Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Sergesha
Чего то на фотке не видно, что это сабвуфер от 5.1 системы. И входа для LFE канала у него нету. Какая то странная у Кас акустика.
jelezo
Здравствуйте, есть домашний кинотеатр с 5.1 samsung:
[attachmentid=10888][attachmentid=10889][attachmentid=10890]

и есть простой ноутбук с 3 гнёздами: синий, красный, зелёный

Можно ли каким-то образом подключить 5.1 к ноутбуку?
Если нет, то как просто подключить ноут к dvd, чтобы можно было прослушивать музыку (хотя бы моно 01-regular_smile.gif )?
Maxx
Если у ноута нету оптического выхода, то единственный вариант - это зеленое гнездо соединить с одним из AUX-IN кабелем 3,5мм - 2RCA, у будет у Вас даже не моно, а СТЕРЕО...
aparini
помогите, пожалуйста, подключить домашний кинотеатр Samsung HT-DB750 к компьютеру.

Я в этом вообше не шарю,что куда и как.Извиняюсь за качество.
Sergesha
Вот так:
[attachmentid=10893]
aparini
Благодарю
Sergesha
Пожалуйста. Потом настройте звук в системе на вывод по СПДИФ и в плеерах СПДИФ и битстрим.
MushrOOm
помогите пожалуйста! Подключить ресивир SONY STR-DE597 так чтобы звук был 5.1, к компьютеру к материнке ASUS P8P67 WS Revolution rev3.0
поможет ли мне коаксиальный аудио кабель ?(: Заранее спасибо!!!
вот фото ресивера:
4253673421_2591446_5435328.jpg img195imag_4519448_5435558.jpg img402imag_2230225_5435604.jpg
и метеринка с двумя вариантами выхода 1x коаксиальный S/PDIF-out, 1x оптический S/PDIF-out
1160342236_2501096_5435489.jpg wwwnixruau_6395536_5435507.jpg
Sergesha
Да ну нафиг. Ответ на Ваш вопрос уже 20 раз прозвучал.
MushrOOm
ну пожалуйсто ответьте в 21 -ый !!!
очень нужно а времени перечитывать тут всё нет 02-sad_smile.gif
MushrOOm
мне просто нужно знать какой провод мне нужет и куды его пристроить.
чтоб звук был чётким и 5.1
Maxx
Цитата(MushrOOm @ 4/08/2012, 16:44)
мне просто нужно знать какой провод мне нужет и куды его пристроить.
чтоб звук был чётким и 5.1
*

Либо оптика SPDIF, либо аналоговое подключение... (3 шт. 3,5мм-2RCA)
Sergesha
Цитата(Maxx @ 4/08/2012, 16:43)
Либо оптика SPDIF...
Коаксиал дешевле и технологически, коммутационно проще и надёжнее.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 4/08/2012, 20:50)
... или коаксиал 04-wink_smile.gif
MushrOOm
Sergesha
спасибо вам! я уже поставил каоксиаловый кабель!
у меня ещё один вопрос, немогу подключить савбуфер спаял кабель на одном конце тюльпан его я воткнул в ресивер а другой конец оголённые концы их я в саб под прищепки, вот и звука нету 02-sad_smile.gif что нитак я зделал?
Sergesha
В сабе должен быть такой же тюльпан.
MushrOOm
но его нету, что же делать? неужели нельзя и так
Sergesha
Так можно, но берётся сигнал с выхода (с клемм) на фронтальные колонки.
MushrOOm
дело в том что у меня пасивный саб.
и я узнал что :
Нет ресиверов с усилком для саба, там только низкоуровневый выход. Нужен активный саб.
так ли это?
Sergesha
Абсолютно верно.
Zerg76
Цитата(Sergesha @ 4/08/2012, 16:50)
*

Немного не соглашусь! Лучше по оптике через SP/DIF, если есть соответсвующие разьемы. В этом случае у нас гальваническая развязка. Я в свое время намучался из-за этого, были высокочастотные наводки с БП по коаксиалу на ресивер. Заземление не помогало (((
Murarius
Цитата(Zerg76 @ 19/08/2012, 09:52)
гальваническая развязка.
*

Ммм... А что это такое? roll.gif
Zerg76
Цитата(Murarius @ 19/08/2012, 10:24)
*

Т.е., между собой компьютер и ресивер ни как не связаны через металические кабеля. Оптика не железо, ток проводить не может.
Если например у вас в комнате две розетки, и обе подключен на разные фазы. В одну подключен компьютер, во вторую ресивер и еще к тому же перевернуты фазы с землей относительно друг-друга в розетках. То, при таком подключении может возникнуть разница потенциалов напряжения из-за сдвига фаз и другие бяки. Это один из примеров!
Так, же не надо забывать что импульсные БП в компьютерах создают высоко частотные помехи в сети. Да и есть наведенное напряжение на самом корпусе компьютера.
И как только мы соеденяем по коаксиалу комп и ресивер, то эти самые напряжения и токи попадают на входную цепь ресивера. Предсказать, какой получим результат - тяжело. Все зависит от того, как разведена проводка в комнате, что и как подключено и т.п.
Я сам сторонник уменьшения факторов такого рода влияющих на входные тракты.
Но, если у вас есть нормально заземление в помещении то ни каких проблем! Вся разница потенциалов уйдет в землю )
Elephantus
Цитата(Murarius @ 19/08/2012, 11:24)
Цитата(Zerg76 @ 19/08/2012, 10:52)

гальваническая развязка
*

*

это когда лягушка в такт музыке лапкой не трясет

Цитата(Zerg76 @ 19/08/2012, 11:59)
Т.е., между собой компьютер и ресивер ни как не связаны через металические кабеля. Оптика не железо, ток проводить не может.
Если например у вас в комнате две розетки, и обе подключен на разные фазы. В одну подключен компьютер, во вторую ресивер и еще к тому же перевернуты фазы с землей относительно друг-друга в розетках. То, при таком подключении может возникнуть разница потенциалов напряжения из-за сдвига фаз и другие бяки. Это один из примеров!
Так, же не надо забывать что импульсные БП в компьютерах создают высоко частотные помехи в сети. Да и есть наведенное напряжение на самом корпусе компьютера.
И как только мы соеденяем по коаксиалу комп и ресивер, то эти самые напряжения и токи попадают на входную цепь ресивера. Предсказать, какой получим результат - тяжело. Все зависит от того, как разведена проводка в комнате, что и как подключено и т.п.
Я сам сторонник уменьшения факторов такого рода влияющих на входные тракты.
Но, если у вас есть нормально заземление в помещении то ни каких проблем! Вся разница потенциалов уйдет в землю )
*

с разными фазами - это круто, главное, чтобы в голове фаза не перевернулась и не поплыла, а то ее заземлять придется
Murarius
Прочитал, ни фига не понял. Образованием в области физики манкировал, так что...
Андрей, там есть рациональное зерно?

Меня беспокоит то, что в опусе приведен "один из примеров". Значит, могут быть и другие, ему подобные?
Maxx
Цитата(Murarius @ 19/08/2012, 22:53)
Меня беспокоит то, что в опусе приведен "один из примеров". Значит, могут быть и другие, ему подобные?
Если у Вас дома нет нормального заземления (т.е. в розетке используются только 2 контакта), то при подключении кабеля "на горячую" очень запросто может проскочить искра. Это касается не только SPDIF, но и любых других RCA разъемов. Причина в том, что по недальновидности разработчиков, у RCA земля подключается после центрального. Особенно нужно быть осторожным при подключении телевизоров, когда к ним подключена коллективная антенна. Иногда в инструкциях ресиверу советуют подключать телевизор не только через HDMI, но и через аналоговое подключение, как раз ради этого самого заземления, юмор ситуации еще в том, что почему то у ресиверов, плееров и телевизоров, в далеко не всегда вообще есть заземляющий контакт...
Elephantus
Существует здоровое правило: присоединять интерфейсные кабели при ВЫКЛЮЧЕННОМ оборудовании. Для каких-то типов интерфейсов это сильно критично, для каких-то менее.
Заземление в наших квартирах (если вы его сами для своего дома не сделали) от лукавого, в лучшем случае оно - защитное, чтобы не "убило". И не используйте для него батареи и водопроводные трубы, сотню вльт на разности потенциалов запросто можно получить, но только на короткий импульс.
А в остальном не переживайте, если у вас по дому молнии не гуляют и соседи не балуются электромагнитным иммитатором ядерного взрыва.
Maxx
Цитата(Elephantus @ 20/08/2012, 00:45)
Заземление в наших квартирах (если вы его сами для своего дома не сделали) от лукавого
Я у себя проводку сам менял, в том числе и заземление делал... и вовсе не за батарею (что кстати категорически запрещено), разница до и после весьма ощутима...
В доме со старой проводкой есть одна довольно серьезная опасность - называется отгорание нуля, если это произойдет.. то имеете все шансы получить в розетке несколько более 220 вольт...
obriv_nulya.png
Verhaus
Здравствуйте. Вообщем, такая проблема, начну по порядку.
1) С одной стороны имеется довольно не молодой Panasonic HT878
img_big0.jpg

2) С другой стороны Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
5622592.jpg

2 Проблемы.
Первая. Суть такова. В опциях программы, при тесте звука - не откликаются двое задних и центральная колонка. А так же Саб. При этом тестируя левую/правую переднюю - они откликаются обе сразу + центральная за ними, независимо - нажмешь ты на левую или на правую.
4S9HJGKK.jpg

НО, когда музыка играет, работают все колонки + саб без исключений, но такое ощущение, что задние выдают не сураунд, а так же играют, как и передние, фронт. Но это не вся проблема.

Вторая. Gom player, как проигрыватель. Тихий голос, когда как спец-эффекты и прочая лабуда - хреначит так, что аж пол трясется. Сменил на Media Player Classic, подтянул там FFshow и все норм. Не принципиально вообщем на чем смотреть фильмы. НО. В играх, когда идут ролики, голоса у персонажей тихие тихие, ничего не разобрать.

Теперь вопрос. Можно ли пошаманить с ДК/звуковухой, дабы в опциях программы звучали все колонки и саб. Можно ли сделать сураунд? Входы-выходы саббуфера, DVD-плеера и интегрированной(честно говоря не в курсе, работает ли она, реалтек) и отдельной звуковой карты (саунд бластер) прилагаю.

Саб
Саб [2]
DVD-Плеер
DVD-плеер [2]
DVD-плеер [3]
Звуковуха (не используется, неизвестно, в рабочем ли состоянии)
SPDIF (на всякий случай)
Звуковая карта (используемая)

Надеюсь на вашу помощь или хороший совет.
Sergesha
Уже обсуждали ранее. Единственно возможный вариант: узнать/прозвонить распиновку гнезда в сабвуфере, разрезать кабель и сваять или только трёхджековый конец для подключения к компу, а плеер выкинуть, или и во второй части кабеля сваять трёхджековый мама конец для подключения или компа или плеера, или параллельно вывести из кабеля трёхджековый конец для одновременного подключения и плеера и компьютера.

[attachmentid=11064]

Правда там ещё жилы для управления сабом с пульта и второй вариант сложнее для полноценной реализации. Так что первый или третий (с интеграцией трёхджекового конца в целый кабель) вариант наверное.
Verhaus
Цитата(Sergesha @ 16/09/2012, 03:38)
Уже обсуждали ранее. Единственно возможный вариант: узнать/прозвонить распиновку гнезда в сабвуфере, разрезать кабель и сваять или только трёхджековый конец для подключения к компу, а плеер выкинуть, или и во второй части кабеля сваять трёхджековый мама конец для подключения или компа или плеера, или параллельно вывести из кабеля трёхджековый конец для одновременного подключения и плеера и компьютера.

[attachmentid=11064]

Правда там ещё жилы для управления сабом с пульта и второй вариант сложнее для полноценной реализации. Так что первый или третий (с интеграцией трёхджекового конца в целый кабель) вариант наверное.
*

Ох ты емае, спасибо за помощь, но пожалуй я так все и оставлю как было, ибо неуверен в своей пряморукости при интерграции/резки кабеля. А то я подумал, может есть спец-кабель для таких дел или через SPDIF можно что-нибудь замутить. Что ж, придется довольствоваться тем, что есть, еще раз благодарю.

UPD. Меня все не отпускает мысль насчет SPDIF. Если подсоединить через него - изменений мало будет? И даже если использовать 3 вариант, куда втыкать трехджековый конец, если я использую звуковуху с 4 входами.
FinnSky
Доброго всем суток01-regular_smile.gif просмотрел все ветки, такого ДК, как у меня не встретил, поэтому спрашиваю: возможно ли подключить ДК Samsung HT-Q9 к компу, звуковая встроенная, материнская плата H-Alvorix-RS880-uATX. И при этом на выходе получить звук 5+1, а не банальное стерео? Спасибо, заранее.
Sergesha
Никак.
FinnSky
спасибо02-sad_smile.gif печально
benny
приветствую. подскажите, будьте добры.

есть ДК Pioneer DCS-365K и материнка asus p5ql epu, из проигрывателя идет два тюльпана, переходят в джек и торчат в зеленом гнезде. звук 2:1, а хочется 5:1. это возможно?

в материнке есть гнездо S/PDIF, а на проигрывателе только hdmi и тюльпаны :/
как быть?
Maxx
Цитата(benny @ 21/10/2012, 06:41)
как быть?

Без серьезной переделки ДК - никак.
benny
http://www.combonews.ru/masterskaya/2156-p...kompyutere.html - такой еще вариант нашел, стоит пробовать?
Sergesha
У Вас HDMI только выход на ТВ.
benny
http://www.ixbt.com/divideo/avermedia-live-gamer-hd.shtml - а если такой вариант?

кароче, какие у меня варианты? есть шанс что она заработает в 5:1? или вернуть акустику продавцу?
Sergesha
У Вас нет многоканального входа в ДК, никакого. Если только переделывать соединение с сабвуфером (см. выше) для аналогового подключения к компу только акустики.
Даниил
я уже подключил 5.1 к компьютеру, но у меня возникла проблема играет только 2.1 как сделать чтобы всё играло?( у DVD в режиме AUX 1 стандартно играет только 2.1 также и на AUX 2) как включить 5.1? thinking.gif DVD Samsung HT-DS400
Sergesha
Через AUX никак. Это аналоговый стереовход. У Вас там есть цифровой оптический вход. Вот через него можно слушать с компа (если есть оптический выход) ДД и ДТС в 5.1.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 22/10/2012, 19:39)
Через AUX никак.
Есть один вариант, который чуть лучше чем никак - Dolby Pro Logic (желательной IIй), правда есть некоторые проблемы с кодированием на лету... но все решаемо.
Даниил
Цитата(Maxx @ 22/10/2012, 18:30)
Есть один вариант, который чуть лучше чем никак - Dolby Pro Logic (желательной IIй), правда есть некоторые проблемы с кодированием на лету... но все решаемо.
*

как раз Dolbi Digital 2 имеется, только как сделать посоветуйте?
Sergesha
И проще и эффективнее купить недорогую аудиокарту с оптическим выходом и оптический кабель, чем мучаться с кодировкой в ПроЛождик.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 23/10/2012, 19:48)
И проще и эффективнее купить недорогую аудиокарту с оптическим выходом и оптический кабель, чем мучаться с кодировкой в ПроЛождик.
Prologic это вариант для тех, у кого других вариантов нет, обычно таки ДК умеет его декодировать, а передавать можно по аналогу, особо "мучений" тут тоже нет, есть соответствующий VST плагин, который можно прицепить хоть к winamp'у, хоть к более кошерному foobar'у, думаю с видеоплеерами тоже есть варианты.
Цитата
как раз Dolbi Digital 2 имеется, только как сделать посоветуйте?

Не путайте Dolby Digital и Dolby Pro Logic это сильно разные вещи.
skate505
Обратись сюда: http://www.it-max.ru
точно помогут, и ответят на твой вопрос.
Maxx
Цитата(skate505 @ 25/10/2012, 17:34)
Обратись сюда:
Спамить изволите?
Sergesha
Тем более, что они наверняка ни в зуб ногой в выводе звуковых потоков и сигналов с компа и, тем более, в передаче их на различную бытовую аппаратуру.
fantaky
Помогите пожалуйста подключить Дк к компу.
вобше я не рак, кой чо шарю, но с таким делом никогда не сталкивался, поэтому даже представления не имею как это сделать.
ДК вот такой http://www.roboprice.ru/Elenberg-HT_111.htm
купил его в 2002 или 2003, не помню, пользовался до 2006, с тех времен он ни разу не юзался, давно хотел его подключить к компу, но все время руки не доходили. на задней крышке входов до еб*ни бабушки, помню что кооксикальный точно был. на панели dts написано кроме всего прочего.
мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga...h_20/advantage/
возможно ли подключить 5.1 или только стерео?
каким кабелем подключать? только миниджеком или другие варианты есть?
и еще вопрос: Дк прошиваются? вроде как слушал на диск пишеш и вставляеш, он сам прошьется. просто мой вроде подтупливал, насколько я помню.
буду очень признателен за любую помощь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама