Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Sergesha
Хочу заправляться соляркой. Если способ заправиться соляркой без замены бензинового двигателя на дизельный?

П.С. на Вашей карте есть цифровой выход. Прочитайте инструкцию, сделайте коаксиальный кабель моно 3.5jack<->RCA и вперёд по СПДИФ.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 15/04/2012, 01:35)
П.С. на Вашей карте есть цифровой выход. Прочитайте инструкцию, сделайте коаксиальный кабель моно 3.5jack<->RCA и вперёд по СПДИФ.
Если нужна именно оптика, то можно сделать как описано тут.
luindil
Большое вам всем спасибо, буду ковырять! 01-regular_smile.gif
T-rage
Здравствуйте. Нужно ваше мнение по поводу моей ситуации. Собираюсь брать звуковуху с оптическим выходом, а в ресивере только 2 таких входа: Video 2 in и sa-cd/cd in. hdmi на ресивере нет совсем, поэтому через оный решил подключить видео напрямую с компьютера к телевизору, а звук от компа по оптическому кабелю в "sa-cd/cd in" ресивера. Будет ли это работать, как я планирую (звук 5.1)? ресивер sony str-de597, зв. карту пока не приобрел
Sergesha
А чем не устраивает коаксиальный выход со встроенной звуковухи?
T-rage
Ладно) не до конца описал ситуацию. Звуковая карта будет внешняя, а компьютер не десктоп, а ноутбук- коаксиального там ест. нету=) Если нужно, отправлю фото входов ресивера позже
Maxx
В чем сомнения то? Что ресивер не справится со свой прямой обязанностью? Если сомневаетесь в выборе звуковухи, могу предложить Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro, там точно выход по оптике есть.
T-rage
Я его и беру вообщем то, просто перед этим хотел с кем нибудь посоветоваться. Сомневался, потому что это опт. вход для super audio cd (в ресивере) и, может он не будет раскладывать звук по каналам. Я в этом новичок и такой информации не нашел
Maxx
Цитата(T-rage @ 28/04/2012, 10:41)
Сомневался, потому что это опт. вход для super audio cd (в ресивере)
В минуты тяжкие, когда одолевают сомнения... чтите мануал.
SACD в многоканале по SPDIF передать нельзя, только через аналоговые входы (туда можно и звуковуху прицепить, если что) , а вот DD/DTS очень даже можно, ну, иначе на кой ресиверу столько декодеров?
T-rage
что-ж спасибо за разъяснение. мануал читал, но там все ещё много непонятного для меня
Alucard12
Доброе время суток! У меня одна проблемка! Захотел подключить дом.кинотеатр к компу! Подключаю ставлю на компе 5:1 но при этом работает только передние 2 колонки и сам.буфер! Что делать??? даже когда проверку колонок запускаю через реалтек две работают а все остальные нет! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ
Звуковая карта реалтек! Дом.кинотеатр Panasonic sa-ht885
Alucard12
Доброе время суток! У меня одна проблемка! Захотел подключить дом.кинотеатр к компу! Подключаю ставлю на компе 5:1 но при этом работает только передние 2 колонки и сам.буфер! Что делать??? даже когда проверку колонок запускаю через реалтек две работают а все остальные нет! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ
Звуковая карта реалтек! Дом.кинотеатр Panasonic sa-ht885
Maxx
Цитата(Alucard12 @ 10/05/2012, 11:56)
Доброе время суток! У меня одна проблемка! Захотел подключить дом.кинотеатр к компу! Подключаю ставлю на компе 5:1 но при этом работает только передние 2 колонки и сам.буфер!
Как подключали то? Судя по всему нет там ни многоканального входа, ни цифрового, так что только стерео.
Maxx
Цитата(Alucard12 @ 10/05/2012, 11:59)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ
Что делать, что делать..., во-первых, перестать кричать, во-вторых, дублировать сообщения.
Alucard12
подключал через входа tv audio in,2 колокольчиками белым и красным и один в комп зелёный))
там ещё есть aux,vcr audio in.
Maxx
Цитата(Alucard12 @ 10/05/2012, 12:46)
подключал через входа tv audio in,2 колокольчиками белым и красным и один в комп зелёный))
там ещё есть aux,vcr audio in.
Это все стереовходы... у обычных ДК многоканальные входы встречаются чуть реже чем никогда, немного чаще встречаются цифровые (SPDIF), но и тогда никто не может гарантировать м-к (и то, только в виде DTS/DD).
Alucard12
Цитата(Maxx @ 10/05/2012, 14:53)
Это все стереовходы... у обычных ДК многоканальные входы встречаются чуть реже чем никогда, немного чаще встречаются цифровые (SPDIF), но и тогда никто не может гарантировать м-к (и то, только в виде DTS/DD).
*

Спасибо за помощь))а то я себе голову сломал))
Serpmolot
Доброго времени суток! Оч. нужна Ваша помощь. Есть д/к http://www.driverov.net/catalog/video_appa...g_ht-tkp75.html который хочу подключить к ПК. Какие шнуры нужны и куда подключать.
Sergesha
Кабель оптический. Подключать к оптическому цифровому выходу с аудиокарты. Если такового нет, то установить на комп аудиокарту с оптическим выходом.
Serpmolot
как выглядит оптический выход на аудиокарте ??
Sergesha
Полистайте тему. Тут всё есть.
Maxx
Цитата(Serpmolot @ 15/05/2012, 21:40)
как выглядит оптический выход на аудиокарте ??
У оптического привода есть одна характерная примета, он светится во время работы....
А вообще он выглядит как то так:
_TOSLNK.GIF
или так:
10137b7a110c.jpg
Serpmolot
spdif out есть только такое )
schuripan
Цитата(Sergesha @ 30/08/2011, 00:39)
1. Зачем у Вас аналоговое соединение с компом? Оно Вам без надобности. Совсем.
2.  Могу через TeamViewer посмотреть-настроить Вашу систему для битстрима звука на рес. Правда с НВидиа видяхой ещё не настраивал, но общими принципами владею.
3. Про искажение видео. Надо проштудировать мануал реса по поводу настроек.
*

Sergesha, день добрый.
У меня схожая проблема с предыдущем автором.
есть ноут ресивер телек.
С телека, с приставок звук идет многоканальный.
Подключая ноут идет стерео. (HD кабель) В настройках звука включил вывод 5 колонок. Сам ресивер показывает что поступает 5 каналов. Облазил все настройки. А на деле всего 2 колонки играют.. Подскажите пожалуйста в чем проблема была у Eugene4880? Заранее спасибо за ответ.

Maxx
Модель ноута? Модель ресивера? Какая ОСь? Подключаете по HDMI? Есть ли поддержка у ноута вывода многоканального звука по HDMI?
schuripan
Цитата(Maxx @ 18/06/2012, 12:46)
Модель ноута? Модель ресивера? Какая ОСь? Подключаете по HDMI? Есть ли поддержка у ноута вывода многоканального звука по HDMI?
*

В том что оборудование поддерживает не сомневаюсь.
ноут Асус х53s (I7 - GeforCe GT 630) - (ноут куплен недавно, поддержка есть, т.к. в настройках вывода звука через HD можно настраивать многоканальный звук)
Ресивер Ямаха v 371
Винда 7
Подключение конечно по HDMI
Sergesha
В используемых плеерах надо настроить вывод звука в битстриме или с распаковкой в МК ПСМ. Посмотреть в этих темах:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=5936&st=0
http://m-music.ru/index.php?showtopic=6004
Maxx
Цитата(schuripan @ 18/06/2012, 16:36)
Сам ресивер показывает что поступает 5 каналов. Облазил все настройки. А на деле всего 2 колонки играют..

В свойствах звука проверку поддерживаемых форматов делали? Что пишет ресивер о входящем потоке? Кабель пробовали менять?
schuripan
Цитата(Sergesha @ 18/06/2012, 16:18)
В используемых плеерах надо настроить вывод звука в битстриме или с распаковкой в МК ПСМ. Посмотреть в этих темах:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=5936&st=0
http://m-music.ru/index.php?showtopic=6004
*

спасибо за помощь. проблему решил.
Под Жопник
Здравствуйте, прошу помогите!
Сейчас я имею:
1.Компьютер (Win7) с 6-ю разноцветными "Джеками" для звука на материнской плате.
2.Несколько огромных советских колонок+ ламповый усилитель у которого для соединения с устройством штекер миниджек.
3.Две стандартные компьютерные колонки с миниджеком и плюс ещё пара шырокополосныж динамиков Sony.
4.В настройках звуковых устройств отображается: Устройство с поддержкой Higt Definiti Audio, (наверное звуковая карта). И плюс два устройства под названием: "Цифровое аудио (S/PDIF) готовых к работе.
5.Несколько разветвителей джек на 2джека.
Я пытался все динамики одновременно использовать соединяя с миниджеками на материнской плате при тесте например в режимие "квадрофоническое" звучат только те колонки которые соединены с зелёным выходом (стерео).
Сначало подумал, что дело в плеере, потому, что делал тоже на компе друга тест все колонки проходили а вот аудио всё равно проигрывалось в режими стерео.
Начал гуглить и таткнулся на ваш сайт. Вижу ситуации похожи но решения пока не нашёл.
Хочется задействовать все динамики и создать при этом объемный многоканальный качественный звук. А пока используя разветвители для миниджеков приходится использовать все колонки в режими стерео через один зелёный выход + телевизор через них на выход работает.
Помогите. Спасибо.
Maxx
Если у Вас стоят правильные (родные) драйвера на звуковую карту - то в ее настройка есть возможность переназначать выходы, указывая вручную какие колонки куда подключены:
[attachmentid=10790]
Если такого нет - ставьте драйвера.
Под Жопник
Да, я тоже так думал, но проверил вроде всё а порядке, может не там смотрел. А где можно взять правельные драйвера, и как правильно установить? Кстати схема как раз такая как вы отправили, только на передней панели с недавних пор после смены ОС звук не выходит. Может дело в том, что ОС не лецензионная? Да Есть программа которая позволяет менять расположение колонок я меняю а звук всёравно выходит только через стерео.
Под Жопник
А нет вот таких драйверов как на вашем скриншоте нет?
А где взять и как называются?
Спасибо.
Maxx
Цитата(Под Жопник @ 2/07/2012, 18:38)
А нет вот таких драйверов как на вашем скриншоте нет?
А где взять и как называются?
Так выглядят настройки реалтековской карты, драйвера брать тут. Если карта другая - то соовтественно на сайте прозиводителя ее или материской платы, точную модель можно посмотреть в описании на метерику, или с помошью програм типа everest или aida.
Когда драйвера стоят првильные, то в настройках звука это выглядит как-то так:
[attachmentid=10793]
Apostate
Всем привет!

Я понимаю, что однотипные вопросы вас просто достали. Но очень не хочется выкидывать деньги просто так, вдруг не подойдет 01-regular_smile.gif

Имеется ДК Samsung HT-TXQ100. (входы фото1)
Имеется материнка ASUS P5B-Deluxe (фото2)

ESFcue7Qubo.jpg

3gEHAbzIggw.jpg

Насколько я понял, прочитав данную тему, мне нужно купить оптоволоконный кабель ( как он правильно называется, думаю что они разные бывают)

Соеденить разъем digital audio in optical на ДК и SPDIF OUT (тот что с серой "дверцей") на материнке?

В звковую карту компьютера вообще не будет идти ни одного провода? Все остальные входы в ДК будут тоже пустые получается?

Спасибо за ответы 01-regular_smile.gif
Sergesha
ДА.
msifx603
Имеется:
Ноутбук HP Pavilion g6-1331sw
Ресивер Onkyo TX-L5 и колонки 5.1

Как лучше подключить? через что? что докупить?! Очень надо! помогите!..
Надо ли покупать внешнюю звуковую карту или же можно без неё обойтись?
vados715
Третьи сутки не могу настроить вывод 5.1 по оптике. Все форумы перелопатил, по всем настройкам фильтров и кодеков. Помогите, пожалуйста, в решении проблемы.

На компьютере звук Realtek ALC892 соединен с ресиверов по оптике.

Виндовый тест через "Панель управления" - "Звук" - "Realtek Digital" - "Поддерживаемые форматы" проходи и DTS и Dolby Digital. Звук идет на саб и все пять колонок.

Если проигрывать wav в формате DTS хоть Windows Media Playr хоть Power DVD идет как положено в DTS на ресивер (видно по пиктограммам на нём).

Как только начинаю проигрывать фильм с Dolby Digital то полный облом. На ресивер приходит только два канала(

Какие соображения:

Посмотрел через GraphStudioNext файл wav, тот что играет нормально. Вижу что на выходе 2 канала и они спокойно влезают в оптику а ресивер раскодирует этот сигнал на 6 каналов как и положено.
[attachmentid=10843]

Посмотрел через GraphStudioNext файл mpg, тот что не играет нормально. Вижу что уже в LAV Splitter-e 6 каналов и они так дальше по цепочке и идут до выхода на оптику. Но вроде как по оптике можно передать только 2 канала (может чего путаю?) и соответственно остальные отрубаются. Поэтому на ресивере имею только 2 канала.
[attachmentid=10844]

Какие существуют пути решения проблемы? Может быть я вообще не в том направлении копаю?

Sergesha
Надо просто разрешить монопольный режим плеерам в системе и в используемых плеерах настроить вывод звука на СПДИФ и указать устройство вывода СПДИФ.
vados715
Sergesha, аллилуйя!!! Свершилось! Помогла настройка про монопольный режим. Поставил две галочки и все заработало как надо!

Спасибо огромное!!!
Sergesha
msifx603 Если имеется ноутбук, то хотя бы распишите, а лучше сфоткайте и прикрепите фотки всех интерфейсов его. Лопатить инет в поисках фоток как-то влом.
Опишите, что за колонки. Если активные, то тоже про интерфейсы.

Учитесь грамотно задавать вопросы.
msifx603
Цитата(Sergesha @ 18/07/2012, 13:07)
msifx603 Если имеется ноутбук, то хотя бы распишите, а лучше сфоткайте и прикрепите фотки всех интерфейсов его. Лопатить инет в поисках фоток как-то влом.
Опишите, что за колонки. Если активные, то тоже про интерфейсы.

Учитесь грамотно задавать вопросы.
*

ok!
вот сам ресивер
[attachmentid=10862]

вот ноутбук
[attachmentid=10861]

колонки получается Alphard AP801M , сабвуфер активный!
Sergesha
Купите внешнюю USB аудиокарту и подключите её к ноуту, а акустику к ней.
msifx603
Цитата(Sergesha @ 19/07/2012, 17:44)
Купите внешнюю USB аудиокарту и подключите её к ноуту, а акустику к ней.
*

такая вот подойдет?!
Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro (SB1095)
[attachmentid=10863]

а как потом от ресивера подключить к звуковой? или напрямую от акустики сразу получается!
Sergesha
Можно и через ресивер. Колонки подключать к ресиверу и саб как чисто саб тоже к ресиверу.
Про Вашу акустику в нете ничего нет. Сфоткайте её и её интерфейсы.
msifx603
Цитата(Sergesha @ 19/07/2012, 23:32)
Можно и через ресивер. Колонки подключать к ресиверу и саб как чисто саб тоже к ресиверу.

*

т.е. получается, можно и без внешней аудиокарты ? фото разъемов акустики сфоткаю позже!
Sergesha
Нет, от внешней карты к ресиверу, и акустику к ресиверу. Или от внешней карты к акустике напрямую.
Я бы мог посоветовать новый ресивер с HDMI, как самое правильное решение, но я не в курсе про версию и каковы поддеживаемые форматы у HDMI вашего ноута.
Maxx
Цитата(msifx603 @ 20/07/2012, 02:44)
такая вот подойдет?!
Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro (SB1095)

Вполне, карта очень неплохая, но вот только проц иногда сильно кушает, возможны заикания при просмотре full-hd...
msifx603
Цитата(Maxx @ 20/07/2012, 07:56)
Вполне, карта очень неплохая, но вот только проц иногда сильно кушает, возможны заикания при просмотре full-hd...
*

с Intel Core i5 и 8gb оперативы не должно быть проблем)
msifx603
вот сабвуфера фото!!![attachmentid=10864]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама