Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
sims
А подскажите возможно припоять к кабелю разем (трех штырьковый)
воткнуть его в мат плату а другой конец в ДК.
Maxx
Такие разъемы двух типов бывают - одни как у Вас в ДК с панелькой, а другие с заглушкой, которую надо вынимать (и она обычно тут же теряется) , вот на рис. как раз заглушка, в остальном они одинаковые.
Как сделать переходник я ссылку давал выше, оптику все равно просто так не воткнешь.
Sergesha
А что Вы упёрлись в оптику. Это актуально только для тех у кого на ДК только оптический вход. Но обычно ещё и коаксиальный есть. Он и надёжнее и дешевле.
П.С. Посмотрел подробнее. Вы про LG...Актуально. red_smile.gif
blood2482
добрый день! купил себе Колонки SVEN 5.1 HA-1410T Home Theater System .
(3 шнура) мини джек 3.5 а на конце провода два тюльпана. в магазине сказали что без них не будет звука 5.1 Так вот подключял всё по инструкции и всё безуспешно! вот моя мотеринка
Плата ASUS LGA775 P5Q3 P45/ICH10R 4xDDR3-1800 2xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 1xeSATA 2x1394 ATX

Аудио/видео
Звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC1200
коаксиальный выход, оптический выход
что не так ????ПОДСКАЖИТЕ!!!!
blood2482
на картинке я показа(обвёл в овал) как я подсоединял выходы с компа к входам акустики
Sergesha
Не видны подписи на материнке, но если Вы там ничего не перепутали, то осталось разобраться с софтом.
blood2482
первый (жёлтый) выход -выход на центральный канал/сабвуфер
третий (черный) выход -выход на тыловые динамики
четвёртый(зелный)выход - выход на передние динамики

спасибо вам !!!!
буду ковырять в настройках!
Sergesha
Сначала тестом оболочки звуковухи проверьте правильно ли тюльпаны воткнуты правый-левый и центр-сабвуфер. На цвет полагаться нельзя. А потом уж с плеерами разбирайтесь.
blood2482
вот пометил цифрами

первый (жёлтый) выход -выход на центральный канал/сабвуфер
третий (черный) выход -выход на тыловые динамики
четвёртый (зелный)выход - выход на передние динамики
blood2482
еще раз спосибо !!!!! за нужное напровление!

проверю отпишусь!
blood2482
ТАК и зелал Сначала тестом оболочки звуковухи проверил правильно ли тюльпаны воткнуты.потом решил обновить аудио дравер-Realtek_hdaudio_2.43_vista_win7 и перезагрузил! и о чюдо папёрло!звук вокруг! сделал на всю мощь и на компе и на акустике! вот вещь))))))) только одно пожалел! от страха собачка-мамани-пинчер наложила кучю и весь день под краватью просидела!)))))))))))))
кароче вещь!Пока гарантия-будет у меня работать по максимум на все 110%
Спасибо за помощь!
g3ra
1. Вопрос : Как все таки слушать DTS через желязного друга !?? (способ подключения по аналогу или все таки можно через spdf).
2. И все таки как можно определить дтс которые будут работать на железном друге, ибо встречались такие при нарезании было шипение!
Sergesha
По аналогу будет играть и ДТС 48(96) кГц и ДТС 44.1 кГц. По цифре не все карты могут передавать ДТС 44.1 кГц. Подробнее что и как смотрите на 1-13 стр. темы.
Живопыра
Здравствуйте знатоки.
У меня такая проблема :
Купил неделю назад Онкио 507, подсоединил его к компу через СПДИФ-коаксил, настроил медиа плеер "МРС" навывод аудио через спдиф, на звуковухе тоже спдиф тоже включены, включаю фильмы с ДД и ДТС дорогами, а ресивер пишет что получаемый сигнал ПСМ и выводит только стерео.
Смотрю настройки АС3 фильтра, там вроде всё нормально и звук на выходе якобы многоканальный, а в действительности стерео.
Скорее всего дело в звуковухе, она встроенная и старенькая, да и винда "7"
Может что посоветуете ?
Самый простой вариант купить звуковуху и всё проверить, но может есть другие способы ?
Вот блин непруха....
(покупка ещё и звуковой карты никак не входила в статью расходов, при покупке акустики лимит средств намного превышен и теперь нет возможности покупать звуковую карту)
Maxx
Сразу напросилось два вопроса:
1. Это только с компом такая проблема? С железного плеера как?
2. А не под 7кой есть возможность проверить? (Я пока себе плохо представляю как можно жить исключительно под 7кой... как только под ХР представляю... кто то только под линухом умеет.. но это более отважные люди)

Что за звуковуха то ? Чип? Вообще есть и дешевые с SPDIF, рублей по 300-500, но сейчас это уже редкость и не знаю как дело с драйверами под 7ку.
Живопыра
НЕ под 7-ой попробую сегодня проверить. С других железяк ( ПС3) всё работает гуд. Насчёт звуковухи точно сказать не могу, вроде бы как AC97 кодек Analog Devices AD1985 . Но когда ставлю дрова от Реалтек АС97, винда пишет что-то о несовместимости оборудования или что-то вроде не найдено таких устройств.
Мать вот такая :ASUS P4P800.
Сегодня попробую запустить из под семёрки , думаю что скорее всего всё заработает. Наверное семёрка как-то не корректно выводит сигнал на спдиф без нормальных драйверов.
Maxx
Цитата(Живопыра @ 12/04/2010, 15:55)
ASUS P4P800.

Мать на самом деле замечательная (хотя и старая), ни один год на на ней на работе просидел, но со звуком там слабовато к сожалению... как себя под 7й вести будет даж не знаю... проблема почти наверняка в дровах... пробуйте менять/настраивать.
Живопыра
спс, согласен с вами =)
Sergesha
1. С ДВД-шными ДТС и ДД не должно проблем быть на любой звуковухе. С ДТС-СД могут быть. Ковыряйтесь в настройках.
2. С 7-ки и по аналогу будет добротно играть. У меня встроенная С-Медиа ХД аудио. Я по аналогу и ДД и ДТС слухаю. Разницы с СПДИФ не слышу.(Подключил по аналогу, т.к. ДТС 44.1 по СПДИФ не поддерживает)
Живопыра
а как его по аналогу подсоединить ? И будет ли в фильмах оригинальный ДТС и ДД ?
Sergesha
Как подключить - есть в теме.
Будет.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 12/04/2010, 20:27)
2. С 7-ки и по аналогу будет добротно играть. У меня встроенная С-Медиа ХД аудио.

Встроенные карты по аналогу лучше не слушать... Я слышал эту мать, впечатывания нехорошие остались, шумит сама по себе, да и за движением курсора по экрану, а так же головками винчестера можно на слух следить. На акустике может и не так заметно, а вот в наушниках очень даже... так что...
Живопыра
Друзья всё заработало, причём под 7-ой.
Вчера скачал с сайта www.3Dnews.ru дрова от Реалтека АС97 и всё заработало (хотя родные дрова были от Аналог Диджитал). И ДД и ДТС по цифре . Но возник к вам ещё один вопрос:
Комп подключён к ресиверу шнурком HDMI-DVI и СПДИФ-коаксиал.
Со звуком всё нормально, а вот видео как-то странно выводится , причём именно с компа странно. Картинка на телеке обрезана со всех четырёх сторон ( примерно на 2 см.) Видео сигнал с ПС3 отображается корректно. В настройках ресивера я не нашёл никаких функций для устранения такой проблемы. В чём может быть проблема ? Может быть есть какие решения ?
Maxx
Цитата(Живопыра @ 13/04/2010, 15:48)
Со звуком всё нормально, а вот видео как-то странно выводится , причём именно с компа странно. Картинка на телеке обрезана со всех четырёх сторон ( примерно на 2 см.) Видео сигнал с ПС3 отображается корректно. В настройках ресивера я не нашёл никаких функций для устранения такой проблемы.  В чём может быть проблема ? Может быть есть какие решения ?

Ну раз с компа странно, то в нем и дело скорее всего, ресивер ни как не сможет сам придумать "недодаденные" 2 см...
У NVidia'вских карт есть такая фишка - они могут кадрировать изображение выводимое на телек, точнее и на монитор тоже, но на ТВ-выходе обычно это включено по умолчанию (не спрашивайте зачем, не знаю).
Но это так, к слову, у вас же скорее всего стоит неверное разрешение, не поддерживаемое ресивером/телеком, посмотрите в мануале, какие должны быть. Например не все понимают 1080p.. а только 1080i... а может и вовсе только 720р... и все "лишнее" обрезают...
Живопыра
Совсем нет. И телек и Ресивер поддерживают 1080р. В том то вся и странность.
Плейстайшин выводит видео в 1080р и через ресивет всё гуд. Комп тоже выводит 1080р и ничего не гуд.
Maxx
Цитата(Живопыра @ 13/04/2010, 16:20)
И телек и Ресивер поддерживают 1080р

Попробуйте напрямую к телеку... Попробуйте другие разрешения... и опять таки не под 7кой.
Живопыра
Напрямую к телеку всё пашет отлично. Просто хочется разобраться в чём затыка. Мануал перечитал , там ничего по этому поводу нет .
С другими разрешениями таже беда. Может быть дело в шнурке ?
Maxx
Цитата(Живопыра @ 13/04/2010, 16:24)
Напрямую к телеку всё пашет отлично.
Может быть дело в шнурке ?

Ну, у Вас как минимум 2 их... проверьте оба... на одном то как-то работает...
Можно ссылку на мануал ресивера? Он вообще видео как-то обрабатывает или напрямую передаёт?
Живопыра
Видео передаёт на прямую. Мануал боюсь так просто не найти , вот мой ресивер ONKYO 507.
Maxx
Цитата(Живопыра @ 13/04/2010, 16:44)
Мануал боюсь так просто не найти

Ой ли? Оно или оно?

О че пишут:
Цитата
The HDMI video stream  is compatible with DVI (Digital Visual Interface), so TVs and displays with a DVI input can  be connected by using an HDMI-to-DVI adapter cable. (Note that DVI connections only carry video, so you’ll need  to make a separate connection for audio.) However, reliable operation with such an adapter is not guaranteed. In  addition, video signals from a PC are not supported.

Не гарантируют они и все тут... видимо проблема им известна, но решить не смогли.
Манула реально малополезен.. там больше про подключение ойПода говорится...

А что у Вас за карточка? Нет ли возможности взять на время другую на погонять, с полноценным HDMI выходом... ну или может есть знакомые с HDMIнутыми ноутбуками.
Живопыра
Причём в мануале они пишут о том что не гарантирую нормальную работу с компом и с кабелем HDMI-DVI =))
Возможность запустить через HDMI-HDMI есть. Сегодня попробую и позже отпишусь.
Спс за подсказки . =)
Nipper
Цитата(Живопыра @ 13/04/2010, 10:48)
Со звуком всё нормально, а вот видео как-то странно выводится , причём именно с компа странно. Картинка на телеке обрезана со всех четырёх сторон ( примерно на 2 см.)
*
Это телевизионный стандарт, называется: "safe area". Телик режет примерно по 5% от размера изображения 04-wink_smile.gif
Maxx
Выходит режет не телек, а ресивер. Только вот зачем? Этож как ему бедному надо то картинку пересчитывать.... Если у телека собвственное разрешение 1080, а ту надо такую же картинку немного образрезать, а потом растянуть... бедная картинка... все наверное видели как рабоатают LCD мониторы на неродных разрешениях? Этож ужас что получится, для видео еще куда не шло, но вся детелизация полетит нафиг... какое же это HD?
Живопыра
попробовал вчера подключить комп к телеку миную ресивер ---> тот же эфект обрезанной картинки . Подключил через кабель VGA-AGA , всё нормально .
Наверное дело в шнурке ( хотя шнур вроде не плохой).
Maxx
Цитата(Живопыра @ 14/04/2010, 12:10)
Подключил через кабель VGA-AGA , всё нормально .
Наверное дело в шнурке ( хотя шнур вроде не плохой).

В шнурке вряд ли... у него на такие фокусы мозгов не хватит, в связи с полным их отсутствием, с VGA тоже нельзя сравнивать... цифра по своим законам живёт. Читайте мануал на телег.. может это упомянутая выше "safe area"...
Nipper
Цитата(Maxx @ 14/04/2010, 07:30)
Читайте мануал на телег.. может это упомянутая выше "safe area"...
*
В мануале на телевизор об этом вряд ли будет написано. Этот стандарт не для пользователей! А для тех, кто занимается подготовкой материалов для видео и телевиденья: съемкой, графикой, нелинейным монтажом и т. д., и которым хорошо известно об этой "особенности" телевизоров 04-wink_smile.gif
Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Overscan
Elephantus
При выводе изображения на телек через HDMI действительно приходится поправлять параметры экрана где-то процентов на пять в минус. У меня NVIDIA и это быстро делается.
Maxx
Цитата(Nipper @ 14/04/2010, 13:43)
Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Overscan

Не думал что это атавизм до сих пор встречается. Это так на всех телеках? (У меня только Full HD монитор с HDMI/DVI/VGA там такой проблемы нет, вижу то что ожидаю). Где то же этот оверскан должен отключаться, именно со стороны телеке.. иначе выходит что если у него он включён постоянно, и компенсируется это только со стороны видеокарты, то выходит что картинку нужно дважды масштабировать... и хотя в итоге получим нужный нам размер, но все пиксели будут перекорёжены...
Nipper
Цитата(Maxx @ 14/04/2010, 09:54)
то выходит что картинку нужно дважды масштабировать...
*
Масштабировать ничего не надо. На "стандартной картинке" никакой "полезной" информации, вне зоны гарантированного изображения - не должно(!) быть.
Maxx
А как тогда с телеком бороться чтоб он картинку не резал? При аналоговом подключении было бы разумно добавить в картинку этих самых лишних полей, чтоб телек их с чистой совестью тут же обрезал... при цифровом это уже совсем не хорошо. Т.е. придётся, грубо говоря из 1080 строк, сделать 1000, добавить еще 80 "мусора" которые тут же будут обрезаны и получены 1000 строк будут опять растянуты до 1080 (цифры условны). При "целочисленном" преобразовании потери неизбежны.
Nipper
А вот это все и называется "геморой".
Поэтому персональный компьютер, я использую как персональный компьютер. На телевизоре не просматриваю электронную почту, не фотографирую телефоном и не жарю блины на утюге.
Maxx
Цитата(Nipper @ 14/04/2010, 16:33)
На телевизоре не просматриваю электронную почту

А как все таки железные плееры сигнал передают? С учетом оверскана али без? Все равно не понимаю зачем сей геморрой придумали... не было проблемы, так надо было выдумать.
Nipper
Цитата(Maxx @ 14/04/2010, 12:34)
А как все таки железные плееры сигнал передают? С учетом оверскана али без?
*
Режут картинку не плееры, а телевизоры.
Цитата(Maxx)
Все равно не понимаю зачем сей геморрой придумали... не было проблемы, так надо было выдумать.
*
Это вопросы технологии, завязанные на массу причин, о которых мы, простые пользователи, можем в лучшем случае, только догадываться.
И эту проблему выдумали не только телевизионщики. Например в полиграфии, почти всегда, часть изображения идет под нож. И с этим приходится мириться, другого пока не придумали.
Maxx
Так все телевизоры режут или есть таки счастливые исключения?
С полиграфией вообще странно, даже размеры фотографий типа 10х15 и 9х13 ни как в стандарт 3х4 не укладываются...
Nipper
Цитата(Maxx @ 14/04/2010, 18:08)
Так все телевизоры режут или есть таки счастливые исключения?
*
Про исключения не знаю. Мой Самсунг режет, как ему и положено это делать.
Цитата(Maxx)
С полиграфией вообще странно, даже размеры фотографий типа 10х15 и 9х13 ни как в стандарт 3х4 не укладываются...
*
Размеры изданий ни как не завязаны на пропорции фотографий. К тому же полиграфия - это не только публикация фотографий.
tengizk
Цитата(Maxx @ 14/04/2010, 03:34)
А как все таки железные плееры сигнал передают? С учетом оверскана али без? Все равно не понимаю зачем сей геморрой придумали... не было проблемы, так надо было выдумать.
*

Как Вы уже сказали - это атавизм аналогового телевидения и электронно-лучевых трубок. Для изображения HD формата отображаемого на матрице "родного" разрешения необходимости в overscan/undersan также как и в масштабировании абсолютно никакой нет. Если всё установки сделаны правильно, то картинка сгенерённая на видеокарте будет отображаться на телевизоре точно пискел в пиксел.

Такие установки есть, обычно, и в телевизорах, и в драйверах видеокарт, а также и в некоторых приложениях. У моего панасоника, как старого так и теперешнего, оно запрятано в меню Setup/Picture и это самое обрезание по 5% с каждой стороны можно включить/выключить - лет так пару назад иногда приходилось включать, так как при отображении некоторых аналоговых телевизионных программ стандартного разрешения это действительно было необходимо. Но с переходом на полностью цифровое вещание в нашей местности этого больше не нужно.

При отображении с "железячного" плеера соединённого цифровым интерфейсом с телевизором с матрицей (в противомоложность CRT) ovesrsan/undersan по моему опыту не наблюдался вообще никогда.

Соединение с компьютером - при условии наличия нормальной видеокарты - то же самое. Из HD видеокарт которые у меня были, ни одна по умолчанию не включала overscan/underscan, поэтому, скажем 1080p, на FullHD телевизоре поключенном через DVI или HDMI картинка отображается полностью, т.е. без "обрезания" и без чёрных полос по сторонам.
Nipper
Здесь еще надо иметь в виду, что подавляющее большинство контента сделана с учетом "safe area". И мне, как пользователю, нет никакого кайфа смотреть на поля, которые авторы, заведомо предназначили для обрезания.
tengizk
Цитата(Живопыра @ 13/04/2010, 02:20)
Совсем нет. И телек и Ресивер поддерживают 1080р. В том то вся и странность.
Плейстайшин выводит видео в 1080р  и через ресивет всё гуд. Комп тоже выводит 1080р и ничего не гуд.
*

То, что на телевизор приходит 1080p необязательно означает, что реальное разрешение исходной картинки на самом деле 1920x1080. Некоторые видеокарты умеют делать следующее - вне зависимости от реального разнешения, на HDMI/DVI выход будет передаваться картинка максимального разрешения, на которое способно устройство отображения. При этом, в случае несовпадения этих разрешений необходимо делать масштабирование и/или обрезание, т.е. могут наблюдаться чёреные полосы по краям.

Другими словами - убедитесь, что разрешение картинки на PC действительно 1080p.
tengizk
Цитата(Nipper @ 14/04/2010, 10:29)
Здесь еще надо иметь в виду, что подавляющее большинство контента сделана с учетом "safe area". И мне, как пользователю, нет никакого кайфа смотреть на поля, которые авторы, заведомо предназначили для обрезания.
*
Я полагаю, что это верно только для контента стандартного разнешения и/или контента передаваемого через аналог. Лично мне вообще никогда не попадался HD контент, которые бы имел "safe area".
Nipper
Да, я говорю именно об этом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама