Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Sergesha
1. Coaxial In и SPDIF OUT необходимо соединить коаксиальным акустическим кабелем RCA <-> RCA с волновым сопротивлением 75 Ом.
2. Настроить компьютер и плееры на вывод звука через SPDIF.
martines
здравствуйте, не могу справиться с подключение дк к пк. думал, что нужно просто соединить их шнуром, на одном конце тюльпаны, на другом джек 3.5, получается что играет только 1 колонка и саб.
почитав вашу тему, немного понял, что мне нужно. домашний кинотеатр у меня elenberg ht-125, на задней панели вроде как есть выход коаксильный(одно гнездо, визуально похожее на то, что на картинках других пользователей). звуковая карта встроенная, с тремя гнёздами.
как я понял, мне нужно будет купить звуковую карту с каким-то входом и шнур.
уточните, пожалуйста, в интернете, есть-ли на моем дк подходящий вход и какую звуковую карту мне нужно покупать, то есть с каким входом. и желательно подешевле.
если этого входа нет, то как еще можно подключить 5.1 звук?
в заранее спасибо.

и еще один глупый вопрос=) можно-ли на компьютере воспроизводить блю-рэй фармат без ресивера?=)
Maxx
Цитата(martines @ 6/07/2011, 19:34)
мне нужно будет купить звуковую карту с каким-то входом и шнур.
уточните, пожалуйста, в интернете, есть-ли на моем дк подходящий вход и какую звуковую карту мне нужно покупать, то есть с каким входом. и желательно подешевле.
если этого входа нет, то как еще можно подключить 5.1 звук?
  в заранее спасибо.

Вы для чего собираетесь подключать ДК к компу? Чтоб с компа шел многоканальный звук на колонки ДК (обычно с этой целью)? Но у ДК нет цифрового входа - только обычный аналоговый стерео (судя по скудному описанию которое нашел в инете), только цифровой выход. В этом случае ничего докупать не нужно, звук все равно будет только стерео, а на это худо-бедно и встроенная звуковая карта сойдет.
Цитата(martines @ 6/07/2011, 19:34)
и еще один глупый вопрос=) можно-ли на компьютере воспроизводить блю-рэй фармат без ресивера?=)
На компе можно воспроизводить практически любой формат, используя программные плееры, но звук в Вашем случае будет все так же просто стерео.
Gvinity
Столько всего написано и до сих пор не могу добиться чтобы хоть 1 колонка звучала.
Я правильно понимаю, что нужно воткнуть коаксиальный кабель
[attachmentid=9919]
соединить между входом coaxial in
[attachmentid=9917]
c SPDIF OUT
[attachmentid=9918]
а остальное добиваться настройками ресивера и звуковой карты?
Или я что-то упускаю?
Sergesha
Истину глаголите.
deejayyug
Взял ДКТ Samsung HT C 550 , как я понимаю, что для объемного звучания его нужно соединить с компьютером только по оптическому кабелю, какой кабель именно купить? пойдет ли оптика которая используется в LAN (пачкорды) ???
Вроде такое название :
Кабель оптический типа simplex и duplex (zipcord)
Sergesha
Кабель оптический типа toslink
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%B5%D0%BB%D1%8C
deejayyug
Цитата(Sergesha @ 20/07/2011, 09:03)
Кабель оптический типа toslink
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%B5%D0%BB%D1%8C
*

спасибо большое!
Sergesha
Пожалуйста.
Teedjey
Здравствуйте! У меня есть возможность купить ДК Philips LX3950W и у меня вот такая материнская плата http://www.mvktech.net/content/view/3345/39/ могу ли я как нить подключить ДК что б был 5.1 звук ?
Maxx
Цитата(Teedjey @ 22/07/2011, 18:59)
Здравствуйте! У меня есть возможность купить ДК Philips LX3950W и у меня вот такая материнская плата http://www.mvktech.net/content/view/3345/39/ могу ли я как нить подключить ДК что б был 5.1 звук ?
*

У ДК вроде как есть цифровой оптический вход и декодеры, но вот у материнки ни каких выходов кроме аналогового стерео не наблюдается.
Teedjey
Цитата(Maxx @ 22/07/2011, 15:12)
У ДК вроде как есть цифровой оптический вход и декодеры, но вот у материнки ни каких выходов кроме аналогового стерео не наблюдается.
*

А может можно купить для материнки какой нить выход или звуковую карту недорогую. ??
Maxx
Цитата(Teedjey @ 22/07/2011, 19:16)
А может можно купить для материнки какой нить выход или звуковую карту недорогую. ??
От чего ж нельзя, можно, коль найдете, хотя на материнке не вижу SPDIF выхода в описании... со звуковухой проще, самая доступная их хороших - X-Fi Gamer, там как раз оптика, хотя и выход не совсем стандартный, но кабели с переходником в продаже попадаются...
Teedjey
Цитата(Maxx @ 22/07/2011, 17:13)
От чего ж нельзя, можно, коль найдете, хотя на материнке не вижу SPDIF выхода в описании... со звуковухой проще, самая доступная их хороших - X-Fi Gamer, там как раз оптика, хотя и выход не совсем стандартный, но кабели с переходником в продаже попадаются...
*

А подойдет ли звуковая карта Creative live 5.1 ?? и какой нужен кабель ??
Teedjey
Кажется я разобрался, в ДК Philips LX 3950 W есть оптический вход, соответственно в звуковой карте должен быть оптический выход ) Осталось только купить звуковую карту с оптическим выходом и оптический кабель и должно все заработать в 5.1! Я правильно понял ?
Sergesha
Правильно. Если аналоговый вывод и захват звука не предполагается, то берите самую дешовую.
Teedjey
Ок) Всем Спасибо!!!
lamantin4ick
Здравствуйте!

Что у нас есть: ДК Trony T-HT2005X
[attachmentid=9926]

Звуковая карта Creative Audigy SB0230
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_sou...Rear_16946.html

Если подключать через Mini Jack <-> 2RCA - получается полноценная работающая 2.1, не больше. Следовательно, стоит пробовать коаксиальный разъем. Только возникает проблема: в явном виде на звуковой карте его нет (только digital out миниджек), но есть загадочный внутренний S/PDIF, для которого нужно купить соответствующий шлейф, - и таким образом появится нужный коаксиальный выход. В характеристиках аудиокарты он называется, вероятно, SPDIF_IO. Стоит ли надеяться на этот вариант? Если да, то будьте любезны скинуть ссылку на этот шлейф - не представляю, каким он должен быть.

Или же искать какой-то кабель с коаксилом со стороны ДК и с миниджеком со стороны аудиокарты (для digital out)...ну это, видимо, глупости.

Извиняюсь за многословие. Жду ваших советов. Спасибо.
Sergesha
Искать переходник минидек на РСА. В продаже на лотках имеются. Или собрать кабель самому из антенного ТВ кабеля и штекеров миниждек и РСА с разных концов.
lamantin4ick
Простите. Запутался. Рса и коаксил не одно и то же? Т.е. какие мне гнезда на ДК использовать: коаксил ин или тюльпаны аюкс ин?
Sergesha
Коаксиал - это вид кабеля, RCA - вид разъёма. Вам нужен коаксиальный кабель с волновым сопр. 75 Ом, с одной стороны разъём RCA (тюльпан), с другой моно 3,5 jack
lamantin4ick
Цитата(Sergesha @ 27/07/2011, 19:45)
Коаксиал - это вид кабеля, RCA - вид разъёма. Вам нужен коаксиальный кабель с волновым сопр. 75 Ом, с одной стороны разъём RCA (тюльпан), с другой моно 3,5 jack
*

Спасибо. Понял.
lamantin4ick
На коаксиальаный кабель (Рса с двух сторон) поставил переходник миниджек. Со стороны ДК подсоединил к Coaxial In, со стороны звуковой карты - к Digital Out (с переходником на миниджек). Настроил ДК (Audio: Coax In) и звуковую карту как здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:25
что же не так? не играет ни одна из колонок.
Sergesha
Что бы общий звук Винды шёл по цифре, надо в Звуках и аудиоустройствах выбрать устройство СПДИФ по-умолчанию. Что бы с плеера шёл звук по цифре, надо в плеере или используемом в нём аудиокодеке настроить аудио на СПДИФ и на битстрим.
lamantin4ick
Все верно, похоже. Проверил через встроенную аудиокарту - все работает (там обыкновенный спдиф). А на старенькой Creative, видимо, Digital Out уже никак не использовать. Остается вариант с покупкой шлейфа для внутреннего спдиф, о чем я писал в первом посте.

спасибо за внимание.
Sergesha
Что ж Вы себе мозги парите, если у Вас во встроенной звуковухе есть СПДИФ? Его и используйте. Для цифры по барабану, через какую карту передаваться. Крутость и качество звуковой карты тут никак не влияет. Все эти крутости важны, если используются ЦАПы и АЦПы звуковухи. То есть только для преобразования цифры в аналог и наоборот. А для передачи цифрового сигнала важна только собсно передача.
lamantin4ick
Вот как? Все колонки работают, конечно, на спдифе встроенной звуковой карты, но звук очень посредственный. Значит, через Creative звук будет не лучше? Печально, ведь по аналоговому соединению Creative эта же самая акустика (Samsung), пусть и работали 2 колонки с сабом, звучала значительно привлекательнее.

Вы правы, я совершенно запарил себе мозг) и Вам тоже, наверное. Извините.
Zemafan
Доброго времени суток! Я хочу приобрести ДК Sony DAV-DZ690M. У меня вопрос такого плана: смогу ли я подключить этот ДК к звуковым картам PCI Asus Xonar Essence ST 5.1 или PCI Asus XONAR D2/PM/A 7.1?
vitalios2008
Здравствуйте!Нужен ваш совет форумчане.
Имею кинотеатр Sony DAV-SR3 с выходом SPDIF и Звуковую карта Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express.....
После установки AC3Filters эффекты сууупер,но вот проблема в том что разговор почти не слышно,пробовал в настройках AC3filters выставить усиление голоса,не помогло что посоветуете?
AKhmedUA
Подскажите пожалуйста, я как и многие в этой ветке хочу подключить дк к компу.

Мамка ASUS K8N4-E SE
[attachmentid=9929]
[attachmentid=9930]

как вы видите spdif out присутствует

вот задница дк:

[attachmentid=9931]
[attachmentid=9932]
[attachmentid=9933]

я так понял мне надо поключать через AUX IN

только вот я не знаю каким кабелем

вот что имелось в комплекте с дк:

[attachmentid=9934]
[attachmentid=9935]
[attachmentid=9936]

я не шарю какой из них какой, объясните плз!!!!
Maxx
Последний явно не от ДК, там вообще советский разъем СГ5...
Вам вот такой нужен
image.jpg
AKhmedUA
с таким кабелем 5.1 будет играть???? и куда в компе его сувать в линейный вход или в spdif out???
Maxx
Цитата(AKhmedUA @ 15/08/2011, 21:21)
с таким кабелем 5.1 будет играть????  и куда в компе его сувать в линейный вход или в spdif out???
У вашего ДК нет ничего кроме AUX входа, так что Вам грозит только стерео, увы и ах.
Ну, а подключать, естественно, нужно к линейному выходу (зеленое гнездо).
AKhmedUA
Цитата(Maxx @ 15/08/2011, 17:30)
У вашего ДК нет ничего кроме AUX входа, так что Вам грозит только стерео, увы и ах.
Ну, а подключать, естественно, нужно к линейному выходу (зеленое гнездо).
*

ясно... спасибо
Eugene4880
Добрый День.
Я тоже нуждаюсь в помощи, и заранее признателен всем откликнувшимся.
И так, имею связку:
Ресивер Pioneer VSX-521 + аустика Pioneer S-ES3TB + активный Саб от SONY.
Которые на Выход HDMI (ARC) подключены к телевизору '42 Philips 42PFL5405H (тоже ARC)
Ко Входам HDMI ресивера подключены:
1. Компьютер (Win7) с 6-ю разноцветными "Джеками" для звука на материнской плате, и Графической картой с HDMI умеющей передавать звук Nvidea GeForce GT 220 для которой заявленно следующее:
Поддержка HDMI 1.3a
Полностью интегрированная поддержка HDMI 1.3a с поддержкой xvYCC, глубокого цвета и окружающего звука 7.1

2. SONY Play Station 3
3. IP TV от Билайна.

Всё превосходно работает, и ресивер автоматически определяет 5.1 канальный звук с playStation и IP TV приставки, если таковые имеются, но только не с Компьютера по HDMI. C него он принимает только стерео.
Пробовал устранить проблему:
1. Настройками видеокарты, но там есть лишь опция "передавать звук по HDMI Да/Нет - может плохо искал? вроде всё облазил, и проходя через ресивер - изображение которое доходит до ТВ - в разы хуже.
2. Подключал Компьютер к телевизору и только с телевизора - передача звука на AV Ресивер - звук с помехами, слишком высокий и с хрипотой. Слушать не возможно, зато изображение отличное.
3. Пробовал разные провода, и хорошие и не очень дорогие. Всё тоже самое.

И вот теперь вопрос, что я не так делаю? почему не могу добиться передачи многоканального звука на ресивер. И желательно при этом с хорошим качеством видео.
Может купить отдельно звуковую карту?
Заранее спасибо за ответы 01-regular_smile.gif
Sergesha
1. Зачем у Вас аналоговое соединение с компом? Оно Вам без надобности. Совсем.
2. Могу через TeamViewer посмотреть-настроить Вашу систему для битстрима звука на рес. Правда с НВидиа видяхой ещё не настраивал, но общими принципами владею.
3. Про искажение видео. Надо проштудировать мануал реса по поводу настроек.
Eugene4880
огромная благодарность Sergesha за помощь! теперь у меня всё как надо, и даже немного больше. А по поводу изображения - решилось покупкой более дорогих и коротких проводов.
Спасибо!
Hygna pomosh
Здравствуйте, может ли кто нибудь подсказать, как мне мой устаревший домашний кинотеатр подключить к компьютеру? Погуглив понял, что это не сложно и достаточно купить всего 1 провод, но вот какой именно мне нужен я не знаю.
Итак, дом. кинотеатр у меня Panasonic sa-ht340 5.1
Аудиокарта, не уверен, но вроде бы встроена в материнскую плату http://www.compass.ua/products/print.asp?code=154435
Как видно по характеристикам она поддерживает 5.1
Нужен тюльпан, который поможет заменить 2 настольные колонки 5ти канальным звуком с неплохим сабом.
king1112
Всем привет...
У меня проблема...Надеюсь на вашу помощь!!!
У меня есть домашний кинотеатр...двд-плеер и колонки 5.1....все колонки подключаются в двд-плеер....
Я хочу эти колонки подключить к компьютеру.....

Как это сделать? roll.gif
Sergesha
king1112
1. Сначала читаем и пытаемся найти схожую ситуацию.
2. Учимся грамотно задавать вопросы. На примерах прочитанного.
hayk
Привет всем!! У меня такая задча!!! Кинотеатр PHILIPS LX600 звуковая карта Creative Sound X-Fi Gamer 7.1-Channel PCI Sound Card. Если не трудно подскажите как их подключить с помощью кабелей?? Оптикой не хочу, так как не могу использовать всю мощь карты!!! Спасибо заранее!!!
Elephantus
Цитата(hayk @ 23/10/2011, 11:00)
Если не трудно подскажите как их подключить с помощью кабелей??

Посредством трех (3) кабелей миниджек (3.5) - 2RCA (тюльпан). Соединяете и получите все мощи.
monstr69
А в чем проблема?
все элементарно.
3 кабеля подключаете в 1,2,3 выходы на звуковой карте, другие их концы подключаете в 6 channel in.
И слушаете каждый канал в отдельности, при помощи любого тестового диска, или в драйверах можно в режиме Audio Creation Mode соло на пару каналов и балансом выделить один из них.
Если канал не соответствует то перетыкиваете проводочки.

Elephantus опередил))
hayk
Цитата(Elephantus @ 23/10/2011, 15:31)
Посредством трех (3) кабелей миниджек (3.5) - 2RCA (тюльпан). Соединяете и получите все мощи.
*

Ребята но у меня же там 4 выхода!!!??
Maxx
Цитата(hayk @ 23/10/2011, 18:08)
Ребята но у меня же там выхода!!!??
Ну так как карта 7.1, вот и 4 выхода, а ДК только 5.1...
Кстати, какая карта то говорите? у Gamer'а оптического выхода то не было... на вид то она больше на Titanium похожа... ну или на Audio PCI-E.
P.S. Последние карты DD Live и даже DTS Connect поддерживают... так что можно и оп оптике
hayk
Карта ОЕМ от Alienware ссылка http://www.ebay.com/itm/370538390013?ssPag...9#ht_3054wt_910
Sergesha
hayk Заклейте чем-нить чёрный выход, если вас 4 выхода смущают. Будет 3 выхода. 01-regular_smile.gif
Maxx
Цитата(hayk @ 23/10/2011, 20:44)
Карта ОЕМ от Alienware
Понятно, как всегда все самое интересное в свободной продаже не бывает.
hayk
Цитата(Sergesha @ 23/10/2011, 19:15)
hayk Заклейте чем-нить чёрный выход, если вас 4 выхода смущают. Будет 3 выхода. 01-regular_smile.gif
*

Спасибо за ответы ! Я все понял! 03-teeth_smile.gif Всегда включал через оптику, драйвера для карты только вчера нашел, так что решил включить через раземы, потому что через оптикы возможности карты использовать не вариант 08-angry_smile.gif Спасибо всем кто ответил 10-thumbs_up.gif
Sergesha
Цитата(Итальянчик @ 1/11/2011, 15:15)
Уважаемые форумчане!
У меня такая проблемка: хочу подать звук и изображение с компа на телек через ресивер по HDMI. Так вот, с изображением проблем нет, а со звуком беда (нет его , что я только не делал)
ресивер onkyo tx-nr1009
комп: вид.ха GTX 550Ti, Win7
телек Самсунг-плазма с HDMI входами
И еще , если напрямую подключаю видюху к плазме- звук есть, а через рес нет.
Может кто-то сталкивался с такой проблемкой, просьба помочь мне!
*

А в ресивере HDMI у Вас часом не в режиме пропуска настроен?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама