Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Maxx
Так, господа "хирурги" так резать или нет? Как то интересно у вас выходит, с одной стороны:
Цитата
Про исключения не знаю. Мой Самсунг режет, как ему и положено это делать.

С другой стороны:
Цитата
Для изображения HD формата отображаемого на матрице "родного" разрешения необходимости в overscan/undersan также как и в масштабировании абсолютно никакой нет.

И при этом в итоге:
Цитата
Да, я говорю именно об этом.

Т.е. не смотря на то, что для операции нет абсолютно ни каких показаний, все равно картинку зачем то режут.. т.к.
Цитата
И мне, как пользователю, нет никакого кайфа смотреть на поля, которые авторы, заведомо предназначили для обрезания.

Хотя этих полей там нет вовсе....

А про фотографию это был просто еще один пример, понятно что полиграфия этим не ограничивается...

P.S. Это "обрезание" напомнило мне вопрос про LFE +15db - т.е. делается некоторое дополнительное действие, которое абсолютно не нужно в современных условиях, но потому что "там уж повелось"... еще со времен каменного века.
Nipper
Цитата(Maxx @ 14/04/2010, 20:04)
Хотя этих полей там нет вовсе....
*
Поля есть на стандартном, аналоговом контенте. Их нет, как правильно отметил Tengizk, на HD картинке. Или на адаптированном под HD, "старом" контенте.
Maxx
Так мы про HD и говорим, за остальные форматы я так сильно не переживаю 03-teeth_smile.gif
Nipper
Нет, мы говорим о стандартном контенте, раз речь идет о ДД и ДТС:
Цитата(Живопыра @ 12/04/2010, 08:58)
включаю фильмы с ДД  и ДТС дорогами
*
Цитата(Живопыра @ 12/04/2010, 17:48)
а как его по аналогу подсоединить ? И будет ли в фильмах оригинальный ДТС и ДД ?
*
Maxx
Нет, проблема как раз при воспроизведении HD:
Цитата(Живопыра @ 13/04/2010, 16:20)
Совсем нет. И телек и Ресивер поддерживают 1080р. В том то вся и странность.
Плейстайшин выводит видео в 1080р  и через ресивет всё гуд. Комп тоже выводит 1080р и ничего не гуд.
*

Nipper
Телек и ресивер поддерживают, но воспроизводит он обычный DVD.
Живопыра
ну почему же обычный ? производит он 1080р. переключаясь между режимами размера картинки (4:4 16:9 точный размер ) в режиме 16:9 рамка становится наиболее тонкой . Подключил шнур DVI-VGA все норм ( на телеке есть разъём In VGA для PC ). Подключил шнур HDMI-HDMI - опять рамка. Видео карта ATI 3800 HD . На видео карте нет выходов HDMI , поэтому подключал шнур HDMI через переходник DVI-HDMI. В настройках драйверов не нашёл настроек для устранения этой проблемы.
Спасибо за отзывчивость, не буду париться и оставлю подключение DVI-VGA .
Ещё раз всем спасибо .
Maxx
Цитата(Живопыра @ 15/04/2010, 15:55)
не буду париться и оставлю подключение DVI-VGA .

Рано сдаётесь.... рано...
Nipper
Цитата(Живопыра @ 15/04/2010, 10:55)
ну почему же обычный?
*
Потому что:
Цитата(Живопыра @ 12/04/2010, 08:58)
включаю фильмы с ДД  и ДТС дорогами
*

Maxx
Цитата(Nipper @ 15/04/2010, 16:41)
Потому что:

А как же BDrip'ы например? У меня есть куча фильмов в full HD но с c аудио дорожками "всего лишь" в DTS. Да и на BD вполне могут быть DD/DTS дорожки
Nipper
Это к "авторам" рипов и BD.
У меня нет ни того, ни другого.
Живопыра
Обычно на БД русские дороги только в ДД и иногда в ДТС максимум.
Хотя наши фильмы выходят и с ДТС-МА.
Nipper
Чтобы всем было понятно:
У меня плеер - 600-ый Pioneer.
Телевизор - Samsung 32" 16:9 SlimFit (эл. лучевая трубка с укороченной горловиной).
Соединены шнурком HDMI.
Оба поддерживают HD.
Фильмы смотрю только c оригинальных DVD.
Картинку вижу обрезанную на 5%.
Компьютером, для этих целей, не пользуюсь.
Maxx
Цитата(Nipper @ 15/04/2010, 17:13)
Телевизор - Samsung 32" 16:9 SlimFit (эл. лучевая трубка с укороченной горловиной).

Дык это ж CRT... он скорее всего просто HD Ready, ни о какой попиксельном отображении картинке речи быть и не может. Оврескана тут особо боятся нечего...
Не знал что делают CRT с HDMI...
Nipper
Цитата(Maxx @ 15/04/2010, 12:33)
Не знал что делают CRT с HDMI...
*
Открою Вам большую тайну: дома монитор у меня тоже CRT, графической серии. И нравиться мне он больше, чем такой же, но на LCD, которым я пользуюсь на работе.
Maxx
Цитата(Nipper @ 15/04/2010, 17:43)
Открою Вам большую тайну: монитор у меня тоже CRT

Я б себе тоже взял БОЛЬШОЙ хороший CRT монитор, для некоторых целей, да где ж го взять то щас...
Сейчас все что CRT - это либо бу, либо сильно залежавшийся товар, либо бюджетное УГ (в основном это "телики для кухни" с малыми диагоналями)... Что-то хорошее не найти, разве что только профессиональное, за профессиональные же деньги.
Nipper
Тут я полностью солидарен с Вами 03-teeth_smile.gif
Nickhola88
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
У меня есть Домашний Кинотеатр Panasonic SA-HT840 и здоровенный Музыкальный Центр Panasonic SA-VK950 (с поддержкой функции домашнего кинотеатра.)
Скажите, возможно ли хоть каким-нибудь образом подключить любое из этих устройств к компьютеру, чтобы была возможность воспроизводить звук 5.1?
Sergesha
Только стерео: Panasonic SA-HT840 через AUX, Panasonic SA-VK950 через Music Port.
У Вас есть возможность только покупать (создавать, копировать) DVD-Video, DVD-Audio и DTS-CD диски и слушать их на Panasonic SA-HT840, или на Panasonic SA-VK950 кроме DVD-Audio.
_cz
Цитата(Живопыра @ 15/04/2010, 11:55)
ну почему же обычный ? производит он 1080р. переключаясь между режимами  размера картинки (4:4  16:9  точный размер )  в режиме 16:9 рамка становится наиболее тонкой . Подключил шнур DVI-VGA все норм ( на телеке есть разъём In VGA для PC ). Подключил шнур HDMI-HDMI  - опять рамка. Видео карта ATI 3800 HD . На видео карте нет выходов HDMI , поэтому подключал шнур HDMI через переходник DVI-HDMI. В настройках драйверов не нашёл настроек для устранения этой проблемы.
Спасибо за отзывчивость, не буду париться и оставлю подключение DVI-VGA .
Ещё раз всем спасибо .
*

У меня была такая же ситуация. Связана она с драйвером видеокарты Catalyst, который по умолчанию зачем-то включает underscan выводимого по hdmi изображения. Все, что вам требуется - это отключить данный пункт в Catalyst Control Center.
Lancer2404
здраствуйте.есть дом.кинотеатр Samsung HT-DB750M.Брал давно, имеются только SPDIF и коаксиальный разьемы. На встроеной звуковой карте есть SPDIF.Пробовал подключать через 2RCA - 3,5 minijack но колонки страшно фонят и звука почти не слышно.Хотя если включить плеер через 3.5 то все впорядке. Если покупать SPDIF кабель то звук будет впорядке?
Maxx
Цитата(Lancer2404 @ 29/06/2010, 03:17)
здраствуйте.есть дом.кинотеатр Samsung HT-DB750M.Брал давно, имеются только SPDIF и коаксиальный разьемы. На встроеной звуковой карте есть SPDIF.Пробовал подключать через 2RCA - 3,5 minijack но колонки страшно фонят и звука почти не слышно.Хотя если включить плеер через 3.5 то все впорядке. Если покупать SPDIF кабель то звук будет впорядке?
*

У плеера уровень выходного сигнала выше (рассчитан на наушники) чем у ДК (там линейный уровень), от того он и играет громче. Но больше похоже, что либо у Вас кабель слишком плохой, либо уровень линейного входа низкий стоит. Может качество самого линейного входа встроенной звуковой карты плохое, но тогда я сомневаюсь что там есть SPDIF-in (скорее только SPDIF-out), но если вход таки есть, то лучше использовать его.
Lancer2404
Maxx. Возникла проблема.В магазинах нигде нет оптического кабеля.Вот думаю что делать неужели новую звуковуху брать?Или можно попытаться настроить через джек?
igorklochkov
Есть домашний кинотетар:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=4908689
Есть комп с материнкой:
http://sly.ru/spec/gigabyte+ga_ma770t_ud3+rev1_1.html
Как его подлюкчить если в материнке есть 1x коаксиальный S/PDIF-out, а в кинотеатре есть такой же вход. Какой нужен провод? Или так подключать не стоит и нужна звуковуха?
Maxx
Обычным (видео) кабелем с тюльпанами. Читайте тему сначала, таки вопросы уже на несколько раз разжевали...
alexus27
Здравствуйте. Имеется ДК CORTLAND DVD RECEIVER STH-5000, саб активный. К компу подключен через джек и тольпаны (играет фронт и саб, т.е. стерео). Звуковая встроенная Realtek HD. Звуковую карту по любому буду менять. Собственно вопрос: можно ли этот ДК подключить к компу и наслаждаться звуком 5.1?
mm
Судя по картинкам - нет - у него только аналоговый стерео-вход.
alexus27
Проще новый DVD ресивер приобрести, я так понимаю? Просто колонки жаль, без дела стоят)))
Wega
Доброй ночи.
мой ДК
Звуковая встроена в материнку GA 945gcm-s2l
Хотелось бы узнать ваше мнение как подключить 5.1
Самый простой вариант/что докупить/сколько примерно стоит/и стоит ли вообще оно того
Ну и совсем нубский вопрос. Если я соединю аудиовыход звуковой с аудиувыходом ДК(2 разъёма красный и белый) у меня вместо моих колонок на компе будут играть 2 колонки на ДК? Правильно ли я понял...?
Заранее спасибо!
mm
5.1 подключить можно как SAT/CABLE, через любой из этих разъемов - coaxial / optical. На материнской вроде как нет выведенного цифрового разъема (SPDIF), но есть контакт на самой плате внутри корпуса - от него можно вывести пару проводков или купить SPDIF-планку и вставить в корпус.

Если подключить два аналоговых (белый-красный), то будет стерео.
Lutikof
ребят я точно понял что подключить это чудо в режиме 5.1 к компу не получится.. ?

двд BBK DK1475SI с усб, вот фото задней стороны
9fbe96fdc8f4.jpg
ну а на кампе обычная стандартная звукавуха с 3мя выходами

если возможно подключить то подскажите что докупить и т.д.
или как выгодней использовать его...
mm
Подключить - вообще никак, а колонки от него можно использовать, если купить ресивер.
Lutikof
Цитата(mm @ 19/08/2010, 11:20)
Подключить - вообще никак, а колонки от него можно использовать, если купить ресивер.
*

ясно(( ну я использую как 2.1 через тюльпаны и джека...
кстате с двд фильмов вырезаю дорожку и кидаю на флеху и при запуске подстраиваю картинку и наслаждаюсь))) проще чем 4-15гб фильм писать на флеху или усб диск
как формат аудио лучше всего использовать, ас3 некатит, что еще посоветуете?
mm
Формат - любой, лишь бы работал.
nick13
а вот этот ДК можно к компу цепануть???
mm
Вполне может быть - по крайней мере, есть цифровой выход - DIGITAL INPUT / OUTPUT (самые левые).
Sergesha
И коаксиальный вход тоже есть.
Maxx
Цитата(nick13 @ 12/09/2010, 18:10)
а вот этот ДК можно к компу цепануть???
На вход или выход?

Я так понимаю это DVD/VHS плеер, с выходом на колонки? Т.е. поканального выхода/выхода скорее всего нет, как и DTS декодера...

nick13
мож кто точнее распишет что к чему,а то я вообще не понимаю в этих делах,(если не трудно) 01-regular_smile.gif
Sergesha
Так на 17-ти страницах всё уже расписано. Не ленитесь читать.
nick13
Цитата(Sergesha @ 12/09/2010, 22:39)
И коаксиальный вход тоже есть.
*

а на компе нет у мну токого(
Sergesha
Пора апгрейдиться.
nick13
Цитата(Sergesha @ 13/09/2010, 22:30)
Пора апгрейдиться.
*

я же говорю я нуб,мне нуно всё пояснять)
что нужно поменять? roll.gif
baldyp
Я так понял,что если подключить ДК через коаксиальный кабель к Creative X-Fi Xtreme Audio то можно на компе слушать 5.1.
З.Ы. ДК BBK DK1111SI есть коаксиальный выход.SPDIF нет.
Maxx
Xtreme Audio, в отличии от более старших "собратьев" по X-Fi, не умеет в принципе декодировать ничего пришедшего с SPDIF входа, будет только стерео.
Настоящие X-Fi, при правильных драйверах, спокойно понимают и декодируют и DD и DTS (уж не знаю насколько они это делают на аппаратном уровне, но как-то делают). SPDIF вход/выход как тослинк так и коаксиал без особого труда цепляется к карте (как именно зависит от конкретной модели). Все проверено на личном опыте.
Omikr0n
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: я правильно понимаю, что ДК BBK DK 1040S нельзя подключить к компу, чтобы был 5.1 звук? Т.к. отпический только выход, то, может, через коаксиал получится?
[attachmentid=9318]
mm
Нужен вход, а его не видать.
rocketeer
а подскажите пожалуйста, как подключить к материнке ga-ep35-ds3 акустику BBK sp650s http://www.bbk.ru/products/active_acoustics/SP650S/?tab=main у него вход аналоговый 6 тюльпанов, а у материнки всего 4 выхода.
Sergesha
Нужны З миниджека на выходе для подключения. 3 провода миниджек на 2 тюльпана.
Murarius
Цитата(rocketeer @ 1/10/2010, 18:58)
а подскажите пожалуйста, как подключить к материнке ga-ep35-ds3 акустику BBK sp650s http://www.bbk.ru/products/active_acoustics/SP650S/?tab=main у него вход аналоговый 6 тюльпанов, а у материнки всего 4 выхода.
*

На материнке - 7.1, видимо? Т.е., 4х2=8 каналов (каждый выход - 2 канала)
На Бобике - 5.1. Т.е., 6 входов (6 каналов).
Софтом умерить выходной пыл до 5.1 и купить кабели MiniJack->2RCA. Один из выходов на матери останется незадействованным.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама