Sergesha
14/04/2012, 21:35
Хочу заправляться соляркой. Если способ заправиться соляркой без замены бензинового двигателя на дизельный?
П.С. на Вашей карте есть цифровой выход. Прочитайте инструкцию, сделайте коаксиальный кабель моно 3.5jack<->RCA и вперёд по СПДИФ.
Цитата(Sergesha @ 15/04/2012, 01:35)
П.С. на Вашей карте есть цифровой выход. Прочитайте инструкцию, сделайте коаксиальный кабель моно 3.5jack<->RCA и вперёд по СПДИФ.
Если нужна именно оптика, то можно сделать как описано
тут.
luindil
16/04/2012, 18:45
Большое вам всем спасибо, буду ковырять!
Здравствуйте. Нужно ваше мнение по поводу моей ситуации. Собираюсь брать звуковуху с оптическим выходом, а в ресивере только 2 таких входа: Video 2 in и sa-cd/cd in. hdmi на ресивере нет совсем, поэтому через оный решил подключить видео напрямую с компьютера к телевизору, а звук от компа по оптическому кабелю в "sa-cd/cd in" ресивера. Будет ли это работать, как я планирую (звук 5.1)? ресивер sony str-de597, зв. карту пока не приобрел
Sergesha
27/04/2012, 23:45
А чем не устраивает коаксиальный выход со встроенной звуковухи?
Ладно) не до конца описал ситуацию. Звуковая карта будет внешняя, а компьютер не десктоп, а ноутбук- коаксиального там ест. нету=) Если нужно, отправлю фото входов ресивера позже
В чем сомнения то? Что ресивер не справится со свой прямой обязанностью? Если сомневаетесь в выборе звуковухи, могу предложить Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro, там точно выход по оптике есть.
Я его и беру вообщем то, просто перед этим хотел с кем нибудь посоветоваться. Сомневался, потому что это опт. вход для super audio cd (в ресивере) и, может он не будет раскладывать звук по каналам. Я в этом новичок и такой информации не нашел
Цитата(T-rage @ 28/04/2012, 10:41)
Сомневался, потому что это опт. вход для super audio cd (в ресивере)
В минуты тяжкие, когда одолевают сомнения... чтите
мануал.
SACD в многоканале по SPDIF передать нельзя, только через аналоговые входы (туда можно и звуковуху прицепить, если что) , а вот DD/DTS очень даже можно, ну, иначе на кой ресиверу столько декодеров?
что-ж спасибо за разъяснение. мануал читал, но там все ещё много непонятного для меня
Alucard12
10/05/2012, 07:56
Доброе время суток! У меня одна проблемка! Захотел подключить дом.кинотеатр к компу! Подключаю ставлю на компе 5:1 но при этом работает только передние 2 колонки и сам.буфер! Что делать??? даже когда проверку колонок запускаю через реалтек две работают а все остальные нет! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ
Звуковая карта реалтек! Дом.кинотеатр Panasonic sa-ht885
Alucard12
10/05/2012, 07:59
Доброе время суток! У меня одна проблемка! Захотел подключить дом.кинотеатр к компу! Подключаю ставлю на компе 5:1 но при этом работает только передние 2 колонки и сам.буфер! Что делать??? даже когда проверку колонок запускаю через реалтек две работают а все остальные нет! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ
Звуковая карта реалтек! Дом.кинотеатр Panasonic sa-ht885
Цитата(Alucard12 @ 10/05/2012, 11:56)
Доброе время суток! У меня одна проблемка! Захотел подключить дом.кинотеатр к компу! Подключаю ставлю на компе 5:1 но при этом работает только передние 2 колонки и сам.буфер!
Как подключали то? Судя по всему нет там ни многоканального входа, ни цифрового, так что только стерео.
Цитата(Alucard12 @ 10/05/2012, 11:59)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ
Что делать, что делать..., во-первых, перестать кричать, во-вторых, дублировать сообщения.
Alucard12
10/05/2012, 08:46
подключал через входа tv audio in,2 колокольчиками белым и красным и один в комп зелёный))
там ещё есть aux,vcr audio in.
Цитата(Alucard12 @ 10/05/2012, 12:46)
подключал через входа tv audio in,2 колокольчиками белым и красным и один в комп зелёный))
там ещё есть aux,vcr audio in.
Это все стереовходы... у обычных ДК многоканальные входы встречаются чуть реже чем никогда, немного чаще встречаются цифровые (SPDIF), но и тогда никто не может гарантировать м-к (и то, только в виде DTS/DD).
Alucard12
10/05/2012, 12:35
Цитата(Maxx @ 10/05/2012, 14:53)
Это все стереовходы... у обычных ДК многоканальные входы встречаются чуть реже чем никогда, немного чаще встречаются цифровые (SPDIF), но и тогда никто не может гарантировать м-к (и то, только в виде DTS/DD).
Спасибо за помощь))а то я себе голову сломал))
Serpmolot
15/05/2012, 17:09
Доброго времени суток! Оч. нужна Ваша помощь. Есть д/к
http://www.driverov.net/catalog/video_appa...g_ht-tkp75.html который хочу подключить к ПК. Какие шнуры нужны и куда подключать.
Sergesha
15/05/2012, 17:27
Кабель оптический. Подключать к оптическому цифровому выходу с аудиокарты. Если такового нет, то установить на комп аудиокарту с оптическим выходом.
Serpmolot
15/05/2012, 17:40
как выглядит оптический выход на аудиокарте ??
Sergesha
15/05/2012, 17:51
Полистайте тему. Тут всё есть.
Цитата(Serpmolot @ 15/05/2012, 21:40)
как выглядит оптический выход на аудиокарте ??
У оптического привода есть одна характерная примета, он светится во время работы....
А вообще он выглядит как то так:

или так:
Serpmolot
15/05/2012, 18:08
spdif out есть только такое )
schuripan
18/06/2012, 12:36
Цитата(Sergesha @ 30/08/2011, 00:39)
1. Зачем у Вас аналоговое соединение с компом? Оно Вам без надобности. Совсем.
2. Могу через TeamViewer посмотреть-настроить Вашу систему для битстрима звука на рес. Правда с НВидиа видяхой ещё не настраивал, но общими принципами владею.
3. Про искажение видео. Надо проштудировать мануал реса по поводу настроек.
Sergesha, день добрый.
У меня схожая проблема с предыдущем автором.
есть ноут ресивер телек.
С телека, с приставок звук идет многоканальный.
Подключая ноут идет стерео. (HD кабель) В настройках звука включил вывод 5 колонок. Сам ресивер показывает что поступает 5 каналов. Облазил все настройки. А на деле всего 2 колонки играют.. Подскажите пожалуйста в чем проблема была у Eugene4880? Заранее спасибо за ответ.
Модель ноута? Модель ресивера? Какая ОСь? Подключаете по HDMI? Есть ли поддержка у ноута вывода многоканального звука по HDMI?
schuripan
18/06/2012, 13:46
Цитата(Maxx @ 18/06/2012, 12:46)
Модель ноута? Модель ресивера? Какая ОСь? Подключаете по HDMI? Есть ли поддержка у ноута вывода многоканального звука по HDMI?
В том что оборудование поддерживает не сомневаюсь.
ноут Асус х53s (I7 - GeforCe GT 630) - (ноут куплен недавно, поддержка есть, т.к. в настройках вывода звука через HD можно настраивать многоканальный звук)
Ресивер Ямаха v 371
Винда 7
Подключение конечно по HDMI
Sergesha
18/06/2012, 16:18
В используемых плеерах надо настроить вывод звука в битстриме или с распаковкой в МК ПСМ. Посмотреть в этих темах:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=5936&st=0http://m-music.ru/index.php?showtopic=6004
Цитата(schuripan @ 18/06/2012, 16:36)
Сам ресивер показывает что поступает 5 каналов. Облазил все настройки. А на деле всего 2 колонки играют..
В свойствах звука проверку поддерживаемых форматов делали? Что пишет ресивер о входящем потоке? Кабель пробовали менять?
schuripan
18/06/2012, 21:10
Цитата(Sergesha @ 18/06/2012, 16:18)
В используемых плеерах надо настроить вывод звука в битстриме или с распаковкой в МК ПСМ. Посмотреть в этих темах:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=5936&st=0http://m-music.ru/index.php?showtopic=6004спасибо за помощь. проблему решил.
Под Жопник
2/07/2012, 00:54
Здравствуйте, прошу помогите!
Сейчас я имею:
1.Компьютер (Win7) с 6-ю разноцветными "Джеками" для звука на материнской плате.
2.Несколько огромных советских колонок+ ламповый усилитель у которого для соединения с устройством штекер миниджек.
3.Две стандартные компьютерные колонки с миниджеком и плюс ещё пара шырокополосныж динамиков Sony.
4.В настройках звуковых устройств отображается: Устройство с поддержкой Higt Definiti Audio, (наверное звуковая карта). И плюс два устройства под названием: "Цифровое аудио (S/PDIF) готовых к работе.
5.Несколько разветвителей джек на 2джека.
Я пытался все динамики одновременно использовать соединяя с миниджеками на материнской плате при тесте например в режимие "квадрофоническое" звучат только те колонки которые соединены с зелёным выходом (стерео).
Сначало подумал, что дело в плеере, потому, что делал тоже на компе друга тест все колонки проходили а вот аудио всё равно проигрывалось в режими стерео.
Начал гуглить и таткнулся на ваш сайт. Вижу ситуации похожи но решения пока не нашёл.
Хочется задействовать все динамики и создать при этом объемный многоканальный качественный звук. А пока используя разветвители для миниджеков приходится использовать все колонки в режими стерео через один зелёный выход + телевизор через них на выход работает.
Помогите. Спасибо.
Если у Вас стоят правильные (родные) драйвера на звуковую карту - то в ее настройка есть возможность переназначать выходы, указывая вручную какие колонки куда подключены:
[attachmentid=10790]
Если такого нет - ставьте драйвера.
Под Жопник
2/07/2012, 14:36
Да, я тоже так думал, но проверил вроде всё а порядке, может не там смотрел. А где можно взять правельные драйвера, и как правильно установить? Кстати схема как раз такая как вы отправили, только на передней панели с недавних пор после смены ОС звук не выходит. Может дело в том, что ОС не лецензионная? Да Есть программа которая позволяет менять расположение колонок я меняю а звук всёравно выходит только через стерео.
Под Жопник
2/07/2012, 14:38
А нет вот таких драйверов как на вашем скриншоте нет?
А где взять и как называются?
Спасибо.
Цитата(Под Жопник @ 2/07/2012, 18:38)
А нет вот таких драйверов как на вашем скриншоте нет?
А где взять и как называются?
Так выглядят настройки реалтековской карты, драйвера брать
тут. Если карта другая - то соовтественно на сайте прозиводителя ее или материской платы, точную модель можно посмотреть в описании на метерику, или с помошью програм типа everest или aida.
Когда драйвера стоят првильные, то в настройках звука это выглядит как-то так:
[attachmentid=10793]
Apostate
8/07/2012, 21:00
Всем привет!
Я понимаю, что однотипные вопросы вас просто достали. Но очень не хочется выкидывать деньги просто так, вдруг не подойдет

Имеется ДК Samsung HT-TXQ100. (входы фото1)
Имеется материнка ASUS P5B-Deluxe (фото2)

Насколько я понял, прочитав данную тему, мне нужно купить оптоволоконный кабель ( как он правильно называется, думаю что они разные бывают)
Соеденить разъем
digital audio in optical на ДК и
SPDIF OUT (тот что с серой "дверцей") на материнке?
В звковую карту компьютера вообще не будет идти ни одного провода? Все остальные входы в ДК будут тоже пустые получается?
Спасибо за ответы
Sergesha
8/07/2012, 21:09
ДА.
msifx603
17/07/2012, 16:20
Имеется:
Ноутбук HP Pavilion g6-1331sw
Ресивер Onkyo TX-L5 и колонки 5.1
Как лучше подключить? через что? что докупить?! Очень надо! помогите!..
Надо ли покупать внешнюю звуковую карту или же можно без неё обойтись?
vados715
18/07/2012, 00:53
Третьи сутки не могу настроить вывод 5.1 по оптике. Все форумы перелопатил, по всем настройкам фильтров и кодеков. Помогите, пожалуйста, в решении проблемы.
На компьютере звук Realtek ALC892 соединен с ресиверов по оптике.
Виндовый тест через "Панель управления" - "Звук" - "Realtek Digital" - "Поддерживаемые форматы" проходи и DTS и Dolby Digital. Звук идет на саб и все пять колонок.
Если проигрывать wav в формате DTS хоть Windows Media Playr хоть Power DVD идет как положено в DTS на ресивер (видно по пиктограммам на нём).
Как только начинаю проигрывать фильм с Dolby Digital то полный облом. На ресивер приходит только два канала(
Какие соображения:
Посмотрел через GraphStudioNext файл wav, тот что играет нормально. Вижу что на выходе 2 канала и они спокойно влезают в оптику а ресивер раскодирует этот сигнал на 6 каналов как и положено.
[attachmentid=10843]
Посмотрел через GraphStudioNext файл mpg, тот что не играет нормально. Вижу что уже в LAV Splitter-e 6 каналов и они так дальше по цепочке и идут до выхода на оптику. Но вроде как по оптике можно передать только 2 канала (может чего путаю?) и соответственно остальные отрубаются. Поэтому на ресивере имею только 2 канала.
[attachmentid=10844]
Какие существуют пути решения проблемы? Может быть я вообще не в том направлении копаю?
Sergesha
18/07/2012, 11:29
Надо просто разрешить монопольный режим плеерам в системе и в используемых плеерах настроить вывод звука на СПДИФ и указать устройство вывода СПДИФ.
vados715
18/07/2012, 11:45
Sergesha, аллилуйя!!! Свершилось! Помогла настройка про монопольный режим. Поставил две галочки и все заработало как надо!
Спасибо огромное!!!
Sergesha
18/07/2012, 13:07
msifx603 Если имеется ноутбук, то хотя бы распишите, а лучше сфоткайте и прикрепите фотки всех интерфейсов его. Лопатить инет в поисках фоток как-то влом.
Опишите, что за колонки. Если активные, то тоже про интерфейсы.
Учитесь грамотно задавать вопросы.
msifx603
19/07/2012, 17:30
Цитата(Sergesha @ 18/07/2012, 13:07)
msifx603 Если имеется ноутбук, то хотя бы распишите, а лучше сфоткайте и прикрепите фотки всех интерфейсов его. Лопатить инет в поисках фоток как-то влом.
Опишите, что за колонки. Если активные, то тоже про интерфейсы.
Учитесь грамотно задавать вопросы.
ok!
вот сам ресивер
[attachmentid=10862]
вот ноутбук
[attachmentid=10861]
колонки получается Alphard AP801M , сабвуфер активный!
Sergesha
19/07/2012, 17:44
Купите внешнюю USB аудиокарту и подключите её к ноуту, а акустику к ней.
msifx603
19/07/2012, 22:44
Цитата(Sergesha @ 19/07/2012, 17:44)
Купите внешнюю USB аудиокарту и подключите её к ноуту, а акустику к ней.
такая вот подойдет?!
Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro (SB1095)
[attachmentid=10863]
а как потом от ресивера подключить к звуковой? или напрямую от акустики сразу получается!
Sergesha
19/07/2012, 23:32
Можно и через ресивер. Колонки подключать к ресиверу и саб как чисто саб тоже к ресиверу.
Про Вашу акустику в нете ничего нет. Сфоткайте её и её интерфейсы.
msifx603
19/07/2012, 23:43
Цитата(Sergesha @ 19/07/2012, 23:32)
Можно и через ресивер. Колонки подключать к ресиверу и саб как чисто саб тоже к ресиверу.
т.е. получается, можно и без внешней аудиокарты ? фото разъемов акустики сфоткаю позже!
Sergesha
19/07/2012, 23:52
Нет, от внешней карты к ресиверу, и акустику к ресиверу. Или от внешней карты к акустике напрямую.
Я бы мог посоветовать новый ресивер с HDMI, как самое правильное решение, но я не в курсе про версию и каковы поддеживаемые форматы у HDMI вашего ноута.
Цитата(msifx603 @ 20/07/2012, 02:44)
такая вот подойдет?!
Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro (SB1095)
Вполне, карта очень неплохая, но вот только проц иногда сильно кушает, возможны заикания при просмотре full-hd...
msifx603
20/07/2012, 11:37
Цитата(Maxx @ 20/07/2012, 07:56)
Вполне, карта очень неплохая, но вот только проц иногда сильно кушает, возможны заикания при просмотре full-hd...
с Intel Core i5 и 8gb оперативы не должно быть проблем)
msifx603
21/07/2012, 16:46
вот сабвуфера фото!!![attachmentid=10864]
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.