Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Stepan
Да, теперь всё понятно.
Спасибо за помощь, Sergesha и Mihalych!
Про ICQ тоже очень полезное замечание.
Aladdin
А не кинете ссылочку, как должен выглядеть оптический кабель, который из компьютерного S\PDIF на оптический вход плеера/ресивера идет?.. Заранее спасибо.
Sergesha
Такого кабеля нет. Может переходники какие есть? Наберите в Яндексе "преобразование коаксиального сигнала в оптический" - если такие есть, то и посмотрите. А если у вас оптический выход есть, то просьба странновата. Наберите "оптический кабель" и всё увидите. Да и в любом комп-быт-тех. магазине вам покажут.
vipzmey
Здравствуйте,собираюсь покупать хороший рессивер 7.1 с колонками и сабом, не могли бы вы пояснить подробности их связки с компьютером.Насколько я понял то нужна лишь звуковая карта с коаксиальным выходом (и входом на рессивере),должна ли она быть 7.1 или неважно т.к кодирует уже рессивер,или может даже наоборот не должна? В этой технике новичок red_smile.gif Что вообще я могу получить от 7.1,только блюрей или что то кроме? На двд 2 колонки будут молчать? На мп3 играют только 2 колонки? Что за стерео режим?Что там разного в музыке фильмах и играх,нужнали какая то кодировка звуковой картой передоваемого по коаксиальному кабелю сигнала? Ещё занимаюсь на электронных барабанах, подключенных через миди-usb конвертер ,важна скорость реакции звуковой карты на удар (поддержка асио дров ),при нормальных настройках реакции звук иногда подвисает,сейчас старая карта адиджи 2. (хотя может не хватает оперативки 512?) Вообщем необходима карта совмещающая в себе: 1) с поддержку асио и 2) для получения звука максимального качества с рессивера подключенного к карте.
Пожалуйста ответьте на мои наверное слегка Блондинистые вопросы 04-wink_smile.gif и посоветуйте конкретные модели звуковой карты лимит 7000 руб.Какие мнусы,плюсы у внешних карт? Заранее спасибо
STIG-AMG
Цитата(vipzmey @ 10/01/2009, 22:18)
Здравствуйте,собираюсь покупать хороший рессивер 7.1 с колонками и сабом, не могли бы вы пояснить подробности их связки с компьютером.Насколько я понял то нужна лишь звуковая карта с коаксиальным выходом (и входом на рессивере),должна ли она быть 7.1 или неважно т.к кодирует уже рессивер,или может даже наоборот не должна? В этой технике новичок red_smile.gif  Что вообще я могу получить от 7.1,только блюрей или что то кроме? На двд 2 колонки будут молчать? На мп3 играют только 2 колонки? Что за стерео режим?Что там разного в музыке фильмах и играх,нужнали какая то кодировка звуковой картой передоваемого по коаксиальному кабелю сигнала? Ещё занимаюсь на электронных барабанах, подключенных через миди-usb конвертер ,важна скорость реакции звуковой карты на удар (поддержка асио дров ),при нормальных настройках реакции звук иногда подвисает,сейчас старая карта адиджи 2. (хотя может не хватает оперативки 512?) Вообщем необходима карта совмещающая в себе: 1) с поддержку асио и 2) для получения звука максимального качества с рессивера подключенного к карте.
Пожалуйста ответьте на мои наверное слегка Блондинистые вопросы  04-wink_smile.gif и посоветуйте конкретные модели звуковой карты лимит 7000 руб.Какие мнусы,плюсы у внешних карт? Заранее спасибо
*

Какого уровня ресивер покупать будишь ??? (хотя бы цена) Если пускать по цифре то нужен хорошие цапы в самом ресивере, если ресивер не высокого класса будит лучше купить хорошую звуковую и пустить по аналогу.

Цапы в звуковых могут оказаться гораздо лучше чем в ресиверах

Главные параметры зауковой карты это:
Разрядность ЦАП/АЦП
Максимальная частота ЦАП (стерео)
Максимальная частота ЦАП (многоканальный)
Максимальная частота АЦП
Отношение сигнал/шум ЦАП/АЦП
THD ЦАП/АЦП

идеал
Стерео 192khz/24bit
Многоканальный 96khz/24bit

Для аналога
По цифре
Nezfor
Добрый день.
Подскажите у меня ДК Samsung TX35R есть отический цифровой вход(см.ниже)

http://www.samsung.ru/products/audio-video...b=specification

Терминалы аудиовход 2
композитный видеовыход да
компонентный видеовыход да
подключение наушников да
цифровой оптический вход да
видеовыход SCART да
аудио/видео выход HDMI да
разъемы для микрофонов да

Звуковая карта Creative SoundBlaster Live!5.1 такого входа я не заметил:

http://www.ferra.ru/online/multimedia/s5726/

Можно ли передавать звук не в стерео через mini Jack(карта) и RCA(ДК) как у меня сейчас, а в формате 5.1 DTS ????????
Если нет, то какую звуковую карту рекомендуете, мне в основном нужно для просмотра HD фильмов в меньшей степени для игр.
thinking.gif
Спасибо.
Nezfor
И еще, а что это такое за чудо устройство?

http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=91024&THEME_ID=
Sergesha
Ну, поскольку в вашем ДК нет коаксиального цифрового входа, то для передачи цифрового сигнала Вам необходимо купить звуковую карту с оптическим цифровым выходом. А на вашей только коаксиальный.
По аналогу тоже можно передавать ДТС, но надо пользоваться плеерами, которые сами декодируют ДТС поток. Но у Вас нет аналоговых входов для 5.1. Так что многоканала при Вашей конфигурации не будет. Так что карту надо менять или ДК.
duhast
Доброго времени суток уважаемые! Посоветуйте, как можно подружить в смысле передачи цифровой музыки два аппарата: Acer Aspire L3600 (модификация 92.6DG9Z.R7P, http://www.acer.ru/public/page9.do?sp=page...crc=4164547744) и ресивер Harman AVR 255, при условии, что у звуковой карты компа нет ни коаксиального, ни оптического аудиовыходов, а есть только 4 выхода 3,5 мм для 7.1 аудио от встроенной звуковой карты Realtek. У ресивера есть всевозможные аудиовходы, включая 8-канальные прямые входные разъемы «6-8 CHANNEL INPUT» (http://www.harmansound.ru/pictures/tovar/big/image_-_avr_255_(back_view_01).jpg) Есть ли другие варианты соединения кроме как напрямую от выходов компа при помощи jack 3.5 – 2 RCA до 6/8 channel input ресивера? Кто нибудь пробовал так сделать? Какого качества можно ожидать звук? Можно ли другим способом цифровой звук передать на ресивер? Заранее благодарен за ответ.
Sergesha
Вы сами ответили на свой вопрос. А какой будет звук услышите, когда подключите.
П.С. Но вот здесь написано. что есть коаксиальный цифровой выход (SPDIF RCA): http://www.megashop.ru/product-50674484.html?c_flag=1 Он у Вас сзади должен быть жёлтенький такой. И подписан SPDIF. Вот тут на задней панели справа сверху его видно http://www.ferra.ru/online/system/77598/page-2/ , но может он и на передней наверно бывает.
duhast
Цитата(Sergesha @ 21/01/2009, 18:03)
Вы сами ответили на свой вопрос. А какой будет звук услышите, когда подключите.
П.С. Но вот здесь написано. что есть коаксиальный цифровой выход (SPDIF RCA): http://www.megashop.ru/product-50674484.html?c_flag=1 Он у Вас сзади должен быть жёлтенький такой. И подписан SPDIF. Вот тут на задней панели справа сверху его видно http://www.ferra.ru/online/system/77598/page-2/ , но может он и на передней наверно бывает.
*

Благодарю за ответ. Подключил так как и описал, через 6/8 канальный CHANNEL INPUT, пока тестирую. А вот желтого SPDIF на задней панели компа так и не нашел 02-sad_smile.gif((. Как я понял, он идет в тех спецификациях, где есть TV тюнер, а у меня этого нет, хотя производитель позиционирует аппарат как "Развлекательный центр престиж-класса" 01-regular_smile.gif)). В любом случае спасибо за ответ. Респект!
Sergesha
Так лучше не понимать, а работать с документами. У Вас есть книжка с описанием устройства. Даже если русского нет, то SPDIF (если он есть) найти в описании не сложно.
Maxx
Цитата(Nezfor @ 20/01/2009, 21:03)
Звуковая карта Creative SoundBlaster Live!5.1

Есть один крайне полезный сайт, там подробно расписано, что и как можно подключать к креативовским, и не только, звуковухам.
Если повезет найти I/O модуль с оптическим (toslink) SPDIF выходом от какой-нибудь материнки, то подключить его к Live можно буквально за пару минут... даже не прибегая к помощи паяльника, если не повезет... то можно попытаться купить в магазине радиодеталей TOTX173 (176,178) и припаять его куда следует, а куда именно следует см. ссылку выше.
duhast
Цитата(Sergesha @ 21/01/2009, 22:15)
Так лучше не понимать, а работать с документами. У Вас есть книжка с описанием устройства. Даже если русского нет, то SPDIF (если он есть) найти в описании не сложно.
*

К сожалению нет инструкции, не была она дана и при продаже. Так что отсутствие цифровых аудиовыходов было определено опытным путем.
Sergesha
Цитата(duhast @ 22/01/2009, 00:26)
К сожалению нет инструкции, не была она дана и при продаже. Так что отсутствие цифровых аудиовыходов было определено опытным путем.
*

Давайте фотки передних портов и задней панели сюда. Мы посмотрим, что у вас там есть.
duhast
[attachmentid=7171][attachmentid=7172]
Цитата(Sergesha @ 22/01/2009, 01:01)
Давайте фотки передних портов и задней панели сюда. Мы посмотрим, что у вас там есть.
*

Фотки делал на скорую руку, так что не критикуйте. Задняя панель видна достаточно нормально.
Maxx
Цитата(duhast @ 22/01/2009, 12:12)
Фотки делал на скорую руку, так что не критикуйте. Задняя панель видна

Судя по всему, поленились они вывести SPDIF...
Если в реалтековском микшере есть настройки выхода SPDIF, то не все потеряно, нужно либо прицепить SPDIF-выход к материнской плате, если он там выведен, либо непосредсвенно к самому кодеку... в общем сделать все по аналогии как написано тут.
Если же в микшере про SPDIF ни слова... то возможно придется править БИОС материнки...
Ксати, а какой там кодек то стоит?
duhast
Цитата(Maxx @ 22/01/2009, 09:54)
Судя по всему, поленились они вывести SPDIF...
Если в реалтековском микшере есть настройки выхода SPDIF, то не все потеряно, нужно либо прицепить SPDIF-выход к материнской плате, если он там выведен, либо непосредсвенно к самому кодеку... в общем сделать все по аналогии как написано тут.
Если же в микшере про SPDIF ни слова... то возможно придется править БИОС материнки...
Ксати, а какой там кодек то стоит?
*

В микшере есть изображение Digaital Out, кликая которое вылезает "Настройки", а в сами настройки зайти нельзя. Установлен кодек ALC888S.
Sergesha
Да, похоже Вы приобрели не самую удачную версию сего девайса. Я бы вскрыл его и посмотрел, может на материнке всё же есть SPDIF разъём, но не выведен на панель. Ведь мать у всех версий должна быть одна и таже? Тогда можно самому сделать выход без тех сложностей, что предлагает Макскс. Но по аналогу всё же сможете послушать и ничего не делая.
Фотки надо бы делать или со вспышкой или предварительно поставив свет.
Maxx
Ну, как раз “сложности” нужны только на тот случай, если на материнке нету выхода SPDIF… хотя и в этом случае нельзя цепляться к нему напрямую, во-первых, там TTL уровень, что в 10 раз больше чем уровни SPDIF, а во-вторых, нет ни какой гальванической развязки. Если это не учитывать, то можно что-нибудь спалить в случае невезения, а потому лучше прочитать даташит и сделать все по чертежу.
Меня больше смущает, тот факт, что в настройках микшера недоступны свойства SPDIF…
Sergesha
Ну тут может надо Биос с офсайта скачать от версии с СПДИФом и прошить.
duhast
[attachmentid=7180][attachmentid=7181][attachmentid=7182]
Цитата(Maxx @ 22/01/2009, 17:13)
Ну, как раз “сложности” нужны только на тот случай, если на материнке нету выхода SPDIF… хотя и в этом случае нельзя цепляться к нему напрямую, во-первых, там TTL уровень, что в 10 раз больше чем уровни SPDIF, а во-вторых, нет ни какой гальванической развязки. Если это не учитывать, то можно что-нибудь спалить в случае невезения, а потому лучше прочитать даташит и сделать все по чертежу.
Меня больше смущает, тот факт, что в настройках микшера недоступны свойства SPDIF…
*

Прикладываю дополнительные скрины. Это называется "ж... есть, а слова нет":(((.
Sergesha
Фотки материнки по квадратам в студию.
alex2985
Цитата(Aladdin @ 8/01/2009, 20:51)
А не кинете ссылочку, как должен выглядеть оптический кабель, который из компьютерного S\PDIF на оптический вход плеера/ресивера идет?.. Заранее спасибо.
*

Цитата(Sergesha @ 9/01/2009, 05:05)
Такого кабеля нет. Может переходники какие есть? Наберите в Яндексе "преобразование коаксиального сигнала в оптический" - если такие есть, то и посмотрите. А если у вас оптический выход есть, то просьба странновата. Наберите "оптический кабель" и всё увидите. Да и в любом комп-быт-тех. магазине вам покажут.
*

Возможно имелось ввиду это:
2ktm4.gif
а вот и переходники:
adapter_toslink_miniplug.jpg
Вот только S\PDIF оптическим должен быть.
Есть еще конверторы:
C2O.jpg
O2C.jpg
O2O.jpg
Все это можно посмотреть сдесь
P.S. Не судите строго 01-regular_smile.gif
Elephantus
Чего судить, нормально, хороших канадцев нашли: http://www.sysconcept.ca/index.php
У них О2С как и наоборот С2О за 30 гринов минус 4 - блок питания 6V250mA (в нашу розетку все равно не воткнется) + 5 зеленых доставка. Вроде в Россию шлют.
А еще у них разъемы для оптического кабеля, а кабель бухтой или куском можно.
TopTback
Podskawite plz kak mne podklu4it dom.kinoteatr r kompy: Sony DVZ-670m k kompu.
Est materinka - http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/g...sme-s2l_20.html . Mne nuwno 4tobi igralo 4erez 5.1.

Est` Zvukovuxa - creative audidy 2.

Kak podklu4it 4tobi bilo nailu4wee ka4estvo. Zaranee spasibo!
Sergesha
Никак. У Вас только стерео аналогвый вход, а нужен цифровой вход или 6 канальный аналоговый. Ваш вариант - делать ДТС-СД (не сложно, но не в этой теме) или покупать САСД (если я правильно модель понял).
TopTback
A mowno popodrobneee.Nado kupit 4to?
P.S. Dom kin - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=2276998
Sergesha
Купить? Продать надо этот ДК и купить с необходимыми входами, а лучше плеер рессивер и аккустику по отдельности. И завязывайте с Латиницей. Долго её никто не выдержит.
TvisT
Здравствуйте. подскажите пожалуйста можно ли подключить к компу домашний кинотеатр фирмы LG LH-D6235X (http://mirvideo.eu.ru/c/sh_tovar?tid=15408) звуковая карта встроенная в материнку.
Murarius
Из входов, я так понимаю, у него только аналоговый стерео? Вот по нему и подключайте. Только 5.1 не будет на нем.
"Я еще и на машинке шить могу, и вышивать умею..." (с)
b05be2df9814t.jpg
TvisT
да аналоговый стерео. спасибо попробую.
EpishinML
Возможно ли подключить ресивер LG LH-T3600 к компьютеру? Возможен ли просмотр и прослушивание фильмов и музыки в формате 5.1? Заранее спасибо!
Sergesha
С компа 5.1 нельзя, только стерео. И это не ресивер а ДК.
Serdjik
Здравствуйте. Не смог подключить ноутбук Sony к ресиверу Onkyo TX-SR604E через HDMI. Почему??? Подключал ноут к ЛСД телевизору - все работало. Может ресивер Onkyo TX-SR604E выводить звук или он его только перекидывает на выход HDMI? Спасибо.
shidai
Добрый день,
Подскажите пожалуйста как подключить Nakamichi 8 1/2 к компьютеру для возможности слушать 5.1 с компа (caoxial/optical S/PDIF выходы на звуковой карте в наличии)?
спасибо.
Elephantus
ни как
Mihalych
Недавно обновил кодеки на компе и, оказалось, что они немного изменились, теперь не могу добиться, что бы звук по цифре шел без обработки, ни кто с такой проблемой не сталкивался?
HArAH
Здраствуйте, подскажите пожалуста как подключить этот ДК к ПК http://cinemagid.ru/elenberg_ht_410.html
На ПК звуковая SoundMAX Integrated Digital HD Audio.Если можно подробно че надо?
NikSource
HArAH

хахаха!!!
Наверно НИКАК!
задав вопрос наоборот можно легко ответить на него самому.
любую систему воспроизводящую звук (будь то ресивер усилок или вот как у Вас - дк) нужно воспринимать как ВЫВОД звукового сигнала, следовательно, чтобы вывести звук он что-то должен ПРИНЯТЬ.
Путем логических рассуждений мы понимаем что у этой системы должен быть ВХОД (аналоговый, цифровой).
Посмотрите пожалуйста сами есть ли оный в Вашей системе, а дальше все пойдет гораздо проще)))
NikSource
Цитата(Serdjik @ 12/05/2009, 22:28)
Здравствуйте. Не смог подключить ноутбук Sony к ресиверу Onkyo TX-SR604E через HDMI. Почему??? Подключал ноут к ЛСД телевизору - все работало. Может ресивер Onkyo TX-SR604E выводить звук или он его только перекидывает на выход HDMI? Спасибо.
*

все дело в герцовке.
поиграйте с ней в дровах на второй монитор (ресивер Onkyo) у меня с компа получилось на 1080p24Гц
HArAH
Цитата(NikSource @ 15/07/2009, 15:34)
HArAH

хахаха!!!
Наверно НИКАК!
задав вопрос наоборот можно легко ответить на него самому.
любую систему воспроизводящую звук (будь то ресивер усилок или вот как у Вас - дк) нужно воспринимать как ВЫВОД звукового сигнала, следовательно, чтобы вывести звук он что-то должен ПРИНЯТЬ.
Путем логических рассуждений мы понимаем что у этой системы должен быть ВХОД (аналоговый, цифровой).
Посмотрите пожалуйста сами есть ли оный в Вашей системе, а дальше все пойдет гораздо проще)))
*

Почему это никак?В этой теме говорилось что если есть Coaxial или Optical виходы то можно.У мну на задней панеле есть ети два разъема вот только это выход или вход я немогу понять под ними подписано тока Digital Audio но нету in/out.Подскажите какие надо шнуры или переходники если можно с ссылками.Буду очень благодарен.
HArAH
Мне нужно использовать тока как усилок и достаточно чтоб работало 2.1 необезательно 5.1.
NikSource
В мануале что написано?
HArAH
Цитата(NikSource @ 15/07/2009, 16:35)
В мануале что написано?
*

Нет инструкции уже давно поэтому я и обратился за помощу, может ктото имел дело с таким ДК или просто розберается в этих делах.
NikSource
А можно фотку задней панели
Sergesha
Нету у данного ДК входов вообще, только выходы. Так что никак не подключить.
HArAH
Цитата(Sergesha @ 15/07/2009, 17:24)
Нету у данного ДК входов вообще, только выходы. Так что никак не подключить.
*

А жаль 05-cry_smile.gif Входы то есть там но только на два канала, а саб неработает(((
hitkill
у меня материнка MSI K8N Neo4-F... (http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=652)

и DVD-Player LG LH-T3635X (http://zoom.cnews.ru/goods_card/char...0/lg-lh-t3635x)

как можно подключить скажите кто знает...заранее спасибо 01-regular_smile.gif
danilo
какие кодеки нужны для dolby true hd/dts hd....спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама