрывателях и ДВД с ДТС-ом и Долби Дигиталом, потом переходите к ДТС-СД и ДТС файлам. Когда пойдёт по цифре, то будет 5.1. На ресивере должен загораться значёк ДТС или ДД.
Спсибо за скорый ответ! Присоединять моно-джек я тоже пробовал. Может я туплю, но ни где в настройках звука я не уведил возможности переключиться на СПДИФ. Хотя в свойствах Realtek Digital Output в Поддерживаемых форматах есть и DTS и Dolby Digital, хотя режим проверки не активен. А что значит, проверять сначала на ДВД, подключить к рессиверу ДВД по коаксиалу я уже пробовал, всё работает, или надо запустить ДВД в компе? Кстате, в службе поддержки ASUS сказали, что это оптический выход, но как то не убедительно
Sergesha
28/12/2009, 20:48
1. Ищите в настройках звуковой карты Digital или S/Pdif output. Должен быть.
2. Проверять цифровой выход запуская в софтовом ДВД плеере ДВД-диск с дисковода ноута или в его винта.
vladimirm213
28/12/2009, 20:51
Цитата(Sergesha @ 28/12/2009, 20:19)
Вот же чудо! Сейчас сунул стержень от ручки в разъём СПДИФ и вдруг там загорелся красный огонёк. Во как! Значит оптика.
Sergesha
28/12/2009, 21:13
А как же Вы миниджек-то в него запихнули?
vladimirm213
28/12/2009, 21:25
Цитата(Sergesha @ 28/12/2009, 21:13)
А как же Вы миниджек-то в него запихнули?
Так он же точно такой-же по диаметру, как и соседние, на фото видно. Завтра попробую купить переходной кабель (уже вроде нашел в интернете). И всё таки ни где не найду переключение в компе на СПДИФ. Простите за наглость, может опишете поподробнее.
Sergesha
28/12/2009, 21:38
По оптике может определяться или появляться при подключении кабеля.
vladimirm213
28/12/2009, 21:44
Цитата(Sergesha @ 28/12/2009, 21:38)
По оптике может определяться или появляться при подключении кабеля.
Ещё раз, большое спасибо. Отпишусь по результатам.
Добрый день всем. Помогите разобраться со звуком. У меня ДК ( www.samsung.com/ru/consumer/audio-video/home-theater/ht/HT-TZ325R/XER/index.idx?pagetype=prd_detail ) Я соединил компьютер с ДК через оптику, выставил настройки в диспетчере Realtek HD 6CH, проверил звук работает только стерео+сабвуфер. Что можно попытаться еще настроить что бы играл 5.1 с компьютера. Может ДК не иметь многоканального входа через S/PDIF?
Воспроизводите точно 5-канальный звук? В каком формате?
Sergesha
29/12/2009, 21:21
В настройках Реалтека надо выбирать не 6 каналов, а СПДИФ (Дигитал). Настройка 2 - 6 каналов - это для аналогового выхода. И плеер через который слушаете тоже на СПДИФ надо настроить.
Здравствуйте! помогите пожалуйста, а то замучились уже как псы!!!! хотим подключить домашний кинотеатр Rolsen RHT-760G к компьютеру. на компьютере встроеная звуковая карта, имееться вход SPDIF Out. на ДК есть Digital In (соединяли их тюльпаном, при проверке через панель управления 5.1 работает, но при просмотре фильма такого эффекта нету, только 2.0, фильм проверенный). фотки ДК и компа прилагаю.
прочитал сообщение Sergesha Дата 29/12/2009, 22:21. как это сделать? в настройках реалтека у меня такого нету
заранее спасибо)
Sergesha
6/01/2010, 21:09
Думаю в плеере, в котором воспроизводите кино, Вы не настроили вывод звука через СПДИФ. по этому идёт 2 канала.
пользуюсь JetAudio 7, в настройках проги ничего про SPDIF не видел. может какой другой плеер посоветуете?
Sergesha
7/01/2010, 14:46
PowerDVD, WinDVD, Nero ShowTime. А Ваш плеер наверное надо через АС3 фильтр настраивать на СПДИФ. Но это, если Вы не сильны в кодеках, довольно муторно. А предложенные плееры сами на СПДИФ звук выводят, если в настройках это выставить.
поставил WinDVD последней версии, СПДИФ включен но настроек его нету, и звук по прежнему 2.0.
что еще можно попробовать?
Sergesha
7/01/2010, 19:17
Значит в настройках карты не включен СПДИФ. Если в карте и в плеере включен СПДИФ, то ДД и ДТС должен идти по цифре и декодироваться декодером ДК.
И попробуйте обновить драйвер Реалтека.
покопался с АС3 и получил 5.1!!!!! спасибо огромное
Sergesha
7/01/2010, 21:23
Пожалуйста. Рады за Вас.
Помогите разобраться, как всётаки воспроизвести AUDIO-DVD с компа на ресивер по цифре? Я так понял что SPDIF тут не поможет надо HDMI но я не встречал звуковых карт с HDMI есть только видео карты с HDMI но будет ли звук через видеокарту идти на ресивер вот тоже вопрос.
Sergesha
14/01/2010, 15:38
AUDIO-DVD? Или DVD-Audio?
То которое наивысшего качества и объёма.
Вот тут кажется ответы есть... сижу сейчас читаю...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15412
Извените что не в тему.подскажите нормально ли будет работать ресивер
http://www.pult.ru/product/45249.htm#nullс акустикой
http://www.techport.ru/katalog/products/au...le-vardus-51329возможно ли пустить 5,1 с компа?
Sergesha
16/01/2010, 00:55
Нормально
Возможно
mihan1207
20/01/2010, 00:56
Можно ли вывести звук 5.1 с компа на ДК Philips HTS 8010S , в ДК есть 3 коаксиальных ауди входа ( L и P aux in) и (digital in) На компе 3 стандартные ауди гнезда, материнка GIGABYTE GA-945PL-S3, SPDIF есть к нему 2-мя проводами подключен звук к видеокарте для выхода звука по HDMI к телеку,также на матери есть разьем с 14вилками HDA_SUR для звука 5.1/7.1 Может какой переходник нужен чтоб с матери звук вытянуть или звуковуху купить?[SIZE=7]
Sergesha
20/01/2010, 01:07
Отсоединить проводок от видеокарты и припаять к нему РСА маму и коаксиалом к ДК. Или найти планку от АСУС (где-то или в этой теме или про СПДИФ есть про неё).
mihan1207
20/01/2010, 01:38
а можно в эти провода впаяться не отсоединяя от видеокарты? РСА мама- это типа такое же гнездо как в ДК (didgital in)можешь поподробнее растолковать
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.